главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
MaGNet
посетители

Народ, я это... Дико извиняюсь, за всей темой не следил, перечитывать долго... А никто, часом, не помнит такой магазин "Апгрейд"? Был на Рубина, 13 (через дорогу от 1й поликлиники), в подвальчике... Мож знает кто, он жив еще и если жив, то где теперь находится?
01.06.09 - 18:55 #2725352
Gel
посетители

QUOTE (fulmera @ 01.06.09 - 11:49)
Это кто же тебя сюда допустил???

Может все таки будем знакомиться, авось кому пригожусь, к стати цена винчестера сегодня опустилась до 3280 рублей :)
01.06.09 - 22:38 #2725760
приход
печенег
засранцы

Апгрейда больше нет совсем.
02.06.09 - 12:29 #2726840
Niks
посетители

QUOTE (Ruller @ 26.05.09 - 10:09)
:D Смеялся от души...

Что- то Вы дорогой мой друг не смеялись пока работали, а приобретали и у нас флэшки Кингстон, и не раз. При этом чуть ли не стуча себя в грудь, что когда стояли рядом с Санрайзом, Вы их ценами ну прям задавили!
А кто что пишет на форуме, ИМХО личное дело каждого. Не считаю необходимым регулярно отвечать на скабрезности. Но когда знакомый человек вешает ярлыки...
Без обид. Кстати, если какой товар еще нужен, знаете кому позвонить. Как говорил Высоцкий: "Я зла не помню...".
QUOTE (MaGNet)
..."Апгрейд"? Был на Рубина, 13 ...
на этот вопрос точно ответит Саша
02.06.09 - 15:36 #2727242
sunrise
посетители

2Niks,

у Вас с Сашей, конечно, своя обедня, только любопытно, чем для санрайза все кончилось? Я просто не в курсе, а по должности мне нужно бы знать!
02.06.09 - 15:52 #2727281
Gel
посетители

Когда же народ начнет покупать массово компьютерную технику и не в самой дешевой нише? Стоит ли ожидать от лета роста продаж? Кто что думает по поводу?
02.06.09 - 23:53 #2728040
Valerka
посетители

Ага, счаз, при нынешнем кризисе и спаде торговли в более насущных (для простых людей) сегментах ?
Если полгода назад летел БП - я немедленно покупал новый и запускал машину, а уже потом неторопясь ремонтировал старый.
А сейчас терпеливо ждут денек-другой-третий - экономика должна быть экономной!
03.06.09 - 08:14 #2728274
flaver
джанглист
посетители

Стоит ли ожидать от лета роста продаж?

А что такого произошло, чтобы продажи резко подскочили? Нет, ну понятно, российские индексы в небольшом росте, курс рубля растёт (типа), нефть вроде бы как тоже. Ситуация вроде бы более позитивная, нежели полгода назад, но народ уже изрядно "потрёпан" словом "кризис" и на сегодняшний день думает более "экономно" чтоли. Благодаря пресловутому кризису произошёл рост продаж (в процентном соотношении) в нижнем и среднем ценовом диапазоне, за счёт верхнего. Вот такой вот рост. А топовые железяки и сейчас берут, но достаточно ограниченно.
03.06.09 - 08:23 #2728305
Skywit
посетители

QUOTE (Ведомости.ру)

Иск ООО «Асбис» зарегистрирован Арбитражным судом Москвы. Кредитор вправе требовать банкротства компании, если та должна ему не менее 100 000 руб. Как раз такую сумму «Асбис», по данным суда, потребовала от «Санрайз» в октябре 2008 г. Связаться с представителями истца вчера не удалось, представитель «Санрайз» Андрей Асадчев не комментирует ситуацию.

По данным сайта московского арбитража, с октября 2008 г. к «Санрайз» и «дочкам» группы были поданы иски на общую сумму около 700 млн руб. Больше всего компания задолжала поставщикам оборудования, но есть и банковский иск: в марте 2009 г. Альфа-банк потребовал от «Санрайз» 30,2 млн руб. На деле долг даже больше, признается менеджер банка.

«Санрайз» не только розничная сеть, но и один из крупнейших субдистрибуторов, говорит заместитель директора ITResearch Василий Мочар. При запуске «Санрайз» была одним из самых сильных ритейлеров, торговавших по схеме «склад-магазин», добавляет PR-директор Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. Но в последние месяцы у нее были проблемы с расчетами с крупными поставщиками, отмечает он.

Собеседники «Ведомостей» в нескольких ритейлерских компаниях связывают эти проблемы с прошлогодней попыткой объединения бизнеса «Санрайз» с операциями «Эльдорадо». «Эльдорадо» вела переговоры о покупке «Санрайз», но сделка не состоялась, рассказывают партнер нескольких IT-компаний и менеджер российской розничной сети. За несколько месяцев до кризиса через «Санрайз» пошла часть товарного потока «Эльдорадо», одновременно к ней перешли обязательства этого ритейлера, рассказывает свою версию топ-менеджер другой компьютерной сети. С кризисом обороты упали и расплатиться по кредитам «Санрайз» не смогла, объясняет он. В «Эльдорадо» отказались от комментариев.

Большинство ритейлеров слишком быстро росли, а для роста им требовались кредиты, на погашение которых не хватало доходов, добавляет Мочар. В итоге многие ритейлеры и дистрибуторы оказались в патовой ситуации: чтобы поддерживать оборот и обслуживать долг, нужен товар, а его можно получить только с помощью кредита, объясняет директор по региональному развитию сети «Ф-центр» Владимир Шаров.

Обороты «Формозы» (производство и оптовая торговля ПК) снизились примерно вдвое, но самый тяжелый период — начало года — сеть пережила, говорит ее исполнительный вице-президент Абулферз Абачев.

Прошу прокомментировать. Все плохо ? Где тогда компьютеры покупать прийдется ? :(
03.06.09 - 08:23 #2728306
sunrise
посетители

2Skywit,

а что тут комментировать? Пользоваться торговой маркой в любом случае будем еще долго, по договору, поставщики работают нормально. Речь ведь идет о гипермаркетах, работавших под маркой "Санрайз Про", их у нас на юге вообще нет, сомневаюсь, что кто-нибудь из серьезных операторов использовал их как поставщика, цены у них, конечно, ниже нашей розницы, но значительно выше опта.

Думаю реально проблемы могут быть только у тех, кто завязан логистикой и/или финансами с проблемными холдингами, но мне кажется таких немного. Однозначно могу сказать только про себя, относительно общей панической ситуации и неопределенности все неплохо. :)
03.06.09 - 10:11 #2728539
Gel
посетители

30 марта был на конференции Формоза, ну и оказалось время свободное до самолета, решил прогуляться до Санрайз-Про. Сразу насторожило то, что длинный проход вдоль путей, на котором расположились палатки по ком. теме почти все закрыты. Когда зашел на Станколит - увидел большую растяжку с надписью Сдача торговых помещений, через центр. вход не пустили, сбоку зашел - мама мия, перегорожено все, ничего окромя терминалов частично не работает, посмотрел, а там остатки меньше чем в моём ларьке ;) . И понял, Санрайз-Про мёртв. Но на самом Савеловском рынке все как всегда, торговля идет бойко. Вот так.
05.06.09 - 23:24 #2734710
ntm
посетители

2 поста на одной странице муссируют тему - в Санрайзе все плохо, в Формозе все отлично!
Мелочно как-то выглядит... К тому же отношения к нашему городу никакого...
06.06.09 - 11:28 #2735205
sunrise
посетители

QUOTE (ntm @ 06.06.09 - 11:28)
2 поста на одной странице муссируют тему - в Санрайзе все плохо, в Формозе все отлично!
Мелочно как-то выглядит... К тому же отношения к нашему городу никакого...

Вам тоже показалось, что это неслучайно? :)
06.06.09 - 19:11 #2735842
Gel
посетители

пожалуйста сошлитесь на ссылку высказывания в пользу Формозы, по моему тут об одном магазине говорят постоянно. А к Вашему городу это имеет прямое отношение, уж так сложилось, что в городе 5 магазинов обеспечивают львиную часть поставки компьютерной техники, поэтому покупателю не безразлично, где, как и за сколько приобрести технику. Приветствуется состязательный процесс, это и нас дисциплинирует и не дает расслабиться. Уж извините Sunrise у Вас появился оппонент, опыта работы у меня не меньше чем у Вас, я буду предельно тактичен в своих высказываниях.
07.06.09 - 21:57 #2737380
sunrise
посетители

2Gel,

имелись в виду Ваш предыдущий пост и пост с цитатой Skywit. Для того чтобы был диалог, Вам лучше представиться :) Тогда и опыт работы оппонента станет очевидным для меня и круг вопросов определится.
08.06.09 - 04:45 #2737854
ruvirus
посетители

Товарищи!
Подскажите конторы которые заправляют тонеры куациры.

Кита не предлогать, ибо их отношение к клиенту как к "унылому г*вну" очень достало!
08.06.09 - 09:47 #2738146
ntm
посетители

пожалуйста сошлитесь на ссылку высказывания в пользу Формозы

Пожалуйста! Ссылка Skywit (хотя сам автор поста тут ни при чем)- последний абзац к чему? Вроде тема про другую фирму. Или у нас в стране их всего две? Странные какие-то ведомости...
Ну а Ваш пост - вообще, шедевр! Сначала конференция (вау, круто!), потом мертвый гипермаркет при неснижающемся покупательском спросе на рынке. Правда, Савеловском... Надо занести его себе в биржевые индикаторы...
А вот какое отношение это имеет к нашему городу я так и не понял. Вроде в трех фирмах отработали, а то ли понятия не имеете, то ли прикидываетесь, что не знаете, как организована схема использования брэнда.
За сим откланиваюсь, ибо пиарить Вас далее (чего Вы и добиваетесь) не намерен. Потому как в разных Ваших постах вижу кучу несоответствий ("некоторые" B) это называют "ложью", я не стану), написанных, по моему скудному разумению, лишь в угоду своему корыстному умыслу.
P.S. Помню несколько лет назад, один (тогда еще совсем мальчишка) тоже всюду на форуме проталкивал свой товар и "оппонировал" sunrise. Навеяло...
08.06.09 - 09:59 #2738172
KNV
засранцы

А что там с магазинами за Колбасной и Табачной лавками? Что-то нет вестей от них. :(
08.06.09 - 11:25 #2738344
John(Jr)
посетители

Да видать, затарились флэшками, а доллар упал - теперь цена выше соседнего Владоса. Вот и молчат пока...
08.06.09 - 11:29 #2738350
Gel
посетители

QUOTE (sunrise @ 08.06.09 - 04:45)
2Gel,

имелись в виду Ваш предыдущий пост и пост с цитатой Skywit. Для того чтобы был диалог, Вам лучше представиться :) Тогда и опыт работы оппонента станет очевидным для меня и круг вопросов определится.

Хорошо, представлюсь, хотя можно было догадаться. Компьютерный магазин в городе Геленджике. Непонятно недовольство господина ntm, я же название употребил всего раз и столько эмоций, и что я должен пиарить, коли я даже не представился, Вы сударь агрессивны и думаю под стол ходили, когда дяди компьютерами занимались. Хорошо с этого мгновения марки я не упоминаю в выражениях, чтоб не было подозрения в пиаре.
08.06.09 - 20:54 #2739412
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос