QUOTE (друид @ 17.02.17 - 12:29) | Locust Но ведь было же уважение? |
Сам понимаешь, изменения происходят не сразу - был такой и одномоментно стал другой... Этика общения, да и мораль в целом - искусственные надстройки. Базирующиеся на эмоциональных составляющих - уважение базируется на страхе (не обязательно страхе получить в торец, на том же страхе потерять расположение к себе), этика общения - мы общаемся так, как хотели бы, чтобы общались с нами. На тех же симпатиях и антипатиях. Ну и так далее - ты мысль понимаешь, да и без меня все это знаешь. Вирт дает гипертрофированный эффект скрывающей лицо маски - в ней можно позволить себе много больше, чем без нее.
Хотя в чем-то прав и вовремя появившийся Такеши - я не о конкретно его посте и тем более не о форме изложения мысли, но идея понятна. Зачем я буду с уважением относится к тому, что полагаю полным бредом? И тем не менее какие-то правила ИМХО должны были бы остаться, даже если оппонент "он первый начал!" . ))) Такеши, похоже, не учитывает тот момент, что он сам размывает разницу между собой и тем, кого считает глупее себя. |