В школе, в канун 9 мая, классуха напрягла пацанов, чтоб те пригласили своих дедов на торжественной вечеринке и рассказали о своих подвигах во время войны. Вовка к деду: - Деда не подкачай и перед пацанами не позорь, приедь в субботу в школу и расскажи как воевал. - Да ты чо Вова, я всю войну сидел в тюряге за воровство. - Деда, надо чо то придумать. Сочини что нить героическое , да и расскажи. И вот, суббота, полный зал детишек, на сцене дедушки бряцают медалями и орденами, среди них дед Вована. Его очередь рассказывать про подвиг. Он набрал воздуха и… - Воевал я ,дорогие мои детишки, на танке . И вот наш танк загорелся. Мы ,значит, быстро вылезть в задний люк а там снаружи СС-овцы. Мы давай в нижний люк-там гестаповцы. Мы в верхний люк, а там менты блять !!!
Лет 15 назад жили по соседству с алкоголиками, вернее соседи с верху –алкаши законченные, заливали по три четыре раза в месяц, все 5 этажей. Все семейные альбомы плавали несколько раз, посему фотографий годных не осталось. Один дед у меня дошел до Чехословакии, был тяжело ранен и демобилизован. Прожил до 1985г. Раз такое дело пошло, написал всем родным по всему миру, чтоб прислали отсканированные фото деда, где он в военной форме и с немногими медалями. Может у кого сохранились фотки. Буду дочерям дух поднимать. Они сами меня попросили, чтоб в следующем году принимали участие в «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ». |