История о мониторе.
Появилось желание приобрести монитор эдак ~24" суть что не совсем стандартного разрешения 1920*1200 пикселей. Вы спросите к чему это излишество пикселей по горизонтали свыше Full HD 1920*1080? Да дело в том, что при редактировании и просмотре видео ОЧЕНЬ удобно когда кнопки управления и редактирования видны, а изображение тем ни менее выводится в 100% качестве, без масштабирования на уменьшение. Думаю и так понятно, что при работе с текстом, в браузере и т.п. это просто немного больше информации на экране не в ущерб качеству, так что на мой взгляд сплошные плюсы, он просто физически больше в высоту, а размер пикселя и прочие параметры равны.
Поход по нашим компьютерным магазинам решено было начать с DNS, т.к. если он был бы там в наличии, то можно было брать на месте не раздумывая, я неоднократно убеждался, что там самые низкие цены, а гарантия у всех одинаковая, кроме того я предпочитаю обращаться в фирменые СЦ, так что название магазина для меня не важно. Нужно отметить, что в DNS таких мониторов не оказалось вовсе, и не ожидается и под заказ привезти тоже нельзя - облом.
Не угубляясь в очередности посещения и содержание разговоров с консультантами просто скажу, что ответ везде был один - нет и не будет, и под заказ тоже НЕТ. Кроме SNR (бывший Санрайз) за что его сотруднику (Дмитрий 10) отдельное спасибо, нашел время, покапался в базе, что-то спросил у человека в отдельном кабинете и сообщил о возможности заказа монитора
Philips 240S1SB стоимостью 9400руб. по предоплате 10%. Предложение я взял на заметку, но т.к. планировал потратить на монитор ~8тыр. решил в течении недели/другой посмотреть на какие то иные варианты, а в случае неудачи брать в SNR. Хочется отметить, что цена по
SNR прайсу была ещё выше заказной: 10396 руб.
И вот сегодня случилось чудо! Монитор
появился!!! на сайте Позитроники (раньше были представлены лишь Dell и HP сами понимаете по какой цене 20-40тыр. от TN до IPS соответственно). Заказом через сайт Позитроники того, чего нет у них в магазине я уже занимался неоднократно и знал, что проблем не будет, соотвественно сразу за собой его и забронировал. Был прозвон в магазин, проверку на битые пиксели при получении РАЗРЕШИЛИ (в SNR, кстати, отказали... а может оно и к лучшему, глядишь и поторопился бы и заказал там) в общем Позитроника - я жду! ;)
А вывод таков, если не спешить и внимательно изучить рынок, сэкономить 1000р. возможно даже от самых выгодных предложений, а спешка нужна, как известно, только при ловле блох. ;)