QUOTE (Segen @ 14.05.16 - 12:48) | QUOTE | PS: анекдот про "это море , сынок" вспоминается , глядя на судороги Segen :-) |
Ответа на мой конкретный вопрос так и не последовало. Или я должен "прозреть", перечитывая кучу "простынок", содержащих отвлеченные факты?
|
пластинку у Зигина закусило :-)
собственно , обещанный анекдот : едет семья на море , отдыхать . вот показалось на горизонте - синее , необъятное , во всю ширь .. - вот , сынок , это море ! - где ?! подъезжают ближе , уже берега видно , бухты-красоты . - вот , сынок , это море ! - где ?! на пляж входят , шмотки раскладывают , море у ног плещется . - вот , сынок , вот это море ! - где ?! папа берёт сынка за шкирку , суёт в море . мальчуган барахтается , пузыри пускает , ножками сучит . папа вытаскивает обратно . - папа , что это было ?? - море , сынок . - где ?!?
ну и ещё продолжим хрестоматийных фактов о разжигании "союзниками" крестового "похода на Всток" , известных всем интересующимся , кроме местечкового нашего псведоисторика : ---------------------------------------------- ...Другой американский политик того времени — Н. Батлер говорил о фашистском диктаторе как о «крупнейшем государственном муже двадцатого столетия», а Ч. Юз, занимавший в двадцатые годы пост государственного секретаря затем член Верховного суда США. во время кризиса 1929—1933 годов утверждал, что Соединенным Штатам нужен свой Муссолини для разрешения экономических и политических проблем.
В январе 1927 года У. Черчилль провел неделю в Риме я гостях у Муссолини. О своих впечатлениях он сообщил на пресс-конференции:"Я не мог не быть очарованным, как многие другие, синьором Муссолини… Если бы я был итальянцем, то я убежден, что сначала до конца был бы всем сердцем в вашей победоносной борьбе против… ленинизма… С точки зрения внешней политики фашизм оказал услугу всему миру… Он является необходимым противоядием русскому яду."
Финансовую помощь США получали и антинародные режимы в малых странах: Хорти — в Венгрии, Пилсудского — в Польше, а о франкистском режиме в Испании и говорить нечего. Так США долго и заботливо готовили Вторую мировую войну.
Трогательная дружба между Черчиллем и Муссолини продолжалась вплоть до… 1944 года! Она выражалась в секретной душевной переписке, несмотря на то, что в это время на фронте английские и итальянские солдаты убивали друг друга.
После прихода Адольфа Гитлера к власти денежные вливания в нацистский режим со стороны США и Великобритании потекли рекой.
Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность только за 1924−1929 годы составила почти 63 млрд. золотых марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж. П. Моргана. И уже в 1929 году германская промышленность вышла на второе место в мире. В значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 году, находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл».
Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЕГ и «Сименс» (к 1933 году 30% акций АЕГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ — 40% телефонной сети Германии, кроме этого, им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген».
В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº" возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии — металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др. Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 году под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и другие.
США в мае 1933 года выделили Германии кредиты на общую сумму в 1 млрд долл. В июне того же года Великобритания представляет займ в 2 млрд долл., затем и вовсе отказывается (!) от германских платежей по старым займам.
Летом 1934 г. Британия заключила англо-германское соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему рейху, к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. ----------------------------------------------
а наши деды взяли , и размолотили это детище всемирного капитализма ...
|