Исходя из этого, я должен думать, что твой в свое время сказал "Бабка, где чемоданы, давай скорее"?
Просто размытая позиция какая-то.
Те же самые заградотряды, сколь кощунственно бы они не выглядели, были придуманы не в СССР и их существование более чем оправдано. Или лучше без заградотрядов, но с белым флагом, отклячив ж@#у встречать врага, все-таки? Конечно, с одной стороны надо быть последней бессердечной скотиной, чтоб стрелять по своим, но как кажется моему имху, в таких отрядов было больше патриотов, которые сами были умереть ради победы. Я опять же, не силен в истории, но могу предположить, что эти отряды так же принимали бой, а не бежали, расстреляв свои отступающие части.
Хотя могу и ошибаться канеш, хотя это не меняет смысла существования этих подразделений.
Это война, а вы там ищете бережного и полюбовного обращения. Неженки какие-то. Так, говорят, сегодня американцы воюют - если у них не будет кэмпа, близ горячей точки, с блэкджеком и шлюхами, то они воевать устанут и поедут домой со словами - да нахер оно мине ото надо?
------------------------------------
Но это все вода, не имеющая отношения к теме правомерности существования Бессмертного полка на параде 9 мая. Прост если вы действительно отделите торжественное шествие потомков с фотографиями тех, кем они гордятся, от пафосного и показушного патриотизма - то говорить станет не о чем. |