Аэртон Ну ниссан и тойота разные компании. У меня есть знакомая которая намучилась с маздой, а потом пересела на ниссан теану и проблем не знает. Касательно отцовского ниссана, да там проводка мейд ин чайна, но на качестве как у мерса это не отразилось, отец на нем с 2004го года и ниче не ломается. В прошлом году впервые ходовку на 20р поменял и все. С 2004го года. И мне нравится ниссан, но тока японский праворукий, а не рено с шильдиком ниссан или альмера с завода автоваза. И все же политика ниссана и тойоты все же разная, я заглядывал к себе в лексус, на всем маркировка тойоты и мейд ин джепен, и тебе предлагал убедиться между прочим. Глобализация она разная, кто то портится как мерседес, кто то совершенствуется. И я не против проводки в ниссане из китая, если качество не страдает. А ездив на разных тойотах я, моя семья, друзья, и на праворуких и леворуких и японских и не японских я смело скажу что тойота лучше мерседеса, даже если кто то скажет что я глупость сморозил. И когда я защищаю тойоту, я не защищаю всех японцев, потому как знаю людей намучащихся от мазды или хонды, хотя и напротив знаю одну хонду фит (малолитражка) с пробегом 750тыс, причем она много раз перепродавалась и скручивались пробеги, она может неизвестно скока пробежала. А эксклюзив для внутреннего рынка Японии марк х, кроун, аква, это вообще нечто, достаточно в них посидеть, пощупать что б потом было плевать с какой стороны руль. Не каждый поймет. В современной глобализации есть и плюсы, это переход на электромобили, гибриды, водородомобили. Да, против Рф санкции, и нам щас технологии не везут, хотя до санкций были приусы с солнечными батареями. А вот в той же Турции ой как пиарят именно гибридную тойоту, причем у них гибрид не так дорог как у нас, против них санкций нет же. Из современного нравится дизайн, экологичноссть. И даже мерс с твоего ролика из китайских запчастей словенской сборки с потертостями на хроме не факт что развалится чере 10 лет. Вон на старом надежном мерсе, расхваленном поттеки антифриза масла, а я видел тойоты 20ти летние без поттеков. Нет ничего плохого в глобализации, ту же тойоту в 50ти странах мира собирают, но все же на качестве не отражается, сейчас тот же кроун по мне так предпочтительнее даже мерса. Технологии растут, попробуй разбейся на старом мерсе и новом и проверь что безопаснее, хотя мерседес в ролике справедливо обруган не спорю, сам ездил, и панель трещит и задержка при нажатии газа и подвеска бестолкова. Но вот например лексусы каждая новая модель приятней предыдущей, и реально все японское качественное. И вообще на тех тойотах я ездил и на старых с тупым автоматом и новых там гибридах наоборот с офигенной планетарной коробкой, и если ты например проедешь в моем лексусе и в предыдущем кузове моей модели, то будет неба и земля именно в пользу нового. А посмотрев ролик про мерс сделал вывод что даже российская камри лучше, на которой я когда то тоже ездил и ничего мейд ин чайна там не видел. В том же ниссане проблема не в мейд ин чайна отдельных агрегатах как у отца, а проблема в леворуких ниссанах с завода автоваза и по технологиям рено, реношный ниссан не нравится, а японский ниссан или инфинити достаточно надежны. Но имхо нет ниче лучше японской тойоты, и не всегда глобализация так плоха как кажется. В случае с мерседесом она пошла на вред конечно, но так не везде. Те же японцы на нас тоже забили, достаточно посмотреть камри для японского рынка или американского, или на нашу, нам почти ниче не обновили типа ездите на своих питерских, а сами тока на гибридных камрюхах ездят. Но если подцепить модель чисто для внутреннего рынка Японии типа кроуна, марк х и т.п., это будет верх совершенства и качества. П.с.: смартфоны японцы например для сша куосера делают с теме жи военными стандартами и защитами, а нам нет, санкции фигли, поэтому для нас и Сони и Тойота (на примере камри простяковая без гибридов и технологий), а для себя фуджитсу или кроун, еще одна причина глупости ненавистников прулей :) И в Японии вроде экспорт электроники запрещен, поэтому Фуджитсу так не распространялись на весь мир как Sony, но мы ж говорим о качестве, японцы не преследуют цель всех снабжать своей электроникой, поэтому у нас вся техника китайская :) Маркетинг, о котором пишешь ты имеет место быть не спорю, для россии и солярис сойдет, и нефиг никаких электромобилей с солнечными батареями и прочее. Тот же дженерел моторс вообще с российского рынка ушли, но если б не конфликты и санкции то все же Тойота качество кто бы не пытался писать что тойота ничем не лучше всяких хундаев, им тойоту не понять, им главное обертка как у нового мерседеса с видеоролика ;) |