QUOTE (hedgehog @ 21.01.25 - 07:47) | QUOTE (Mboro @ 21.01.25 - 01:32) | Зарплата инженеров-конструкторов 120 руб в месяц + 30 рублей за рацухи. Я больше денег студентом зарабатывал, в 18 лет. |
Вопрос в строительстве и проектировании судов в ссср в том, что (когда узнал удивился) что опрлата проектной конторы зависит от числа элементов, допустим схемы. То есть схемы управления намеренно переусложнены, а значит ненадежны.
|
я когда писал диплом, наткнулся на сайт openhardware , там какой-то наш отеечаственный Кулибин выкладывал свои наработки, ну там не реально крутой тип это всё мутил. И я к нему обратился за помощью, он посмотрел на мой диплом , на все вотети вот микросхемы 15xx серии и прочую фигню, всё это было прикручено к вражескому Atmel. В общем он покрутил у виска, и сказал -"сейчас делают так!". После чего отправил мне dwg, там была схема на одном листе А4. Как он объяснил вотети вот шины и прочая херня вообще не нужны!! Зачем? есть же блютуз! АЦП Располагаем на одной плате с датчиками, чтобы сократить вероятность помех, сырые данные на ЦПУ отправляем по блютуз, единственнные места где могут быть допустимы провода, это двигатели и высоковольтные реле, ну или там мосфеты какие. Мне было тяжело человеку объяснить, что диплом должен состоять минимум из 100 листов, и что я про этот его формат А4 напишу на 100 листов???? А ещё нужны-же чартежи на формате А0, минимум 3-и . И т.д. и т.п. Человек задал ещё один вопрос-"так ды этот девайс себе делаешь или просто для отчёта?" -и тут я ответил что это дпиломный проект. -А! Ну тогда всё понятно. Как-то так да.
|