главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (595) « Первая ... 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 [595]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 8], Тенденция преображения страны
hedgehog
посетители

Про "нецелевое использование техники" хочу сказать.
В бытность работы на одном крупном предприятии, лет 15 назад, начальник припёр откуда-то здоровый промышленный пирометр с большим экраном и предложил выдавать его подчиненным для осмотров оборудования. ЗП была около 20 тр, пирометр стоил около ляма. сразу было озвучено: сломал=купил. Так ни разу его и не использовали. Да и людям, которые обычный пирометр с 5-ю кнопками могли ухандокать без физических повреждений такие вещи давать ссыкотно. Возможно тут то же самое.
31.01.25 - 12:39 #6925437
555
посетители

МинОбороны и Спецстрой исчо дачу построили путену , которая уже протухла.
Зато быстро и дорого - генералы командывали, не программисты какие-нибудь!

(знаю некоторых исполнителей - вот уж ржачек нарассказывали, это песдец)
31.01.25 - 14:25 #6925446
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (hedgehog @ 31.01.25 - 09:39)
Про "нецелевое использование техники" хочу сказать.
В бытность работы на одном крупном предприятии, лет 15 назад, начальник припёр откуда-то здоровый промышленный пирометр с большим экраном и предложил выдавать его подчиненным для осмотров оборудования. ЗП была около 20 тр, пирометр стоил около ляма. сразу было озвучено: сломал=купил. Так ни разу его и не использовали. Да и людям, которые обычный пирометр с 5-ю кнопками могли ухандокать без физических повреждений такие вещи давать ссыкотно. Возможно тут то же самое.

У меня товарищ один, нанял таджиков на стройку, выдал им бетономешалку, а они её значит не юзают, он спрашивает
-чё бетономешалкой не пользуетесь, удобно-же быстро
- ээээ, машина дорогая, если поломается платить не хотим!
:D
мне когда-то в одной конторе выдали мультиметр немецкий fluke (шефы решили проявить понты,[спецуху купили за три копейки и мультиметр по цене нормальной спецухи канадской, чтобы все видели что мвы не хухры-мухры, а нормальные такие спецы, с флюками ходим!]).
На моё предложение вместо флюков купить нормальную тёплую спецуху мне сказали типа -нехер! В первую очередь качественный струмэнт!B) А то шо на ветру другой струмЭнт может отмёрзнуть - твои проблемы:)
Короче я глянул цены в тырнете, офигел, и купил себе обычный стрелочный
мультиметр(до сих пор его юзаю уже 10 лет как , даже больше) в элементе на батарейках. Если ты не понимашь что с мультиметром/осциллографом и т.д. делать тебя никакой флюк не спасёт:) имхо.
31.01.25 - 22:54 #6925483
hedgehog
посетители

01.02.25 - 11:34 #6925505
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Новый виток космической гонки по всему миру привлёк множество частных компаний. Они реализуют различные проекты от доставки грузов до строительства объектов на Луне. А скоро на естественном спутнике Земли может заработать и первый центр обработки данных.

Первый лунный ЦОД под названием Freedom Data Center собирается запустить компания из Флориды Lonestar Data Holdings. Компактный, но полностью работоспособный объект отправится на Луну в посадочном модуле Intuitive Machines на борту ракеты SpaceX Falcon 9 в феврале. Компания уверяет, что хранение данных на Луне даёт уникальные преимущества. Это непревзойдённая физическая безопасность, защита от стихийных бедствий, киберугроз и геополитических конфликтов, которые могут создать угрозу сохранности данных на Земле. Небольшой объект на солнечной энергии значительно меньше вредит экологии, чем энергоёмкие земные ЦОД; на Луне также обеспечивается естественное охлаждение для твердотельных накопителей.

https://citforum.ru/news/45829/

Ну хоть одна радость у РФФ нет на луне ЦОД-ов:)
05.02.25 - 20:51 #6925777
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (595) « Первая ... 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 [595]  ответить | новая тема | опрос