главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
RainMan
посетители

Санрайз неприятно удивил...
Почему нет терминала по оплате товара кредитной картой?
Вы до сих пор живете в 90-х годах чтоли?
Кредитная карта уже не редкость и не предмет недоуменных взглядов прохожих...
Вчера хотел купить компьютер и не смог, потому что брать кредитку отказались...
Пришлось брать там, где их принимают...

ПЫСЫ. Вчера Санрайз не до получил примерно 30 тыров денег...

09.02.09 - 10:19 #2497688
sunrise
посетители

QUOTE (RainMan @ 09.02.09 - 10:19)
Вы до сих пор живете в 90-х годах чтоли?
Кредитная карта уже не редкость и не предмет недоуменных взглядов прохожих...
Вчера хотел купить компьютер и не смог, потому что брать кредитку отказались...
Пришлось брать там, где их принимают...

ПЫСЫ. Вчера Санрайз не до получил примерно 30 тыров денег...

Да, мы не принимаем кредитные карты, т.к. комиссия банка составляет 2-3%, мы предполагаем, что лучше предоставить эту скидку клиенту, а не банку.

Пока еще при покупке компьютера не так часто используется пластик, сожалею, что причинили Вам неудобства.
09.02.09 - 11:05 #2497799
RainMan
посетители

QUOTE (sunrise @ 09.02.09 - 11:05)
Да, мы не принимаем кредитные карты, т.к. комиссия банка составляет 2-3%, мы предполагаем, что лучше предоставить эту скидку клиенту, а не банку.

Пока еще при покупке компьютера не так часто используется пластик, сожалею, что причинили Вам неудобства.

Ну скидку вы тоже не предлагали...
Если бы менеджер сказал - принесите наличные, мы вам скидку дадим - подумали бы...
А так, нет так нет...
Ваша прибыль, не наша...

Насчет того, что "при покупке компьютера не так часто используется пластик", не лукавьте хотя бы сами себе...
Все КРУПНЫЕ магазины принимают пластик...
Чем компьютер отличается от ТВ или холодильника?
Это уже давным-давно не редкость какая и не эксклюзив...
Для чего мне носить с собой 30-40 тыров наличными?

Думаю заплатить комиссию 300 рублей, все же выгоднее, чем недополучить 30 тыров...

Решать вам конечно, но думаю задуматься стоит...
09.02.09 - 11:14 #2497818
Woc
посетители

QUOTE (RainMan @ 09.02.09 - 10:19)

+1. Такая же тема в декабре. Поэтому... Ноутбук был куплен в Фармозе через дорогу. Причем дороже на 930 руб., но ехать в банкомат было не с руки.
09.02.09 - 11:16 #2497828
sunrise
посетители

2Woc, RainMan,

а зачем мне лукавить? Еслиб считал, что это рационально, давно бы уже принимал карты. Выше мнение, естественно, учту.

Не знаю сколько стоил тот ноут, если покупатель из-за 930 рублей не стал обналичивать карточку, то, видимо, ему совершенно все равно сколько платить, но таких покупателей исчезающе малое количество. Что касается скидок, то при покупке свыше 30000 тысяч карточку с 2% скидкой получает каждый автоматом, сейчас, минимум каждый пятый покупатель имеет карточку, минимальная скидка 2%. Если я поставлю терминал, и поток средств через него будет значительным, как Вы утверждаете, то либо придется поднять цены, либо отказывать постоянным клиентам в скидке по карточке, отдавая эти средства банку. Арифметику не обманешь, при работе с пластиком появляются дополнительные расходы, которые придется покрывать за счет цен, поверьте в нашем бизнесе 2-3% значимая цифра.

2RainMan,

Чем отличается компьютер от холодильника? Всем:) Но я понял Ваш вопрос: чем отличается торговля, например, в Эльдорадо от Санрайза. Ответ: торговой наценкой. Посмотрите сколько стоит в общем случае системник там и здесь и все станет понятно, для них 2-3% очень незначительны.
09.02.09 - 14:10 #2498263
RainMan
посетители

Ну банку вы средства будете отдавать только если будет оплата по карте, так ведь?
Давайте скидку тем, кто платит наличными...
В чем проблема-то?
А покупатель пусть сам решает, что ему надо - скидку или оплату по карте...

И еще не совсем понял, покупатель получает карточку со скидкой на следующую покупку или на ту которую он делает???

В том-то и дело, что посмотрел...
Вчера как раз была возможность сравнить...
Пришлось помотаться по магазинам, из-за того, что не смогли взять у вас...

Честно скажу, абсолютно не понравились цены в Формозе...
Откуда они их такие берут - непонятно...
Я так понимаю бешеная наценка у них наверное из-за гарантии в 3 года...

Эльдорадо и М-видео, отмел сразу, Ирбис что-то мне доверия не внушает...
А другого у них нету...

В итоге взяли в Позитронике, практически идентичный системник был дороже у них на 300 руб...
09.02.09 - 14:19 #2498286
sunrise
посетители

2RainMan,

Я подумаю об этом, но до сих пор мне казалось, что если человек предъявляет карточку, а ему отказывают на основании того, что он пользуется пластиком, это ему обидно. А я очень ценю людей, которые систематически покупают у нас. При этом карточки мы раздаем довольно легко, например, если человек покупая вентилятор, выражает желание стать постоянным клиентом, карточку я ему даю, ну правда только я, а не продавцы. Сразу скажу, если кто-нибудь ссылаясь на этот пост попросит продавца получить мое разрешение, даже ничего не покупая, карточку он получит:) А вот банкам отдавать деньги меня жаба душит - признаю грешен:)

О наценках я могу судить только исходя из знания закупочных цен, при этом я понимаю, что в гипермаркетах они наверняка ниже, чем у меня, а других компьютерных магазинах Новороса выше: обороты меньше и выбор постащиков тоже, торговаться сложно, не имея выбора.

Что касается 3 годичной гарантии, она стоит дорого - либо денег, либо репутации. За последнее время в городе открылось и закрылось стольк магазинов, дававших 3 года гарантии, что это даже не смешно. Реально чтобы восстановить комп трехлетней давности, в худшем случае приходится менять все основные элементы, это дорого, либо отказывать в гарантии - это непорядочно. Поэтому к нас 2 года.:)
09.02.09 - 14:29 #2498307
redvisor
мотозасранец
засранцы

to sunrise
Доброго времени суток. Подскажите, оказывает ли ваша фирма услугу перезаписи драйверов на устройства. ПОкупка была около двух лет назад, возможно и нет у вас аналогичного оборудования, но все же был бы много благодарен, так как нет возможности скачать данное ПО с интернета.
09.02.09 - 17:39 #2498710
sunrise
посетители

QUOTE (redvisor @ 09.02.09 - 17:39)
to sunrise
Доброго времени суток. Подскажите, оказывает ли ваша фирма услугу перезаписи драйверов на устройства. ПОкупка была около двух лет назад, возможно и нет у вас аналогичного оборудования, но все же был бы много благодарен, так как нет возможности скачать данное ПО с интернета.

Такие услуги за деньги мы не оказываем, но если объем невелик (до 10 мБ), поможем, думаю.
09.02.09 - 20:45 #2499053
riboza
посетители

to sunrise. За обналичивание кредитных карт(а сейчас достаточно удобно иметь кредитку с льготным периодом кредитования), банк взимает комиссию в размере 2-3%, а при безналичном расчете комиссии нет. Я как клиент, отказался бы от Вашей скидки в 2% при покупке ПК, и при этом приобрел бы его по кредитной карте в "рассрочку", т.е. полноценно использую кредитный период. Недавно коллега также пытался приобрести ПК у Вас по пластику, не удалось. Купили в Позитронике, однако с браком, через три дня вернули системник забрав уплаченную сумму уже наличными :) . В итоге вернулись к Вам. Но не у всех на это хватит нервов и сил...
09.02.09 - 21:08 #2499078
sunrise
посетители

QUOTE (riboza @ 09.02.09 - 21:08)
to sunrise. За обналичивание кредитных карт(а сейчас достаточно удобно иметь кредитку с льготным периодом кредитования), банк взимает комиссию в размере 2-3%, а при безналичном расчете комиссии нет. Я как клиент, отказался бы от Вашей скидки в 2% при покупке ПК, и при этом приобрел бы его по кредитной карте в "рассрочку", т.е. полноценно использую кредитный период. Недавно коллега также пытался приобрести ПК у Вас по пластику, не удалось. Купили в Позитронике, однако с браком, через три дня вернули системник забрав уплаченную сумму уже наличными :) . В итоге вернулись к Вам. Но не у всех на это хватит нервов и сил...

Не примите это за показуху, но завтра вернусь в Новоросс и займусь этим вопросом. В принципе принципиальных возражений нет, если со стороны потенциальных клиентов такой интерес... в принципе Ваше право выбирать.

Не знаю какое время займет решение этого вопроса практически, но завтра дам поручения главбуху:)
09.02.09 - 22:28 #2499276
2IcheIn
сириусянин
посетители

Краснодарский санрайз давно принимает карточки. И скидки по своим картам не отменял. Работают же и зарабатывают. Так что есть повод задуматься над опытом коллег по франшизе.

PS. а по поводу 3х лет гарантии - все крупные московские дистрибьютеры давно дают гарантию как у производителя, т.е. на брендовые матери и видео по 3 года, на память и харды 3 года или 5 лет. Одно но - у большинства дистрибьютеров есть минимальная сумма отгрузки. У некоторых это 1000$, а у некоторых 5000$. Так что нет никаких проблем с 3х летней гарантией, собирайте системники из нормальных комплектующих, а в случае поломки вам не придется из своего кармана платить за замену всех внутренностей, этим будут озабочены производители и дистрибьютеры.
10.02.09 - 03:20 #2499697
sunrise
посетители

Я уже написал, что занимаюсь этим вопросом. Опыт здесь не причем, т.к. слишком разные объемы.

Насчет фирменной гарантии поставщиков, чувствуется, что Вы в курсе:) Сегодняшний пример: в адрес одного из крупных поставщиков было отправлено 14 хардов Сигейт из печально известной серии. Их серийники практически последовательны, т.к. они из двух, коробок полученных на позапрошлой неделе. В пятницу пришел отказ в гарантии, т.к. все они "имеют мех. повреждения". Естественно мы их отправили в оригинальной упаковке:) Почему не называю поставщика? Потому как периодически они все исполняют подобное. Что касается товара, которому больше двух лет... Вы уж извините, но у меня восьмилетний опыт.

За совет из чего собирать, спасибо.:) Не буду грубить, но и Вы адекватно оценивайте ценность своих советов:)
10.02.09 - 13:04 #2500418
GGG
посетители

QUOTE (sunrise @ 10.02.09 - 13:04)
Сегодняшний пример: в адрес одного из крупных поставщиков было отправлено 14 хардов Сигейт из печально известной серии. Их серийники практически последовательны, т.к. они из двух, коробок полученных на позапрошлой неделе.

Что сказать? Санрайз...
10.02.09 - 22:46 #2501453
SergD
посетители

QUOTE (GGG @ 10.02.09 - 19:46)
QUOTE (sunrise @ 10.02.09 - 13:04)
Сегодняшний пример: в адрес одного из крупных поставщиков было отправлено 14 хардов Сигейт из печально известной серии. Их серийники практически последовательны, т.к. они из двух, коробок полученных на позапрошлой неделе.

Что сказать? Санрайз...

Не логично ;)
У меня тоже лежат 8 вестернов, которые в свое время не прошли фейс-контроль у поставщика по гарантии :D
10.02.09 - 23:04 #2501513
2IcheIn
сириусянин
посетители

sunrise

Упаси боже мне вам что-либо советовать. По поводу опыта - ну так и что? Я с 99 года в компьютерном бизнесе, включая продажи и работу с поставщиками. И намереную порчу со стороны поставщика гарантийных отправок уже давно проходили. Есть способы обезопасить себя.

Не хочу с вами спорить. Тем более не хочу выяснять кто тут самый умный в сфере продаж или у кого самый толстый. Хочу просто процитировать одну умную мысль - "Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин."
11.02.09 - 01:10 #2501738
GGG
посетители

Дело не в том, что отказали, а почему купили у таких поставщиков.
11.02.09 - 01:17 #2501747
hlu386
посетители

Что ж это за системник такой за 30 000 руб ? У меня столько только 1 видеокарта стоит :-). Вот если б не купили системник за 100 000 руб и к нему монитор за 50 000 руб - тогда б это было потерей для Санрайза :-). Но терминал для карт всё ж необходим - у кого есть карта, тому 3% от стоимости любого компутера - копейки.
11.02.09 - 01:27 #2501762
sunrise
посетители

Недавно меня развеселил один из участников форума. Он привел своего знакомого и принес подборку из собственной фирмы, попросил сделать нашу. Все корректно, человек знакомый:) Мы сделали по прайсу, наша получилась дороже, естественно. Я спрашиваю: " А с гарантией как? ", т.к. собственного склада у них нет. Он отвечает, что без проблем, мол отправляют брак курьерской почтой! Я нашел в себе силы даже не улыбнуться, видимо этим ребятам поставщик меняет брак в один день:)

ПО-поводу выбора поставщиков, это к фрразе "Одно но - у большинства дистрибьютеров есть минимальная сумма отгрузки. У некоторых это 1000$, а у некоторых 5000$." - представил себе очередь из машин транспортных компаний, сравнимую с очередью зерновых машин в порт:) Обычно наши еженедельные заказы от каждого поставщика "слегка" превышают $5000 :)

GGG,
Кого предлагаете занести в "черный" список: Мерлион, Ланк, Олди, Тринити, Осs? Это наши основные поставщики, и еще десяток похожих на них, чуть поменьше. :) Вы, я понял, специализируетесь на полезных советах:)

2hlu386,

будет Вам терминал:)
11.02.09 - 10:10 #2502080
Ismail
автофорумцы

QUOTE (sunrise @ 11.02.09 - 10:10)
Недавно меня развеселил один из участников форума. Он привел своего знакомого и принес подборку из собственной фирмы, попросил сделать нашу. Все корректно, человек знакомый:) Мы сделали по прайсу, наша получилась дороже, естественно. Я спрашиваю: " А с гарантией как? ", т.к. собственного склада у них нет. Он отвечает, что без проблем, мол отправляют брак курьерской почтой!

2 sunrise
Ну вот.... Юрий Семенович! :o Ну... раз уж Вы начали корректно, то продолжим корректно :D ;)
Вот здесь Вы неправы. Тот человек не говорил что в фирме где он работает нет склада, он есть, просто не такой большой как у Вас (розничников), потому как фирма в основном поставляет все под заказ! ;) А про брак скажу следующее: отправляется брак не только курьерской почтой, но и транспортными компаниями (какими не скажу :P), а клиенту на время ремонта (замены) его комплектующего ставится что-то на подмен! Человек не будет ждать пока ему что-то пришлют, он будет продолжать работать, так как он это и делал! Эта фирма дорожит своими клиентами!!! Иначе она бы уже не работала (печальный опыт с зенитом, известен всем :() :) ;)
Я нашел в себе силы даже не улыбнуться, видимо этим ребятам поставщик меняет брак в один день:)

Вот здесь Вы снова неправы! Вы тогда улыбнулись! :P :D ;)
Ну и про брак с поставщиками: меняется брак конечно не в один день, но как можно оперативнее! :) ;)
11.02.09 - 14:35 #2502861
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос