главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Новый старый герб города, (таки вернули...)
ASTRAL AXIS
посетители

Елы-палы, а как все высокопарно то! :D

Вообще, неужели у властей Ново проблем поважнее нет, чем решать какой герб будет? :( ;)
Сволочи...
13.07.05 - 16:05 #648790
McDuck
скрудж
автофорумцы

Хм, а зачем же фразы из контекста вырывать
В российском законодательстве понятия "город-герой" нет. Следовательно, статус этот исторический, а не юридический.
"Уважаемый Segen, возможно геральдист из Вас отличный, но пургус Вы несете."

Т.е. фраза "но пургус Вы несете" относилась к высказыванию "Следовательно, статус этот исторический, а не юридический". Как в последствии выяснилось о статусе все же речь не шла. Ну а в первое предложение было написано без тени иронии, поскольку ваши познания истории налицо и лично у меня сомнений не вызывают.

В список почетных званий РФ не включены звания "город-герой", "крепость-герой" и т.п.

Да их и не надо включать (подтверждать) нет такой юридической необходимости. Опять повторюсь, "не подтверждение" не есть упразднение (отрицание, лишение назовите как хотите). Есть такая фраза "применяется в части не противоречащей действующему законодательству". Чему может противоречить Постановление ПВС СССР? Скорее всего ни чему. Это подтверждается и тем, что например звание Героя Советского Союза приравнено к Званию Героя России (а может наоборот) и в статусе, и в льготах, и пр. Отсюда следует, что звание является действующим.
Так что я считаю вполне логичным оставить звезду героя на гербе именно как подтверждение звания и исторических заслуг города. В конце концов что есть герб как ни история в символах.
Интересно кем была выдвинута мысль "не добовлять ничего из новодела"?
13.07.05 - 16:35 #648857
Segen
редактор
свои пацаны

Простите органическую тупость, но что же было "вырвано" мною из контекста? Я процитировал Ваше суждение дословно. И что же это за контекст такой, что требует лингвистического разбирательства на предмет его корректности?
Впрочем, как мне показалось, этот момент мы успели проехать, а потому нет причин для взаимных обид.
А вот претензия, маленькая такая, у меня к Вам имеется. Вы, уж не знаю почему, отказываетесь воспринимать мои аргументы. Просто их игнорируете.
Вы мне говорите о том, что нет юридической необходимости включать в список почетных званий РФ звание "город-герой".
Я же Вам отвечаю, что это надо делать, если Вы хотите придать определению "город-герой" не идеологический, а подобающий юридический смысл. Чем, собственно, безуспешно занимается последние пять лет депутат ГД С.Н. Шишкарев.
Вы ссылаетесь на документ 1965 года, который утратил свою силу в связи с тем, что Указом Президента РФ утверждено Положение о государственных наградах РФ, являющееся на данный момент исчерпывающим списком наград (правовая легитимность всего остального государством не признается, если законодатель специально не оговаривает иное в каждом отдельном случае). Ситуацию со статусом (заметьте, правовым статусом) Героя Советского Союза вы трактуете фривольно и в расширительном смысле. Указанный статус распространяется только на физических лиц, что совершенно четко отражено в действующем законодательстве РФ. И потому из этого факта, вопреки Вашим предположениям, ровно ничего не следует.
Ваше частное мнение о желательности оставить "звезду героя на гербе" расходится с мнением специалистов в области геральдики. Повторю неоднократно сказанное: геральдика - наука, которая не должна реагировать на каждый чих дилетанта (ничего личного), у нее есть свои законы, правила и принципы, которыми она не может поступаться в интересах людей, находящихся в плену мифов недавнего прошлого.
Предложите Москве напялить Звезду героя на грудь Св. Георгия или, на худой конец, на круп его коня. Ведь Москва - тоже город-герой, почему бы не добавить в ее герб малость героического...
13.07.05 - 17:21 #648912
Sardina
спортсмены

QUOTE (Segen @ 13.07.05 - 16:22)
И в тексте гимна (гимн еще не утвержден) можно упомянуть о высоком звании

Так что, и гимн поменяют?! Извините, конечно, "сами мы не местные", но знаю, что гимном города давно уже являются "Новороссийские куранты". К этому гимну слова напишут или будет и музыка другая? :unsure:
13.07.05 - 23:35 #649143
Segen
редактор
свои пацаны

У "Новороссийских курантов" нет слов (были когда-то, но совсем не то, что сегодня надо). Возможно, они появятся.
14.07.05 - 07:01 #649198
McDuck
скрудж
автофорумцы

Блин, аж обидно. Складывается впечатление, что мы категорически не слышим друг друга. Х его з.
Судя по всему каждый из нас останется при своем мнении. Может быть имело смысл встерится в реале, пообщатся.

геральдика - наука, которая не должна реагировать на каждый чих дилетанта (ничего личного), у нее есть свои законы, правила и принципы, которыми она не может поступаться в интересах людей, находящихся в плену мифов недавнего прошлого.

Неужели геральдика неприемлет компромисов. У меня сложилось такое мнение, что геральдисты категорично не приемлют всего советского только потому, что это советское, не взирая на то хорошое это было, или плохое.

Ситуацию со статусом (заметьте, правовым статусом) Героя Советского Союза вы трактуете фривольно и в расширительном смысле

Я не трактую, просто за неимением времени пытался привести аналогию. Может быть не совсем удачную, но...
Блин надоело.. При возможности все ж лучше пообщаться.
14.07.05 - 08:08 #649226
Segen
редактор
свои пацаны

Согласен, спор затянулся. Ну его!
14.07.05 - 09:28 #649316
dexter
генсек
админы

оно?

[ руки надо оторвать тому, кто сканировал =( ]
18.07.05 - 14:51 #653800
Segen
редактор
свои пацаны

Да, оно самое. Только в таком виде выставлять на всеобщее обозрение нельзя.
Пусть уж художник нарисует как следует.
К тому же, в гербе не рисунок важен, а блазон (точное описание герба).
18.07.05 - 17:54 #654090
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос