главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (77) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Моторное масло.

Важен ли для вас бренд или нет?
да [ 43 ]  [61.43%]
нет [ 27 ]  [38.57%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 06.06.17 - 17:22)
а мой киндер "нагло играл с мячом". :)

он проявлял неуважение к мячу? был не толерантен к его круглой форме <_< какое воспитание! фи! :D
06.06.17 - 17:34 #6611653
vintorez
посетители

QUOTE (Аэртон @ 06.06.17 - 16:11)
Сейчас по запросу одного клиента написал ответ на "устную претензию"
если официально то вот типа претензия.
По Вашей устной претензии к качеству моторного  масла
HONDA  Ultra Leo SN 0W20, а именно, что при замене масла было замечено:
1). Визуально моторное масло имело не тот цвет, что использовалось ранее, из такой же канистры.
2). Вязкость масла и его запах, так же были отмечены как не те, что ранее.

а реально претензия вот чем. Одна мартышка меняла в сервисе масло, купленное у нашего давнего клиента. Ну и смотрела как механик масло заливал. А тот, возьми и скажи, чет масло какое другое стало по цвету и запаху, не как ранее вы мадам мне привозили ( в такой же канистре, с того же магазина, от нас).
Ну мадам заволновалась , и после замены, поехала выносить мозг нашему клиенту <_< <_< Мол масло Хонда не то, мне мастер сказал, а шо теперь мене делать, надо сливать, и проочее :D я сама нюхала, мастер прав!

Пришлось писать ответ, даже Японию подключил :ph34r: ;)

Наш клиент прекрасно всё понимает, но тетеньке надо же бумагу показать...
:)
Компания JX Nippon Oil & Energy Corporation благодарит Вас за проявленный интерес к нашей продукции!
Мы подтверждаем, что  на нашем заводе, в зависимости от партий поставки базового масла, при его блендировании  с пакетом присадок, конечная продукция может отличаться по цвету и запаху. Тем не менее, это  не оказывает влияния на физико-химические свойства моторного масла. Сертификация по API и ILSAC это подтверждает. Производятся регулярные, выборочные пробы готового продукта и отправляются на лабораторный анализ. Двигатель Вашего автомобиля в полной безопасности, когда Вы используете оригинальный продукт Honda!
С наилучшими пожеланиями, начальник отдела производства JX Nippon Oil & Energy Corporation 

Тут интересует такой нюанс. Масло заливали Honda, а ответ клиентке от JX что-то там Eneos ИП Тунгусов Heavy Industries... :D
06.06.17 - 18:00 #6611656
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (vintorez @ 06.06.17 - 18:00)

Тут интересует такой нюанс. Масло заливали Honda, а ответ клиентке от JX что-то там Eneos ИП Тунгусов Heavy Industries... :D

Скан сертификата выложить? Или гугли сам, в Японии на производственных мощностях JX Nippon Oil & Energy Corporation масло Honda данной вязкости и производится.

и где ты в ответе на претензию увидел ИП Тунгусов и Енеос? У тебя что уже какие то галлюцинации начались? :D
06.06.17 - 18:04 #6611657
vintorez
посетители

QUOTE (Аэртон @ 06.06.17 - 18:04)
QUOTE (vintorez @ 06.06.17 - 18:00)

Скан сертификата выложить? Или гугли сам, в Японии на производственных мощностях JX Nippon Oil & Energy Corporation масло Honda данной вязкости и производится.

Выкладывай, если имеется, конечно. :)
06.06.17 - 18:32 #6611662
Аэртон
волшебник
автофорумцы

винторез, эти сертификаты, сканы в доступе у нас на сайте для всех.
PDF сканы
изучай на здоровье.

ps. Хотя могу предположить, что тебе даже живые показать, толку ноль, скажешь "Ну нарисовать все можно, не верю, масло в ЖБ ОЕМ не японское, а в Сомали разливается неграми!" :D
07.06.17 - 08:32 #6611733
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 07.06.17 - 09:32)
винторез, эти сертификаты, сканы в доступе у нас на сайте для всех.
PDF сканы
изучай на здоровье.

Я вот только не понял одного, а что он собирается найти, что таможню прошли по правому, а не левому (контрабандному) маршруту?
Для меня потребителя, главное это потребительские свойства товара, а не его способ прохождения в страну. Я проверю спецификацию по SAE и API. Если товар соответствует допускам производителя, значит применять можно. Вот для этой цели все масла и классифицировали по классам. Если двигатель допускает данный класс масла, то я могу взять масло любого производителя этого класса.
P.S. Импортные присадки, БАДы тоже в страну проходят через таможню и что теперь это означает, что они работают?
07.06.17 - 11:47 #6611762
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Аэртон @ 05.06.17 - 23:02)

Движки форсированные,экологичные, коробки 9 ступенчатые , тройное мать его сцепление не за горами ))) Надежность, та нафиг, срок гарантии и всё.  Масло для моторов жидкое, текучее, сделанное и переработанной отработки в лучших лабораториях Европы.

Верно, но это явно не про тойоту.
Когда я подобное читаю, у меня появляются сомнения в объективности и компетентности ниппона в целом. Зайдите хоть у приемщиков и мастеров спросите пробегает ли тойота за пределами гарантии или нет, особенно японская для внутреннего рынка. Скажите на хрена мне позвонил ОД и предложил за 3тыс р. (!!!!) увеличить гарантию на гибрид до 8ми лет? Она ж по Вашим словам на 3 года гарантии расчитана :(
Поэтому глупо меня Артем обвинять в субъективизме, проездил бы сначала пол водительской жизни на разных тойотах как я, и что б прям ни одна не сломалась, потом бы ставил диагнозы там про головной мозг :(
07.06.17 - 20:32 #6611865
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Знаешь ли я тут не от Ниппона пишу, а от себя ! Мне пофиг что там ОД рекомендовал или приемщики от нашего СТО.
Что ж тебя так задевает, что я не боготворю Тойоту что ли??? :D

Млять... ну что за развод хомячков, заплати нам 3 косарика, а мы тебе гаранатию продлим :D :D
Покажи мне кто купит новый гибрид тойоту лехус ,продлит гарантию и будет кататься 8 лет?? 1% их покупателей???? или ты конкретно??? ;)
07.06.17 - 20:36 #6611866
Бездельник
посетители

QUOTE (-Andrej- @ 07.06.17 - 20:32)
QUOTE (Аэртон @ 05.06.17 - 23:02)

Движки форсированные,экологичные, коробки 9 ступенчатые , тройное мать его сцепление не за горами ))) Надежность, та нафиг, срок гарантии и всё.  Масло для моторов жидкое, текучее, сделанное и переработанной отработки в лучших лабораториях Европы.

Верно, но это явно не про тойоту.
Когда я подобное читаю, у меня появляются сомнения в объективности и компетентности ниппона в целом. Зайдите хоть у приемщиков и мастеров спросите пробегает ли тойота за пределами гарантии или нет, особенно японская для внутреннего рынка. Скажите на хрена мне позвонил ОД и предложил за 3тыс р. (!!!!) увеличить гарантию на гибрид до 8ми лет? Она ж по Вашим словам на 3 года гарантии расчитана :(
Поэтому глупо меня Артем обвинять в субъективизме, проездил бы сначала пол жизни на разных тойотах как я, и что б прям ни одна не сломалась, потом бы ставил диагнозы :(

дилер знает что ты продаешь это авто через 3 года <_<

спросить надо у дилера относится ли гарантия к батареям, катализатору, электронному дроссельному узлу, форсункам. Думаю что нет! <_<

это как уКИА гарантия 5 лет, НО и пошел поехал список, остается голый мотор.
07.06.17 - 20:38 #6611868
-Andrej-
заключенные

Артем, субьективны Вы, а не я. К тому же я предлагал уже прокатиться со мной и пообщаться. Какие наф тройные сцепления или форсированые движки у гибридной или водородной тойоты к примеру?

Бездельник, а если не продам и проеду миллион, мне потом ткнуть Вас с Артемом? Ну ладно ты, но от Аэртона такой некомпетентности не ожидал
07.06.17 - 20:38 #6611870
Бездельник
посетители

QUOTE (-Andrej- @ 07.06.17 - 20:38)
Артем, субьективны Вы, а не я. К тому же я предлагал уже прокатиться со мной и пообщаться. Какие наф тройные сцепления или форсированые движки у гибридной или водородной тойоты к примеру?

Бездельник, а если не продам и проелу миллион, мне потом ткнуть Вас с Артемом? Ну ладно ты, но от Аэртона такой некомпетентности не ожидал

ну поверь, все выше перечисленные мой узлы не проживут и пол миллиона км и тем более они не гарантийные. :(

для меня Тойота просто машина не более чем, как все. Мне пох на нее. Если бы цены были адекватные то купил бы.
07.06.17 - 20:45 #6611874
Аэртон
волшебник
автофорумцы

ну толку прокатиться и что? Эмоции . И ? Да что ж ты прицепился к форсированным движкам и тройному сцеплению, я это как то к Тойоте относил?? Да еще и о боги , к водородной???

Почему ты превращаешь несогласие с моим мнением (имеешь на то право) , но трактуешь это как мою некомпетентность? тысяча чертей!

Прокатиться на новенькой тойоте с шильдом лексус, или купить ее с новья ,апосля других тойот, и твой опыт как автовладельца стал теперь непререкаемым?? ;) У меня свое мнение насчет современного автомпрома, у тебя свое. на том и разойдемся. Надоело.
07.06.17 - 20:46 #6611875
-Andrej-
заключенные

Обсуждайте лучше масло, там хоть меньше бреда B)
07.06.17 - 20:48 #6611876
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 07.06.17 - 21:48)
Обсуждайте лучше масло, там хоть меньше бреда B)

+100500 :D
07.06.17 - 21:08 #6611882
Taiway
посетители

Андрей прикольный. Когда люди говорят, что на хундае по 200 тыров ходят без проблем - считает неаргументом. А как сам про тоёту - так считает нормой =D
07.06.17 - 22:59 #6611904
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Taiway @ 07.06.17 - 23:59)
Андрей прикольный. Когда люди говорят, что на хундае по 200 тыров ходят без проблем - считает неаргументом.

А это смотря что считать проблемами. При пробеге 200 тыс. по любому были мелкие ремонты, например сайлентблоки и прочие резинки, тормозные диски, шаровые опоры и т.д.
Про энергосберегающие масла Вот
07.06.17 - 23:05 #6611905
hlu386
посетители

Под пробегом двигателя понимается пробег до моточистки - т е до выдёргивания поршней и вкладышей подшипников (рамовых, мотылёвых и головных). Всё что делается до этого - всего лишь замена расходников.
08.06.17 - 00:07 #6611916
VOLTA
посетители

вопрос к киаводам, какое масло сейчас льют официалы в бензиновые моторы?
08.06.17 - 00:18 #6611918
Бездельник
посетители

QUOTE (VOLTA @ 08.06.17 - 00:18)

Шелл. но это Хюндай. Про КИА не знаю.
08.06.17 - 00:34 #6611921
Lenja
посетители

QUOTE (VOLTA @ 08.06.17 - 00:18)

Когда то заливали Кастрол. Что на самом дели заливали не понятно, есть сомнения. Так как, когда начал сам обслуживать, двигатель стал тише работать и меньше вибраций.
08.06.17 - 04:45 #6611935
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (77) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос