главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
sunrise
посетители

Матчасть нужно учить всегда и тогда, например, ремонт занимает неделю, а не 45 дней :)
13.07.11 - 09:16 #4432619
adeptzen
посетители

Кстати вот ещё инфа для матчасти :
о различии ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА и ЭКСПЕРТИЗЫ
"Проверка качества показывает наличие недостатка, экспертиза показывает причину недостатка (проводится если есть спор между продавцом и покупателем о причинах возникновения недостатка",
Экспертиза или проверка качества
А инженер сервисного центра говорил мне дополнительная проверка качества им нужна для того,чтобы установить гарантийный это случай или нет.

На мой вопрос,о том получу ли я акт проверки качества после проверки качества моего монитора в Ростове,ответ был таков: " А зачем он вам,если вам вернут деньги и всё решиться в вашу пользу? Обычно говорят на словах."
То есть где мой монитор пробудет 20 дней никто отчитываться не собирается.

13.07.11 - 10:04 #4432769
sunrise
посетители

QUOTE (adeptzen @ 13.07.11 - 10:04)
Кстати вот ещё инфа для матчасти :
о различии ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА и ЭКСПЕРТИЗЫ
"Проверка качества показывает наличие недостатка, экспертиза показывает причину недостатка (проводится если есть спор между продавцом и покупателем о причинах возникновения недостатка",
Экспертиза или проверка качества
А инженер сервисного центра говорил мне дополнительная проверка качества им нужна для того,чтобы установить гарантийный это случай или нет.

На мой вопрос,о том получу ли я акт проверки качества после проверки качества моего монитора в Ростове,ответ был таков: " А зачем он вам,если вам вернут деньги и всё решиться в вашу пользу? Обычно говорят на словах."
То есть где мой монитор пробудет 20 дней никто отчитываться не собирается.

Вы все в кучу навалили... Вы сдали монитор, действительно продавец может проверить, что послужило причиной дефекта заводской брак или пролитый кофе. Время на экспертизу закон отводит, Вам на это время дадут подменный монитор (так по закону). В данном случае продавец должен больше страховаться, потому что если он откроет, а там капуста из борща, как он докажет судье, что ее туда уронил потребитель? А Вам просто нужно подождать ответа и поступать соответственно.

Поэтому я говорю нужно было нести в сервис, там все уже отработано и скорей всего вышло бы быстрей.
13.07.11 - 18:31 #4434028
adeptzen
посетители

QUOTE (sunrise @ 13.07.11 - 18:31)

Вы все в кучу навалили... Вы сдали монитор, действительно продавец может проверить, что послужило причиной дефекта заводской брак или пролитый кофе. Время на экспертизу закон отводит, Вам на это время дадут подменный монитор (так по закону). В данном случае продавец должен больше страховаться, потому что если он откроет, а там капуста из борща, как он докажет судье, что ее туда уронил потребитель? А Вам просто нужно подождать ответа и поступать соответственно.

Не надо путать... Я ещё раз повторяю : я сдала монитор на проверку качества, а не на экспертизу. Проверка качества НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ причину дефекта,а определяет ЕГО НАЛИЧИЕ. Экспертиза - это уже второй этап. Когда возникает разногласие в причине дефекта. У нас возникло разногласие в том,что дефект есть. (п.5 ст.18 и п.1 ст.21)
Насчёт подменного оборудования. По закону положено так :"Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. "
Мне ответ был такой :" Пишите заявление(это правило магазина),оно будет рассматриваться в течение 10 дней (7+3). А зачем вам это,если через 10 дней скорее всего будет решение по вашему монитору..."
Кстати при чём здесь сервис,если у меня товар ненадлежащего качества до 14 дней.
14.07.11 - 10:10 #4435267
sunrise
посетители

2adeptzen,

Не надо путататьСЯ :) Вы не обижайтесь, Вы хорошо разбираетесь в законе, но несколько путаетесь в применении. Смотрите, что получается: у Вас сломался монитор менее чем через 14 дней после приобретения и по закону продавец должен его заменить или вернуть деньги, но он сомневается, что случай гарантийный.

Так вот, его право сомневаться, а Ваше требовать удовлетворения своих законных требований, в данном случае у Вас приняли монитор в сервис (неважно для чего), а Вы пишете претензию о том, чтоб Вам его заменили немедленно по закону. Точка. Если магазин не сможет доказать, что Вы уронили или залили борщом свой монитор, то он уже за каждый день должен Вам 1% от стоимости, и это не считая того, что все равно заменит/вернет деньги. Плюс, если дело дойдет до суда, то будет штраф в местный бюджет.

Причем здесь сервис?! Когда мне в магазине говорят, что в случае чего товар нужно нести к ним, а не в фирменный сервис... я несу его в фирменный сервис и получаю бумагу с отказом, которая позволяет получить свои деньги назад немедленно :) У нас большая часть покупателей сдает брак в соответствующий сервис самостоятельно, остальное привозим туда мы сами, если клиент принес его нам. Поверьте новороссийские сервисы работают неплохо, если что-то не так, проблему решаем мы в суде. То, что Вы отнесли товар в фирменный сервис никак не освобождает продавца от обязательств по гарантии - если срок ремонта в фирменном сервисе увеличен, мы возвращаем покупателю деньги и сами разбираемся с сервисом, хотя такое бывает очень редко. Уверен, так же поступают все нормальные магазины, поэтому покупать можно где угодно.
14.07.11 - 11:51 #4435631
adeptzen
посетители

Sunrise,спасибо за объяснения.
Поверьте мне,я была не против проверки качества магазином. И всё обошлось бы без моих претензий если бы представители магазина не стали что-то мутить. Подсовывать бумажку на сервисное обслуживание вместо заказа на проверку качества, предложили бы подменный монитор на время проверки и инженер СЦ записал ,что он видит дефект "две тёмные полосы на экране",но было написано "дефект со слов покупателя". И к тому же проверка качества будет проводиться в Ростове в СЦ ДНС, а не в сервисном центре ACER в Новороссийске. Всё это вызывало у меня подозрение... К тому же мне так никто и не сообщил адрес,дату и время где будет проводиться проверка, инженер СЦ просто развёл руками.
Насчёт сервиса,конечно,Вы правы. Но кто бы знал,где травку подстелить...
14.07.11 - 17:56 #4436441
Мойша Бескозыркин
посетители

adeptzen, выложите пожалуйста примерный текст составленной вами претензии.
15.07.11 - 08:51 #4437672
adeptzen
посетители

К сожалению,я удалила его с флешки,остался только бумажный вариант.
Перепечатывать сейчас нет времени. Обычная претензия,основу взяла отсюда претензия
15.07.11 - 11:17 #4438214
Spiderman
посетители

QUOTE (adeptzen @ 14.07.11 - 10:10)
Насчёт подменного оборудования. По закону положено так :"Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. "
Мне ответ был такой :" Пишите заявление(это правило магазина),оно будет рассматриваться в течение 10 дней (7+3). А зачем вам это,если через 10 дней скорее всего будет решение по вашему монитору..."
Кстати при чём здесь сервис,если у меня товар ненадлежащего качества до 14 дней.

товар во временное пользование дается на время гарантийного ремонта вашего оборудования, или согласована замена на новый (только нет подобного в наличии), а на время проверки качества товара( так сказать диагностики ) не предоставляется.
15.07.11 - 19:21 #4439357
sunrise
посетители

Читайте закон:) Магазин может делать что хочет, и будет прав если окажется случай негарантийным, а если все-таки гарантиным, и клиент сразу написал претензию... Одним словом попробуйте обратиться в суд и все увидите сами:) Действительно время на определение характера недостатка предоставляется, но никто не отменял безоговорочную замену по гарантии в течение первых 14 дней, одним словом магазину дается время на свой страх и риск доказать, что случай негарантийный, если ему это не получится, 20% плюс штраф, за нарушение закона:)))
15.07.11 - 21:13 #4439580
sIDr
посетители

sunrise, итого магазину будет выгодно дать молотком по экрану и сказать что так и было и вот она, причина, чем платить "20% плюс штраф за нарушение закона". Ну или технично спалить что-нибудь внутри, чтобы снаружи не было видно, сказав, что причина, к примеру, в перепаде напряжения.
16.07.11 - 11:25 #4440525
sunrise
посетители

QUOTE (sIDr @ 16.07.11 - 11:25)
sunrise, итого магазину будет выгодно дать молотком по экрану и сказать что так и было и вот она, причина, чем платить "20% плюс штраф за нарушение закона". Ну или технично спалить что-нибудь внутри, чтобы снаружи не было видно, сказав, что причина, к примеру, в перепаде напряжения.

В магазинах работают, как это не странно, обычные люди, им обычно требуется самоуважение, поэтому такие откровенные подловим они делать не будут.

Но защищать свои права нужно все равно, в данном случае речь идет о том, что по закону должна была произведена замена.
16.07.11 - 16:13 #4440897
Nesster
посетители

привет друзья! подскажите какой магазин лучший на данный момент в городе?
20.07.11 - 09:36 #4448238
Sega S
посетители

QUOTE (Nesster @ 20.07.11 - 10:36)
привет друзья! подскажите какой магазин лучший на данный момент в городе?

Смотря по какаим параметрам :-)
В DNS, например, девочки на кассах симпатичные :-)

Кстати, по теме - пару дней назад, посыпался свежекупленный (две недели проработал) хард 2,0Tb WD (WD20EARS). Брал в санрайзе.
Симптомы - начал тормозить, потом smart показал 20000 ошибок чтения.
Отнес в SNR по гарантии. Риспект, что тех центр работает в вс. Поменяли без проблем. Все про все заняло минут 20. Ну и потом 30 часов RAID5 делал rebuid :-)
20.07.11 - 09:45 #4448256
Morgalis
геймеры

В DNS, например, девочки на кассах симпатичные

Когда я там последний раз был, девочки были - :suxx: :suxx: :suxx:

У меня проблем с гарантией не возникло. Товар поменяли прямо на месте, но и товар был пустяковый- зарядка для телефона
20.07.11 - 13:26 #4448878
SSSR!
посетители

Тарюсь в днсе и снре пока относительно доволлен но ассортимент слабенький везде, остальные маги недотягивают по ассортименту вообще сплошной ширпотреб. Формоза вообще странный маг там всегда куча народу но сколько заходил к ним так ничего интересного и не нашел акромя усб-кабеля. Раньше на месте снра был санрайз много у них покупал и по гарантии мне без проблем флешку поменяли был доволен пока они мне не отказали в продаже монитора 26" сказали что раз в наличии нет то и заказывать не будем, короче разочаровался я в них. Но вскоре они обонкротились-смотрю вывеска на асфальте валяется потоптана. Сейчас там снр вроде бы так нормальный магаз хардец у них прикупил-работает. Но опять каки спрашивал у них плазму LG 60" говорят телеками не занимаемся, облом на том же месте, проклятое видать. В днсе хоть телеки и есть но под заказ везти не хотят, а плазмы те что у них есть слишком мелкие, придется видать в эльдорадах да мвидио спрашивать. Вывод один- нет нормальных магазов в нврск :angry: Звучку в нормальную вообще хрен найдешь, думал джулию прикупить все маги объехал глаза консцультантов похожи на вот эти- :o
Эх, деревня симедия -эталон звука да и тот интегрирован, нафига вам что то лучше в кАлонках за 200р все хорошо звучит. Во владосе правда можно заказать и сравнительно недорого, но там консультантов вообще нет, сидят пара человек в компы смотрят но их лучше не тревожить они по выражению лица страну спасают а тут я нарисовался. Это же опять надо вот прямо все важное бросить и продавать, ломает их сильно чепухой то заниматься. Вот правда там сейчас вроде бы живая девушка появилась- слава богу. Кит конечно супер вариант под заказ они и самого кита из воды вытащат но это же опять таки ждать да и ездить к ним далековато мне стало. Был бы лучше один хороший гипер что бы приехал и купил без вот этих заказов предоплат ожеданий.
20.07.11 - 19:49 #4449609
Слоникс
посетители

хочу моник 1200 до 10 если сарай привезет будет ему респект, в днс отморозили с порога...

все что писал SSSR! правда и глупо тратить ее на тупиц. кстати как там блурей зохъват?
20.07.11 - 20:24 #4449655
SSSR!
посетители

Запись пока не пробовали, чтение норм работает просто ХР вероятно не вкурсе что такое блурей
20.07.11 - 21:30 #4449741
sunrise
посетители

2SSSR!,

Оч. смешно :) Особенно про банкротство! :))

Понимаю, что сильно Вас разочаровываю, но санрайз и SNR - это одно и то же, просто изменилась торговая марка. Ну и "под заказ" мы стали возить "только" примерно пять лет назад. В любом случае, спасибо за отзыв.

P.S. Сочуствую Вам с такими запросами тяжело, но Вы не один: почитайте московские форумы там много людей недовольных ассортиментом. Так что переездом в столицу Вы свою проблему решите только на очень короткое время :) Если серьезно, глупый и пустой разговор: все магазины мечутся между желанием иметь большой ассортимент и нежеланием из-за него вылететь "в трубу".
21.07.11 - 08:41 #4450318
Слоникс
посетители

этот пост огорчал негров

Это сообщение отредактировал Слоникс - 22.07.11 - 08:31
21.07.11 - 13:50 #4451174
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100  закрыто | новая тема | опрос