QUOTE (Багира1402 @ 25.01.19 - 18:05) | Знаете, Балу, вы здесь всё время были пока я долго отсутствовала, хотя периодически просматривала форум. Это был просто ПЦ. Такое было впечатление, что потерян смысл совсем. И всё-таки ситуация не безнадёжна. Может быть я идеалист в розовых очёчках, но мне кажется что люди очень хотят стать опять ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕКАМИ, а не быдловатыми "физическими лицами". У меня бешеная интуиция, я ей доверяю, проверено временем, стоит советский "Знак Качества". |
Рискну предположить, что желание быть людьми существовало всегда: и год назад, и десять, и пятьдесят. И именно в этом смысле ничего особо не поменялось. Но если раньше понятие "быть человеком" было более-менее общенародным, то сейчас оно очень сильно размазано по всему спектру, из-за чего отсутствует общность. Кроме того, сейчас и способы достижения состояния "человека" тоже у всех понимаются по-разному. Эти две причины, думается, и являются основными препятствиями. И еще существует сильное подозрение, что подобное разобщение вводится и поддерживается целенаправленно: последовательно были искажены понятия советского человека (совок), демократа (дерьмократ), патриота (поцреот), либерала (либераст), народа (электорат), Родины (рашка) и т.п. - и теперь, к кому ты себя не относи, всегда найдется ругательное определение для тебя и желающий его употребить. Причём, сделает это он абсолютно искренне и с полной уверенностью в своём свободном выборе на это. Яркий пример для этого - постоянный актив данного форума, на 90%.
А если уж вспомнили о форуме нврск, то тут, ко всем вышеназванным причинам, добавилась и еще одна - полный болт от модераторов на Болтовню. А без разумного отсеивания неадекватов, они очень быстро взяли верх и наплодились в своих новых клонах. Попутно заразив немало нормальных в прошлом людей Потому, я бы крайне не рекомендовал рассматривать данный форум, особенно его активную в политико-экономических вопросах часть, как срез современного общества - даже на очень отдалённое моделирование, и то не тянет... Максимум их желаний (даже не возможностей!!) - это виртуальная борьба "за умы общества" - комментарии излишни Для меня это, кстати, очень печально ((
И насчет глобальных изменений, то я уже тоже как-то ванговал здесь: Путин, кто бы как его не оценивал, никогда не был глупым человеком, а потому он не будет дотягивать до самого конца своего срока и повторит ход Ельцина - передаст власть преемнику. И здесь два интересных момента: первое - это перспектива ближайших одного-двух лет и второе - приемника сейчас не видно и он совсем не публичный на данный момент.
Простым же гражданам сейчас, впрочем, как и всегда, нужно повышать свою гражданскую сознательность и уходить от навязанных штампов, независимо с какой стороны они подкидываются - всё одно суть фальшивка. Человека, умеющего адекватно слушать все стороны мнений, крайне трудно подчинить любой идее, окромя реально социально положительной. И это для любой страны в мире совет, идеального общества или народа нет нигде в мире сейчас. Я точно также оптимистически настроен насчет будущего, ибо вижу много реальных людей вокруг себя, которые также реально меняют окружающую их жизнь, вместо бесполезной траты времени на суррогат, в виде той же виртуальной борьбы за умы, например.
П.С. А самое интересное для наблюдения, Багира, сейчас будет в комментах ))
|