QUOTE (YanSmit @ 12.05.16 - 11:45) | вы впустую отквотили 28 строк , проигнорировав 5 вопросов в них , только ради того , чтобы написать свои 5 строчек с двумя несправедливыми упрёками . вот это и есть - "устраивать срач" . а почему вы его разводите , вы уже нечаянно проговорились - "ближе к сердцу?.." |
Как мне отвечать на то, что не имеет логической связи?
Дабы не плодить офтоп, ограничусь одним пунктом:
Мой вопрос: Интересно услышать автора темы- зачем он её породил?
Ваш ответ: А вот нормальному гражданину мысль переспрашивать очевидное просто не приходит в голову , потому , что он НЕ стыдится говорить о своих предках
При всем уважении, я не спрашивал, стыдно ему или не стыдно, я спросил «зачем?» Мне, например, не стыдно говорить о полупроводниковых диодах, но ЗАЧЕМ мне создавать тему «ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ ДИОДЫ» при этом, начать её с фотографии и кратких характеристик Д226 и на этом исчезнуть, предоставив право «обсуждения» остальным зрителям?
Эта тема именно так и начата, только не про диоды, а про более важное и болезненное.
Если бы автор хотел создать тему, а не то что есть, он бы мог дополнить от себя, например: «Давайте обмениваться воспоминаниями о ваших фронтовиках, по возможности без флуда и ненависти, я понимаю, что война была полна несправедливостью во сто крат больше мирного времени, но попытаемся ограничиться только тем, что мы знаем о своих родственниках, о их подвиге и не лезть в дебри мировой политики».
Это ведь совсем не сложно, и одновременно задает РАМКИ, не так ли?
Вместо этого была выложена биография родственника автора в стиле, многократно превосходящим по лаконичности недорогую телеграмму. И все…
И с этого момента вся бесконечная тема о войне закономерно полилась следом, без берегов и границ. Вы же не станете отрицать, что у одних деды жрали тушенку, а у других мерзли в окопах, что одним доставалось больше медалей, а другим- меньше ног и рук, что генералы получали меньше пуль, чем лейтенанты и т.д. и т.п.? Какие претензии могут быть у вас к тем, чьих родственников ударила больнее? Я глубоко сомневаюсь, что здесь высказался хоть одни враг или пораженец. То, что выходит из рамок официального патриотизма, вряд ли голос вашингтонского обкома, это голос скрытой боли, сохранившейся в поколениях. И это боль не может пройти 9 мая, более того, она обостряется. Человек не может заклеить такую рану липучкой «на Берлин!!!» и чувствовать себя многократно лучше.
То, что вы (т.н. «большинство») называете «агитками», «вбросами» и т.д. вполне может оказаться следствием боли. Вы можете различить причины по которым человек не приемлет ваш настрой? Может его дед сбежал из немецкого плена и был бит в лицо розовощеким тыловым следователем в процессе дознания «правды»? Следователем, который делал жене детей, когда другие делали Победу. И оба оказались сегодня «дедами воевавшими», только сбежавший лег потом под Кенигсбергом, а допрашивавший- жив и поныне в кругу гордящегося семейства. Задумайтесь, всегда ли вы правы?
Я не хочу читать проповедь дальше, для того, кто хочет понять этого достаточно, для того кто не хочет- всегда будет мало…
|