В трейд-ин выгода крайне незначительна, точнее главный смысл не в ней, но в удобстве смены авто. Проблема в том, что приехать на одном авто - сдать его - уехать на другом можно только, если выбираешь из наличия в салоне, что уже сильно сужает выбор. Сама процедура оценки занимает немало времени и разница со среднерыночной ценой практически равна скидке по трейд-ину. Я продавал свою Джетту в прошлом году и в различных салонах интересующих марок нового авто мне предлагали за нее 520-540 тысяч и скидки на на другой автомобиль после этого в 80-90 тысяч. В результате продал её сам за неделю и за 640... Т.е. разница с оценками салонов, в т.ч. и краснодарских, составила 100-120 тыс., при предлагаемой максимальной трейд-ин скидке в 90 - где тут выгода в деньгах, хз. Другой вопрос, что, например, поехать в ту же Москву, сдать там Джетту за примерно те же 540 тысяч, что давали и здесь, и потом купить там новое авто со скидкой уже в 150-180 по тред-ину, было уже более выгодно. Короче, трейд-ин есть очень индивидуальный инструмент под конкретного владельца, конкретного дилера и конкретную модель желаемого авто в замену - слишком много факторов должно совпасть.
Андрей, добавлю и я немного в тему сравнения с БМВ БМВ мало того, что имеет гибриды в своей линейке, они ещё и красивые у них, а это то, что крайне не хватает нынешним японским дизайнерам, не только Тойоте. Почти все японские марки в 2014-15 гг сделали резкий крен в сторону "больше азиатчины" и во многом, благодаря желанию нарастить продажи в Китае, там такой стиль любят. Ничего личного, просто вкус у них такой. Лексус, к сожалению, тоже не избежал этой тенденции, более того - он в ней преуспел больше всех, чем сделал большую ошибку, так радикально сменив внешний имидж. Вспомнил вот еще - уже года два, как БМВ разработала и поставляет Тойоте дизельные двигатели, не свои, но специально для Тойоты. Еще один штрих Это не к теме опять обос...ть Лексус, но сравнивать его с немцами не очень правильно, по многим факторам. По надежности Лексус, может, и получше, но исключительно потому, как является более простым в плане техническом и технологическом. В какой-то мере это и правильно, но ценой будет некоторое постоянное отставание о передового прогресса. Просто разные философии У той же новой 5-ки БМВ задние колеса, например, немного поворачиваются в поворотах, как и передние, в зависимости от сложности траектории, скорости и многого прочего, либо в ту же, либо в обратную сторону, чем передние колёса. Да, это усложняет конструкцию, уменьшает надёжность и увеличивает цену, но именно это, во многом, привлекает и покупателя, ибо другие массовые авто такого пока не умеют. Тот же Лексус, например.
И думаю, что в ближайшем будущем такая тенденция усложнения авто будет только увеличиваться. Кроме того, добавятся модульные схемы агрегатов, которые будут меняться целиком, в случае неисправности. Такой вот прогресс |