главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
Белтон
регистрирующиеся

QUOTE (KNV @ 17.09.09 - 16:10)
QUOTE (Киркорофф @ 17.09.09 - 17:04)
HDMI кабелями, которые идут в комплекте к современным видеокартам?

А какие карты из прайса санрайза комплектуются HDMI кабелями? Или вообще какие?

Никогда не видел что-бы видюхи комплектовались HDMI кабелями!

Разное бывало, игры, боксы, коврики для мышей, шнуры питания.

HDMI кабелей не разу небыло.

Всегда покупаются отдельно. :)
17.09.09 - 19:35 #2914418
KNV
засранцы

QUOTE (Белтон @ 17.09.09 - 20:35)

Ну дык я собственно про то же.
Предлагаю Киркороффа залить ногами в тазик с бетоном и отправить на дно Цемесской бухты кормить крабов! :angry:
17.09.09 - 19:40 #2914426
Белтон
регистрирующиеся

QUOTE (KNV @ 17.09.09 - 19:40)
QUOTE (Белтон @ 17.09.09 - 20:35)

Ну дык я собственно про то же.
Предлагаю Киркороффа залить ногами в тазик с бетоном и отправить на дно Цемесской бухты кормить крабов! :angry:

Давно пора! Пришёл тут... воду мутит... по чужим грядкам лазает...

В ТАЗИК ЕГО!
17.09.09 - 20:55 #2914576
Киркорофф
Unregistered

вот блин я пошел на встречу вам а в итоге лишаюсь радости от темы фак-ю магазины новороса, больше не буду вам доверять!

на счет обид не понимаю полемики - никогда и нигде не писал что мы из одной компании, это даже звучит глупо!
но я не обижаюсь
как говорил ктото из великих глуп тот кто не понимает шуток а я здесь доказывать что либо не намерен, как и вы

а на счет тазиков, я еще увижу смерть каждого из вас :)
и это не шутка
17.09.09 - 21:23 #2914630
Белтон
регистрирующиеся

QUOTE (Киркорофф @ 17.09.09 - 21:23)

я еще увижу смерть каждого из вас :) и это не шутка

Увидишь, придёшь домой уснёшь и всё забудешь <_<
17.09.09 - 23:08 #2914803
KNV
засранцы

QUOTE (Белтон @ 18.09.09 - 00:08)
Увидишь, придёшь домой уснёшь и всё забудешь <_<

Пока работает "Новоросцемент", он не будет спать спокойно! B)
17.09.09 - 23:30 #2914843
Rusi
жёппотрах
засранцы

я вот думаю, отблагодарит ли меня кто-нибудь, если я поспособствую навечному бану киркорова и его дальнейших клоноа, как и предыдущих? :ph34r:
17.09.09 - 23:36 #2914855
bond
посетители

Цена на некоторые процессоры и пр. в соседних по времени прайсах санрайза отличается местами на 1500руб. Страшно покупать. Может еще недельку подождать?

PS: зато цены на планку памяти 2Г местами поднялись на 300р. бардак
18.09.09 - 07:54 #2915049
sunrise
посетители

2bond,

честно, знал бы сказал бы. Открываешь стоки разных поставщиков и видишь чудеса: то с мониторами, то ДВД-приводами, а до этого с памятью было веселье.

Макс, я и не думал обижатся, и Вас обидеть не хотел.
18.09.09 - 10:50 #2915493
oRDoSS
автофорумцы

Тут вот еще такой вопрос назрел - а как у нас в нашем провинциальном городке обстоят дела с возможностью отказаться от предустановленной системы от MS? Я конечно понимаю, что в случае покупки ноута тысяч так за 70-100 это звучит достаточно смешно. Но если брать ноуты за 17-20 штук в качестве простенькой офисной машинки, то там даже те 500 рублей будут неплохим довеском.
Уважаемые представители/владельцы/руководители магазинов, присутсвующие в этом топике, прошу прокомментировать. Понимаю, что тема с точки зрения продавца неприятная - выгоды никакой, а мороки много, но все же? реален ли в наших условиях, к примеру, озвученный в сми офиц. представителем асуса вариант - снести винду в СЦ а затем прийти с заключением с сц и забрать денюшку?
Особенно интересует позиция санрайза - не потому что злопыхатель. Все куда прозаичнее: 1) в основном в нем и тарюсь, 2)Санрайз один из основных магазинов на рынке новороса, которые и делают погоду.
18.09.09 - 14:28 #2916012
ntm
посетители

У нас есть СЦ Asus - СМТел на Ленина. Если это действительно так - то не думаю, что возникнут сложности.
А вообще (насколько я знаю) имеющиеся судебные иски адресовались не к продавцам, а к производителям.
К тому же в указанном Вами ценовом диапазоне сейчас примерно 50/50 соотношение "чистых" (линуксовых) и с предустановкой. Поэтому практически всегда есть выбор.
Ну и опять же Microsoft проводит акцию по бесплатному апгрейду висты на 7, на компьютерах (определенных производителей), купленных с 1 июля по 31 декабря этого года.
Так что вопрос практически исчерпан...
18.09.09 - 15:32 #2916225
sunrise
посетители

В целом согласен с ntm, но должен сказать, что серьезные ноуты от 35000, мне не встречались с линуксом, но тут могу ошибаться.

Честно говоря, на практике никаких документов от поставщиков/СЦ пока не видел. Если из СЦ клиент принесет официальную бумагу о возврате денег за ПО, проблем не вижу, но там должна быть указана сумма, которую я стребую с со своего постащика, а он с производителя. Вот тут и проблема кроется.

Но есть некоторые сомнения, операционки для производителей ноутов MS продает совершенно не за те деньги, за которые продает продукты в рознице и мелком опте, поэтому мне совершенно непонятно сколько конкретно вернут владельцу ноута - вряд ли производитель захочет оплатить стоимость даже оемной версии. Кроме того, цена ноута пересекающего границу РФ зависит от контракта с конкретным экспортером, дальше некоторая цепочка оптовиков и розничный магазин - каждый сделал наценку. Одним словом, я не представляю как это будет организовано.

18.09.09 - 15:58 #2916300
ntm
посетители

2sunrise А автор, насколько я понял, имел ввиду нижний класс - по нему я выкладку и дал.
Я конечно понимаю, что в случае покупки ноута тысяч так за 70-100 это звучит достаточно смешно. Но если брать ноуты за 17-20 штук в качестве простенькой офисной машинки, то там даже те 500 рублей будут неплохим довеском.

Что касается Асус, да, все действительно так, как указал oRDoSS - возврат денег возможен через СЦ Асус (минуя продавца). Все условия здесь!
18.09.09 - 16:33 #2916389
Spiderman
посетители

ну не всем радоваться апгрейду висты до 7, а только счастливым обладателям лицензионных версий виста Home premium, Business и Ultimate B)
18.09.09 - 16:45 #2916417
ntm
посетители

Да, Вы абсолютно правы!
И список производителей компьютеров, к которым это применимо тоже ограничен.
18.09.09 - 16:51 #2916425
sunrise
посетители

Здесь речь идет, как я понял, о доп. сервисе Асуса, который, внимание!, осуществляется только через 6 сервисных центров. Браво АСус!

Но речь ведь шла о праве клиента отказаться от ненужного ПО и вернуть свои деньги. Согласитесь разница есть.
18.09.09 - 17:47 #2916525
Dizl
посетители

Где у нас в городе можно приобрести монитор BenQ G2412HD?
18.09.09 - 18:13 #2916555
ntm
посетители

2sunrise
речь ведь шла о праве клиента отказаться от ненужного ПО и вернуть свои деньги. Согласитесь разница есть.

Соглашаюсь. Только ситуация тоже скорее всего гипотетическая. Отказаться на какой стадии?
Если на стадии покупки, то согласитесь, продавцу в большинстве случаев проще будет предложить модель с Linux или DOS. А если видно, что человек упертый и просто хочет доказать (что и кому лично мне непонятно, но есть такие субъекты), на мой взгляд проще вообще под любим предлогом избежать такой продажи. Ибо понятно, что ничего хорошего дальнейшее общение с таким покупателем не сулит. Но это относится к политике нашей компании, за других говорить не буду.
Если же такое рассматривать на стадии "купил-попробовал-не понравилось", то тут вступает в силу противовес деньги/мытарства. Не думаю, что найдется масса желающих отсудить свои кровные 20 долларов, расписывая свои "мучения", бегая по инстанциям, собирая различные бумажки и ожидая результата неизвестно сколько времени. Менталитет у нас не такой...

2Dizl и сотоварищи
Большая просьба. При подобных просьбах делайте хотя бы небольшой анализ по наличию желаемого товара на рынке России вообще.
Обращайте внимание, есть ли товар в наличии в просматриваемых Вами интернет-магазинах. Иногда это вообще оказывается новость о выпуске модели или ее обзор.
В большинстве случаев отдел закупки крупных оптовых компаний (которые являются поставщиками для магазинов нашего города) закупает не новинки, а проверенные и выпускаемые крупными партиями товары.
В лично Вашем случае даже поисковый маркет дает неутешительный для Вас результат. Поэтому можно сказать, что не только в Новороссийске, но и вообще в РФ на данный момент этот монитор купить практически невозможно. Хотя возможно я и ошибаюсь...
19.09.09 - 10:19 #2917285
sunrise
посетители

2ntm,

не мне Вам рассказывать, что клиенты бывают разные. Очень часто желаемая модель отсутствует у поставщика без Виндоуза :)

Речь как раз и идет о праве "попробовать и отказаться", но пока нет федерального закона, это только проблемы производителя - сервисные центры должны удалять ПО и выдавать бумагу, по которой могут быть быстро возвращены деньги. Только не знаю как возвращая 20 баксов, будут продавать гораздо дороже, за них же МАП возьмется сразу :) Если же деньги возвращаться будут плохо проблемы возникнут у СЦ.

Пример: Асер считает что гарантия на его ноуты исчисляется с момента, отстоящего на 120 дней от момента производства, если он не был продан раньше конечному клиенту. Выглядит так: клиент приходит, ему отказывают, он пишет претензию, где обещает обратиться в суд, СЦ соглашается :). При этом все, включая СЦ, понимают, что отказ незаконен, а "вредный" клиент может получить 1% за каждый день с момента написания претензии. Все понимают, но делают, так и с ПО будет, я думаю.
19.09.09 - 12:59 #2917496
John(Jr)
посетители

Проштудировав обзоры возврата, выяснил, что все сводится обычно к заключению:
...была произведена долгая и нудная процедура возвращения денег.
Итог таков: деньги мне вернули, но сама процедура возврата заняла порядочно времени. Поэтому если вы хотите этого - то надо биться до конца.

Поэтому - думайте сами, решайте сами...
19.09.09 - 14:42 #2917613
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос