главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (90) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рассейская безнадега, Отличие жизни на юге от среднероссийской
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 29.07.23 - 09:01)
Опыт СССР (и Китая) - сначала надо победить себя (жадность, тщеславие, тупость, лень), а потом уже лезть управлять миллионами людей. (да хотя бы десятью - двадцатью)
Очень просто было купить всю верхушку компартии, которая лезла туды по головам расстрелянных, а народу было похyй, как всегда, до самого песдеца. (как обычно)
А потом пролезшие туды Самозванцы набрали для охраны бамбаков, в Известия запустили самбур с новостями,
устроили цирк уродцев, и объявили это нормой.
Так и где же Начало вашего недовольства СССР ?
Кто обосрал Идею Коммунизма ? (От каждого по способности - каждому по потребности)

СССР развалили те, чьи потребности апсолютно не соответствовали способностям.

То есть - Самозванцы, самбуры, "друид", ванхалф и им подобные.
А признаться в своих "способностях" - им стыдно (тщеславие), научиться лень (или тупость), и всё время хочется пабольше ништякоф

:D  :D  :D
Это Ленин и Сталин всё изгадили, ага.

Комуннизм в чистом виде это утопия.
Идея может быть самой прекрасной. Чем плоха идея-"каждому по 1000 000 $ просто так!"
Которая реализована быть не может.
Без конкуренции не может быть хорошего продукта,
без рынка не может быть конкуренции .
ГосПлан не мог точно расчитать сколько кому и чего в этой стране розовых пони нужно.
Зато спускал 5-илетние и прочие планы. Конкуренции быть не могло, потому что
тех заводов которые и так существовали, было достаточно для выпуска хреновой продукции. Ненуачо! Её ведь всёравно купят:) Другой нет.
Продукция производимая в СССР по всем пунктам мыслимым и не очень, проигрывала продукции забугорной.
Что касалось практически любой отрасли машиностроения. Ну кроме может некоторых
видов продукции тяжмаша.
Поскольку кредитно-денежная политика так-же тормозила производство товаров и услуг.

Во-вторых, выдавали кредиты на покупку товаров длительного пользования. Список товаров, подходящих под такие сделки, был утверждён Совмином. К ним относилась, к примеру, швейная машинка, мотороллер и велосипед. Первоначальный взнос за товар составлял 25%. Годовая переплата составляла 2%, а полугодовая – 1%.

Потребительских кредитов не было как класса. А это означало,
что спрос на товары был крайне низким. При таком раскладе,
Госплан ориентируясь на реализацию товаров в предыдущих периодах,
наблюда за снижением спроса, снижал и 5-и летний план производства.
Зачем производить предположим 1000 швейных машинок, если ранее покупали всего 100.
Цеха предприятий начинают простаивать. И тогда, придумывают "серебрянную пулю"
под названием ГОСЗАКАЗ. И количество подобных костылей увеличивалось в экспоненциальной прогресси, пока всё окончательно не рухнуло.
29.07.23 - 12:28 #6867622
bambak
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 29.07.23 - 12:28)

Продукция производимая в СССР по всем пунктам мыслимым и не очень, проигрывала продукции забугорной.

Вот в этом месте, педерасту onehalf3554, нужно возразить личным примером.
Да, в СССР , многие вещи были дефицитом. Всегда мне была нужна электрическая дрель.
И только в начале 90-х я увидел дрель в продаже в хозяйственном магазине. Купил. Сразу в магазине не обратил внимания на патрон. Патрон гдде-то через полгода вышел из строя.
Нашёл новый патрон. И всё ! Дрель работает до сих пор верой и правдой. Дрель отличная.
И ваще все советские дрели очень качественно сделаны.
Сейчас , покупая капиталистические дрели, всегда смотришь в первую очередь, чтобы не наебали. Патаму шта делают дрели на раз два использования и затем дрель горит. Иди покупай новую.
Это капиталистический смысл. При капитализме нельзя делать исключительно хорошие товары. Товары должны поработать год-два и затем выходить из строя. Потребитель должен идти за новым товаром.

Также педераст onehalf3554 не рассказал нам о кризисах перепроизводства при капитализме.

(IMG:https://ekonomika-student.com/wp-content/uploads/2019/03/dd618b737136abb84c276a1422f99fc6.jpg)

Кризисы перепроизводства ведут к война. То что мы сейчас наблюдает войну между русскими - это есть кризис перепроизводства, который слили России, стараясь сделать России невосполнимый экономический ущерб.

Педерасту onehalf3554 от этого очень радостно, когда империалистическая держава США, хочет сделать невосполнимый экономический ущерб Родине.
Педераст onehalf3554 просто предатель. Ему главное, чтобы в интим магазинах были его любимые анальные пробки :)
29.07.23 - 13:30 #6867623
hedgehog
посетители

29.07.23 - 13:51 #6867629
EugeneSe
отклоненные

А может он просто необучаемый?

То льет слезы про тотальный дефицит в СССР, то о том, что спроса не было!
Шизофрения, блин.
29.07.23 - 13:51 #6867630
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (bambak @ 29.07.23 - 14:30)
QUOTE (onehalf3554 @ 29.07.23 - 12:28)

Вот в этом месте, педерасту onehalf3554, нужно возразить личным примером.
Да, в СССР , многие вещи были дефицитом. Всегда мне была нужна электрическая дрель.
И только в начале 90-х я увидел дрель в продаже в хозяйственном магазине. Купил. Сразу в магазине не обратил внимания на патрон. Патрон гдде-то через полгода вышел из строя.
Нашёл новый патрон. И всё ! Дрель работает до сих пор верой и правдой. Дрель отличная.
И ваще все советские дрели очень качественно сделаны.
Сейчас , покупая капиталистические дрели, всегда смотришь в первую очередь, чтобы не наебали. Патаму шта делают дрели на раз два использования и затем дрель горит. Иди покупай новую.
Это капиталистический смысл. При капитализме нельзя делать исключительно хорошие товары. Товары должны поработать год-два и затем выходить из строя. Потребитель должен идти за новым товаром.

Вот прекрасный пример!
Дрели.
Здравые люди, которые ценят свое время, нынче пользуются аккумуляторным инструментом (староверов и рабочих в цехах крупных производств оставим за скобками).
Капиталистический мир заставляет производителей (точнее - вендоров) вкладывать деньги в разработку, в создание удобных для потребителя (т.е. с оглядкой на его потребности) гарантийных и послегарантийных сервисов (таких, как быстрый ремонт или замена инструмента, что для профессионалов важно).
Так и появились легендарные бренды Makita, DeWolt, Hikoki, Metabo, Hilti. Да, их инструмент не дешев. Аккумуляторная УШМ стоит 30-50 тр. в комплекте с зарядником и парой честных аккумуляторов. Но при этом этот инструмент ЧЕСТНО соответствует заявленным характеристикам, в том числе и по производительности, ресурсу, гарантии. Они тратят прибыль не только на себя любимых, но и на разработку и сервис (склады запчастей, оборудованные сервисные центры и т.п.).
Кто сейчас с ними конкурирует? Советские дрели? Отнюдь нет.
Китайские подделки. Китайцы, чей труд все еще очень дёшев, которые плюют на экологию, на авторские права, тупо копируют чужие разработки (реверс-инжиниринг, ага), плюют на гарантийные обязательства (их просто нет) и продают свои поделки (вполне работоспособные, надо отметить, спасибо не-китайским инженерам) в 4-5 раз дешевле.
Но стоит отметить, что путь этот без тех самых Макиты и пр. - тупиковый. Он не ведет к прогрессу. На мошенничестве и обмане не построить долгосрочное развитие.
Но покупать китайские изделия можно и в капиталистических странах! Тот же Алиэкспресс работает и в США, и в Европе. Просто у нас можно купить на Озоне или на Авито откровенную подделку (чемодан инструмента с логотипами ДеВолт или Макита за 7-12 тр.), а в там, в капиталистических странах - без обмана, без этих наклеек, но то же самое.
Потому что потребители разные. С разными ожиданиями и потребностями. И у них есть ВЫБОР. Поэтому "При капитализме нельзя делать исключительно хорошие товары". Потому что критерии качества, т.е. приоритеты, у каждого - свои. Одному надо дрель по наследству передавать, а другому - отбить её цену за 2-3 объекта, выбросить и купить новую.
Так какой путь честнее? А какой - лучше?
Так что лучше - капитализм
29.07.23 - 14:16 #6867631
Sambura
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 29.07.23 - 11:47)
Так же как и сталинская Конституция (основной закон)

ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаахахахахахахахахахахахаахахахх

:D :D :D :D :D
29.07.23 - 14:40 #6867632
bambak
отклоненные

Если бы я был ведущим экономистом в России, я бы попробовал
соединить преимущества капитализма с преимуществами социализма :o

Вот это и сделали в Китае, насколько я понимаю. И Китай сейчас мировая держава.
Но качество сегодняшних китайских товаров желает лучшего.

Кстати у меня есть китайский термос начала 1960 годов. И он до сих пор не разбился и держит прекрасно температуру. Пробка (не анальная) на термосе уже развалилась, сделана самодельная и даже с этой пробкой температуру термос может держать сутки.
Купил года 2 назад металлический термос для бани, заплатил 800 рублей. Полное гавно, температуру держит в районе часа. просто выкинул деньги.

29.07.23 - 14:45 #6867633
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (EugeneSe @ 29.07.23 - 10:51)
А может он просто необучаемый?

То льет слезы про тотальный дефицит в СССР, то о том, что спроса не было!
Шизофрения, блин.

может быть. Но я отлично помню где радиолюбители брали детали(транзисторы,диоды,радиолампы). Ты вот знаешь?
Скорре всего нет. А я знаю.
Дело в том что купить говнотранзистор КТ315Б (для совдэпии это был просто мегатранзистор!Маленький, оранжевенький, широкого спектра примененеия.)
было не реально. Только в 90ых годах отец и сын открыли ларёк у входа в центральный рынок(на подобие нынешнего Элемента) и продавали там радиодетали. До этого момента радиодетали выпаивались с выброшенной техники.
В 9-ом микрорайоне , был магазин -"юный техник" именно там и продавали всякую поломанную рухлядь, для радиолюбителей на разборку. Лампы снимали со старых телевизоров переходного поколения УЛПЦТИ,и прочих. Достать тиристоры или симисторы в совдэпии было с родни подвигу. Просто не реально.
Иногда берёшь ы руки журнал "радио", смотришь схему какого-нибудь трансивера,
м завидуешь автору! Он смог достать нужные радиодетали и собрать это.
Хотя у меня иногда возникали сомнения, я был уверен что 90% схем были чисто теоретическим продуктом. Советский радиолюбитель не мог достать тиристоры для цветомузыки, качественные операционные усилители, сраные К 140 УД доставались по очень большому блату.
У меня были справочники бумажные по различным сериям микросхем начиная от 555-ой заканчивая КР1561 и прочими, но сами эти микросхемы я подержал в руках только в 90-ых. Сильно после совка.
Поверь я знаю что такое дефицит в совке. Радиолюбители имели дело с ним каждый день.

2абырвалг - долбогей
Что бы ты там попробовал? Какие преимущества соединить? Китайцы сделали вот что:

За установлением дипотношений с США, которое произошло при президенте Картере последовал и окончательный разрыв Китая с СССР. 3 апреля 1979 года руководство Китая направило советской стороне ноту, в которой сообщалось, что Пекин не намерен продлевать договор «О дружбе, союзе и взаимной помощи», подписанный еще в 1950 году.

При первой-же возможности избавились от совка и приняли американские инвестиции
и американские компании начали там бизнес. Именно это вывезло Китай. В 79 году Пекин послал совок на йух. И это спасло его.
29.07.23 - 14:47 #6867634
bambak
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 29.07.23 - 14:47)

Поверь я знаю что такое дефицит в совке. Радиолюбители имели дело с ним каждый день.

Ну теперь то дефицита нет :P Даже вона, пробки себе анальные через интернет в интим магазинах заказываешь.

ваще-то в СССР были очень интересные магазины по сбыту неликвидов.
я там лампы покупал по 5 копеек за штуку, когда их реальная цена была около 3 рублей.
даже у меня эти лампы до сих пор сохранились.

опять этот предатель onehalf3554 не может понять, что СССР был очень сильно разорён войной в ВОВ и восстанавливался сам, был суверенным государством. отсюда и такие недочёты в торговле.
но тем не менее для радиолюбителей был сделан конструктор для сборки трансивера "Радио - 76" - "Электроника - контур - 80". Это в 80 году всего.

Так шта, предатель-жидобандеровец, не надо гнать на СССР. Всё там развивалось не такими темпами высокими, как на Западе, но развивалось.

2абырвалг - долбогей
Что бы ты там попробовал? Какие преимущества соединить? Китайцы сделали вот что:

За установлением дипотношений с США, которое произошло при президенте Картере последовал и окончательный разрыв Китая с СССР. 3 апреля 1979 года руководство Китая направило советской стороне ноту, в которой сообщалось, что Пекин не намерен продлевать договор «О дружбе, союзе и взаимной помощи», подписанный еще в 1950 году.

При первой-же возможности избавились от совка и приняли американские инвестиции
и американские компании начали там бизнес. Именно это вывезло Китай. В 79 году Пекин послал совок на йух. И это спасло его.

педрила опять не договаривает, что эти отношения между Китаем и США могут вылиться в войну между Тайванем и Китаем, на которой будут греть руки пиндосы.

Можно заметить элементарную вещь - где появляются пиндосы, там возникает в последствие война, на которой пиндосы увеличивают своё бабло.

Это и есть капитализм. Самые большие прибыли приносит война.
29.07.23 - 15:10 #6867636
Багира1402
посетители

Когда у людин нет ни ума, ни совести, они доверчиво впитывают разную хрень от таких же бессовестных побрехушек, коих ныне пруд пруди, выворачивающих выводы из происходящего, по возможностям своего слабоумия. Предки создали нам первое в Мире, социалистическое, народное государство трудящихся. Их бессовестные, продажные потомки утратили морально-нравственные человеческие качества и продали наследие от Предков ТВАРЯМ, за фальшивые "ценности". Теперь брешут всякую хрень, вместо реальных действий по возврату того, что просрали и продолжают просерать = великого наследия от великих Предков.

Цитата: «Те, кто не используют свои мозги, ничем не отличаются от тех, кто вовсе ими не обладает. Поэтому безмозглое стадо животных – отец, мать, сын и дочь – становятся полезным гужевым скотом, или же воспитателями гужевого скота».

Докатились. Тьфуууууууу!
29.07.23 - 15:24 #6867641
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багги это я так понял компенсация советского вклада произошла?
Или пошлину за утерю/утрату/порчу пачпорта влупили?
29.07.23 - 15:27 #6867643
555
посетители

Это тебе , тупорылому , невзначай сообщают, что тебя тысячекратно обули, с твоего молчаливого согласия.

Твоим внукам будет просто негде жить.
Но "на наш век хватит" же :D :D :D

29.07.23 - 15:39 #6867647
Sambura
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 29.07.23 - 15:27)
2Багги это я так понял компенсация советского вклада произошла?
Или пошлину за утерю/утрату/порчу пачпорта влупили?

фотожаба произошла, а ебанутая багира весь мусор на форум тянет :D
29.07.23 - 15:41 #6867648
555
посетители

фотожабу твой аблизаный в соседней теме выложил.
29.07.23 - 15:43 #6867651
Sambura
посетители

серя, если вы с багирой такие прошаренные, то почему не сходите в банк сами и не обменяете совковые срубли по курсу 1 к 1000?

почему эта ебанутая все время постит сомнительные картинки из совковых помоечных групп вк, а сама ни разу не доказала делом весь этот бред который она выкладывает?
29.07.23 - 15:48 #6867653
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (bambak @ 29.07.23 - 15:10)

Ну теперь то дефицита нет :P Даже вона, пробки себе анальные через интернет в интим магазинах заказываешь.

ваще-то в СССР были очень интересные магазины по сбыту неликвидов.
я там лампы покупал по 5 копеек за штуку, когда их реальная цена была около 3 рублей.
даже у меня эти лампы до сих пор сохранились.

опять этот предатель onehalf3554 не может понять, что СССР был очень сильно разорён войной в ВОВ и восстанавливался сам, был суверенным государством. отсюда и такие недочёты в торговле.
но тем не менее для радиолюбителей был сделан конструктор для сборки трансивера "Радио - 76" - "Электроника - контур - 80". Это в 80 году всего.

Так шта, предатель-жидобандеровец, не надо гнать на СССР. Всё там развивалось не такими темпами высокими, как на Западе, но развивалось.

Бамбак, развивалось. И быстрее, чем у капиталистов.

Ты сам пишешь, стояли более насущные задачи, чем хотелки "мама, хочу мафынку с автоматом".

Нормальные люди сначала обустраивают свой дом. Проводят электричество, газ, воду. Заботятся, что бы было тепло, было что покушать. А потом дойдет дело и до плюшек.

У нас сколько лет уже капитализм, а до сих пор пользуемся тем, что заложили и построили советские люди. И Единая Энергосистема, и нефтегазовая и атомная отрасль, и и многое многое другое.

Америкосы, в свое время, поставили все на кон. Стали прожирать будущее, вбухав все в удовлетворении хотелок населения. Тогда и началось общество потребления. А инфантилы у нас, такие как Половиныч, начали завывать о том, что на западе все лучше. Пересчитывали цену видиков в рубли и сравнивали с советской зарплатой. Забывая о том, что 1 КВт стоил 5 копеек уже много лет. Что отопление и траты на жилье были несравнимы с заграничными.

Результат этого сейчас ясно видим.

Половинкин думает, что молочные реки и кисельные берега в Штатах были всегда и всегда будут потому, что там капитализм. Инфантилизм.

Даже в 1989 году, когда мы жили по обмену в Штатах 2 месяца, еще можно было поспорить кто лучше живет.

А радиодетали покупали на радиорынке.
Продукты тоже были на рынке в избытке. Дороже, но без очереди.
Так же и автомобили. Рыночная стоимость была в автомобильных рынках и комиссионных магазинах. Дорого? Рынок. А в госторговле было дешевле, вот и дефицит.

Была, кстати, еще потребкооперация. Сейчас и не знают что это такое.

А при Иосифе Виссарионовиче были артели различного профиля. Ширпотреб там и делали. И не только, Даже телевизоры выпускались на заводе, принадлежащим артели.

Сравнивают СССР, в состоянии 40 лет назад и сегодняшнее состояние. Это или дураки или просто враги.
29.07.23 - 17:17 #6867654
Sambura
посетители

иди на x%& со своим ссср
29.07.23 - 17:22 #6867655
bambak
отклоненные

QUOTE (Sambura @ 29.07.23 - 17:22)
иди на x%& со своим ссср

какая Самбура мразина, шнырь педераста onehalf3554 :(

QUOTE (EugeneSe @ 29.07.23 - 17:17)
Сравнивают СССР, в состоянии 40 лет назад и сегодняшнее состояние. Это или дураки или просто враги.

какое 40 лет назад. 40 лет назад - это 80 годы, брежневская золотая эпоха. нигде не надо предъявлять паспорт, милиция в действительности охраняет закон и граждан, пиво можно пить из автоматов на улице.

Здешние власовские недобитки сравнивают СССР ваще 37 годов. Совсем своеобразное время.
Это около 80 лет назад было. И у них до сих пор от имени Сталин мурашки по спине бегают и судороги по всему телу. Потому что предателями до сих пор себя ощущают и понимают, что таких бы сразу на расстрел или работать на общее благо народа.
И вот они в состоянии восторга находятся, что можно всё, что у в голове, все извращения и первесии, излагать на всеобщее обозрение, клеветать и гадить на свою Родину, становиться предателем, долларами барыжить, самогон гнать и им ничего за это не будет.
Убогие и довольно скудоумные существа. Я их даже до человеков не могу назвать.
Но начинают тут рассуждать какие они самые-самые-самые умные с высоким IQ
:P :P :P
29.07.23 - 17:36 #6867656
555
посетители

QUOTE (Sambura @ 29.07.23 - 15:48)
серя, если вы с багирой такие прошаренные, то почему не сходите в банк сами и не обменяете совковые срубли по курсу 1 к 1000?

почему эта ебанутая все время постит сомнительные картинки из совковых помоечных групп вк, а сама ни разу не доказала делом весь этот бред который она выкладывает?

:D
Моя ибанутая тётушка так меня называла, любя :D Сибирячка.
А вот тебя Виталиком почему назвали?
Это же при рождении случается?
Виталик... да, это тоже любя, по-женски.

Так вот, Виталик. У меня нет советских рублей - их списдило государство ещё сразу после развала совка.

Но не переживай, я всё компенсировал. Ты же знаешь, насколько совки тупые.
И этим ты от них отличаешься. Только этим.

:D :D :D
29.07.23 - 18:21 #6867660
-Andrej-
заключенные

Зубанчик, так ты серя нах

Серил много и серей стал серя :D
29.07.23 - 18:28 #6867662
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (90) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос