- Понимаешь, сынок. Жизнь здесь недорога, коктейли стоят копейки, а преступности очень мало. Да, здесь коммунистическая партия у власти и вроде бы социализм - но всё можно купить и не нужно стоять в очередях. Есть интернет и неплохо справились с тропическими болезнями.
А у нас по Лос-Анджелесу бродят сто тысяч бомжей, которых даже пинками с собственного порога прогнать нельзя, ибо криминал. И месячная аренда двушки стоит больше, чем здесь пятикомнатный дом в год. А ещё там на тебя может напасть какой-нибудь представитель угнетаемого меньшинства, зависимый от крэка. А ещё можно случайно заплатить 27 000 долларов за один визит к врачу с мазком из горла - у меня таких денег нет, а здесь вылечат в сто раз дешевле.
А что здесь нет свободы слова и демократии - ну ок, давай включим родной CNN и посмотрим на родную демократию. Что мы тут видим? Опа, опа, дебаты четверых мультимиллионеров, одного миллиардера и одного гея о том, как им завалить ещё одного миллиардера, а заодно решить проблемы детской нищеты, 11 миллионов нелегалов, героиновой эпидемии и госдолга в размере 105% ВВП, а заодно ущучить белых старых гетеросексуальных мужиков вроде меня.
Знаешь что, сынок? Засунь себе эту демократию в ж@#у. Мне тут, среди маленьких косоглазых коммуняк, и без неё нормально.
https://aftershock.news/?q=node/818459&full