главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (Варяг @ 13.05.16 - 14:19)
Что-то мне подсказывает, что, если не дай Бог, начнется война, то такие люди, как Сеген, Йцуке, ACД, Бездельник  и прочее «меньшинство», выматерятся, вспомнят яхту абрамовича, плюнут, возьмут автоматы и молча пойдут бить фошыста, в то время, как  адепты официоза и распорядители правил скорби выстроятся в очередь за бронью от обкома, дабы не растерять свой ценный генофонд от случайной пули…

Совсем не знак бездушья - молчаливость . Гремит лишь то , что пусто изнутри.
13.05.16 - 17:22 #6468325
asur
посетители

..Бессмертный полк превратили в Ярмарку тщеславия.. :angry:
13.05.16 - 17:22 #6468326
YanSmit
посетители

QUOTE (Segen @ 13.05.16 - 17:07)
Патриот, начиная с никнейма, YanSmit, вам есть, что ответить по существу? С чьим портретом вы ходили в составе "краевой дивизии "Бессмертного полка"? Не расскажите?

а вот вы - вы уже перестали бить свою супругу ?
как часто за последний квартал вы прогуливали региональные собрания ЗОГ , расскажете ?

PS: ага , автомат они возьмут ... и кепку - служить полицаем на благо оккупанта .
13.05.16 - 17:26 #6468327
Бездельник
посетители

QUOTE (Варяг @ 13.05.16 - 17:19)
Что-то мне подсказывает, что, если не дай Бог, начнется война, то такие люди, как Сеген, Йцуке, ACД, Бездельник и прочее «меньшинство», выматерятся, вспомнят яхту абрамовича, плюнут, возьмут автоматы и молча пойдут бить фошыста, в то время, как адепты официоза и распорядители правил скорби выстроятся в очередь за бронью от обкома, дабы не растерять свой ценный генофонд от случайной пули…

Я заград отряды попаду . уж простите если что. Такова судьба :(
13.05.16 - 17:29 #6468329
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
13.05.16 - 17:35 #6468331
-=(Медведь)=-
посетители

статус 6 - весь мир в труху, ну или хотя бы часть.

Какие заград отряды :ph34r: отстреливать тех кто ночью с фонариком в атаку идет??? а не сам дорогу освещает?

Таких вундервафель типа Статус - 6 и у пиндосов хватает и это те о которых известно.
13.05.16 - 17:37 #6468332
YanSmit
посетители

QUOTE (Segen @ 13.05.16 - 17:35)
Варяг, это Вы, конечно, больно ударили по самолюбию отдельных патриотов. Но, полагаю, Вы прекрасно помните давнюю местную дискуссию про то, что "все повестки (военкомата) - в унитаз"?
Жизнь не стоит на месте. Многие за эти годы стали жутко патриотичными. Своевременно откосив от армии. ))

YanSmit, как говорят в определенных кругах, слив засчитан. Надо понимать, что вас в рядах "БП" не стояло...

да тут без всяких кругов все понимают , что вы - лузер и душа чернильная у вас , из промокашки сложена .

впрочем , и с вас интерес есть - наглядно увидел , как прекрасно завораживает массового обитателя южных регионов любое
несодержательное изречение , сформированное с учётом дефицита интеллекта и гипертрофии самолюбия ...
не удивлюсь , если вы потомок кащенитов . жизнь ведь на месте не стоит .
13.05.16 - 18:40 #6468343
Бездельник
посетители

QUOTE (YanSmit @ 13.05.16 - 18:40)
QUOTE (Segen @ 13.05.16 - 17:35)
Варяг, это Вы, конечно, больно ударили по самолюбию отдельных патриотов. Но, полагаю, Вы прекрасно помните давнюю местную дискуссию про то, что "все повестки (военкомата) - в унитаз"?
Жизнь не стоит на месте. Многие за эти годы стали жутко патриотичными. Своевременно откосив от армии. ))

YanSmit, как говорят в определенных кругах, слив засчитан. Надо понимать, что вас в рядах "БП" не стояло...

да тут без всяких кругов все понимают , что вы - лузер и душа чернильная у вас , из промокашки сложена .

впрочем , и с вас интерес есть - наглядно увидел , как прекрасно завораживает массового обитателя южных регионов любое
несодержательное изречение , сформированное с учётом дефицита интеллекта и гипертрофии самолюбия ...
не удивлюсь , если вы потомок кащенитов . жизнь ведь на месте не стоит .

а это уже разжигание межнациональной и социальной розни в отношении жителей юга страны. :(
13.05.16 - 18:49 #6468346
Варяг
свои пацаны

QUOTE (YanSmit @ 13.05.16 - 17:26)
PS: ага , автомат они возьмут ... и кепку - служить полицаем на благо оккупанта .

Ты аксиоматично утверждаешь, что твои соотечественники, незнакомые тебе люди, несогласные с тобой, но никак не отрицающие величину Победы- готовые предатели в будущих войнах.

Ты аксиоматично утверждаешь, что твои соотечественники, деды которых воевали за Родину - выросли готовыми предателями.

Вот и закончились поиски врага в стройных рядах...
13.05.16 - 18:55 #6468348
Бездельник
посетители

слово кащенит не знаю, но мне страшно от него :o
13.05.16 - 19:05 #6468350
YanSmit
посетители

заявление :
QUOTE (Варяг @ 13.05.16 - 17:19)
Что-то мне подсказывает, что, если не дай Бог, начнется война, то
адепты официоза и распорядители правил скорби выстроятся в очередь за бронью от обкома, дабы не растерять свой ценный генофонд от случайной пули…

ответ :
QUOTE (Варяг @ 13.05.16 - 18:55)

Ты аксиоматично утверждаешь, что твои соотечественники, незнакомые тебе люди, несогласные с тобой, но никак не отрицающие величину Победы- готовые предатели в будущих войнах.

Ты аксиоматично утверждаешь, что твои соотечественники, деды которых воевали за Родину - выросли готовыми предателями.

Вот и закончились поиски врага в стройных рядах...

хе . чотко Варяг сам с собой поспорил :-)

у меня только пара замечаний :

- эти люди именно _отрицают_ . отрицают Величие победы . отрицают потому , что заставляют нас день
Победы днём скорби сделать . заставляют нас стыдиться победы . желают , чтобы мы либо на кухне подвиги дедов вспоминали , украдкой ,
либо , если с портретами на парад выйдем - себя неловко там чувствовали , переживая про "остальные дни в году" , про "а в Германии богаче и сытее живут" , про " а у абрамовича яхта" и прочий мусор для умов .
вот почему эти "люди" именно Отрицают величие победы .

- "бронь от обкома" это как раз предательство .
13.05.16 - 19:27 #6468359
Rassol
чудак
посетители

Никто на протяжении 40 стр. не отрицал величия победы, только победа является Великой, т.к. досталась Великой ценой. А нынешняя ее интерпретация чистой воды милитаризм, взбодренный "урапрапогандой". Бессмертный полк дело очень личное, и каждый имеет право на мнение. И основываясь на личных убеждениях вспоминает о воевавших предках либо в праздничной колонне, либо тихо украдкой на кухне.
13.05.16 - 19:52 #6468369
Сорока
посетители

QUOTE (Segen @ 13.05.16 - 16:45)
я все же предлагаю поговорить об основаниях для участия в подобных шествиях. И не вообще, а в предельно конкретных биографических частностях…
Начну с себя.
Вот у меня лично нет повода принимать участие в "БП" при его нынешнем концепте – "Помним и гордимся!".  Ибо с первой частью у меня всегда был полный порядок, со второй же вышел пшик. Не по моей вине. Судьба моих предков так сложилась…
. Дед Михаил, 19-летний парень, пропал без вести в первые месяцы войны.  Сгинул, так сказать, при невыясненных обстоятельствах. Понятно, что при подобном раскладе оснований для гордости у меня нет, есть только надежда, что он выполнил свой долг до конца…
Второй дед в ВОВ войне не участвовал. Всю войну он провел в Забайкалье и в Монголии в частях ВВС. Стрелок-радист  бомбардировщика старший сержант Иван Тихонович Новиков успел повоевать лишь пару месяцев.
Сказать, что меня распирает гордость от сказанного о дедах, означало бы одно - сознательно соврать.

До сего дня упомянутые мною потомки ничего не знали (да и не знают пока) о совсем не героической судьбе своих предков. Все негативные факты давно и тщательно вымараны из семейных летописей  и преданы забвению. Теперь есть замечательный повод массово поковыряться в истлевшем грязном белье. А выяснив подробности, быстренько придумать себе "правильных" дедушек и бабушек…

Сеген! Я с вами категорически не согласна. Совсем и абсолютно. Что значит нечем гордится? Что значит " приумывать правильных предков"?

Извините- какие есть! Но они выражали своими действиями свои убеждения... или их перемалывал молох событий от них не зависящих.

Если бы не было предателей и перебежчиков, то и наше поколение не смогло бы понять весь героизм тех кто сражался. Поэтому спасибо надо сказать всем. Они за нас с вами расставили все точки и нам уже проще отделить хорошее от плохого.
Если в Бессмертный полк рядом встанут потомки " врагов народа" и "героев фронта" и будут дружны, чтобы эта беда не повторилась- вот это будет самая главная гордость и заслуга всей этой идеи. И надо быть честными перед самим собою и перед памятью. А вы хотите ее спрятать, убрать,стыдится.
Человек не знающий историю лишен будушего.( кажется так кто-то великий сказал)
Я поклонюсь тому, кто встанет в ряды бессмертого полка с портретом своего предка, который по вашему был "предателем перебежчиком и ...далее по вашему списку". и скажет да это так было и я об этом помню. Но воспитал он меня правильно и достойно, на своих ошибках. Не давая набить собственных шишек.
И еще более я поклонюсь тому, кто с портретом героя в руках не осудит тех, кто тоже встал в строй со своей собственной сегодняшней честью, не стыдясь ошибок своих дедов. Спасибо им тоже, что научили

Вы не ходили в этих рядах и поэтому не понимаете.... а примеров масса, могу рассказать
13.05.16 - 19:55 #6468371
циник
посетители

о... тут, как я посмотрю, уже и на будущих защитников и предателей народ делят...
Прям и сказать по такому поводу нечего...
Хотя, есть что сказать: Хорошо, что я во всём этом не участвую. Прям прекрасно даже....
13.05.16 - 19:56 #6468372
Rassol
чудак
посетители

Порядок акции определяется уставом историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», согласно которому главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребёнка войны.
13.05.16 - 19:59 #6468374
Сорока
посетители

Память нужна живым и тем кто живет... что там будет после того, как умрем- кто скажет?
13.05.16 - 20:01 #6468377
сладкий поцелуй
посетители

Ничего не будет сорока...никто же не ходит с портретами героев 12 года и предыдущих войн. Все пройдет и это тоже...человеческая память коротка.впереди забвение..
13.05.16 - 20:03 #6468379
Rassol
чудак
посетители

Сорока, ну а как это связано с акцией???? Ребенок всегда задаёт много вопросов, в том числе и о войне, расскажи ему, а он на расскажет своим детям.
13.05.16 - 20:04 #6468382
Кордилиер
посетители

В школе, в канун 9 мая, классуха напрягла пацанов, чтоб те пригласили своих дедов на торжественной вечеринке и рассказали о своих подвигах во время войны. Вовка к деду:
- Деда не подкачай и перед пацанами не позорь, приедь в субботу в школу и расскажи как воевал.
- Да ты чо Вова, я всю войну сидел в тюряге за воровство.
- Деда, надо чо то придумать. Сочини что нить героическое , да и расскажи.
И вот, суббота, полный зал детишек, на сцене дедушки бряцают медалями и орденами, среди них дед Вована. Его очередь рассказывать про подвиг. Он набрал воздуха и…
- Воевал я ,дорогие мои детишки, на танке . И вот наш танк загорелся. Мы ,значит, быстро вылезть в задний люк а там снаружи СС-овцы. Мы давай в нижний люк-там гестаповцы. Мы в верхний люк, а там менты блять !!!

Лет 15 назад жили по соседству с алкоголиками, вернее соседи с верху –алкаши законченные, заливали по три четыре раза в месяц, все 5 этажей. Все семейные альбомы плавали несколько раз, посему фотографий годных не осталось. Один дед у меня дошел до Чехословакии, был тяжело ранен и демобилизован. Прожил до 1985г. Раз такое дело пошло, написал всем родным по всему миру, чтоб прислали отсканированные фото деда, где он в военной форме и с немногими медалями. Может у кого сохранились фотки. Буду дочерям дух поднимать. Они сами меня попросили, чтоб в следующем году принимали участие в «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ».
13.05.16 - 20:07 #6468383
snork
посетители

Не, нафих... зарекался же не ворошить засохшее..

Del

Это сообщение отредактировал snork - 13.05.16 - 20:15
13.05.16 - 20:09 #6468385
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос