QUOTE (Titan @ 10.03.17 - 08:45) | Нада как в афтаматах, от 250к. И чтоб с тапкой ф полу поездить и поотжигать. А то купил машину с вариатором, а меня предупреждают: вот понимаете, это вариатор, на бездорожье и на скорости 130 он может перегреться. Уткнетесь в какое-то препетствие и газанете, то на роликах вариатора может получиться царапка, которая будет становиться все больше и больше и однажды совсем сдохнет. Вариатор не любит режима газ в пол. Вот с тех пор как мне перечислили что не любят вариаторы - я его перестал любить |
Отак вот дилетантов наслушаются и несут бред в массы. Ну ты же говорил что механик, проанализируй вышенаписанное своей механической головой! При современном уровне оснащения электроникой все опасные режимы ей отслеживаются и ограничиваются. Тот же "перегрев вариатора" - штатная ситуация и не ведет к появлению каких-либо проблем, правда если соблюдать инструкцию и выполнять предписываемые ей в этих случаях действия. Тапка в пол ничем особым вариатору не грозит, скорость 130 тем более - на ней он не перегреется никогда. Перегрев происходит при условии длительных высоких оборотов двигателя плюс низкая скорость вращения колес. За 6 лет ни разу не перегревал вариатор, даже на пляже в Благовещенской. При упоре в препятствие никаких царапок тоже не случится - как бы ты резко не дергал педалью газа, электроника сделает свое дело, сгладив рывки. Но вот долго заниматься таким мазохизмом на больших оборотах нинада, как и буксовать долго в говне стоя на месте. И режима знакопеременных нагрузок типа "газ в пол-тормоз в пол" следует избегать - как раз самая частая причина задиров. Ну еще я бы добавил достаточно опасный режим - резкий разгон на льду с пробуксовкой всех колес и с последующим выходом в таком режиме на асфальт, тут тапку надо отпустить заблаговременно. |