главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
2IcheIn
сириусянин
посетители

А кто их знает. У меня нет времени шляться по всем новооткрывающимся фирмам и знакомиться. Вроде ремонтом и продажей занимаются.
02.11.07 - 19:50 #1779312
sash1024
посетители

В СЦ "ДАТА" появился дополнительный номер телефона 301-931 , 2IcheIn будь другом, добавь плиз в список...
21.11.07 - 13:18 #1807424
2IcheIn
сириусянин
посетители

готово
21.11.07 - 15:55 #1807796
приход
печенег
засранцы

МИР ПК вроде отъехал.
22.12.07 - 22:12 #1848537
Ruller
торговец
посетители

Только сейчас увидел последний пост. Чушь полная. Магазин работает. Набрал бы хоть номер прежде чем писать. 66-99-99. С наилучшими...
28.12.07 - 11:01 #1855792
приход
печенег
засранцы

А нах мне звонить?
Это мне сказали твои уволенные сотрудники. Может они врут просто?
28.12.07 - 14:05 #1856045
2IcheIn
сириусянин
посетители

Ruller ты знаешь какой ты ажиотаж поднял закрытием магазина на несколько дней... Давно так не веселился. любят у нас слухи до размеров мамонтов раздувать в рекордно короткие сроки.
28.12.07 - 18:04 #1856488
=olek_a=
посетители

Русик, думаю, не всем так весело как тебе! :-D
28.12.07 - 23:14 #1856828
2IcheIn
сириусянин
посетители

=olek_a=

Знаешь какой ты был по счету, спросивший у меня что с Мир ПК?
28.12.07 - 23:26 #1856833
=olek_a=
посетители

Русик, не озадачивайся пустыми вопросами. Ты владеешь наиболее полным источником источником инфы по теме работающих магазов в городе. Неудивительно, что вопросы задают тебе! :) Может ты был последним бастионом, преградаждающим лавинообразное распространение слухов о закрытии магазина, без устали отбиваясь от забивающего высокоскоростной интернет-канал потока сообщений и запросов о достоверности закрытии магаза Мир ПК.
28.12.07 - 23:52 #1856864
2IcheIn
сириусянин
посетители

Ты владеешь наиболее полным источником инфы по теме работающих магазов в городе

Вот тут ты меня сильно озадачил. Вроде ничем таким не владею... Да и список актуальным не считаю. Нет у меня времени его в актуальном состоянии поддерживать.
29.12.07 - 01:41 #1856948
=olek_a=
посетители

Русик, не скромничай! :). Ты ведь однажды поддержал инициативу создания такого списка, теперь тебе нести столь отнимающее время бремя! А мы все (думаю участники этого форума меня поддержат) тебе поможем в этом! :)
29.12.07 - 10:02 #1857093
2IcheIn
сириусянин
посетители

Ушел нести бремя... Тяжелое сцуко ;)
29.12.07 - 13:50 #1857364
=olek_a=
посетители

Руся, тихо! без фанатизма, пожалуйста! :D
с наступающим всех. Всем что бы список сей полнился, а цены падали!
29.12.07 - 17:07 #1857571
Fess
посетители

Не знаю, может это надо было в Компьютерный юмор написать.

Сегодня зашли с другом в "Позитронику", за беспроводной мышкой. Присмотрелись к Wireless Microsoft Optical Mouse Что-тотам. Т.к. мыша была в закрытой коробке - возник вопрос: она с радиобазой или работает с блутус-модулем.
С этим вопросам я пошел к группе стоящих неподалеку консультантов, где протянул коробку с мышью одному из них и сказал:
- Подскажите, пожалуйста, у этой мыши радиобаза там или она "блутусная"?
Я рассчитывал, что консультант тупо откроет коробочку да проверит, но оказался не прав.
Консультант взял коробку, повертел её в руках и объяснил мне:
- Что? Какая база, блютус?.. Вот же, написано - wireless. Вай фай она!
09.01.08 - 03:07 #1867312
Ruller
торговец
посетители

На самом деле такие казусы бывают практически с каждым в жизни. Всего знать невозможно, тем более что компьютерное железо меняется с дикой скоростью, и иногда та или иная технология и года не живет в продуктах, сменяясь другой. Я вот например, давно плюнул на изучение шин\конвейеров\шейдеров в видеокартах. Знаю только какая карточка быстрее\медленнее. Этого мне вполне хватает.
Продавцу зачастую нет никакой необходимости знать крутящий момент на валу стиральной машины, которую он продает. Достаточно знать основные ее характеристики (класс стирки, отжима, загрузка, расход воды и энергии). То же самое и в данном случае. Технология передачи данных, на мой взгляд, большого значениия не имеет (ИК мыши уже давно не используются), а на какой частоте идет их передача и с какой интенсивностью - абсолютно ненужная продавцу информация. Другой вопрос - рабочее расстояние до передатчика и разрешение мыши. Но эти то характеристики есть на любой коробке, и прочесть их большого труда не составит, даже если познания в английском невысоки.
В целом же про персонал "Позитроники" возникают только положительные эмоции - приветливый, отзывчивый, грамотный и с хорошим чувством юмора. Цены в "Позитронике" тоже очень приятны. А если учесть еще и их программу накопительных скидок плюс хороший ассортимент...
Короче, "Позитроника" - отличный магазин с хорошим персоналом. Я там зачастую докупаю что-либо, в случае если подводят мои поставщики, и нареканий на их работу у меня за год еще не было.
09.01.08 - 11:14 #1867562
Генриетта
посетители

Короче, "Позитроника" - отличный магазин с хорошим персоналом. Я там зачастую докупаю что-либо, в случае если подводят мои поставщики, и нареканий на их работу у меня за год еще не было.

Т.е. ты покупаешь в Позитронике и продаешь в своем магазине? Крутой бизнес, крутой... А мужики-то не знают(с)
09.01.08 - 11:34 #1867597
Ruller
торговец
посетители

:angry: Да, иногда покупаю. Также иногда беру в Санрайзе или Владосе. Идеальных поставщиков не бывает, как и идеального товара. Случаются задержки поставок, брак, пересортица. А при работе под заказ отдавать товар надо вовремя. Так что зачастую приходится недостающий товар покупать на стороне, теряя в прибыли или работая в убыток.

09.01.08 - 13:23 #1867743
Fess
посетители

В целом же про персонал "Позитроники" возникают только положительные эмоции - приветливый, отзывчивый, грамотный и с хорошим чувством юмора.

Я не спорю, мне тоже всегда работающий там народ нравился. Может этот мимо пробегал просто? :D

Только с остальным я не очень согласен.
Нужно знание только быстрее\медленнее? Ну можно пойти дальше и ориентироваться вообще по цене. Дороже - лучше, быстрее, круче. Тоже ведь вариант?
И зачем тогда нужны не продавцы, а именно консультанты? Если консультант не знает чем торгует?
И не знает, что Wi-Fi мыши не существует, что по английски wireless - значит беспроводной, а не Wi Fi?
Технология передачи данных, на мой взгляд, большого значениия не имеет (ИК мыши уже давно не используются), а на какой частоте идет их передача и с какой интенсивностью - абсолютно ненужная продавцу информация.

Странно, если это все ерунда, почему люди к ноутбукам стараются покупать мыши без радиобазы, а "блютусные"? Всегда думал для ноутбучных вариантов важна экономия места.
09.01.08 - 16:46 #1868024
Ruller
торговец
посетители

:) Всегда говорил - "век живи - век учись". Я как то и не подумал о том что ВТ в данной ситуации немного удобнее... Наверное потому что ноутбуками не пользуюсь... :)

Но, заканчивая наш диспут, хочу заметить, что есть такой термин как разумная достаточность... Ведь если и дальше размышлять Вашим образом. то тогда продавец-консультант должен ответить также например на ряд таких важных вопросов как "что входит в состав пластика, из которого сделана эта мышь", "насколько мощные электромагнитные импульсы она излучает и как долго можно с ней работать беспрерывно без ущерба для своего здоровья", "какого поколения в ней используется оптический датчик", "подскажите пожалуйста ее вес и объем", "уточните ее энергопотребление а также срок службы", "где мне найти принципиальную электрическую схему этой мыши" и т.д.
Я на самом деле мог бы еще полчаса глумиться над воображаемым горе консультантом, и сомневаюсь, что мною был бы получен вразумительный ответ даже на треть заданных мною вопросов. Давайте же прекратим засорять этот топик, и если есть желание, перенесем наш диалог в приват. С уважением... :)
09.01.08 - 21:21 #1868317
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос