главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
bad-Lion
посетители

спорить и разводить флуд не буду. Скажу только одно когда аренда 275 тыс. в месяц + зарплата работникам 150 тыс. на всех и при этом выручка в среднем в день составляет 15 - 30 тыс в день. НАХРЕН такой магазин содержать. Все я закончил добавлять ничего не буду.

Забыл добавить плату за связь 10-15 тыс.
06.07.08 - 13:06 #2139959
Ruller
торговец
посетители

Андрей, ты еще забыл посчитать ежемесячное удешевление товара (чем больше товарный запас тем больше потери, а КомпьютерСити держал неплохой ассортимент), налоги, коммуналку, взятки, охрану, рекламу, недостачи (ну а как же - Россия, воруют...) и еще чертову кучу других расходов, которые я сейчас просто вспомнить не могу... Для такого магазина общая сумма расходов думаю равна примерно 25-30 тыс баксов в месяц.
06.07.08 - 18:19 #2140311
sunrise
посетители

QUOTE (Ruller @ 06.07.08 - 18:19)
Андрей, ты еще забыл посчитать ежемесячное удешевление товара (чем больше товарный запас тем больше потери, а КомпьютерСити держал неплохой ассортимент), налоги, коммуналку, взятки, охрану, рекламу, недостачи (ну а как же - Россия, воруют...) и еще чертову кучу других расходов, которые я сейчас просто вспомнить не могу... Для такого магазина общая сумма расходов думаю равна примерно 25-30 тыс баксов в месяц.

Саша, улыбнули своими представлениями:) Не знаю какое отношение имел bad-lion к компьютер-сити, но два последних поста повеселили конкретно, как если бы я рассуждал о причинах ухода сони с рынка мониторов, предполагая возможные причины исходя из реалий новороссийского санрайза:)
06.07.08 - 21:07 #2140496
bad-Lion
посетители

Работал там ;)
07.07.08 - 08:07 #2140901
Ruller
торговец
посетители

:D Не знаю... Года три-четыре назад ввязался бы в спор с Вами, сейчас же делать этого не буду, т.к. "Санрайз" все еще работает, в отличии от "Мир ПК"... У каждого человека формируется определенная точка зрения, исходя из которой он делает выводы... Мои выводы описаны выше, и если они вызвали у Вас улыбку, вероятно Вы знаете что-то, чего не знаю я.
08.07.08 - 09:43 #2142866
sunrise
посетители

Саша, без обид, но Санрайз не все еще работает, а работает.

А мою улыбку вызвал список затратных статей, в частности:"ежемесячное удешевление товара (чем больше товарный запас тем больше потери, а КомпьютерСити держал неплохой ассортимент), взятки, недостачи (ну а как же - Россия, воруют...) и еще чертову кучу других расходов, которые я сейчас просто вспомнить не могу... "

Саша, это я точно чего-то не знаю:)

Это ж как должна работать логистика, чтоб потери от вынужденного снижения цен на отдельные позиции стали заметны в общей структуре затрат.

А взятки, Вы их кому даете? Чем и как Вы торгуете у себя, что нужно взятки давать? Вас точно какие-то аферисты используют, Вы хоть документы у них проверяйте:)

И последнее, ну пересорт, это я еще понимаю, а недостачи откуда? Отвечает за склад кто? И опять же пересорт, ну точно на фоне нормального оборота заметен только при ревизии склада, только в натуральном выражении, а не в денежном.

Одним словом, Вы точно знаете чего-то, чего я не знаю, но избавь меня бог от этих знаний!:)
08.07.08 - 11:24 #2143059
Terry Reaves
посетители

2IcheIn
Всегда пользуюсь твоим списком на первой странцие, помогает, но что то ты давно его в порядок не приводил, значит так.
1. Эльдорадо телефон 253390 (не существует) - то есть уже на 25 нет телов
2. Гранд Медиа которые раньше были на Видова,112, не знаю есть они или переехали, но на этом адресе уже запчасти для авто продают.
3. Компьютер сити накрылся медным тазом его нет с недавних пор.
4. Телфон Барка 612925 (вообще не барк, как мне ответели, на вопрос это комп. магазин?)
5. ТиС (во первых нет адреса, во вторых, телефон под номером 613338 не берут совсем, специально звонил два раза и до упора)
6.Макс телефон 250127 не существует, как и в первом случае.
7. Владос телфон 216442 (это факс) и лучше его писать в конце после 671661 так как именно на этом сидять менагеры.
08.07.08 - 14:55 #2143518
2IcheIn
сириусянин
посетители

Terry Reaves

Отредактировал. Следить за всеми нет времени. Я в Новороссийске крайне редко появляюсь.
08.07.08 - 20:00 #2143892
SaM
автофорумцы

QUOTE (Черный Фантом @ 01.07.08 - 05:46)
А как быть с гарантией? Раньше покупал на пр.Ленина, потом магазин исчез, осталась вывеска. Потом месяца через 3-4 нашел на Советов, приехал на днях, все закрыто. Говорят проверка накрыла магазин и все вывезли.

мда... не знал... знакомо...
16.07.08 - 08:08 #2154918
nikname
посетители

имхо сану повезло, что он первый крупный магазин в городе, и он успел раскрутиьтся и стать довольно популярным, конкурируя лишь с мелочью
комп-сити пришлось сложнее, несмотря на более низкие цены, многие по инерции шли в сан.
интересно, бизнес-план они составляли, исходя из какой предполагаемой выручки
ну может еще откроются на советов, для здоровой конкуренции с саном

насчет гарантии
защита прав потребителя, угол конституции и нов республики, вт-чт 9-13
потом мировой суд, г-десантников 79
20.07.08 - 05:58 #2161011
bad-Lion
посетители

А что говорит закон в случае если организация полностью прекратила своё юридическое существование как обособленное подразделение или как ИП или как ООО
20.07.08 - 14:35 #2161287
2IcheIn
сириусянин
посетители

К правоприемнику или к головному юрлицу.
21.07.08 - 01:09 #2161795
bad-Lion
посетители

а если это был ИП и нет правоприемника и тем более нет головного юрлица

да даже и ООО как в свое время была Элви, Сигма и нет ни правоприемника и головного юрлица.
что все барада с гарантией
21.07.08 - 06:31 #2161903
sunrise
посетители

QUOTE (bad-Lion @ 21.07.08 - 06:31)
а если это был ИП и нет правоприемника и тем более нет головного юрлица

да даже и ООО как в свое время была Элви, Сигма и нет ни правоприемника и головного юрлица.
что все барада с гарантией

Если потерпевшие будут настойчивы, то возможно следующее:

для ООО, ЗАО, ОАО и т.п. следует процедура банкротства, в том случае, когда это не приводит к выполнению обязательств против руководителей может быть возбуждено дело, им придется доказывать, что фирма разорилась не из-их халатности, или, не дай бог, умысла, если им это доказать не удастся, дальше все согласно УК РФ.

Если речь идет о частном предпринимателе, там проще - он отвечает своим имуществом, если речь не идет о бомже, это крайне неприятно.

Другое дело, что часто советский человек стойко переживает невзгоды и никуда не обращается - привых он так... Но всегда есть риск нарваться на обычного человека и тогда у горе предпринимателя могут появиться серьезные проблемы!

Ну просто смешно: шесть лет назад в этом же форуме была длинная ветка, где ряд товарищей предрекал нам близкий и бесславный конец, потом появились "копиры": все просто откроемся напротив (через дорогу, в коридоре и т.д.) и будет счастье:), теперь оказывается "вам-то хорошшшооо!":)

Открою секрет (для некоторых), просто просчитанный бизнес, верно определен сегмент сбыта и построены финансовые потоки, ну ешо логистика:) Одним словом читайте книжки в них все есть:)

P.S. Тут, по слухам, очередная сцена мармезонского балета готовится к осени, так что запасайтесь чипсами и попкорном, кто, что любит:)
21.07.08 - 16:04 #2162821
bad-Lion
посетители

Если ИП ликвидируется то какие претензии могут быть если они уже не существуют. И у ИП есть трактовка чем именно он отвечает. Вы ошибаетесь что он отвечает всем что у него есть.
21.07.08 - 18:17 #2162984
sunrise
посетители

QUOTE (bad-Lion @ 21.07.08 - 18:17)
Если ИП ликвидируется то какие претензии могут быть если они уже не существуют. И у ИП есть трактовка чем именно он отвечает. Вы ошибаетесь что он отвечает всем что у него есть.

Регистрируя ИП, гражданин заявляет себя субъектом экономики страны и соответственно имеет все права и несет ответственность согласно законодательству. Странно было бы предполагать, что предприниматель может в любой момент сказать волшебные слова "стуки-палочки" и отказаться от своих обязательств:)

Если ИП ликвидируется, то должны быть погашены все обязательства к моменту ликвидации. Гарантия на проданный товар - это обязательсва такие же как финансовая задолженность.

По-поводу ответственности. У частного предпринимателя по закону нет ни уставного капитала, ни резервного фонда, ничего, кроме личного имущества, следовательно из него формируется фонд для погашения задолженности, возникшей в результате коммерческой деятельности предпринимателя. Естественно, он не "отвечает всем что у него есть", а только в пределах своих обязательств.

bad-lion, Вы ведь не думаете, что закрыв магазин, можно из окошка безнаказанно "дули крутить" покупателям?:)

Поэтому настоятельно не рекомендую соглашаться на просьбы работодателей открыть ИП на свое имя - отвечать придется не ему, вам!
22.07.08 - 08:42 #2163582
bad-Lion
посетители

так что получается продав товар на который установлена гарантия 3 года я должен все 3 года заниматься его гарантийным обслуживанием
22.07.08 - 11:20 #2163933
sunrise
посетители

QUOTE (bad-Lion @ 22.07.08 - 11:20)
так что получается продав товар на который установлена гарантия 3 года я должен все 3 года заниматься его гарантийным обслуживанием

Нет, Вы не должны заниматься гарантийным ремонтом.

Вы должны обеспечить устранение недостатков, появившихся у товара, проданного Вами, в течение всего гарантийного срока.

Если такие недостатки проявились неоднократно, Вы обязаны заменить товар, либо вернуть деньги заплаченные за него.

Это и есть Ваши (магазина) обязательства перед покупателем.
22.07.08 - 13:55 #2164291
bad-Lion
посетители

а это где нибудь в законе прописано?
22.07.08 - 21:34 #2164909
sunrise
посетители

QUOTE (bad-Lion @ 22.07.08 - 21:34)
а это где нибудь в законе прописано?

ДА!
23.07.08 - 09:13 #2165540
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос