главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (77) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Моторное масло.

Важен ли для вас бренд или нет?
да [ 43 ]  [61.43%]
нет [ 27 ]  [38.57%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Аэртон @ 09.06.17 - 17:48)
Лучше то, куда не добралось Renault.

да бросьте эти басни и пережитки прошлого - деления на плохие и хорошие марки, их нац принадлежность...
Все китай :D
не шучу ;) глобализация однако.

Не все. В тойоте на разных проводках и механизмах написано мейд ин джепен (даже не японской сборке), а на японском кроуне или акве тем более. Распинался распинался, но ты так и не понял. Вот ролик про мерседес твой там да, все китайское и сборка словения :D
Я тебя понял как ты меня просил, а ты меня похоже нет ;)
Еще раз говорю, что в современном что НЕсовременном автопроме есть надежные и ненадежные авто, порше и лада будут иметь разную надежность даже не смотря что тенденции современного автопрома прослеживаются и там и там.
Вот с роликом про мерседес согласен, сам на новом мерсе на тестдрайве в салоне катался АМГ не так давно, чистая правда в ролике :)
П.с.: это как Sony поддались глобализации и делаются в Китае, а Fujitsu делают по прежнему тока в японии причем с защитой по военному стандарту чего продают тока у себя, а не для мира
П.п.с: или как у отца в праворуком ниссане на проводке написано мейд ин Чайна, а у меня на короле сборки Великобритания леворукой на проводке было мейд ин Джепен. Надеюсь теперь Аэртон ты и меня поймешь (не обязательно прими, но пойми (с) Аэртон)
09.06.17 - 18:48 #6612271
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Fujitsu раскручен в мире? Тиражи их продукции в сравнении с Сони? Смекаешь? Вот и делают в Японии, и возможно там реально есть детальки фром Жапан B)
Сейчас ты скажешь, ну вот и Краун JDM, и B) аналогия прям напрашивается. Ок. Твое право.
Но в тоже время сам написал, что на отцовской праворульной машине видел проводку Китай.
Я просто в толк не возьму, ну почему люди так внушаемы?? Скажут им - Легендарное Японское/Немецкое качество, покупайте!. И ведь будут же, будут верить. И про машины, и про электронику, да хоть памперсы :D
Я противник всего это маркетинга вшивого. Может потому что и сам в нем варюсь всю жизнь почти. Когда покупателя обрабатываешь так, что он и сам начинает верить, что вот без этой (опции,машины,страховки от облысения,масла в АКПП, коктейля "пьяный тюлень", партии новых фильтров и др.) ему просто не жить нормально, и обладая именно этим, он станет реально офигенно жить,чувствовать себя.
Понимаешь, ведь все это еще и в продажах B2B и B2C. Ваще трындец :)

Маркетинг не удовлетворяет запросы людей, он их СОЗДАЕТ. И просто фигею, люди как бандерлоги.... Со всех сторон в нашей жизни, нам что то постоянно внушают, и часто мы сами этого не замечаем же. Люди зажрались от обилия всего.

Все, выдохнул. Буду пиво пить B)
09.06.17 - 19:24 #6612276
Alek$
автофорумцы

QUOTE (vintorez @ 09.06.17 - 17:40)

У французов только АКПП хреновые, а все остальное - уже норм...
09.06.17 - 19:49 #6612279
Бездельник
посетители

QUOTE (Alek$ @ 09.06.17 - 19:49)
QUOTE (vintorez @ 09.06.17 - 17:40)

У французов только АКПП хреновые, а все остальное - уже норм...

А вариаторы?
09.06.17 - 20:21 #6612289
Alek$
автофорумцы

QUOTE (Бездельник @ 09.06.17 - 20:21)
А вариаторы?

А, разве, вариатор не относится к АКП? :ph34r:
09.06.17 - 20:48 #6612301
Аэртон
волшебник
автофорумцы

не выпускают французы вариаторы.
Японские ставят. И ведь если будут проблемы, каждый спец грить будет, вооон французкое гамно купил :D

А вот проблемная АКПП AL4 она же DP0 конечно супер отличилась)))
На урода всех времен Порше Кайен (имхо) и вообще ВАГи ставилась японская Aisin TR-60SN и имела до фига геммора. Ну это к слову о симбиозе немецко-японского качества. :D

Некоторые говорят, что японцы специально на экспорт делают качество хуже, чем для себя. ;) Вот и немцам подкинули .
Сказки и легенды от "профи", которые верят, что в Японии не выпускают например, ЛЕВОрульные авто. :D

зы. Вариатор один из типов АКП - автоматической коробки передач.
09.06.17 - 20:53 #6612303
-Andrej-
заключенные

Аэртон
Ну ниссан и тойота разные компании. У меня есть знакомая которая намучилась с маздой, а потом пересела на ниссан теану и проблем не знает.
Касательно отцовского ниссана, да там проводка мейд ин чайна, но на качестве как у мерса это не отразилось, отец на нем с 2004го года и ниче не ломается. В прошлом году впервые ходовку на 20р поменял и все. С 2004го года. И мне нравится ниссан, но тока японский праворукий, а не рено с шильдиком ниссан или альмера с завода автоваза.
И все же политика ниссана и тойоты все же разная, я заглядывал к себе в лексус, на всем маркировка тойоты и мейд ин джепен, и тебе предлагал убедиться между прочим.
Глобализация она разная, кто то портится как мерседес, кто то совершенствуется. И я не против проводки в ниссане из китая, если качество не страдает. А ездив на разных тойотах я, моя семья, друзья, и на праворуких и леворуких и японских и не японских я смело скажу что тойота лучше мерседеса, даже если кто то скажет что я глупость сморозил. И когда я защищаю тойоту, я не защищаю всех японцев, потому как знаю людей намучащихся от мазды или хонды, хотя и напротив знаю одну хонду фит (малолитражка) с пробегом 750тыс, причем она много раз перепродавалась и скручивались пробеги, она может неизвестно скока пробежала.
А эксклюзив для внутреннего рынка Японии марк х, кроун, аква, это вообще нечто, достаточно в них посидеть, пощупать что б потом было плевать с какой стороны руль. Не каждый поймет. В современной глобализации есть и плюсы, это переход на электромобили, гибриды, водородомобили. Да, против Рф санкции, и нам щас технологии не везут, хотя до санкций были приусы с солнечными батареями. А вот в той же Турции ой как пиарят именно гибридную тойоту, причем у них гибрид не так дорог как у нас, против них санкций нет же.
Из современного нравится дизайн, экологичноссть. И даже мерс с твоего ролика из китайских запчастей словенской сборки с потертостями на хроме не факт что развалится чере 10 лет. Вон на старом надежном мерсе, расхваленном поттеки антифриза масла, а я видел тойоты 20ти летние без поттеков. Нет ничего плохого в глобализации, ту же тойоту в 50ти странах мира собирают, но все же на качестве не отражается, сейчас тот же кроун по мне так предпочтительнее даже мерса.
Технологии растут, попробуй разбейся на старом мерсе и новом и проверь что безопаснее, хотя мерседес в ролике справедливо обруган не спорю, сам ездил, и панель трещит и задержка при нажатии газа и подвеска бестолкова. Но вот например лексусы каждая новая модель приятней предыдущей, и реально все японское качественное. И вообще на тех тойотах я ездил и на старых с тупым автоматом и новых там гибридах наоборот с офигенной планетарной коробкой, и если ты например проедешь в моем лексусе и в предыдущем кузове моей модели, то будет неба и земля именно в пользу нового. А посмотрев ролик про мерс сделал вывод что даже российская камри лучше, на которой я когда то тоже ездил и ничего мейд ин чайна там не видел. В том же ниссане проблема не в мейд ин чайна отдельных агрегатах как у отца, а проблема в леворуких ниссанах с завода автоваза и по технологиям рено, реношный ниссан не нравится, а японский ниссан или инфинити достаточно надежны. Но имхо нет ниче лучше японской тойоты, и не всегда глобализация так плоха как кажется. В случае с мерседесом она пошла на вред конечно, но так не везде. Те же японцы на нас тоже забили, достаточно посмотреть камри для японского рынка или американского, или на нашу, нам почти ниче не обновили типа ездите на своих питерских, а сами тока на гибридных камрюхах ездят. Но если подцепить модель чисто для внутреннего рынка Японии типа кроуна, марк х и т.п., это будет верх совершенства и качества.
П.с.: смартфоны японцы например для сша куосера делают с теме жи военными стандартами и защитами, а нам нет, санкции фигли, поэтому для нас и Сони и Тойота (на примере камри простяковая без гибридов и технологий), а для себя фуджитсу или кроун, еще одна причина глупости ненавистников прулей :) И в Японии вроде экспорт электроники запрещен, поэтому Фуджитсу так не распространялись на весь мир как Sony, но мы ж говорим о качестве, японцы не преследуют цель всех снабжать своей электроникой, поэтому у нас вся техника китайская :)
Маркетинг, о котором пишешь ты имеет место быть не спорю, для россии и солярис сойдет, и нефиг никаких электромобилей с солнечными батареями и прочее. Тот же дженерел моторс вообще с российского рынка ушли, но если б не конфликты и санкции то все же Тойота качество кто бы не пытался писать что тойота ничем не лучше всяких хундаев, им тойоту не понять, им главное обертка как у нового мерседеса с видеоролика ;)
09.06.17 - 21:00 #6612304
bp5
посетители

QUOTE (-Andrej- @ 09.06.17 - 21:00)
Аэртон
Ну ниссан и тойота разные компании. У меня есть знакомая которая намучилась с маздой, а потом пересела на ниссан теану и проблем не знает.
Касательно отцовского ниссана, да там проводка мейд ин чайна, но на качестве как у мерса это не отразилось, отец на нем с 2004го года и ниче не ломается. В прошлом году впервые ходовку на 20р поменял и все. С 2004го года. И мне нравится ниссан, но тока японский праворукий, а не рено с шильдиком ниссан или альмера с завода автоваза.
И все же политика ниссана и тойоты все же разная, я заглядывал к себе в лексус, на всем маркировка тойоты и мейд ин джепен, и тебе предлагал убедиться между прочим.
Глобализация она разная, кто то портится как мерседес, кто то совершенствуется. И я не против проводки в ниссане из китая, если качество не страдает. А ездив на разных тойотах я, моя семья, друзья, и на праворуких и леворуких и японских и не японских я смело скажу что тойота лучше мерседеса, даже если кто то скажет что я глупость сморозил. И когда я защищаю тойоту, я не защищаю всех японцев, потому как знаю людей намучащихся от мазды или хонды, хотя и напротив знаю одну хонду фит (малолитражка) с пробегом 750тыс, причем она много раз перепродавалась и скручивались пробеги, она может неизвестно скока пробежала.
А эксклюзив для внутреннего рынка Японии марк х, кроун, аква, это вообще нечто, достаточно в них посидеть, пощупать что б потом было плевать с какой стороны руль. Не каждый поймет. В современной глобализации есть и плюсы, это переход на электромобили, гибриды, водородомобили. Да, против Рф санкции, и нам щас технологии не везут, хотя до санкций были приусы с солнечными батареями. А вот в той же Турции ой как пиарят именно гибридную тойоту, причем у них гибрид не так дорог как у нас, против них санкций нет же.
Из современного нравится дизайн, экологичноссть. И даже мерс с твоего ролика из китайских запчастей словенской сборки с потертостями на хроме не факт что развалится чере 10 лет. Вон на старом надежном мерсе, расхваленном поттеки антифриза масла, а я видел тойоты 20ти летние без поттеков. Нет ничего плохого в глобализации, ту же тойоту в 50ти странах мира собирают, но все же на качестве не отражается, сейчас тот же кроун по мне так предпочтительнее даже мерса.
Технологии растут, попробуй разбейся на старом мерсе и новом и проверь что безопаснее, хотя мерседес в ролике справедливо обруган не спорю, сам ездил, и панель трещит и задержка при нажатии газа и подвеска бестолкова. Но вот например лексусы каждая новая модель приятней предыдущей, и реально все японское качественное. И вообще на тех тойотах я ездил и на старых с тупым автоматом и новых там гибридах наоборот с офигенной планетарной коробкой, и если ты например проедешь в моем лексусе и в предыдущем кузове моей модели, то будет неба и земля именно в пользу нового. А посмотрев ролик про мерс сделал вывод что даже российская камри лучше, на которой я когда то тоже ездил и ничего мейд ин чайна там не видел. В том же ниссане проблема не в мейд ин чайна отдельных агрегатах как у отца, а проблема в леворуких ниссанах с завода автоваза и по технологиям рено, реношный ниссан не нравится, а японский ниссан или инфинити достаточно надежны. Но имхо нет ниче лучше японской тойоты, и не всегда глобализация так плоха как кажется. В случае с мерседесом она пошла на вред конечно, но так не везде. Те же японцы на нас тоже забили, достаточно посмотреть камри для японского рынка или американского, или на нашу, нам почти ниче не обновили типа ездите на своих питерских, а сами тока на гибридных камрюхах ездят. Но если подцепить модель чисто для внутреннего рынка Японии типа кроуна, марк х и т.п., это будет верх совершенства и качества.
П.с.: смартфоны японцы например для сша куосера делают с теме жи военными стандартами и защитами, а нам нет, санкции фигли, поэтому для нас и Сони и Тойота (на примере камри простяковая без гибридов и технологий), а для себя фуджитсу или кроун, еще одна причина глупости ненавистников прулей :) И в Японии вроде экспорт электроники запрещен, поэтому Фуджитсу так не распространялись на весь мир как Sony, но мы ж говорим о качестве, японцы не преследуют цель всех снабжать своей электроникой, поэтому у нас вся техника китайская :)
Маркетинг, о котором пишешь ты имеет место быть не спорю, для россии и солярис сойдет, и нефиг никаких электромобилей с солнечными батареями и прочее. Тот же дженерел моторс вообще с российского рынка ушли, но если б не конфликты и санкции то все же Тойота качество кто бы не пытался писать что тойота ничем не лучше всяких хундаев, им тойоту не понять, им главное обертка как у нового мерседеса с видеоролика ;)

Завидую.. не устал доказывать что-то , кому-то ?!
Просто живи и радуйся .. не бездельник поди , раз на лексусах передвигаешься
Или в секту людей заманиваешь...
Я когда был молодой, также о преимуществе японской технике людям втыкал , на самом деле все гораздо сложнее .. техника японская конечно хороша , только люди по- старше и с достатком , имеют другие приоритеты, уж поверь
Ну а так рассуждаешь зрело 😊
10.06.17 - 00:40 #6612384
Бездельник
посетители

тогда один вопрос- если японские авто такие хорошие, так почему не покупают Тойоты одни?
10.06.17 - 01:37 #6612398
-Andrej-
заключенные

Потому что есть такие как ты кому не нравится тойота ;)
Это как оператор связи мтс лучше чем теле2, но всегда найдется тот у кого теле2 и кто скажет что мтс гамно

bp5
Я такой какой есть :)
Как то был на ТО у ОД, а в комнате ожидания со мной был дядька лет 60, он на ТО привез Лексус RX в последнем кузове турбовый, разговорились с ним. Очень состоятельный, совершенно без понтов, но говорит всю жизнь ездит на лексусах, так сложилось что когда был молод служебный был лексус, у него есть взрослый сын, говорит сыну взял мерс GL потому что яко бы сын молодой, ему для понтов мерс предпочтительнее чем лексус, но он сам говорит что сына и на год не хватило захотел поменять мерс на лексус, рассказав мне о куче мелочей с косячками выскакивающих у мерса, сам же он говорит что ему на какие либо понты начехать, лексусы были у него с аховскими пробегами, ездит много, предыдущий RX у него был гибридный, говорит 5 лет ездил и всегда боялся что батарея навернется, так у самого нервы быстрее сдали чем батарея навернулась, через 5 лет по трейд ин поменял гибридный RX на турбовый. На вопрос что же лучше говорит что гибридный плавный, управляемый, но сволочь тяжелый очень, турбовый чувствует себя полегче, но говорит что если б не эта боязнь отказа батареи то гибридный RX у него за 5 лет по факту ни разу не сломался. Вот Вам и взрослый мужчина, с чувством юмора, с взрослыми совершеннолетними детьми, а признался что не на какое авто кроме лексуса не сядет :)
10.06.17 - 04:35 #6612407
Bagum
посетители

мтс гавно. билайн и мегафон лучше
10.06.17 - 11:03 #6612438
-Andrej-
заключенные

Вот доказательства моей правоты :D
10.06.17 - 12:32 #6612453
Бездельник
посетители

QUOTE (Bagum @ 10.06.17 - 11:03)
мтс гавно. билайн и мегафон лучше

у МТС плохой только инет, связь отличная берет везде. У Билайна и Теле2 лучший интернет, но в некоторых местах по трассе Новороссийск- Краснодар пропадает. Насчет Мегафона не знаю.

А Тойота Королла гавно, все равно. Я ехал до аэропорта и о...уевал от воя вариатора и мотора, когда водитель прибавлял газ. Просто воет. А когда надо на обгон писец полный. Водила сказал, что мотор 1.6 слабый и нету там никаких 122 л.с, от силы 100. До этого был Солярис, он на много лучше Короллы по езде. Спереди короллы еще нормально, сзади бомжевище. даже не знаю с каким авто российским сравнить по убогости. Наверно Ока.

Тут сижу жду в Эксплорере. Вау! Посмотрим как будет ехать.
10.06.17 - 12:47 #6612459
-Andrej-
заключенные

У мтс везде ловит 4джи куда не поедь, хоть Анапа, Кабардинка, Геленджик, Архипка и т.д. Больше ни у кого такого нет.
И тем более у полудохлого билайна 4джи тока 5мгц на 1800й частоте, и тока в Новоросе :)
По покрытию инета с МТС никто не сравнится :P
Мегафон и теле2 местами показывают хорошую скорость инета, но на много хуже ловят внутри помещений и за городом
10.06.17 - 13:36 #6612463
bp5
посетители

QUOTE (Бездельник @ 10.06.17 - 12:47)

будет ехать , особенно би-турбовый ))
10.06.17 - 14:06 #6612466
Бездельник
посетители

QUOTE (bp5 @ 10.06.17 - 14:06)

в общем проехали в другое место. я попросил покататься. по взлетке рулил. Ипать копать она прет. ну сука зверь. сказал водитель что машина прошлого поколения, 2011 года, 245 л.с по птс, вернули старую прошивку 320. бензин 92, расход максимум 14 литров. это танк. я могу сравнить его с Ренджем , у меня был дизельный. а тут бенз так же прет.
10.06.17 - 17:38 #6612502
bp5
посетители

QUOTE (Бездельник @ 10.06.17 - 17:38)
QUOTE (bp5 @ 10.06.17 - 14:06)

в общем проехали в другое место. я попросил покататься. по взлетке рулил. Ипать копать она прет. ну сука зверь. сказал водитель что машина прошлого поколения, 2011 года, 245 л.с по птс, вернули старую прошивку 320. бензин 92, расход максимум 14 литров. это танк. я могу сравнить его с Ренджем , у меня был дизельный. а тут бенз так же прет.

прошлый был 295 атмо , турбовы 365 лс
на расход ниже 18 по городу даже не расчитывай, трасса от 9 до 13 л
как ни странно турбовый ест столько же
10.06.17 - 19:02 #6612509
Pioneer1
посетители

МТС испортился вконец - мож Тоету это не коснется . Взял себе 2-ю карту мегафон - отлично. Везде лучше МТСа и в городе и в окрестностях, и в Абрау и т.д. :D
10.06.17 - 19:53 #6612517
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Pioneer1 @ 10.06.17 - 19:53)
МТС испортился вконец - мож Тоету это не коснется .  Взял себе 2-ю карту мегафон - отлично. Везде лучше МТСа и в городе и в окрестностях, и в Абрау и т.д.    :D

:D
10.06.17 - 20:34 #6612530
Аэртон
волшебник
автофорумцы

привет! че масло обсуждаем? :D я тут с байкерами на Лиманчике. Жескач , круто, дерзко, громко, пьяно типа отдыхаем B)
(IMG:http://j-p-g.net/if/2017/06/10/0735546001497123619.jpg)
10.06.17 - 20:45 #6612534
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (77) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос