главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> FAQ: список компьютерных магазинов города
Белтон   
регистрирующиеся

QUOTE (sunrise @ 18.03.10 - 09:06)
Вы хотите прийти в магазин и купить с гарантией. А любой нормальный магазин, при обращении сразу меняет, либо деньги возвращает.

А если я, не хочу гарантии, и возврата гарантирую не будет. (напишу отказ) прям как с "eBay"....

Вы продадите её за 2700??? :D
18.03.10 - 10:11 #3322832
sunrise
посетители

Расскроем все секреты :D

Во первых, по нашим законам Вы не можете отказаться от гарантии, т.е. я могу поверить Вам, но если Вы решите меня обмануть, то даже имея на руках Ваш письменный отказ от гарантии, я Вам ее предоставлю. Собственно это лирика, потому что риски оцениваются статистически.

Второе, ну да я конечно упомянул только гарантию, виноват :) А куда девать затраты на содержание магазина, а разные обороты в Москве и здесь, и откуда получать прибыль? Я понимаю, что выгляжу как филантроп, но это не совсем так :)

Одним словом, если охота мясо, можно поесть летнем кафе или в ресторане, и если Вы пообещаете в ресторане не глядеть на музыкальное шоу, дешевле Вам мясо не продадут :)

Ответ: "НЕТ!"
18.03.10 - 10:27 #3322873
Юрий777
посетители

Про проблемы с "закупкой периферии" от Вас узнал Чего из периферии Вам не хватает, напишите.

При всём уважении к Санрайзу, такая проблема действительно есть :)
Частенько и правда впечатление, что к нам везут то, что уже не нужно другим. Товар, выделяющийся по цена/качество частенько в дефиците, причем совсем не только в Санрайзе, а по всему городу, типа "пусть пипл хавает что дают".
Навскидку - пример № 1 - тотальный дефицит core2due, в эпоху его становления. Сначала завезли ,потом когда народ понял, что это за цацка, корки из продажи исчезли ,и не появлялись пока, видимо, не распродались основные залежи "горячих" предыдущих PentiumD, потом корки снова появлись, но поскольку предыдущее поколение процев всё еще оставалось нераспроданным, корки вдруг получили новые, более высокие ценники, хотя никаким кризисом и прыжками курсов тогда и не пахло.
Пример № 2 - чуть ранее - эра расцвета "горячих" пентиум Д. Энтузиасты парятся с охлаждением, кто-то ставит воду, кто-то что-то ручками доводит до ума. И тут появляется приснопамятный вулкано биг тауэр. Отличная эффективность при адекватной цене, хотя по размерам дура еще та. Но, как у нас повелось, появляется и через время исчезает. Покупайте люди то, что в тестах на эффективность внизу, а в прайсах вверху.
Пример № 3 - возникла срочная необходимость в покупке простенького роутера, причем очень хотелось наличие usb (кто знает, тот поймет, штука полезная - резервный интернет-канал через 3G, принт-сервер и т.д.). Ну, что приходит на ум в сочетании "недорого" + "наличие usb" ? Пожалуй длинк-120, 320. Смотрим прайсы - в санрайзе - есть, причем один даже во "вторсырье" за смешные деньги. Звоним - остался б/у длинк 120 ? Да, приезжайте забирайте. А что с ним не так ? Да мы хз, приезжайте смотрите.
Приезжаем. Дайте глянуть на длинк-120. А его нету уже сто лет у нас, причем ни б/у ни нового. А что есть ? Ну вот хотите, есть дир-300, дир-400. (Кто не в курсе, это просто два эталона как НЕ нужно делать роутеры, причем второй даже с производства сняли давным давно). Ладно, времени уже нет, дайте хоть глянуть hardware revision у длинк-300. Может его хоть прошить можно дд-врт и сделать из него что-то мало-мальски путное. Да, пожалуйста ,смотрите. Смотрим, а хард.ревизия у него A !! Кто не в курсе, это тоже чудо, давно снятое с производства, которое чтобы довести до ума нужно не просто перепрошить, а потом еще неделю плясать вокруг него с эксклюзивным бубном, и то если повезет. Ну и где вы всё это берете, а главное, почему если что-то путное нужно купить, приходится заказывать в краснодаре ? Это вовсе на камень в огород Санрайза, у нас во всех магазинах так. :D
18.03.10 - 11:51 #3323146
Белтон   
регистрирующиеся

QUOTE (Юрий777 @ 18.03.10 - 11:51)
"пусть пипл хавает что дают".

Вот эта фраза мне очень понравилась, как раз про то что я выше писал, выбора никокого! :)
18.03.10 - 12:23 #3323227
ntm
посетители

Но самые умные и продвинутые находят способ купить то, что им нужно.
Как и везде на рынке - некоторые едут прямиком в Японию, чтобы там купить "именно этот авто".
А "появление нового товара - потом исчезновение - потом появление по новой цене" было всегда. И придумано и сделано не местными продавцами.
В противном случае, это было бы как раз очень явно видно на местном уровне - одни продают остатки, придерживая новый товар, другие просто продают новый. Но ведь этого же чаще всего нет...
18.03.10 - 12:33 #3323263
Белтон   
регистрирующиеся

QUOTE (ntm @ 18.03.10 - 12:33)
Но самые умные и продвинутые находят способ купить то, что им нужно.

:) :) :)

Дополнение:

Главный поставщик памяти - сайт mеmory.ru
по прайсу у него ваша флешка стоит:

Kingston Technology DT200-32GB 120X 5лет 32GB USB2.0 Накопитель Kingston DT200 без колпачка, черно-голубой, ReadyBoost Новинка!_83,5_ $ _ ++

84$*30р=2520р

3700/30=123$

это получается, минус доставку, где-то 1000р навару.

ну это я к примеру привёл ;)
18.03.10 - 12:53 #3323327
Vidio7
посетители

QUOTE (sunrise @ 17.03.10 - 09:57)
Ведь я с Вами разговаривал, что Вы про "отношение к клиенту после получения денег" намекаете, а? Сдайте комп и Вам вернут деньги, даже если видюха та же, что и в документах, я уже распорядился. Не стоит тень на плетень наводить!

Вы уж извините, когда с человеком разговариваешь, а потом читаешь такое, сразу как-то меняется отношение.

+100
18.03.10 - 18:37 #3324161
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Белтон @ 18.03.10 - 10:11)
А если я, не хочу гарантии, и возврата гарантирую не будет. (напишу отказ) прям как с "eBay"....

Вы продадите её за 2700??? :D

а я бы толкнул нерабочую флешку за такие деньги, причем с удовольствием! :D
18.03.10 - 18:51 #3324179
sunrise
посетители

Я возьму на себя смелость ответить от имени большинства магазинов. Поверьте, что бы не говорили некоторые из нас, главная для нас задача ЗАРАБОТАТЬ деньги. Кто-то сейчас выпал в кому, от такого откровения, но основная масса здесь нормальных людей, которые понимают это без меня :) Теперь по-поводу "хавающего пипла":) - кто-то серьезно думает, что нас хоть сколько-нибудь интересует состояние складов оптовиков, а тем более вендоров? Это риторический вопрос, потому что положительный ответ эквивалентен признанием себя идиотом. Например сейчас практически нет старших моделей нвидио, кто-то думает что мы помогаем ати освободить склады от 48 серии? :) Да их просто нет у поставщиков по вменяемым ценам, поэтому и появляется 260 по 8 тысяч. Привезли, думали для ассортимента, а они за два дня улетели, потому как оказалось самая низкая цена в городе, блин!

2Белтон,

Вы можете сколько угодно считать цену_которая_должна_быть и "назначать" кого угодно главными поставщиками памяти, но дело совсем в другом. Есть интернет-бизнес, есть дискаунтеры, есть магазины - это разные модели бизнеса и все они существуют параллельно. Что бы было понятней, в данном случае интеренет-магазин работает при 5-7% наценке, при его обороте и структуре затрат такая наценка прибыльна, для нас эта одиночная сделка убыточна, понятно, что это смешные копейки, но зачем она нужна эта сделка? Вот, собственно и ответ.

Господа, давайте смотреть на вещи реально: "плохой выбор" это адекватное отображение спроса, здесь собираются люди, которые имеют весьма специфичные потребности, т.е. спрос который генерите вы в значительной степени не подобен спросу остальной части населения нашего города. От этого и возникает непонимание: любой магазин формирует матрицу товара соответственно спросу, который наблюдает. Чем больше рынок, тем выше оборот и тем больше ассортиментного товара позволяет себе держать на складе оператор.

"навар" который Вы посчитали кажется огромным, но чтобы помочь Вам продвинуться далее сообщу, что на видюхе 5870 он примерно такой же, а на 250 ГОРАЗДО меньше. Дальше понятно?

2Юрий777,

это секрет, но отвечу подавляющий объем длинка попадает в Ростов и Краснодар, а следовательно и в Ставрополь и Новороссийск от OCS, которого сам длинк называет своим основным поставщиком на Юг Руси (Руслан я не Вам:), небольшая часть попадает от Марвила, от остальных случайные крохи. Поэтому насчет "снято с производства" прям не знаю что ответить.
18.03.10 - 19:36 #3324242
Vidio7
посетители

QUOTE (sunrise @ 18.03.10 - 19:36)
Я возьму на себя смелость ответить от имени большинства магазинов. Поверьте, что бы не говорили некоторые из нас, главная для нас задача ЗАРАБОТАТЬ деньги.

вот и правильно!
19.03.10 - 10:41 #3325225
oRDoSS
автофорумцы

Частенько и правда впечатление, что к нам везут то, что уже не нужно другим. Товар, выделяющийся по цена/качество частенько в дефиците, причем совсем не только в Санрайзе, а по всему городу, типа "пусть пипл хавает что дают

Добавлю свои 5 копеек. Везут в основном как раз то на что есть спрос. Малая толика местных "гиков" с запросами не может обеспечить магазину достаточный уровень спроса. Так что наезды на магазины безосновательны. Почти. Так как есть и перегибы - те же роутеры. Кроме осточертевших д-линков и пары (глючных) моделей зухелей, в компьютерных магазинах города сложно купить что-то иное. Наверное это сложно - привезти пару-тройку тех же асусов, линксисов, и т.п. Конечно, что-то есть в м-видео, возможно еще где-то в других магазинах бытовой электроники.
Пожелание из области фантастики. Если магазин не может позволить себе держать большой ассортимент, то чтобы тобы не попасть впросак, можно почитывать тот же хобот( ixbt) или другие сайты на предмет того, чем является сабж, который вы хотите привезти - УГ или более-менее достойным девайсом. Почему - просто потому что перед тем как пукпить что-то дороже тыщи-другой, нормальные люди сначала прочитают что девайс из себя представляет. иными словами, треды, где "состоявшиеся" владельцы обсуждают достоинства и недостатки девайса, читаются не только теми кто УЖЕ купил, но и теми, кто собирается. Хотя понимаю, что руководиттелям явно не до этого, а специального грамотного человека, который дрежит руку на пульсе и отвечает за закупки, в конторах не держат - не те обороты. Хотя надобность в оном отчетливо появляется - Достаточно вспомнить эпопею с сигейтами.
Еще мое "фи" к шарашкиным конторам (по-другому назвать такие компании, простите, язык не поворачивается), для которых разместить прайс-лист в интернете - непосильная задача, требующая миллионных затрат. Стыдно, господа, хотя бы на народе могли бы сделать, раз уж на хостинг и сайт денег жалко. Впрочем, есть такая уверенность, что дело тут не в сайте, а в элементраной лени - за прайсом следить прийдется, обновлять... Как потенциальный клиент могу сказать - ездить по ебеням или рыться на форуме, пытаясь найти Ваши контакты - неблагодарная задача. Мне такого счастья даром не надо.
22.03.10 - 13:57 #3332662
Rusi
жёппотрах
засранцы

oRDoSS, дык руководители эти наоборот, для вас же стараются, не держат "специального грамотного человека, который дрежит руку на пульсе и отвечает за закупки", чтобы вы могли съездить в краснодар и купить там необходимый товар по ценам, ниже местных :))
22.03.10 - 17:52 #3333164
Белтон
регистрирующиеся

Очень подозрительно, но сегодня со мной поздаровался сам Юрий Семёнович! :o

Хотя мы не знакомы. Очень странно :blink:

Зачем вы это зделали? Я чуть до смерти не перепугался :ph34r:
22.03.10 - 20:28 #3333573
sunrise
посетители

QUOTE (Белтон @ 22.03.10 - 20:28)
Очень подозрительно, но сегодня со мной поздаровался сам Юрий Семёнович! :o

Хотя мы не знакомы. Очень странно :blink:

Зачем вы это зделали? Я чуть до смерти не перепугался :ph34r:

Я обычно, если встречаюсь с человеком взглядом, киваю - воспитание, знаете ли, не советское. Извините, если испугал, товарисЧ :)

P.S. С другой стороны, не менее странно, что незнакомый человек знаем мое имя :)
22.03.10 - 20:38 #3333626
oRDoSS
автофорумцы

Rusi
Что-то мне подсказывает, что даже у покойных сигмы и элви были таки сайты, вы не находите ;) ? Хотя компов тогда в городе было меньше и аудитория потенциальных клиентов была поменьше. Сейчас, наверно, толпами валят, даже напрягаться не надо, поэтому и сайты с прайсами не нужны. Клиенты не развалятся, потратив часик-другой сначала на поиск контактов, а потом еще столько же на обзвон магазинов и разговоры по сотовому "а у вас есть - секундочку... (от 2 минут)... нет, к сожалению, нету...". Особенно доставляет, знаете ли, составление конфигурации по телефону из имеющегося барахла. Это когда менеджер диктует список материнок, клиент выбирает из списка мать, затем диктует список процессоров, клиент выбирает...
Белтон
Зачем вы это зделали? Я чуть до смерти не перепугался.

"- Только что через Интернет пришел хороший вопрос:
"А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?"
Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2, кв. 24 - знаете, не западло!"
:D :D :D
Белтон, граммар наци негодует. Одно дело опечатка, но буква З находится на другой стороне клавиатуры...
23.03.10 - 00:47 #3334627
Rusi
жёппотрах
засранцы

oRDoSS, чудес не бывает и всё-равно будете обзванивать все магазины с целью уточнить, а всё ли есть на складе, что указано в прайсе? :) сколько раз тут уже поднимались темы с претензиями к санрайзу, мол в прайсе есть, а в наличие нету, а мы вот через весь город тащились за покупкой... спрашивается, а позвонить и уточнить не судьба? так что все ваши предложения с одной стороны верны, а с другой не очень... :)) ну а про чтение ixbt.com я вообще промолчу, ибо для меня это не авторитетный сайт, я вот на 100% доверяю обзорам журнала "Игромания" и вот приду я к вам в магазин с подборкой Игромании, не найду пары железяк у вас на складе и сразу же полезу на форум закидывать ваш магазин какашками... ибо вы абсолютные не профи, экономите на грамотном персонале по закупкам и ваще возите всякую никому не нужную херню :))
23.03.10 - 01:07 #3334657
mays
посетители

Кто подскажет телефон магазина Apple???
23.03.10 - 20:40 #3336653
Ruller
торговец
посетители

Прайс легко сделать только в том случае, если поставщик один (это в случае работы под заказ), или если прайс формируется по наличию остатков на складе. При всем этом актуальность прайса с каждым часом падает. Тут речь зашла о ныне почившей на лаврах Сигме. В Сигме я прайс разрабатывал. Он генерился автоматически из остатков базы, распечатывался минимум 2 раза в день. Но потом поставщики начали блокировать прямой доступ к своим базам, и сравнивать цену товара на складе и у поставщика стало невозможно. Это привело к тому что некоторые товары в магазине стали продаваться по старым, более низким ценам, в то время как на складе поставщика товары уже подорожали. Последним гвоздем было большое расширение количества поставщиков, использующих разные форматы прайсов и баз данных, с различными сокращениями, в результате чего прайс после автообновления необходимо было полностиью просматривать и удалять дубликаты, при этом еще и сравнивая цену. Это занимало уже слишком много времени, и после недолгих мытарств от прайса почти отказались - его обновляли раз в неделю, что делало его практически неактуальным. Вот такая история с прайсами Сигмы. :)
30.03.10 - 08:29 #3352223
Nesster   
посетители

а я хачу картачку патамушто когда покупаю у вас скидка был надабна

в целом же вы както сдаёте потехоньку, грусна у нас город маленкий позавчера покупал в санрайзе клавиатуру и ничего не произошло :( с чем это связано?
30.03.10 - 17:09 #3353755
Белтон
регистрирующиеся

QUOTE (Nesster @ 30.03.10 - 17:09)
позавчера покупал в санрайзе клавиатуру и ничего не произошло :( с чем это связано?

:D :D :D а вы что ждали? Цунами? :D :D :D
30.03.10 - 19:21 #3354077
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос