главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
Бездельник
посетители

QUOTE (Ген130 @ 14.05.16 - 10:33)
об этом и речь.
вот эти дети в гимнастерках, они вырастут с пониманием в подкорке - что это за день, зачем и почему.
и когда я говорил АСД-КВЕ, что твоя память умрет вместе с тобой, имел ввиду как раз это - если ты будешь, сидя на кухне, тихо поминать дедов, то твои дети про них благополучно забудут.
ну хорошо, может быть своим ты передашь эту традицию, но вот дети соседей, которые так не делают, они точно про этот день забудут.

есть яркий пример - 7 ноября.
тоже отмечали всей страной, ходили на парады... и если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что твои дети не будут знать про этот день ничего, я бы рассмеялся этому человеку в лицо и обозвал шизанутым.

яркий пример демагогии:
тема о "бессмертном полке", а не о том, отмечать ли день победы.

начались отмазки.

ну давай сравним Бессмертный полк с Родительским днем (Радоницей)
ты каждый день на кладбище ходишь к умершим родственникам?
это ведь тоже по-сути показуха.

почему твои дети не знают про 7 ноября? Боишься? В подкорке сидит страх, что посодют? :D
14.05.16 - 10:40 #6468574
nikname
посетители

вот эти дети в гимнастерках, они вырастут с пониманием в подкорке - что это за день, зачем и почему.

Вырастут с пониманием того, что надо одеть карнавальный костюмчик, вытащить плакат из чулана, и ужраться на радостях вусмерть. Ну чисто новый год. Только вместо ёлки - плакаты. Ёлку тоже раз в год достают.
начались отмазки.

согласен. Попытки отмазаться от обсуждения этой темы о БП с переходами на ДР, радоницу и прочее
ну давай сравним Бессмертный полк с Родительским днем (Радоницей)
ты каждый день на кладбище ходишь к умершим родственникам?
смешны и нелепы.
14.05.16 - 10:42 #6468575
Ген130
автофорумцы

"можем повторить" - это неуместные перегибы, которые декларируются не государством.

никнейм, давай сначала разберемся с тем, что нужно как-то демонстрировать память о своих дедах 365 дней в году.

ты на кладбище ходишь на родительский день?
14.05.16 - 10:42 #6468576
Шатун
модэры

QUOTE (Ген130 @ 14.05.16 - 10:42)

я нет.
14.05.16 - 10:49 #6468578
nikname
посетители

"можем повторить" - это неуместные перегибы, которые декларируются не государством.

Для меня день победы - это радость от того, что мясорубка, устроенная из-за глупости джугашвилли, окончилась. А не "мы победили весь мир" в прошлом веке, и это здорово, потому что больше в ресурсии гордиться нечем. Именно так сейчас используется День Победы властью.
14.05.16 - 10:50 #6468579
Ген130
автофорумцы

так ответ будет или нет? :D
14.05.16 - 10:51 #6468580
YanSmit
посетители

QUOTE (Шатун @ 13.05.16 - 23:44)
как вы этим высказыванием собрались спорить с тем , что почти все силы на земном шаре были против СССР

сэр, это же полная чушь. :D :D

по-прежнему жду ВАШЕ высказывание .
сформируйте уже , наконец , хотя бы с третьего раза своё ВНЯТНОЕ мнение и выскажите его .
что вы уподобляетесь Segen , у которого вместо мнения - один и тот же набор настроений , которые он ещё и задним числом подправляет ?
полезли спорить - формируйте мысль и высказывайте .
а то вдруг вы где-то глубоко внутри правы , а мы этого оценить не сможем , поскольку снаружи информации недостаточно ?
так что думайте и напишите - предыдущие две попытки у вас не задались .
что вы там хотели такое задорное про нарушение чего-то версальского сказать ? ну же , наберитесь смелости ! :-)

Если хочегь почитать не советские учебники, то Вот.

как бы вам подсказать простую мысль ...
а вот скажу её простыми словами : если вы уже не подросток , пора самому узнавать и проверять Правду , а не жить по учебникам от нашего заклятого "союзника" .
надеюсь , вы не хотите сказать , что все ваши представления о прошлом основаны на чужих "голосах" ? :-)

В отличие от войны 1812 года Великую Отечественную в России не называют "нашествием двунадесяти языцев". Если в армии Бонапарта этнических французов было меньше половины, то война 1941-1945 годов на Восточном фронте была по сути советско-германской.

Однако союзники у вермахта все же были. Их военное значение советские маршалы в своих мемуарах единодушно оценили как ничтожное.

примитивно мыслите , к сожалению , узенько .
война вовсе не ограничена боестолкновениями , война - прежде всего , это экономическое мероприятие .
а мировая война - процесс геополитический и без обеспечения на всех уровнях , от снабжения финансами и планирования производственной мощности до организации идеологической подготовки , сама по себе не возникает .

кстати , нашествие Наполеона , о котором вы заикнулись , тоже было организовано "всем миром" - та же Англия , чьи дипломаты больше всех поработали над разжиганием войны и на словах объявившая присоединение к бойкоту бонапарта , спокойно продолжала поставлять ему необходимые для армии товары , всё , как во вторую мировую ...
14.05.16 - 10:51 #6468581
nikname
посетители

никнейм, давай сначала разберемся с тем, что нужно как-то демонстрировать память о своих дедах  365 дней в году.

Давай, сначала ты научишься логически мыслить.
Я тебе о том, что о предках нужно помнить всегда, а не раз в году, а ты опять про ОДИН день. Ну прям беда у тебя с соображалкой, чесслово.
пора самому узнавать и проверять Правду , а не жить по учебникам от нашего заклятого "союзника" .
можно поподробней? что это за учебники от союзников? Вон путин за них горой стоит. Грит, низя пересматривать историю, посажу или в сортире замочу. Ты против путина?
14.05.16 - 10:54 #6468582
Ген130
автофорумцы

хлуи ты юлишь? :D

ты можешь на вопрос ответить?

ты ходишь на кладбище на Радоницу? да или нет?
14.05.16 - 10:57 #6468583
Бездельник
посетители

я хожу и только туда.
14.05.16 - 10:59 #6468584
nikname
посетители

QUOTE (Ген130 @ 14.05.16 - 10:57)
хлуи ты юлишь?  :D
ты можешь на вопрос ответить?

на этот конкретный могу. Более того, я на него практически уже ответил. Если бы ты чуть-чуть соображал, то понял. Я чту родственников не по календарю, не по приказу, не по указанию попов, в какой день это надо делать, что такое "радоница" я не знаю и знать не хочу. На кладбище хожу, когда посчитаю нужным навести порядок на могилах. Более того, т.н. "родительских" дней для посещения кладбищ я категорически избегаю. Люди, которым ВСЕМ надо одновремено придти на кладбище в один день, я, мягко говоря, не понимаю.
14.05.16 - 11:01 #6468585
Alexer
посетители

об этом и речь.
и когда я говорил АСД-КВЕ, что твоя память умрет вместе с тобой, имел ввиду как раз это - если ты будешь, сидя на кухне, тихо поминать дедов, то твои дети про них благополучно забудут.
ну хорошо, может быть своим ты передашь эту традицию, но вот дети соседей, которые так не делают и не поминают - они точно про этот день забудут.

В формировании колонн "Бессмертного полка" по школьному принципу не вижу ничего плохого. Дети с родители из одного класса, школы, показывают друг другу своих прадедов, обсуждают, в каком звании (если фотография в военной форме), какие награды на кителе. "А вот мой! А вот у меня! А твой дошёл до Берлина? А мой дошел! А мой под Кенигсбергом ранен был." Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал Alexer - 14.05.16 - 11:07
14.05.16 - 11:02 #6468586
Ген130
автофорумцы

:D

не ходишь значит? тогда всё понятно.
и ты считаешь вот этих всех людей, кто ходит - показушниками, потому что они в остальные дни не помнят и не чтут своих умерших родственников?
ходят только в один день, подлецы такие.
а надо 365 дней в году ходить.
14.05.16 - 11:03 #6468587
YanSmit
посетители

QUOTE (Segen @ 13.05.16 - 23:50)
как вы этим высказыванием собрались спорить с тем , что почти все силы на земном шаре были против СССР , на стороне фашистов в войне против Советского Союза .

Не знаю как бы оспорил этот тезис Шатун (о, уже оспорил!), но я бы разделался с ним элементарно. Ибо он сам по себе - несусветная глупость.
Смею напомнить, что Советский Союз вел борьбу с нацистской Германией и ее сателлитами не в гордом одиночестве. Странам "оси" противостояла антигитлеровская коалиция. В экономическом отношении этот блок значительно превосходил объединенный потенциал стран-участниц Тройственного пакта, что и предопределило поражение Германии и ее союзников во Второй мировой войне. Это же хрестоматийные истины.

...пока вот такие словоохотные самородки у нас числятся в "историках" - наши дети и не знают нашего прошлого .
"оспорил" он :-) коалицию из википедии отыскал :-)
полстраницы назад главную силу этой "коалиции" обсуждали - США засветились как в организации второй мировой , так и в снабжении Германии о время войны , плюс в предвоенные годы , когда им официально не предвиделось , где и с кем воевать , когда "рекли мир" , сша уже активно запасали наступательное вооружение - как после выяснилось , ставшее мощным средством для делёжки победного пирога .
и вот эту коалицию , разжегшую мировую войну , натравившую одну страну-изгоя на другую , а затем выжидавшую , какую сторону под какие пропагандистские речи надо будет добивать , горе-историки называют нашими друзьями .
они , с их слов , нам очень сильно помогали :-)
14.05.16 - 11:04 #6468588
Шатун
модэры

янсмит, ваша позиция мне ясна.
вывсеврете и всекругомвраги..
любите советские учебники и версии, любите. считаете кругом мировой заговор против вас хорошего, считайте.
разуверять я никого не собираюсь. если мне что-то интересно, я иду к различным источникам и читаю. меня это устраивает. не прошу кого-то меня в чем-то убеждать.
14.05.16 - 11:05 #6468589
Alexer
посетители

QUOTE (Ген130 @ 14.05.16 - 11:03)
:D

не ходишь значит? тогда всё понятно.
и ты считаешь вот этих всех людей, кто ходит - показушниками, потому что они в остальные дни не помнят и не чтут своих умерших родственников?
ходят только в один день, подлецы такие.
а надо 365 дней в году ходить.

Ты это мне щас написал? :blink:
14.05.16 - 11:08 #6468591
Segen
редактор
свои пацаны

война вовсе не ограничена боестолкновениями , война - прежде всего , это экономическое мероприятие .

Ну что же вы так юлите!
Вчера вечером я обратил ваше внимание именно на этот аспект несуразности вашего высказывания "...почти все силы на земном шаре были против СССР".
Совершенно очевидно, что объединенная экономическая мощь антигитлеровской коалиции значительно превосходила совокупную мощь стран "оси".
В этом сходятся аналитики "всех стран и народов". Прописные истины, изложенные в многотомье серьезных научных трудов, давно уже стали общим местом.
А вы, не стесняясь, пытаетесь навести тень на плетень...

Шатун, в советских учебниках, надо отдать им должное, не излагались доктрины YanSmit.
14.05.16 - 11:08 #6468592
Ген130
автофорумцы

Ты это мне щас написал?

да нет,конечно.
у нас с никнеймом дискуссия.
14.05.16 - 11:09 #6468593
YanSmit
посетители

QUOTE (Шатун @ 14.05.16 - 11:05)
янсмит, ваша позиция мне ясна.
вывсеврете и всекругомвраги..
любите советские учебники и версии, любите. считаете кругом мировой заговор против вас хорошего, считайте.
разуверять я никого не собираюсь. если мне что-то интересно, я иду к различным источникам и читаю. меня это устраивает. не прошу кого-то меня в чем-то убеждать.

ну что опять за детский лепет ?
вас просят хотя бы ВАШУ позицию изложить .
вы взамен скатились в надуманные упрёки . это не по-мужски даже .
14.05.16 - 11:09 #6468595
Ген130
автофорумцы

а скажите, Википедия опять всё врет?

Отношение США к Советскому Союзу в то время характеризует интервью будущего президента США, сенатора Гарри Трумэна, данное газете «New York Times» 24 июня 1941 года:

« Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они, таким образом, убивают друг друга как можно больше...[4][5]
Оригинальный текст  (англ.)  [показать]
»
Помощь, полученная Советским Союзом от участия в Антигитлеровской коалиции, в отличие от таковой для других стран, может оцениваться различными источниками как значительная или как незначительная. При этом американский политолог и социолог Збигнев Бжезинский, бывший в 1977—1981 годах Советником по национальной безопасности США, ярый противник СССР, не склонен преувеличивать роль Соединённых Штатов в Победе[6][значимость факта?]:

« Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера.
14.05.16 - 11:13 #6468596
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос