главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (378) « Первая ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Позитивные новости иноземщины, Что ещё удумали за границей Родины
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 26.02.23 - 16:27)
То есть по одному и тому же проводу и трубе подают разное по качеству напряжение и газ?
Как далеко ушагали технологии....

Естественно, у газа полно параметров, от которых зависит его цена.
В частности у любого топлива важнейшим параметром является его теплотворная способность подробнее:
https://neftegaz.ru/tech-library/ngk/148129...obnost-topliva/
У электричества свои параметры качества.Подробнее:
https://skat-ups.ru/articles/kachestvo-elek...heskoj-energii/
Именно поэтому продавать напряжение в зарубеж так проблемно. Сначала нам нужно выпрямить напряжение, чтобы через границу шёл постоянный ток, потом наоборот инвертировать постоянный ток в переменный, иначе у нас никто нихера не купит.
26.02.23 - 23:33 #6855429
Mboro
посетители

Не тупи, я спрашиваю про товар для конечного пользователя, про которого ты сообщил, что можно выбрать дешовый тариф за некачественное электричество или газ.

Ну в газовую трубу можно воздуху докинуть, для удешевления. А как испортить электричество?
Я думаю, что есть дорогой товар и дешевый, одного качества.
И даже не зависит от жадности продавашки.
Просто есть этот товар по 100500, и его никто не берёт,
а берут по 7, потому что недорого.
Хотя реальная стоимость - 3,62.
( и это один мегапродавец, играющий в немонополию :D )
Да , это так работает.
И всякие лохи, прочитав про 100500, пытаются продать по 100100, и медленно умирают в нищете, затоварив склады по 7 и мечтая вскоре купить острова и яхты
26.02.23 - 23:45 #6855430
Бездельник
посетители

QUOTE (Mboro @ 26.02.23 - 22:45)
Не тупи, я спрашиваю про товар для конечного пользователя, про которого ты сообщил, что можно выбрать дешовый тариф за некачественное электричество или газ.

Ну в газовую трубу можно воздуху докинуть, для удешевления. А как испортить электричество?
Да , это так работает.
И всякие лохи, прочитав про 100500, пытаются продать по 100100, и медленно умирают в нищете, затоварив склады по 7 и мечтая вскоре купить острова и яхты

ты не знаешь как испортить электричество? да уж. :(
27.02.23 - 09:09 #6855433
друид
автофорумцы

Белград

На улицах Сербии появились билборды в поддержку Украины.
А в Белграде арестован организатор пророссийских митингов.

(IMG:https://pbs.twimg.com/media/Fp4saOHXsAAL30V.jpg)
27.02.23 - 09:24 #6855437
hedgehog
посетители

QUOTE (Mboro @ 26.02.23 - 23:45)

https://yandex.ru/maps/org/team/1755133945/...C44.683903&z=15

просто отзывы про местную генерирующую компанию...
27.02.23 - 20:54 #6855459
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 26.02.23 - 20:45)

Да , это так работает.

1.С газом у нас всё плохо и без докидывания воздуха.
1.Плохая фильтрация - парафины и песок. Приводит к плохому горению(недожогу).

Испортить электричество? Элементарно частые бессмысленные перекоммутации сети(диспетчера набухаются и начнут перекоммунитировать надбавки и встречные включения), включение отключение реактивной нагкрузки, что сразу влияет на cos фи например.
Гармонические колебания, за счёт нелинейных нагрузок. Вот например гармоники кратные 3.
https://cenerg.ru/articles/garmoniki-kratnye-3/

Вот к чему приводит то самое отсутствие качества:

Например, при снижении напряжения на 5% от номинального световой поток лампы накаливания уменьшается до 82,5%, а люминесцентные лампы перестают работать устойчиво. При повышении напряжения на 5% срок службы ламп снижается до 350 ч вместо обычных 1000 ч. Снижение напряжения двигателей против номинального приводит к преждевременному износу их изоляции и повреждению двигателей и т. д.

https://leg.co.ua/arhiv/podstancii/ekspluat...ti/Page-48.html

Дешевле выйдет покупать по нормальному тарифу, со всеми выполненными мероприятиями по обеспечению качества.
27.02.23 - 22:36 #6855467
Mboro
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.02.23 - 22:36)

Да , это так работает.
И всякие лохи, прочитав про 100500, пытаются продать по 100100,  и медленно умирают в нищете, затоварив склады по 7 и мечтая вскоре купить острова и яхты

Испортить электричество? Элементарно частые бессмысленные перекоммутации сети(диспетчера набухаются и начнут перекоммунитировать надбавки и встречные включения), включение отключение реактивной нагкрузки, что сразу влияет на cos фи например.
Гармонические колебания, за счёт нелинейных нагрузок. Вот например гармоники кратные 3.

Например, при снижении напряжения на 5% от номинального световой поток лампы накаливания уменьшается до 82,5%, а люминесцентные лампы перестают работать устойчиво. При повышении напряжения на 5% срок службы ламп снижается до 350 ч вместо обычных 1000 ч. Снижение напряжения двигателей против номинального приводит к преждевременному износу их изоляции и повреждению двигателей и т. д.

Дешевле выйдет покупать по нормальному тарифу, со всеми выполненными мероприятиями по обеспечению качества.

То есть я буду покупать качественное электричество, а соседний дом - дешевое.
Это к каждому дому надо свою сеть тянуть, от самого главного распределителя качества?

Или как? :D
Чож ты тупишь так гениально?
27.02.23 - 23:04 #6855469
bambak
отклоненные

Хуиныч выдающийся бандеровиц , сподвижник древних шумеров, выкопавших Чёрное море.
Несёт бандервскую клевету на российское электричество.
В Дуркаине электричество качественней, патаму шта на Дуркаине произведено, свободными украми.
А у нас электричество Путин портит. :unsure:
28.02.23 - 01:15 #6855479
друид
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 27.02.23 - 23:04)

Скорее будешь просто больше платить
28.02.23 - 05:38 #6855480
bambak
отклоненные

QUOTE (друид @ 28.02.23 - 05:38)

При капитализме постоянно так !
А то ты не знал ? Прогуливал уроки , штоле ?
28.02.23 - 06:11 #6855481
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 27.02.23 - 20:04)

Это к каждому дому надо свою сеть тянуть, от самого главного распределителя качества?

Или  как?  :D

1.В германии как и везде существуют три типа сетей,
1. Генераторные
2.Транспортные
3.Распределительные.

Так вот провайдеры электроэнергии относятся к распределительным сетям.
Именно они на рынке электроэнергии закупают потребное кол-во электроэнергии и потом перепродают своим потребителям. Так вот за транспорт у них отдельный(у каждого свой тариф) за кВт/ч отдельный, общий прайс складывается из тарифа за транспорт +кВт часы.
Надо отметить что любой провайдер не хочет пользоваться чужими транспортными и генераторными сетями. Гораздо дешевле взять в каком -то районе, расчитать центр тяжести нагрузок и установить там свою ГТУ. Что автоматически позволит получать бесплатно горячую воду, для охлаждения турбины требуется вода, она нагревается почти до 300C после чего через теплообменник мы греем воду потребителям. Нагрев воды -побочный продукт. Из-за малой протяжённости сетей, высокой сбалансированности нагрузок имеем очень качественную электроэнергию, ну и при необходимости можно включить сетевое резервирование, на случай дневного/вечернего максимума.
А так-да, переключить тариф и поставщика в германии можно примерно за 5-10 минут
с помощью интернета:

В опросе, проведенном PwC, 17% жителей Германии затруднились назвать ежемесячные расходы на электроэнергию, составляющие в среднем ~90 Евро. Более 50% опрошенных задумывались о смене поставщика в течение ближайших месяцев, если это приведет к снижению расходов за электроэнергию. Основным источником информации по тарифам и энергосбытовым компаниям является Интернет.
Многие поставщики электроэнергии предлагают выгодные условия для новых клиентов. Потребителям требуется всего 5 минут на анализ и сравнение текущих расходов на электроэнергию. Найдя более выгодное предложение, можно произвести смену тарифа через Интернет. Вся процедура занимает не более 10 минут, а годовая экономия составляет несколько сотен Евро. Наиболее выгодна смена тарифа для клиентов, приобретающих электроэнергию по базовому тарифу (Grundversorgungstarif) или не менявших свой тариф уже много лет. Семья из 4-х человек может таким образом ежегодно сэкономить до 500 Евро.

https://rusmoney.de/immobilien/article13883...er-wechsel.html
Сильно подозреваю что основные поставщики электроэнергии закладывают фидеры к большинству домов ещё при строительстве.

2друид

Сменишь поставщика да и всё. просто купишь вот такую штуку:
https://flukeshop.ru/oscillografy/oscillograf-fluke-123b-eu
посмотришь на то что у тебя в розетке и всё.
Можно ещё проще сделать, купить стабилизатор.
Этот вариант проканает и у нас.
Правда не уверен что тогда можно будет получать интернет через
электрическую розетку PLC модемы имхо со стабилизаторами не дружат.
https://andpro.ru/blog/powerline-adaptery/p...heskoy-rozetke/
28.02.23 - 23:24 #6855501
Бездельник
посетители

QUOTE (Mboro @ 27.02.23 - 22:04)
QUOTE (onehalf3554 @ 27.02.23 - 22:36)

Да , это так работает.
И всякие лохи, прочитав про 100500, пытаются продать по 100100,  и медленно умирают в нищете, затоварив склады по 7 и мечтая вскоре купить острова и яхты

Или как? :D

ставятся компенсаторы у потребителей. но у крыпных их видимо нет. дешевле заплатить за реактивню мощность.

или тебе это не ведомо?
01.03.23 - 00:50 #6855503
Mboro
посетители

Я не мыслю так глобально про всякую хоету.

К моему дому подходит гавняное электричество тупо из-за перекоса фаз при перегрузке одной фазы.
Можно перекинуть на соседнюю фазу и электричество станет 225 вольт.
И никаких смен тарифов.
Будь прощще - никто не потянет к твоему коттеджу чистые три фазы, жри чо дают и пох скока у тебя бабла.
Или лепи сопственный генератор.
01.03.23 - 02:40 #6855504
друид
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 01.03.23 - 02:40)
жри чо дают .

Мацу с лопаты?
01.03.23 - 07:18 #6855506
Mboro
посетители

Это деликатес.
А так-то лет через 7 кору с деревьев жрать будут.
01.03.23 - 13:14 #6855520
друид
автофорумцы

Президент Сербии пообешал посадить в тюрьму всех сербов, записавшихся в ЧВК Вагнер

Гойда!
01.03.23 - 20:12 #6855536
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Бездельник @ 28.02.23 - 21:50)
ставятся компенсаторы у потребителей. но у крыпных их видимо нет. дешевле заплатить за реактивню мощность.

или тебе это не ведомо?

Ведомо есессно.Наша русляндия оплачивает 50-60% вырадбатываемой и просраной в пустоту мощности.
02.03.23 - 22:49 #6855592
bambak
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 02.03.23 - 22:49)
ставятся компенсаторы у потребителей.  но у  крыпных их видимо нет. дешевле заплатить за реактивню мощность. 

или тебе это не ведомо?

Ведомо есессно.Наша русляндия оплачивает 50-60% вырадбатываемой и просраной в пустоту мощности.

onehalf3554 анальный гомосячий бандеровский пиzдун.

На своём предприятии лично паял компенсатор.
Опять жи компенсаторы нужны не на всех предприятиях. Компенсаторы нужны на тех предприятиях, где потребляется много реактивной мощности - обычно моторы. Вот там и ставят компенсаторы. Также на входе висят счётчики активной и реактивной мощности. За месяц снимают показания, высчитывают фи.

Гомосятине onehalf3554 ФИ с косинусом.
Залезь в свой гомосячий анальный схрон, пиzдун onehalf3554.
03.03.23 - 00:37 #6855605
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (bambak @ 02.03.23 - 21:37)
QUOTE (onehalf3554 @ 02.03.23 - 22:49)
ставятся компенсаторы у потребителей.  но у  крыпных их видимо нет. дешевле заплатить за реактивню мощность. 

или тебе это не ведомо?

onehalf3554 анальный гомосячий бандеровский пиzдун.

На своём предприятии лично паял компенсатор.
Опять жи компенсаторы нужны не на всех предприятиях. Компенсаторы нужны на тех предприятиях, где потребляется много реактивной мощности - обычно моторы. Вот там и ставят компенсаторы. Также на входе висят счётчики активной и реактивной мощности. За месяц снимают показания, высчитывают фи.

Гомосятине onehalf3554 ФИ с косинусом.
Залезь в свой гомосячий анальный схрон, пиzдун onehalf3554.

Ты пробку вынул у себя из жопы???
04.03.23 - 09:07 #6855646
bambak
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 04.03.23 - 09:07)

Ты пробку вынул у себя из жопы???

Вот жи бандеровский гомосячий пидарас.
Ты от армии откосил тоже с помощью этого приёма с пробкой?
Поди на комиссии начал бегать со своей пробкой и вставлять и вынимать пробку на виду у всех.
Тебя поэтому и не взяли в армию.
До чего только эти гомосеки не додумаются, лишь бы не служить.
Ты даже не мужик - сопля гомосячья.
04.03.23 - 10:35 #6855647
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (378) « Первая ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос