главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
GBiFLpub
посетители

Исмаил, действительно, зачем так во всеуслышанье? Ты бы еще поведал, как все так получилось, что Ви знакомы :D
Как выйдешь на работу, тебя придется отремонтировать B)
26.12.08 - 22:38 #2421071
Valerka
посетители

А мне жаль второй магазин Сарая!
Понимаю, конечно, что кризис и рентабельность, но удобство расположения (нет одностороннего движения!), всегда четко и без очереди.
Насчет одинакового ассортимента не согласен - ведь всякие-разные там "Магниты" существуют?
Может еще территориально довольно близко расположены были?
27.12.08 - 09:35 #2421434
sunrise
посетители

QUOTE (Valerka @ 27.12.08 - 09:35)
А мне жаль второй магазин Сарая!
Понимаю, конечно, что кризис и рентабельность, но удобство расположения (нет одностороннего движения!), всегда четко и без очереди.
Насчет одинакового ассортимента не согласен - ведь всякие-разные там "Магниты" существуют?
Может еще территориально довольно близко расположены были?

Реально этот магазин был "приятной мелочью" для тех, кто рядом жил-работал. За серьезными покупками эти люди чаще всего ездили на Энгельса, несмотря на наши увещевания:)

Для нас этот магазин был признаком стабильности и дополнительная реклама. Когда начался кризис, все посчитали "по-честному": добавили затраты на значительно более сложное и дорогое управление удаленным складом, затраты на кредитное обслуживание и получилось, что закрыв его мы получаем, а не теряем :) Вот и закрыли.

Приношу извинение всем, кому это доставило неудобства и надеюсь на понимание.
27.12.08 - 09:45 #2421440
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Переносица... :D
QUOTE (sunrise @ 22.12.08 - 08:47)
покупая, не системник, а комплетуху, Вы не получаете двухлетнюю гарантию,

А еще будет в 2009 г. Санрайз? :blink:
PS. Касательно гарантии. Прихожу к Санрайзу (на тралике, зараза, т.к. был без машины в командировке в Ново!) с гарантийным моником Асер, а меня разлюбезный сервис-центр Санрайза после 15 мин околачивания под закрытой дверью (в рабочее время СЦ, м/ду прочим) посылает в какой-то Пассат-сервис обратно через весь город на тралике с тем же монитором... На фиг такая гарантия? Зачем мне нужно было сначала идти к вам? Нельзя сразу гарантийник фирменный при покупке монитора было выдать? :angry:
Кроме этого, монитор в гарантии будет валяться неопределенное время (обещали не меньше месяца, а реально - 45 суток). Все это время я буду оплачивать счет за инет, которого нет, и просто буду лишен возможности пользоваться компютером. И санрайз вроде как ни причем. Ведь гарантия - Асера. И получается, что это Асер должен в каждом городе, где продают его мониоры, иметь парк подменных дисплеев на время ремонта.
Только он, вроде, глобальный. Вопрос заключается в том, почему только Санрайзу предрекает автор скорый конец? Может я чего-то не знаю или не понимаю? Или просто ему ОЧЕНЬ бы ХОТЕЛОСЬ

Ну что Вы в самом деле. Мне совершенно не хочется, как потребителю, лишаться своего любимого магазина (несмотря ни на что - любимого, особенно в бытность мою в Новоросе, где конкурентов у вас просто не было ИМХО). Вы критику воспринимайте адекватно. А информацией о проблемах Санрайза (головного) не владеет только ленивый. Ну или слухами, как угодно... Только вот закрытие крупных магазинов в МСК и ПОСТОЯННЫЕ проблемы с ассортиментом (точнее, его отсутствием) - это же объективно.
В Волгограде на Санрайз уже забили гики местные, ибо а) дорого и б) ни черта нет. Жаль, но - факт.
ЗЫ. Вот прочел о закрытии магазина в Ново. Очень жаль, ибо вместе с Санрайзом из Ново уйдет культура потребления компьютерной техники и опять все вернуться в подвалы... тьфу...
ЗЫЫ. Кстати, новороссийский санрайз намного лучше волгоградского. Здесь это вообще какая-то забегаловка (единственный магазинчик на огромный территориально город-миллионник) в неудобном месте.
28.12.08 - 23:16 #2423740
sunrise
посетители

2Mini Me,

Мне приятна Ваша оценка, спасибо. Информацией владею, видимо, той же, что и Вы, ошибка у Вас только одна: слово "головной":) Это слово предполагает большую связь, чем использование торговой марки, которую, впрочем, все равно менять будет жаль - привыкли все. Я собственно никогда из этого секрета не делал, хотя мне пересылали еще 5-7 лет назад письма из Москвы и Краснодара, были даже такие, где авторы предлагали себя на мое место:) Абсолютно точно знаю, что в Ростове и Краснодаре проблем такого рода тоже нет.

Но кризис остается кризисом - загадывать что-либо трудно. В настоящий момент наша компания подготовилась к вероятному сокращению спроса в следующем году, кстати, закрытие второго магазина на Г.-Д. это одна из мер, к сожалению. По моим оценкам... думаю если до этого дойдет, то нам будет поручено потушить свет на местном компьютерном рынке, но в такой сценарий верится слабо.

Честно говоря проблемы с ассортиментом у нас вроде не наблюдается, если не считать периодические ошибки логистов и дефицита по одной из групп товара, но эти проблемы решаются в течение, максимум, недели. Собственно просто зайдите в магазин, лучше вечером, после сегодняшней поставки:)
29.12.08 - 09:12 #2424112
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (sunrise @ 29.12.08 - 09:12)
Честно говоря проблемы с ассортиментом у нас вроде не наблюдается, если не считать периодические ошибки логистов и дефицита по одной из групп товара, но эти проблемы решаются в течение, максимум, недели. Собственно просто зайдите в магазин, лучше вечером, после сегодняшней поставки:)

Рад за ваш магазин. Посмотрите на досуге прайс волгоградского санрайза - шаром покати. Даже кулеров нету :o
Надеюсь, вы сможете пережить этот чертов кризис.
ЗЫ. Зайти никак не могу - мне для этого 1 тыкм отмахать придется.
29.12.08 - 13:00 #2424586
Spiderman
посетители

QUOTE (Mini Me @ 28.12.08 - 23:16)
Переносица... :D 
QUOTE (sunrise @ 22.12.08 - 08:47)
покупая, не системник, а комплетуху, Вы не получаете двухлетнюю гарантию,

А еще будет в 2009 г. Санрайз? :blink:
PS. Касательно гарантии. Прихожу к Санрайзу (на тралике, зараза, т.к. был без машины в командировке в Ново!) с гарантийным моником Асер, а меня разлюбезный сервис-центр Санрайза после 15 мин околачивания под закрытой дверью (в рабочее время СЦ, м/ду прочим) посылает в какой-то Пассат-сервис обратно через весь город на тралике с тем же монитором... На фиг такая гарантия? Зачем мне нужно было сначала идти к вам? Нельзя сразу гарантийник фирменный при покупке монитора было выдать? :angry:
Кроме этого, монитор в гарантии будет валяться неопределенное время (обещали не меньше месяца, а реально - 45 суток). Все это время я буду оплачивать счет за инет, которого нет, и просто буду лишен возможности пользоваться компютером. И санрайз вроде как ни причем. Ведь гарантия - Асера. И получается, что это Асер должен в каждом городе, где продают его мониоры, иметь парк подменных дисплеев на время ремонта.

можешь смело требовать монитор на подмену во время ремонта, закон разрешает, а так как есть гарантийный талон санрайза, думаю они должны позаботиться о транспортировке товара из магаза в сервис и обратно B)
29.12.08 - 13:46 #2424685
sunrise
посетители

2Spiderman,

этот пост был перенесен из другой темы. И я там же на него ответил:
"Если Вы не хотите самостоятельно везти товар в сервис, то Вы вправе оставить его нам и мы его сами повезем, но это лишние несколько дней, хотя срок 45 дней все равно остается, но при этом надо понимать, что сервисы очень часто ремонтируют технику быстрей 45 суток."

Так что Вы совершенно правы.
29.12.08 - 18:53 #2425264
Ruller
торговец
посетители

:D А мне хотелось бы просто напросто пожелать удачи в Новом году всем еще выживающим компьютерным фирмам города Новороссийска. Год обещает быть не самым легким, так что удача вам понадобится...
31.12.08 - 12:22 #2427790
sunrise
посетители

Спасибо, Саша!

С Новым годом!

Думаю, пока еще о выживании речь не идет, пока речь идет о подготовке к самым пессимистичным сценариям. Думаю, так стоит вопрос у всех маломальски серьезных фирм. Ваше поздравление напоминает мне приветствие одного из полковников с нашей военной кафедры:"Товарищи студенты, еще тщащиеся сдать экзамены на военной кафедре". Саша, не стоит свой опыт транслировать на весь бизнес в целом, удачи.
31.12.08 - 13:04 #2427851
Ruller
торговец
посетители

:D Ну и на том спасибо.
31.12.08 - 13:22 #2427876
Flint
купец
отклоненные

теме жить
16.01.09 - 11:52 #2453066
Ismail
автофорумцы

QUOTE (Flint @ 16.01.09 - 11:52)
теме жить

:D
Максим, а может все таки в морг? :D :P
17.01.09 - 02:11 #2454621
sunrise
посетители

Думаю, пессимистичные прогнозы уже не оправдались:) С чем и поздравляю всех, имеющих отношение к компьютерам.

Даже при значительном дефиците товара на прошлой неделе (который явился следствием пессимизма продавцов, включая меня:), спрос оказался намного выше прогнозов.

Так что я полностью на стороне Максима, извините Исмаил:)
17.01.09 - 08:20 #2454673
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (sunrise @ 17.01.09 - 08:20)
Думаю, пессимистичные прогнозы уже не оправдались:)

это пока народ ещё понимает, что надо брать по старым ценам, ибо потом не возьмешь или возьмешь, но задорого... :)
17.01.09 - 16:05 #2455252
Mask
посетители

ну обесценивающийся рубль здорово спрос на импорт ослабит
17.01.09 - 16:43 #2455303
sunrise
посетители

QUOTE (Rusi @ 17.01.09 - 16:05)
QUOTE (sunrise @ 17.01.09 - 08:20)
Думаю, пессимистичные прогнозы уже не оправдались:)

это пока народ ещё понимает, что надо брать по старым ценам, ибо потом не возьмешь или возьмешь, но задорого... :)

О каких "старых" ценах, Руслан, Вы говорите? Цены у всех поставщиков в долларах, разве что какие-то магазины ориентируются на собственные закупочные цены в рублях, но не думаю, что у них имеется сколь-нибудь существенный запас, во всяком случае, их не стоит принимать в расчет.

В понедельник курс -30,53, в пятницу - 32,58, т.е. за неделю изменение на 6,7%.

2Mask,

только вот комплектующие на компьютеры редко бывают отечественного производства, да и те, целиком из импортных элементов. Так что, скорей всего спрос упадет в качественном смысле, т.е. люди станут брать технику реже и проще (дешевле), но вот отказаться от нее вряд ли смогут, как и от сотовых телефонов и других "чудес" техники, которые производятся из импортных деталей.
17.01.09 - 20:26 #2455669
Flint
купец
отклоненные

УРА!! Все бегом переходим на отечественные ПК!!!

Mask не смеши! Возможно в автосекторе некоторые будут вынуждены пересесть в отечественные гробы а-ля КАЛина, но на счет ПК верится с трудом что "обесценивающийся рубль здорово спрос на импорт ослабит " !!!
19.01.09 - 13:37 #2458021
Rusi
жёппотрах
засранцы

Флинт, еще как ослабит, ибо зп люди получают в рублях :(
20.01.09 - 17:37 #2460669
Coral
посетители

Проезала по Московской, на месте NService какие-то Кассы...
23.01.09 - 11:20 #2466047
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос