главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (87) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Одноразовый автомобиль
-Andrej-
заключенные

QUOTE (сладкий поцелуй @ 09.03.17 - 17:43)
Только 200 й и не дизельный .. Налог как то можно пережить ради надежности
Зайди на прадо клуб там как раз уже обсуждаются проблемы с дизелями

Ну фиг его знает, бензина много лить потом придется :)
Мне больше тогда yaris по душе что Вы ссылку выкладывали ;)
09.03.17 - 17:45 #6587907
сладкий поцелуй
посетители

09.03.17 - 18:00 #6587910
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 15:34)
Эх, с вашими рассуждениями всю жизнь будете ездить на бензиновых авто с классическим автоматом :)

тьфу тьфу тьфу
просто какой смысл покупать машину за несколько миллионов, если она может передвигаться только по асфальту, содержит в себе токсичные материалы и в принципе все. ( надежного ничего нету, руб/км лексуса будет скорее всего выше самого бюджетного авто.) еще в нее вкладывать - бензин, резина, то, страховки и т. д. в чем смысл вложения денег? отдать детям в наследство потом бу лексус? это даже звучит как проклятье. МОДА, Маркетинг и так далее.

Андрей, посчитай, пожалуйста, сколько рублей стоит км пути на твоем лексусе? Просто калина у меня рабочая, я даже на омывайку не трачусь, мб смогу расходы узнать и посчитать.
09.03.17 - 18:21 #6587912
-Andrej-
заключенные

Я ж писал, для экономии Тойота Аква пруль, который сестре и посоветовал т.к. глядя на мой лексус захотела она тоже гибрида, просто попроще и подешевле чем лексус.
Так официальные гибриды в нашей стране завышена цена, не спорю. И км пути дорогой если обслуживать у официалов как я, а вот если обслуживать в каком нить Ниппон авто где я обслуживал королу, то было дешевле чем калины в ЛИСе :)
Я не спорю что у лексуса км пути дорогой, я за ТО сегодня 40к отдал
П.с.: а вот про надежность не соглашусь что надежного ничего нет. Ладно, время покажет. Я в калину с салона нулячую больше вкладывал из за постоянных поломок чем в королу 10ти летнюю с пробегом 200тыс, после королы хотел именно гибрид приуса, но денег хватило тока на камри, вот после камри все таки вернулся к выбору гибрида уже у лексуса, и проверю на своей шкуре надежно или нет.
Но в целом в США приус всегда в списке надежных авто был, у гибрида нет стартера, меньше составных частей, конструкция более надежная, а батарея как повезет, но если повезет гибрид тойоты надежная вещь
09.03.17 - 18:30 #6587913
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 18:30)
Я ж писал, для экономии Тойота Аква пруль.

вот сколь много "если" оказывается ;)

так что, как посчитать, с какой стороны/высоты посмотреть и тому подобное)))
скажи честно, ты бы оставил себе навсегда свой лексус? он же надежен, красив да и вообще - best of the best :)
09.03.17 - 18:36 #6587915
-Andrej-
заключенные

Навсегда нет, какой бы он надежный не был. Появится модель интереснее и будут финансы, поменяю. И наоборот перестану тянуть лексуса, пересяду на вица ;)
Но мне все равно современные яко бы одноразовые авто больше нравятся :)
Вот и сегодня современная корола понравилась больше старых корол :D
09.03.17 - 18:42 #6587916
сладкий поцелуй
посетители

Кто очень скучает по многоразовым авто купите себе ретроавто )
(IMG:http://s41.radikal.ru/i091/1703/ec/f7309ff3dcea.jpg)
09.03.17 - 18:51 #6587919
BIG Krot   
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 18:42)
Навсегда нет, какой бы он надежный не был. Появится модель интереснее и будут финансы, поменяю. Аналогично, перестану тянуть лексуса, пересяду на вица ;)

вот! так заведено! :)
а какой тогда смысл тратиться на поповозку за дорого? будет бабло. я лучше на Rolls-Royce буду ездить, он вечный, его не стыдно отдать внукам, а какой статус! мне просто страшно представить, как много денег уходит на машину! А ведь эти деньги можно потратить на родных, на себя, на яхту в океане, на дорожку кокса. :D
кошмар, 40 крублей за ТО, а что сделали, если не секрет?

п.с. если сменю работу - на вахте буду ездить, 5 рублей за км, охренеть :unsure:

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 09.03.17 - 19:00
09.03.17 - 18:56 #6587920
-Andrej-
заключенные

QUOTE (BIG Krot @ 09.03.17 - 18:56)
QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 18:42)
Навсегда нет, какой бы он надежный не был. Появится модель интереснее и будут финансы, поменяю. Аналогично, перестану тянуть лексуса, пересяду на вица ;)

вот! так заведено! :)
а какой тогда смысл тратиться на поповозку за дорого? будет бабло. я лучше на Rolls-Royce буду ездить, он вечный, его не стыдно отдать внукам, а какой статус! мне просто страшно представить, как много денег уходит на машину! А ведь эти деньги можно потратить на родных, на себя, на яхту в океане, на дорожку кокса. :D
кошмар, 40 крублей за ТО, а что сделали, если не секрет?

А мне на фиг ролс ройс не нужен, мне нравится тойота.
На то сделали замену тормозных дисков, замену тормозных колодок, поменяли масло в редукторе (задний привод), поменяли масло в моторе, маслянный и салонный фильтра. В ниппон авто точно б было в 2 раза дешевле, так что при желании можно тойоту и дешево обслужить.
Вот нюанс, на 50тыс пробега тормозные диски стерлись, хотя на камрюхе российской сборки на этом пробеге диски были как новые. Так что таки да, одноразовое. На самом деле тут у меня спортивный динамичный авто, а диски для безопасности и надежности торможения более мягкие, а вот в камри жесткие нестираемые диски, но и машина на много менее динамичная, а тормоза более ватные.
Но все равно, в Лексусе к чему не прикоснись, внушает ощущение что надежно :D
П.с.: я за свои 40к выпил много бесплатного чая/кофе, схел много конфет и шоколадок бесплатно, и помучил их что б на разных моделях тест драйв сделать :D
09.03.17 - 19:02 #6587922
BIG Krot
автофорумцы

ч.т.д.
каждый ищет свою многоразовость в автомобиле :D и каждому нравится своё авто
а многоразовых машин уже не делают и это факт :) иначе разорятся

QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 19:02)
Но все равно, в Лексусе к чему не прикоснись, внушает ощущение что надежно

так про многое можно сказать ;) :D

а машину перед ТО помыли бесплатно?

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 09.03.17 - 19:08
09.03.17 - 19:05 #6587923
-Andrej-
заключенные

Лексусы многоразовые, на обслуге они зарабатывают, но зато в процессе эксплуатации ниче не ломается, ни одна лампочка не сгорает нигде по середине дороги не встанешь. У меня ни одна тойота и лексус ни разу еще не ломались.
А касательно тормозных дисков, надо выбирать, либо ватные тормоза либо мягкие стираемые диски и безопасное торможение
П.с.: если я считаю бмв ломучими я их в жизни не куплю, хотя бмв щас подоступнее чем лексусы. Я просто не куплю авто, которое мне не нравится
09.03.17 - 19:08 #6587924
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 19:08)
Лексусы многоразовые, на обслуге они зарабатывают, но зато в процессе эксплуатации ниче не ломается, ни одна лампочка не сгорает нигде по середине дороги не встанешь.

менял лампочки, грешен :unsure:
т.е. калина тоже многоразовая?
09.03.17 - 19:10 #6587926
-Andrej-
заключенные

Калина мне не понравилась, на 10ти тыс пробега антифриз в салон потек, на 25тыс навернулась помпа, каждый месяц горели то стопы то ближний свет, запарился менять лампочки, даже дорогие немецкие лампочки не помогали, т.к. косяк в проводке. Датчики из строя выходили. И это на новом авто с салона. А еще гранаты на поворотах трещали. И как я обрел спокойствие поменяв новую калину на десятилетнюю королу с пробегом 200тыс, ни поломок ни лампочек и ТО в ниппон авто по 3-4тыс :)
09.03.17 - 19:13 #6587932
BIG Krot
автофорумцы

я тоже не считаю калину верхом совершенства, но калина не ломается в дороге, заменяют все при ТО, т.е. она многоразовая?

позвонили - ехать в липецкую область, я даже не прогреваю и еду, уверен в калине, это плохо?
09.03.17 - 19:17 #6587935
-Andrej-
заключенные

Ну значит многоразовая пусть будет. Я же меняю только расходники (масла, фильтра, колодки, тормозные диски), я не меняю печку, помпу, подшипники, стойки или еще что.
А на калине еще и подсветка спидометра сгорала :)
Кстати, у товарища на бмв х6 тоже вижу траблы, то топливный меняет то лампочки, то чек енджин :D
09.03.17 - 19:25 #6587937
BIG Krot   
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 19:25)
Ну значит многоразовая пусть будет. Я же меняю только расходники (масла, фильтра, колодки, тормозные диски), я не меняю печку, помпу, подшипники, стойки или еще что

таким образом мы выяснили, что если менять стойки, печки, подшипники и помпу - машина одноразовая, если не менять - то многоразовая. я поменял печку, получается у меня 3/4 многоразового осталось, значит надо сливать!

хотя с другой стороны, я могу сделать в любом колхозе её, причём не я лично, а полутрезвые механики, а лексус... но он многоразовый.. и ТО 40крублей, и 4 крубля на калине... статус и экономия.. кхм... вж@#увсё! В-Е-Л-О-С-И-П-Е-Д!

Спасибо!
:)
09.03.17 - 19:31 #6587940
-Andrej-
заключенные

Нема за что. Тебя никто не заставляет у официала лексуса обслуживаться, на камри я тоже за то по 30к платил.
А вот корола в ниппоне по обслуживанию выходила дешевле калины :)
Ниппон авто рекомендую, если б не гарантия тоже б гонял в Ниппон авто :)
У брата друга ситроен с4 еще проблемнее калины. Так что калина не худший вариант и я ее в салоне брал за 222тыс живых денег+50тыс сертификат утилизации. Проездил 2 года и продал за теже 220тыс за один день продалась т.к. автоваз поднял цены и в салоне такая за 300к стоила, а я не стал продавать дороже чем взял :)
Я нисколько не жалею, что ездил на калине, я ее еще и в кредит с трудом тогда взял, а зп была малюсенькая и родители небогатые :) Так что для того этапа жизни калина была подходящим вариантом :) А если б тогда был нал, а не кредит, то я б предпочел пруля калине, а так доступным вариантом для меня была тока калина.
И то, случайно на королу ее поменял, товарищ королу продавал за 380, ну я посмотрел, понравилась, тока вешаю объяву на калину, тут же звонят покупатели и забирают, доплачиваю и у товарища забираю королу, так в один день слегкостью пересел на королу, и понял что лучше старая тойота чем новая лада :)
А товарищ продавший мне королу сел на свежего фольца гольфа и потом реально жалел, фольц оказался более проблемным чем корола, хоть и свежее :)
09.03.17 - 19:41 #6587941
Titan
мобильный
модэры

QUOTE (-Andrej- @ 09.03.17 - 12:03)
QUOTE (Titan)
У короллы робот, у камри автомат. Все просто

У последней королы цепной вариатор гораздо надежнее гидратрансформатора

Андрюша, автоматические коробки передач с гидротрансформатором применяются с 40-х годов. Если брать японские aisin, например, то это почти эталон надежности и неубеваемости. В любом современном вариаторе тоже есть гидротрансформатор, который служит для передачи крутящего момента от двигателя к вариатору или акпп. Т.е. Механиеской связи между этими агрегатами нет, но зато все плавненько происходит. Но я хотел сказать не об этом: цепной вариатор на королле выпускается несколько лет. Классические автоматы выпускаются с 40-х готов прошлого века. С чего ты взял, что вариатор надежнее? Я, как механик очень сомневаюсь, что вариатор прослужит дольше классического автомата. Ибо агрегат, в котором трутся железки априори должен служить меньше агрегата, где железки в зацеплении
09.03.17 - 20:56 #6587954
bond
посетители

QUOTE (Titan @ 09.03.17 - 20:56)
цепной вариатор на королле выпускается несколько лет.

"несколько лет" это они у нас появились. В самой японии на тойотах уже лет 15, если не ошибаюсь.
Ну, точнее, 15 лет было на момент, когда я машину покупал, выяснял про них. это 2011 год.

09.03.17 - 21:10 #6587961
Бездельник
посетители

ну если говорить об экономном авто то это ВАЗ 2107. Он меньше всех выжрет у вас денег, да и стоит 100 тыс.
09.03.17 - 21:18 #6587962
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (87) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос