главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Олимпиада в Сочи принесла ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ
циник
посетители

а что у вас случиться через пару-тройку лет?
18.06.16 - 23:11 #6483175
bambak
отклоненные

А я всё не могу отойти от увиденного мной погибшего самшита. Самшит живёт в среднем около 500 лет. И если я вижу высокий самшит,
почти как дерево, то ему так и есть, значит, около 500 лет. Этот самшит был маленьким кустиком, когда возможно Россией правил Пётр 1 или того древнее - когда кочевали по нашей земле племена русов, черемисов, убыхов и медовеев.
И тут, спустя сотни лет, решили провести Олимпиаду и завезли всего-то плюгавеньких гусениц. И гусеницы начали жрать листики у самшита. И сожрали. И умер самшит, повидавший за свою жизнь немало людей и событий.
Печально это всё и страшно!
19.06.16 - 09:57 #6483231
bond
посетители

ладно. пусть здесь ничего не будет
19.06.16 - 10:01 #6483232
bambak
отклоненные

Нет, нет, я прочитал и помню, что ты написал в своём посте выше.
Bond, если ты смотрел внимательно ролик, то в самом конце я наезжаю камерой на Адлер и именно в кадре Имеретинская низменность с построенными олимпийскими строениями. Там то ли стадион, то ли ещё что-то. По расстоянию до них около 30 км.
А гусениц завезли вместе с пальмами, которые рассаживали для озеленения города и в Сочи и в Адлере перед Олимпиадой, чтобы было красиво. Своих, видите ли пальм нет, итальянские завезли.
И что поражает: если бы меня поймали за вырубкой одного самшита, то засудили бы и присудили бы немалый штраф. А тут погиб и догибает целый самшитовый лес в целом регионе Большого Сочи и в Абхазии, происходит экологическая катастрофа и никому дела нет, никто ни штрафов не заплатил, никого ни осудили, всё нормальненько.
19.06.16 - 10:12 #6483234
Бездельник
посетители

:(
19.06.16 - 10:18 #6483235
bond
посетители

QUOTE (bambak @ 19.06.16 - 10:12)
А гусениц завезли вместе с пальмами, которые рассаживали для озеленения города и в Сочи и в Адлере перед Олимпиадой, чтобы было красиво

точно также завезли и колорадского жука и вот эту белую бабочку какую-то.
Это чистый проеб фитосанитарного надзора.
Можешь их поругать. коррупцию там, или еще что-то.
А посыл твоего сообщения я не понял

19.06.16 - 10:26 #6483237
Zoloto
стервочка
посетители

Человек рассказал, что происходит в Сочи, что непонятного?))
19.06.16 - 10:28 #6483239
bond
посетители

ну и? где анализ ситуации, советы садоводам, где список химии? Методы борьбы?
У меня эти короеды 8 кустов самшита сожрали.
19.06.16 - 10:37 #6483241
Zoloto
стервочка
посетители

Ну обожди, может ещё кто-нибудь подтянется )))

(ни фига ты там весь в самшитах живёшь..)))

"Самшитник весь поеден. Стоят засохшие деревца"(с) :D
19.06.16 - 10:44 #6483242
Бездельник
посетители

Вот позвонил знакомым в Мысхако, спросил кроме самшита эта гусеница что то ест еще? Да, пионы сожрала все. Они заили все медным купоросом и известью, вроде гусениц пока не видно.
19.06.16 - 10:48 #6483244
DESIRE
посетители

а как же рододендрончики?
19.06.16 - 11:08 #6483246
Бездельник
посетители

:(
19.06.16 - 11:22 #6483249
циник
посетители

QUOTE (bambak @ 19.06.16 - 09:57)
Этот самшит был маленьким кустиком, когда возможно Россией правил Пётр 1 или того древнее - когда кочевали по нашей земле племена русов, черемисов, убыхов и медовеев.

Ты ещё посмотри на солнце внимательно и подумай сколько оно племён пережило. А ведь тоже, теоретически может погаснуть... Как страшно жить!
19.06.16 - 11:24 #6483251
bambak
отклоненные

QUOTE (bond @ 19.06.16 - 11:26)
QUOTE (bambak @ 19.06.16 - 10:12)
А гусениц завезли вместе с пальмами, которые рассаживали для озеленения города и в Сочи и в Адлере перед Олимпиадой, чтобы было красиво

точно также завезли и колорадского жука и вот эту белую бабочку какую-то.
Это чистый проеб фитосанитарного надзора.
Можешь их поругать. коррупцию там, или еще что-то.
А посыл твоего сообщения я не понял

Совершенно верно. В данном случае, с гибелью самшитовых лесов в Большом Сочи и Абхазии, это дело приурочено к Олимпиаде. Еще вылезли не все огрехи этой "стройки века" . В той же Красной Поляне продолжается строительство канатных дорог по хребту Аибга и в сторону Каменного столба. Ну вот зачем туда тянуть канатки?
Всё это строительство очень пагубно влияет на окружающую среду, на природу, на диких животных. Например в эту поездку я услышал, что в КГБЗ намного уменьшилась популяция медведей и их сейчас насчитывают порядка 250 особей. Информация пока непроверенная, но если это в действительности так, то и тому же КГБЗ кирдык приходит.
Посыл моего сообщения таков: очень хрупко соотношение разных живых организмов на планете Земля. Соотношение это не изучено до конца. Человек является такой же живой тварью, но гадит в миллион раз больше, стараясь освободить для себя побольше пространства и не то что для своего пропитания, а теперь и для своего развлечения и удовольствия. И никто не говорит и не знает, существует ли какая-то грань или совокупность нескольких событий, после которой последует быстренькая смерть всего homo sapiens.

19.06.16 - 11:35 #6483257
asur
посетители

.. Как только Природа освободится от человека,
она за лет 100 самоочистится от плодов деятельности
этого двуногого ирода..

В полную меру заработает Закон Выживания..
см. Социо-Дарвинизм..
см. Лоренц-" Так называемое зло".. и пр. пр. пр. ...
19.06.16 - 11:45 #6483259
bond
посетители

QUOTE (bambak @ 19.06.16 - 11:35)
В той же Красной Поляне продолжается строительство канатных дорог по хребту Аибга и в сторону Каменного столба. Ну вот зачем туда тянуть канатки?

Что значит "зачем"??? Канаток мало. Лыжников много. Очереди большие. Наведайся туда зимой, оценишь.
Всё это строительство очень пагубно влияет на окружающую среду, на природу, на диких животных. Например

Например, на месте цемзаводов могли бы быть леса. Как в цемесской роще. Только чем зарабатывали бы люди в этом городе - хз. Про то, какой парк можно было отгрохать на месте Москвы, вообще лучше помалкивать.
Посыл моего сообщения таков: очень хрупко соотношение разных живых организмов на планете Земля. Соотношение это не изучено до конца. Человек является такой же живой тварью, но гадит в миллион раз больше, стараясь освободить для себя побольше пространства и не то что для своего пропитания, а теперь и для своего развлечения и удовольствия.

что предлагаешь? газовые печи? Массовые расстрелы? Выборочный геноцид?
она за лет 100 самоочистится

Всё верно. С точки зрения природы какая-то там самшитовая роща вообще не существует.
19.06.16 - 11:51 #6483262
Launa
посетители

Какие вы гадкие, фу.

Вместо совести - калькуляторы,
вместо знаний - фенечки

Ящщеры, холе.

Сожрать всё, загадить, разрушить, и в другое место уехать.
Готовенькое.
Лазурный берег.

Самшит рос тысячи лет. Уничтожен за год. Все построенные "имения" исчезнут лет через 60.
А самшита ещё не будет.

Убей ящщера, воздай должное Всевышнему!
19.06.16 - 12:47 #6483275
Ген130
автофорумцы

Слава Гвардии!!!
19.06.16 - 12:59 #6483279
циник
посетители

QUOTE (Launa @ 19.06.16 - 12:47)

Самшит рос тысячи лет. Уничтожен за год. Все построенные "имения" исчезнут лет через 60.
А самшита ещё не будет.

да не переживай ты так. Вон, америкосы индейцев под корень вывели и ничего, даже не переживают сильно по этому поводу. Меньше народу - больше кислороду!
19.06.16 - 13:19 #6483285
asur
посетители

.. Ящер тоже Творение Всевышнего!!..

см. Роль отрицательных героев в мифах, сказках,
а так же .. роль Сатаны в Библии..

см Иов.., Евангелие...-лучше читать на церк. словянском!!!..

Призыв убить Ящера- дурь спящего..,одни эмоции... :unsure:
19.06.16 - 13:22 #6483286
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос