QUOTE (Бездельник @ 31.03.17 - 16:35) | QUOTE (romaneus @ 31.03.17 - 16:16) | QUOTE (hlu386 @ 31.03.17 - 15:09) | А практика иная - на судне, имеющем лукойловское масло с постройки, с постройки же начались все проблемы, |
Нет, там скорее всего проблема в низкой квалификации экипажа, а именно старшего механика и второго, ну а 3-й и 4-й вообще ничего не соображают. Мне рассказывали как "специалисты" подали в горячую турбину холодный пар, турбина трещала. Тревога ревела по всему судну. Сейчас на судах только эксплуатационщики, причем очень низкой квалификации. Это в 80-е годы были механики спецы, они могли в условиях моря устранить любую неисправность в течении суток. В составе экипажа был токарь, хорошая токарка, механики были сварщиками высокого разряда, были инструменты и материалы. Сейчас ничего нет.
|
потому что акадэмия превратилась в ... . коррупционеры одним словом.
|
Вы оба пишете ерунду, не меньшую, чем сам Хлу
Хотел бы я посмотреть на "ХОЛОДНЫЙ" пар, а заодно послушать как его можно подать в турбину, через какую такую систему ))) И что это за такая сигнализация, которая орёт либо на весь пароход, либо только на его половину - в зависимости от степени критичности сигнала ))) Это такие же эксперты, как и журналисты, которые после освобождения "Московского Университета" от пиратов писали "рубильное" отделение, вместо румпельного ...
Так называемые "профи" существовали исключительно на советском флоте, где с помощью кустарного ремонта пытались сократить расходы на запчастях. В какой-то степени тогда это было оправдано, но сейчас прогресс идёт вперёд и многие вещи решаются простой заменой в сборе. Точно также, как и на авто - такая же тенденция. Но даже сейчас русские люди ценятся именно из-за способности решать проблемы нестандартным способом. Уж поверьте мне в этом, работающему в смешанных экипажах с 2005 года
По теме цвета масла (синий, зелёный) - это опять же маркетинг, точнее - защита от пиратов, которые не сразу найдут как подделывать такой цвет. Создаётся он обычным красителем и никак не рассказывает и не влияет на свойства масла |