На самом деле такие казусы бывают практически с каждым в жизни. Всего знать невозможно, тем более что компьютерное железо меняется с дикой скоростью, и иногда та или иная технология и года не живет в продуктах, сменяясь другой. Я вот например, давно плюнул на изучение шин\конвейеров\шейдеров в видеокартах. Знаю только какая карточка быстрее\медленнее. Этого мне вполне хватает. Продавцу зачастую нет никакой необходимости знать крутящий момент на валу стиральной машины, которую он продает. Достаточно знать основные ее характеристики (класс стирки, отжима, загрузка, расход воды и энергии). То же самое и в данном случае. Технология передачи данных, на мой взгляд, большого значениия не имеет (ИК мыши уже давно не используются), а на какой частоте идет их передача и с какой интенсивностью - абсолютно ненужная продавцу информация. Другой вопрос - рабочее расстояние до передатчика и разрешение мыши. Но эти то характеристики есть на любой коробке, и прочесть их большого труда не составит, даже если познания в английском невысоки. В целом же про персонал "Позитроники" возникают только положительные эмоции - приветливый, отзывчивый, грамотный и с хорошим чувством юмора. Цены в "Позитронике" тоже очень приятны. А если учесть еще и их программу накопительных скидок плюс хороший ассортимент... Короче, "Позитроника" - отличный магазин с хорошим персоналом. Я там зачастую докупаю что-либо, в случае если подводят мои поставщики, и нареканий на их работу у меня за год еще не было. |