главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
ntm
посетители

Руся, а зачем настаивать? Зенит и так всю жисть всех "морозил". Уж тебе то это известно...
P.S. А мы всё ждем "новой серии с чипсами и попкорном"...
Юрий Семёнович, ну выдайте что-нить - там вроде 15 августа открытие обещали. Ну прогноз какой или пожелание...
14.08.08 - 14:41 #2205302
sunrise
посетители

QUOTE (ntm @ 14.08.08 - 14:41)
А мы всё ждем "новой серии с чипсами и попкорном"...
Юрий Семёнович, ну выдайте что-нить - там вроде 15 августа открытие обещали. Ну прогноз какой или пожелание...

Типа по плечу меня похлопали и самому себе показались значительней:)
Лучше Вы выдайте что-нибудь, чтоб реально стать значительней, а то чипсами и попкорном ведь не всегда угощают:)

Впрочем выдам: удачи новому магазину!
14.08.08 - 22:29 #2206068
Советикус
фотопупсег
модэры

А мне вот само название "Formoza" не нравится как-то...
че оно означает непонятно.. :blink:
15.08.08 - 01:09 #2206394
sunrise
посетители

QUOTE (Советикус @ 15.08.08 - 01:09)
А мне вот само название "Formoza" не нравится как-то...
че оно означает непонятно.. :blink:

Формоза - кажется название острова, но дело не в этом.

Когда-то этот брэнд носил один из первых импортеров компьютерной техники, потом, с усилением конкуренции, они исчезли из числа оптовиков. Сейчас владельцы брэнда занимаются франчайзингом в основном, в этом легко убедиться посетив их сайт, и посмотрев ассортимент и цены.

Одним словом, если владельцы нового магазина будут развивать собственный бизнес, то на новороссийском рынке может появиться хороший компьютерный магазин, если станут возить "компьютеры заводской сборки" :), ...конкурировать в этом сегменте с гипермаркетами бытовой техники бессмысленно, да и для участников данного форума это, как мне кажется, не будет интересным.

В любом случае, удачи!
15.08.08 - 09:33 #2206647
bond
посетители

Формоза = Тайвань.
В 90-е годы было на слуху у тех, кто занимался компьютерами.
15.08.08 - 09:36 #2206654
Советикус
фотопупсег
модэры

bond,
А что сейчас не делается на Тайвани?? :D

sunrise,
А чем, к примеру, Formoza отличается от R-Style??
Ведь оба бренда начинали бизнес вроде в одно время..

15.08.08 - 09:42 #2206663
sunrise
посетители

QUOTE (Советикус @ 15.08.08 - 09:42)
bond,
А что сейчас не делается на Тайвани??  :D

sunrise,
А чем, к примеру, Formoza отличается от R-Style??
Ведь оба бренда начинали бизнес вроде в одно время..

Ну R-Style, насколько мне известно, сейчас это сеть сервисных центров плюс разработка и сопровождение специализированного ПО. Торговлей они, вроде, не занимаются серьезно.

Про Формозу, я навел справки в связи с открытием магазина, кроме франчайзинга ничего не нашел, искал, естественно, успешные региональные проекты в торговле компьютерной техники.

Может быть ошибаюсь. но на мой взгляд, проект абсолютно тождественный проекту Позитроника, только там за ним стоит оптовик Мерлион, который пытался протиснуться на розничный рынок, не вкладывая средств, а наоборот получая их за франчайзинг:)
15.08.08 - 09:54 #2206677
Бусильда
посетители

а где в краснодаре продают компьютеры дешевле
15.08.08 - 18:27 #2207762
sunrise
посетители

QUOTE (Бусильда @ 15.08.08 - 18:27)
а где в краснодаре продают компьютеры дешевле

Дешевле всего самосбор (если делать его самостоятельно). Практически в любом магазине можно найти отдельные позиции, по самой низкой цене. Вот так можно собрать самый недорогой компьютер. ТОлько нужно иметь в виду, что разница со средней ценой получится 7-10%, а гарантии не будет вовсе.
Если это устраивает... Есть другие варианты, но все они сводятся к тому же - вы готовы брать риски на себя. На этом форуме есть много людей, которые так и поступают - если один из них Вам поможет, Вы свою задачу решите.
15.08.08 - 21:11 #2207911
ТУСЯ
посетители

Формозу добавьте в список...энгельса 74...

пс скушно там пока...пустовато...
16.08.08 - 18:33 #2208773
bad-Lion
посетители

QUOTE (Rusi @ 12.08.08 - 20:41)
QUOTE (Valerka @ 03.08.08 - 20:34)
2Bad-Lion
Не знаю, имеете ли Вы отношение к Компьютер-сити, но своей полемикой Вы сослужили им оооочень плохую службу, особенно в вопросах отказа от гарантийного обслуживания!
Лично я бы после этого обходил бы такие магазины десятой дорогой, несмотря на действительно конкурентные цены.

предлагаю сжечь бед-лиона на костре, пусть будет уроком компьютер-сити!!! я лично видел, как при беседе с ростовским генеральным директором он наставил отморозить всех по гарантии!!! :angry:

:angry:
17.08.08 - 11:42 #2209541
ntm
посетители

2sunrise Нууууу... Юрий Семенович... Я с Вами панибратствовать никогда не собирался. Хотя бы из-за того, что вы старше. И обращение к Вам не по нику исключительно из-за этого.
Просто полистав черновики (которые мы с 2IcheIn собираем из Ваших высказываний), вспомнил интересные отрывки, касаемые конкурентной борьбы, да и "новые серии" как раз Вы обещали...
Всем и так давно с Ваших слов известно кто в "этом лесу настоящее дерево", а кто "мутанты". Так что поднимать свой рейтинг в Ваших глазах таким образом, на мой взляд глупо. А в глазах участников форума некрасиво. Очень жаль, что Вы поняли мои слова именно так... Я всегда предпочитал слова дела. Считаю это правильным (тем более, что и Вы так поступать и посоветовали).
Не знаю, насколько искренне Ваше пожелание новому магазину, но, возможно оно и сбудется. Магазин рассчитан на готовые решения, поэтому возможно и обслужит клиентов, которым что-то не понравится в Санрайзе.
2Coветикус Formoza отличается от R-Style несколькими вещами. Является отдельным игроком (R-Style часть холдинга). Ценой сборки (но это совсем небольшая разница). И тем, что производит свои матплаты (насколько это хорошо или плохо судить обладателям компьютеров с такими комплектующими). В остальном, как сами понимаете - новые комплектующие идут из одних мест, а их подбор и тестирование также лучше оценивать покупателям.
18.08.08 - 12:18 #2210979
Rusi
жёппотрах
засранцы

а кто был в формозе? говорят там системные блоки даром отдают...вернее даже доплачивают, чтобы их забрали :ph34r:

QUOTE (bad-Lion 17.08.08 - 11:42)
:angry:

а я говорю - :angry: :angry: :angry:
18.08.08 - 12:41 #2211022
sunrise
посетители

2ntm,

Стыдить меня бессмысленно, я четко (хотя, наверное, субъективно) представляю себе что хорошо, а что нет, возраст знаете ли:) Если обидел - извините, но прозвучал Ваш пост именно так, так я и ответил. Должен сказать, что про Ваш магазин слышу от клиентов только положительные отзывы и поэтому однозначно на данном форуме выделяю Вас в числе немногих.

Что касается нового магазина, то на начальном этапе мои пожелания искренни, определенно, дальше посмотрим... если у них все пойдет хорошо, от дальнейших пожеланий воздержусь - с конкурентами не шутят:)
18.08.08 - 13:06 #2211072
ntm
посетители

2sunrise Хоть Вы и опять немного ошибаетесь (и не думал Вас стыдить), но рад что находим общий язык и можем конструктивно разговаривать. Просто скорее всего трудно передать подразумеваемую интонацию слов, которые выливаются в посты. От этого и недоразумения. Удачи и Вам.
P.S. А новенькое все-таки запишу в черновички - "с конкурентами не шутят"...
2IcheIn!!! Ты где?... :)
18.08.08 - 13:19 #2211098
sunrise
посетители

2ntm,

Я тоже рад, что касается моих "афоризмов", то уверяю Вас, они не стоят бумаги на которой их записывают. Поверьте, моя сила в другом:)
18.08.08 - 13:39 #2211134
ntm
посетители

2sunrise А их и не нужно записывать - часть из них уже ушла "в народ". И это - чистая правда. А если они уже там - это тоже что-то значит... А оставшиеся тоже не нужно списывать со счетов - на них учиться надо. Если не ведению бизнеса, то хотя бы чего ожидать от конкурентов.
Свой прогноз насчет Формозы я составил, но придержу при себе (хотя в большей степени он совпадает с прогнозом г-на sunrise, только думаю, что в отличие от Позитроники их движение в подсказанном sunrise направлении будет сильно ограничено головным центром).
18.08.08 - 14:06 #2211181
sunrise
посетители

2ntm,

Помилуйте, чему учиться? Тут и так все прозрачно, входные цены знают все с погрешностью 5-7%, стоимость аренды по городу, не секрет, наценку посчитать -арифметика, поэтому, например, такое маленькое упражнение: офис на Энгельса стоит примерно 200000 руб./месяц (или чуть больше:), следовательно при обычной наценке, чтоб заплатить за офис нужен оборот примерно в полтора миллиона рублей в месяц, это не считая остальных затрат. Вопрос: через сколько времени будет достигнута операционнная окупаемость? Когда человек сумеет понять суть вопроса и ответить на него, он сможет определиться с перспективами:)
18.08.08 - 16:16 #2211502
ntm
посетители

Ну вот... А Вы говорите - "удачи"!!! А тут минимум полтора миллиона оборота из под носа уводят ;)
Хотя удача тут как раз очень не помешает...
18.08.08 - 18:17 #2211628
A-Lissa
посетители

Простите за наглость:) немного не в тему..Есть ли открытые вакансии в компьютерных магазинах? Работать хочет молодой человек с талантом продавать, организовывать, считать, писать и даже навыки владения ПК (уровень ну ооочень продвинутого пользования со знанием 1С)....
П.с. еже ли есть предложения -в личку
18.08.08 - 18:49 #2211647
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос