главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (109) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Негативные новости Новороссийска, О наболевшем
циник
посетители

это плохо.
Особо буйные быстро кончаться, останутся только вменяемые...
24.09.17 - 09:24 #6634180
Бездельник
посетители

QUOTE (asur @ 24.09.17 - 09:12)
.. Всё-таки хорошо, что в России
нет свободной продажи и ношения оружия..

:unsure:

да ничего бы и не было. все пустое и напускное. были времена когда все было свободно, но что то не наблюдалось перестрелок.

вон Молдавия, Прибалтика все в свободной продаже, никто не перестрелял друг друга.
24.09.17 - 09:28 #6634182
asur
посетители

.. Бездельник, ты что напИсал?.. :o

" вон Молдавия, Прибалтика все в свободной продаже"...

Тут речь о проституции на гос. уровне..

Прежде, чем нажать -"Отправить" или "Enter"..,
внимательно прочти свою реплику... :unsure:
24.09.17 - 09:37 #6634183
Джанго
посетители

да все продажные... :angry:
24.09.17 - 12:19 #6634220
Бездельник
посетители

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%81%D0%BA%D0%B5 :o

интересно услышать комментарий Асура (вроде как старый и должен знать) и Сегена.

24.09.17 - 13:29 #6634226
Segen
редактор
свои пацаны

интересно услышать комментарий Асура (вроде как старый и должен знать) и Сегена.

Я об этом уже писал. Могу повторить. Текст мой. ))

«КРОВАВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»

9 января 1956 года, в традиционный день памяти о «кровавом воскресенье» 1905 года, в пролетарском Новороссийске толпа молодых хулиганов едва не спровоцировала местечковый «кровавый понедельник».

Вечером на улице Советов объявилась хмельная компания.  Вошедшие в раж молодые люди не давали никому прохода – приставали к женщинам, задевали мужчин… 
Урезонить хулиганов попытался сотрудник милиции. За что тут же был избит разгоряченным юнцом. Подоспевший наряд правонарушителя задержал. Но на беду стражей порядка в это время закончился сеанс в кинотеатре «Москва». Вывалившая из кинозала толпа, узнав о случившемся, приняла сторону хулиганов.
Сотрудники милиции поспешили ретироваться. Часть их укрылась в соседнем отделении милиции, остальные заперлись в здании госбанка.  Преследующая их толпа также разделилась. Одни штурмовали милицейское отделение, другие пытались проникнуть в банк. Массивная парадная дверь банка не устояла перед натиском толпы. И тогда оборонявшиеся милиционеры пустили в ход табельное оружие. Один из нападавших молодых людей был убит. Толпа остановилась, замерла, а затем отхлынула…
Тем временем в двух кварталах от банка разворачивался еще один эпизод этой вечерней драмы. Разбушевавшиеся хулиганы, видимо, под впечатлением от революционных кинолент, решили штурмовать не только банк, но и почту. Приближаясь к ней, группа молодых людей окружила постового милиционера. В ходе возникшей потасовки кто-то ударил его ножом в спину…
Ситуация принимала угрожающий оборот. Для наведения порядка в центр города были стянуты подразделения пограничников и войсковых частей. Порядок на улицах города удалось восстановить без пролития крови.  Наиболее активные хулиганы были задержаны и вскоре осуждены. В ходе беспорядков пострадали три сотрудника милиции и два армейских офицера.  Один милиционер  пенсионного возраста умер от сердечного приступа во время хулиганского налета на здание банка.
Утром 10 января оперативная сводка легла на стол Никиты Хрущева.  Как отреагировал на нее советский лидер, нам неизвестно. Но уже через три недели страна узнала имя нового министра внутренних дел СССР.  Им стал профессиональный строитель Николай Дудоров. На первой же коллегии МВД Николай Павлович заявит: «Люди нас ненавидят, и ненавидят за дело – ведь очень много преступлений совершают сами работники милиции, а это тягчайшее зло!» 
Всем хотелось верить, что «прошлой» милиции в стране больше не будет…
24.09.17 - 13:58 #6634229
Бездельник
посетители

ты веришь в то что написал? чтобы из-за этой мелочи, как арест хулигана тысячи жителей вывались и стали громить все, что аж пришлось армию и пограничников присылать?

и вопрос как историку кто был нач милиции (наверно комиссар был все таки) города и секретарем горкома партии
24.09.17 - 14:35 #6634238
Джанго
посетители

фейк
24.09.17 - 15:21 #6634244
Segen
редактор
свои пацаны

Бездельник, не нужно вырывать ничего из контекста. Я уже писал о нравах Новороссийска 50-х.
Уличная шпана по вечерам хозяйничала даже в центре города. Это только идиоты полагают, что горожане в те благостные времена лишь самозабвенно трудились на производстве, по праздникам стройными рядами ходили на демонстрации, а по выходным - на лекции общества "Знание". ))
Пацанва регулярно билась бугор на бугор, до крови, до смерти. С прутьями арматуры и дубинками. Разбойные нападения и кражи со взломом являлись обычным делом. Я уже не говорю о ритуальных вечерних посиделках на лавочках с "семачками", дежурным матом, бухлом и девицами на коленках. Вот только с чего было бы по-другому? После войны в Новороссийск "по комсомольским путевкам" завезли толпы станичных босяков. На восстановление города и порта. Кем они стали, по-твоему, когда подросли, прошли университеты фэзэушных общаг, с их откровенными борделями и воровскими "традициями"? Кого они нарожали и как воспитали своих деточек? А если есть почва, то разве недостаточно для вспышки массовых беспорядков одной убедительной провокации? Посмотри на провинциальные города современных США и найди пару отличий за рамками отголосков расовой сегрегации...
Да, пропустил. Первым секретарем ГК КПСС в то время (до 1962) был Серафим Никодимович Шурин.Фамилии начальника горотдела милиции на момент эксцесса под рукой нет. Нужно копаться в записях. Его, разумеется, сразу же отстранили от должности. Через несколько дней прислали из Краснодара Юрия Яковлевича Бута (до этого - начальника отдела милиции Сталинского района г. Краснодара). Он прослужил в должности начальника Новороссийского городского отдела милиции до 1964 года.
24.09.17 - 16:08 #6634247
Бездельник
посетители

QUOTE (Segen @ 24.09.17 - 16:08)
Бездельник, не нужно вырывать ничего из контекста. Я уже писал о нравах Новороссийска 50-х.
Уличная шпана по вечерам хозяйничала даже в центре города. Это только идиоты полагают, что горожане в те благостные времена лишь самозабвенно трудились на производстве, по праздникам стройными рядами ходили на демонстрации, а по выходным - на лекции общества "Знание". ))
Пацанва регулярно билась бугор на бугор, до крови, до смерти. С прутьями арматуры и дубинками. Разбойные нападения и кражи со взломом являлись обычным делом. Я уже не говорю о ритуальных вечерних посиделках на лавочках с "семачками", дежурным матом, бухлом и девицами на коленках. Вот только с чего было бы по-другому? После войны в Новороссийск "по комсомольским путевкам" завезли толпы станичных босяков. На восстановление города и порта. Кем они стали, по-твоему, когда подросли, прошли университеты фэзэушных общаг, с их откровенными борделями и воровскими "традициями"? Кого они нарожали и как воспитали своих деточек? А если есть почва, то разве недостаточно для вспышки массовых беспорядков одной убедительной провокации? Посмотри на провинциальные города современных США и найди пару отличий за рамками отголосков расовой сегрегации...

я могу это рассказать по 80-е. и с арматурой бился. и кражи были и грабежи убийства. Но я что то не помню чтобы в городе тысячами вываливали, сжигали отделы милиции и так люто ненавидели милиционэров.

так что не надо мне тут заливать про какие то нравы. и не надо врать про станичных босяков. они и сейчас покультурнее тебя будут.

правильно говорили- ты врун! потому даже все твои исторические писанины буду сразу называть - враньем, написанным за зарплату.
24.09.17 - 17:09 #6634255
asur
посетители

QUOTE (Бездельник @ 24.09.17 - 14:29)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%81%D0%BA%D0%B5 :o

..Старому asur,у было тогда, в1956г, всего 10 лет..
То, что в городе кого-то зарезали, ограбили, не очень впечатляло..
Если знаешь,.. с1946 по 1948 годы был голод..
Продовольствие стало более доступно только к 50м годам..
Люди выживали- кто как мог..
Короче говоря, это был не город, а террариум..- того и гляди
ужалят или просто угробят по пьяной лавочке..
Этот период могу сравнить с ,,мрачным средневековьем,,..
Молодые парни гибли, сидели по тюрьмам..
Похожее стало только в 90е годы ,когда СССР рухнул..
На фоне всего сказанного, буза 1956года становится в ряд
обыденного ..
24.09.17 - 17:12 #6634257
циник
посетители

по поводу уличной гопоты и битв бугор на бугор или школа на школу - ты абсолютно прав. Что было, то было и ничего от этого не убавить.
И это не только в Новороссийске так было, но везде по союзу. Попробуй пройдись по чужому району без взрослых. Враз отхватишь...
Но к середине 70х это как-то сошло у нас. Даже не знаю по какой причине. Не вообще конечно, но вот школа на школу - такого и не припомню практически. Ну может быть пару раз и то, не больше сотни человек...
А вот по поводу "стройными рядами на демонстрации" - так и это тоже было. И ходили, и потом дружно стройными рядами за накрытые столы от предприятия. Было и это было хорошо... Да и на производстве трудились хорошо. Деньги нужно было зарабатывать и семью кормить....
24.09.17 - 17:18 #6634258
Segen
редактор
свои пацаны

правильно говорили- ты врун! потому даже все твои исторические писанины буду сразу называть - враньем, написанным за зарплату.

Представь факты, которые бы свидетельствовали о моей лжи. Без них ты так и останешься рептилией в местном зооуголке. ))

Циник, а я и не писал о 70-х. К чему их упомянул? )) И "про стройные ряды" не возражал, а лишь уточнил, что не только этим увлекались.

asur`у отдельная благодарность за объективность. ))
24.09.17 - 17:23 #6634260
друид
автофорумцы

Так по сути - Asur живой свидетель тех событий. Город рос и менялся на его глазах.
24.09.17 - 17:42 #6634263
циник
посетители

QUOTE (Segen @ 24.09.17 - 17:23)

Циник, а я и не писал о 70-х. К чему их упомянул? )) И "про стройные ряды" не возражал, а лишь уточнил, что не только этим увлекались.

упомянул к тому, что прошло большое противостояние как раз в это время.
Прекратились стычки школа на школу и бугор на бугор. Как это было в 50-60х....

друид
Не нужно путать очевидца со свидетелем... :)
24.09.17 - 17:45 #6634264
Бездельник
посетители

кто руководил в городе в 1956 году?
24.09.17 - 18:24 #6634269
друид
автофорумцы

А к чему этот вопрос? Ведь любой, даже кто не проживал в городе в то время сможет в сети найти ответ.
24.09.17 - 18:45 #6634272
Segen
редактор
свои пацаны

Бездельник, внимательней надо читать. Я давно ответил на твой вопрос.

любой, даже кто не проживал в городе в то время сможет в сети найти ответ.

А вот с этим не все так просто. Сеть обладает очевидной спецификой: чтобы из нее выудить нужную инфу, необходимо предварительно ее туда запустить. ))
О первых лицах города в Интернете почти ничего нет. У меня есть практически всё (занимался в архивах специально). Но стану ли я это выкладывать на радость хамам? Вопрос риторический...
24.09.17 - 18:57 #6634274
друид
автофорумцы

Согласен. И тем не менее, едва ли это засекреченная информация.
24.09.17 - 19:04 #6634279
Бездельник
посетители

QUOTE (друид @ 24.09.17 - 18:45)
А к чему этот вопрос? Ведь любой, даже кто не проживал в городе в то время сможет в сети найти ответ.

найди и начальника милиции тоже

24.09.17 - 19:05 #6634280
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (109) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос