Ситуация следующая. Начнём с того,что мы лохонулись с самого начала общения с этим магазином.
В субботу монитор ненадлежащего качества отнёс в магазин мой 18-летний сын.
Инженер СЦ усомнившись в явности полос,позже он сказал,что у него плохое зрение!, выписывает "заказ № CC4-000000 от 09.07.2011", "В случае обнаружения недостатков в товаре, такой товар принимается для их устранения сроком на 45 дней". Кстати очень доброжелательно :)
(Такие бумаги они выписывают ВСЕМ кто приносит товар ненадлежащего качества,при мне во вторник за 1,5 часа ожиданий было 7 человек.)
Почитейте здесь
форум DNSИ говорит,что необходима дополнительная проверка качества в Ростове-на-дону так как товр ТС до 20 дней.
Через пару часов я еду в магазин уже с написанной претензией. Инженер мне отвечает,что они действуют в рамках закона, п.1 ст.20 " а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования"
Это не ЭКСПЕРТИЗА, ещё раз подчёркиваю,это проверка качества на которой настаевает продавец так как " неявность недостатка".
Для чего это делают почитайте здесь
экспертиза и проверка качества телефоны в ДНСНа мой вопрос почему в наряде-заказе Не указано,что товар принемается на проверку качества?! - мне тут же был выдан другой заказ.
Далее, я спрашиваю ; "Почему вы не делаете проверку качества в Новороссийске,в сервисном центре ACER?"
Ответ инженера ;у нас с ним нет договора и я НЕ ЗНАЮ делают они проверку качества или нет, ответ старшего мененджера; а вам они этого делать скорее всего не будут! DNS делает дополнительную проверку качества только в Ростове. И уверения,что это их законное право,а то что я не могу исполнить своё законное право и присутствовать на проверке качества - это моя проблема.
Далее в магазине DNS - 2 выходных. В понедельник я сходила на Куникова и узнала,что они делают проверку качества мониторов.
Во вторник я в магазине DNS с новым заявлением провести проверку качества в Новороссийске и жалобой,что меня дезинформировали.
Хотя по закону продавец должен предоставить мне ПОЛНУЮ информацию о производителе и услугах.ст.10
НО мой монитор уже в Ростове! Я попросила показать мне документ,мне тут же была выписана транспортная накладная.
Наконец-то инженер соизволил позвонить в сервисный центр на Куникова,где он узнал что проверка качества будет стоить 300 руб.
Или у магазина должен быть с ними договор.Он предложил мне оплатить ИХ проверку качества(так как для меня полосы на экране - это явный недостаток). Я отказалась так как, мой монитор всё равно уже в Ростове,пусть делают свою проверку качества,если она меня не устроит,тогда я буду делать свою.
Я простояла 2 часа в ожидании ответа на мою претензию,так как инженер принимал всех жаждущих (в надежде что я уйду и он позвонит в Ростов обсудить,что со мной делать). Но пришлось звонить при мне.
Наш разговор закончился тем,что я спросила почему DNS не заключает договор с местным сервисным центром тем самым лишая потребителей законного права присутствовать на проверке качества. Ответ: "Вы имеете право присутствовать,никто вам не отказывает." Но надо же ехать в Ростов!!! А это уже ваши проблемы. "Так получается магазин работает не в интересах клиента?" ответ : "Все магазины работают в своих интересах..."
Я говорю :"Напишите мне место,дату и время,где будет проходить проверка качества моего монитора". Здесь мне уже стало жалко этого молодого мальчика,отдувающегося за всю сеть DNS. "Вы поедете в Ростов,зачем вам это надо? Я НЕ ЗНАЮ когда будет эта проверка качества."
Кстати старший мененджер угрозил мне,что подаст на меня в суд за клевету на их магазин...
Так что думайте сами,решайте сами...
Только до каких пор МЫ должны учить матчасть, чтобы ОНИ соблюдали законы? Эх,Россия...