2Strateg,
ключевая фраза "ехать заказывать было в лом" - ну согласитесь, если Вам ехать. чтоб оплатить, то что Вам нужно, не хочется, почему мы должны верить, что Вам это действительно нужно?
С хардами на 1,5 гига случай вообще типичный - мы их первый раз привезли неделю назад на склад (до этого только под заказ возили), т.к. цена стала адекватной, если не ошибаюсь - 4500-4600 в рознице. Теперь понимаете? Вы заказываете, его за неделю до этого, не забираете, потому, что нашли дешевле и он оказыается на у нас складе больше чем за 5000, кто его возьмет, если он везде по 4500. Не объясняйте мне, что 500 рублей убытков не деньги - я Вам просто принцип объяснил.
Но самое главное, мы отслеживаем товарную матрицу и определяем, что в нее должно входить в данный момент, это во многом определяет нашу эффективность, оборачиваемость средств, актуальность склада и т.п. Если мы позволим вмешиваться в этот процесс стихии:), в данном случае телефонным звонкам ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей, сами понимаете успешность тоже станет величиной вероятностной:) Иными словами в нашем формате в идеале, присутствие любой позиции на складе имеет обоснование. Это просто такой формат.
Что касается, ntm, то за несколько лет никогда ничего плохого о них не слышал, верней слышал только хорошее :), думаю это о многом говорит. Если они нашли схему, при которой подобная торговля не приносит убытков, значит молодцы - это теперь их ниша. |