Простите органическую тупость, но что же было "вырвано" мною из контекста? Я процитировал Ваше суждение дословно. И что же это за контекст такой, что требует лингвистического разбирательства на предмет его корректности? Впрочем, как мне показалось, этот момент мы успели проехать, а потому нет причин для взаимных обид. А вот претензия, маленькая такая, у меня к Вам имеется. Вы, уж не знаю почему, отказываетесь воспринимать мои аргументы. Просто их игнорируете. Вы мне говорите о том, что нет юридической необходимости включать в список почетных званий РФ звание "город-герой". Я же Вам отвечаю, что это надо делать, если Вы хотите придать определению "город-герой" не идеологический, а подобающий юридический смысл. Чем, собственно, безуспешно занимается последние пять лет депутат ГД С.Н. Шишкарев. Вы ссылаетесь на документ 1965 года, который утратил свою силу в связи с тем, что Указом Президента РФ утверждено Положение о государственных наградах РФ, являющееся на данный момент исчерпывающим списком наград (правовая легитимность всего остального государством не признается, если законодатель специально не оговаривает иное в каждом отдельном случае). Ситуацию со статусом (заметьте, правовым статусом) Героя Советского Союза вы трактуете фривольно и в расширительном смысле. Указанный статус распространяется только на физических лиц, что совершенно четко отражено в действующем законодательстве РФ. И потому из этого факта, вопреки Вашим предположениям, ровно ничего не следует. Ваше частное мнение о желательности оставить "звезду героя на гербе" расходится с мнением специалистов в области геральдики. Повторю неоднократно сказанное: геральдика - наука, которая не должна реагировать на каждый чих дилетанта (ничего личного), у нее есть свои законы, правила и принципы, которыми она не может поступаться в интересах людей, находящихся в плену мифов недавнего прошлого. Предложите Москве напялить Звезду героя на грудь Св. Георгия или, на худой конец, на круп его коня. Ведь Москва - тоже город-герой, почему бы не добавить в ее герб малость героического... |