QUOTE (Skylift @ 18.06.19 - 12:47) | Бамбак, при СССР протезирование было платным, на секундочку. |
Я уже как-то тут писал, что у меня самые первые коронки на две стороны (там было около 10 зубов) вышли в 30 рублей. Это треть моей зарплаты. А сейчас приблизительно такой же объём в три-четыре зарплаты выходит. Ты это понимаешь ? Такие сравнения ? И если тогда выпали коронки какие-то, ну и хер с ними . Переделать те коронки опять же дешевле. В те же 10-20 рублей вкладываюсь. А этот стоматолог предложил мне переделать за 80 000 рублей. Чуешь разницу. Ну ты понял, что принёс капитализм простым людям в области стоматологии ? Я не отрицаю, что к стоматологу идти теперь более приятнее, чем при социализме. Я в СССР, когда шёл обтачивать зубы, сам натирал зубы анальгином, чтобы не так больно было. Теперь прекрасные анестезирующие средства. Но сам общий результат довольно удручающий - это не для людей, у которых зарплата ниже 20 000.
QUOTE (netman @ 18.06.19 - 22:18) | Бамбак, вот ты неоднократно писал, там типа критическая масса, придёт пора, народный гнев, доколе терпеть и прочая шняга. Всё это хорошо, но что же ты сам в данном конкретном случае не пришёл и не предъявил свои претензии капиталисту стоматологу? Не через суд продажный, не через адвокатов хапуг, не через жалобы в интернете, а сам лично. Так чтобы зуб за зуб! |
Там не один зуб, а целых три. Я ещё очень добрый. Как-то не дошёл ещё до радикальных действий. Поэтому и почитываю В.И. Ленина, чтобы перейти от частного случая к общей революции, по свержению этих ненавистных кровососов, хапуг, ремесленников и перейти к продолжению построения светлого будущего.
|