главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
Dimplay
геймеры

Но, мне совершенно неинтересно читать биографии чужой родни

Совершенно верно. Чужая родня - неинтересно. А вот, посмотреть старые, потертые военные фото, почитать боевые заслуги тех, чьи предки проливали кровь - почему нет?
ибо жестокость- звериная часть человеческой натуры, а скорбь- человеческая

Отличный пассаж! Сердце мудрых, как говориццо, в доме скорби.
11.05.16 - 19:25 #6467368
Бездельник
посетители

QUOTE (Dimplay @ 11.05.16 - 19:25)
Но, мне совершенно неинтересно читать биографии чужой родни

Совершенно верно. Чужая родня - неинтересно. А вот, посмотреть старые, потертые военные фото, почитать боевые заслуги тех, чьи предки проливали кровь - почему нет?
ибо жестокость- звериная часть человеческой натуры, а скорбь- человеческая

Отличный пассаж! Сердце мудрых, как говориццо, в доме скорби.

вот послушай про боевые заслуги http://www.youtube.com/watch?v=wwZSXF9uR18

лучше полную http://www.youtube.com/watch?v=k-_NRI7-Ong
11.05.16 - 19:33 #6467371
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
11.05.16 - 19:34 #6467372
берендей
посетители

«Болтовня» - не место для мемориалов, это любому известно, кто не вчера впервые в неё зашел- в ней нет ничего святого или неприкосновенного, как бы то не было хорошо или плохо.

Возможно это так.
Так, что же вы, господа «патриоты» не указали автору, что нужно попросить модератора перенести тему в более серьезный раздел, в ту же «историю Новороссийска» к примеру? Не догадались, или все же больше хотелось поплескаться желчью на выбранных вами «негодяев»

Не подумали, что тема может послужить провокацией для определённого круга лиц и вовремя не поправили автора.
Впрочем, если раздавать, то всем сёстрам по серьгам. Это будет справедливо. "Негодяи" тоже хороши - нашли себе цель и порезвились всласть.
11.05.16 - 19:36 #6467373
Dmb_2007
посетители

QUOTE (Segen @ 11.05.16 - 19:34)
... то я бы напомнил вам общепринятые правила ведения содержательной дискуссии ...

Я уж извиняюсь, я по простому...
Признавать оппонентов свиньями и неоднократно сообщать об их неадекватности, это "общепринятые правила ведения содержательной дискуссии", да?
11.05.16 - 19:48 #6467377
Dimplay
геймеры

Сеген, не уходите! *заламывая руки * Вы хоть, и чванливы в своём правописании, но персонаж колоритный.
11.05.16 - 19:56 #6467379
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (берендей @ 11.05.16 - 19:36)
"Негодяи" тоже хороши - нашли себе цель и порезвились всласть.

Осталось все же определиться с негодяями. А то история - она весьма забавная штука.
Вот возьмем, например, факельное шествие по Берлину в конце января 1933 года. По вашему,в тех колоннах было мало тех, кто потерял своих отцов/дедов/братьев на полях ПМВ? Напомнить, кем стали их последователи для потомков?

Или, может, напомнить, как наши родители встречали День Победы года эдак до 2005? О, ужас! У них не было ни победобесия, ни маразмов с георгиевскими лентами где можно и где НЕЛЬЗЯ. У них не было Бессмертных полков. :blink:
И они, следуя логике, того же одноклеточного подплатонного Гены - даже не смогут передать историческую память потомкам.

Вообще, я уже давно говорю - да раскройте вы свои глаза. То что происходит в путинской России - типичный план "Ост" в действии. Только тот самый "лебенсраум" нынче не в территориях, а в природных запасах, которые илитка, узурпировавшая Победу, гордые наследники Власова, под тиражирование бравурных мифов о встатии с колен и обамычмо, молча перевозит на Запад. А толпы баранов так и будут идти стадом, блея что-то про величие, империю и исторический реваншизм.
11.05.16 - 19:58 #6467380
Dimplay
геймеры

Асд, вот ты щас моих родственников косвенно в стадо баранов записал, что-ли? Они прошли по Советов в колонне, с фотографией моего деда. Просто из гордости за него. Памяти ради. И никто из них не бил себя в грудь, не скандировал имперские лозунги. Так что, полегче будь. Не мешай котлеты с мухами!
11.05.16 - 20:08 #6467385
Бездельник
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 11.05.16 - 19:58)
QUOTE (берендей @ 11.05.16 - 19:36)
"Негодяи" тоже хороши - нашли себе цель и порезвились всласть.

Осталось все же определиться с негодяями. А то история - она весьма забавная штука.
Вот возьмем, например, факельное шествие по Берлину в конце января 1933 года. По вашему,в тех колоннах было мало тех, кто потерял своих отцов/дедов/братьев на полях ПМВ? Напомнить, кем стали их последователи для потомков?

Или, может, напомнить, как наши родители встречали День Победы года эдак до 2005? О, ужас! У них не было ни победобесия, ни маразмов с георгиевскими лентами где можно и где НЕЛЬЗЯ. У них не было Бессмертных полков. :blink:
И они, следуя логике, того же одноклеточного подплатонного Гены - даже не смогут передать историческую память потомкам.

Вообще, я уже давно говорю - да раскройте вы свои глаза. То что происходит в путинской России - типичный план "Ост" в действии. Только тот самый "лебенсраум" нынче не в территориях, а в природных запасах, которые илитка, узурпировавшая Победу, гордые наследники Власова, под тиражирование бравурных мифов о встатии с колен и обамычмо, молча перевозит на Запад. А толпы баранов так и будут идти стадом, блея что-то про величие, империю и исторический реваншизм.

http://www.youtube.com/watch?v=OgnjfUqKQHA практически повторены твои слова :(
11.05.16 - 20:14 #6467387
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Dimplay @ 11.05.16 - 20:08)
Асд, вот ты щас моих родственников косвенно в стадо баранов записал, что-ли? Они прошли по Советов в колонне, с фотографией моего деда. Просто из гордости за него. Памяти ради. И никто из них не бил себя в грудь, не скандировал имперские лозунги. Так что, полегче будь. Не мешай котлеты с мухами!

И как они жили все эти годы без хождения по Советов? Как память потомкам передавали?
Дай мне доступ к ТВ на несколько лет и по Советов колоннами будет такое же шествие с портретами... ну не знаю - хоть Николаши Последнего.

Segen правильно вспомнил о том, что творилось на форуме еще 10-15 лет назад - тогда была совершенно другая дискуссия и стиль был абсолютно другой - все эта агрессивная риторика подозрительно совпадает по времени с накачиванием агрессии по телевизору, а впоследствии и в интернете, за агрессивной подачей любой информации, на противопоставлении России и всего остального мира. Аналитические программы давно сменила стайка ангажированных клоунов, кочующих с канала на канал и сопровождая все это неизмеримым потокам лжи и срача. А последние 3 года, как апогей - большего милитаризма в официальных речах и прессе в этой стране не было, наверное, с 60-ых годов прошлого века.

Что до "стада баранов", то это не к кому-то кокнкретному - я сразу написал, что акция была-то в самом деле неплохая, приватизирование ее государством как всегда привела к ублюдству, как и всего, чего касалось это государство последние лет пятнадцать - да посмотри даже эту тему, все те кто не поддерживают данную акцию, в том или ином виде, вне зависимости от причин - с каждой страницей обвиняются в куда еще больших несуразностях, от отсутствия некоего патриотизма до пятой (что не ново) колонны и агентов госдепа. Почитай отдеальных персонажей в этой теме - да там же пафос от страницы к странице только растет до неизмеримых размеров. Эго уже лопается, а все "о России думают" ©

Я не думаю, что твои родственники и без этой акции не нашли бы времени способы вспомнить тем или иным способом своих родственников, погибших в мясорубке той страшной войны, однако, подача "кто не пошел - тот..." мне категорически не нравится.
11.05.16 - 20:27 #6467393
Бездельник
посетители

да не стоит переживать за них. Вот через годик сменится курс, а ему уже и бабка нашептала смениться (вся эта риторика экономического блока правительства уже дала понять что скоро все поменяется, только с пораженным мозгом этого не слышат)Сменится и они будут петь по другому. Они же пели про великий СССР, потом внезапно повеял ветер перемен, кооперативы, потом Независимость России от СССР (слова балу, которые мы запомним), повалили доллары, сникерсы, свободная торговля, могейчки работающие под кипрским флагом, зарплата в долларах , и пошла гулять губерния. То се. Началась война в Чечне (внезапно совпавшая с приватизацией, опять даже не заподозрили, как и не поняли с чего началась война в Украине и Сирии, подождите, в ближайшее время будет еще, надо же обнулить вклады и пенсии), пели другое о каком то алкаше, но продолжали умирать в Грозном и торговать турецкими товарами привозя их на Орловой, Изумруде и прочих параходах. И вот опять началось. Забудут все
11.05.16 - 20:43 #6467396
Dmb_2007
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 11.05.16 - 20:27)
И как они жили все эти годы без хождения по Советов?

Не вдаваясь в дебри твоей жизненной позиции, ты вот что скажи - тебе, лично, чем помешала эта акция?

Ведь срач начался не со сторонников шествия, а вот с этого провокационного и оскорбительного сообщения
QUOTE (lionkingstone @ 06.05.16 - 22:37)
Опять патриоты за своих дедов раз в год вспомнили. Новая ярмарка тщеславия. Поклонимся. Помолимся. Пасхальное яйцо с серпом и молотом съедим. А потом опять забвение. Отмахивание от своих стариков, как от надоедливых мух.  :suxx:
11.05.16 - 20:47 #6467398
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Dmb_2007 @ 11.05.16 - 20:47)
Не вдаваясь в дебри твоей жизненной позиции, ты вот что скажи - тебе, лично, чем помешала эта акция?

Мне она ничем не помешала. Я как и всегда в небольшой компании просто помянул всех своих родственников и их товарищей той страшной войны. Да и в этой теме всего лишь высказал свое мнение относительно творящегося в моей стране, а в ответ получил вот это
QUOTE (Ген130 @ 09.05.16 - 00:04)
ТВОЯ собственная память и ТВОЯ личная благодарность умрет вместе с тобой, если ты не сможешь привить и передать ее своим детям.

а ты не сможешь, потому что ты считаешь, что "нахрен не сдался никому со своими поцреотическими табличками"

То о чем я и говорил - одноизвилинный считает, что если я не кричу на каждом углу, не хожу с табличками в общем стаде, то я не способен осознать некую сакральную суть победы и ощутить на себе духовные скрепы, которые познают только ИЗБРАННЫЕ... <_<
11.05.16 - 20:54 #6467399
KNV
засранцы

QUOTE (Варяг @ 11.05.16 - 18:56)
Интересно услышать автора темы- зачем он её породил?

Поныть, попускать сопли попутно отметив, что он не такой как все. Можешь поискать другие топика авторства топикстартера, но уверяю тебе будет не интересно.
Этот топик следовало закрыть как прямой призыв к срачу еще на первой странице.
11.05.16 - 20:58 #6467400
циник
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 11.05.16 - 20:54)

То о чем я и говорил - одноизвилинный считает, что если я не кричу на каждом углу, не хожу с табличками в общем стаде, то я не способен осознать некую сакральную суть победы и ощутить на себе духовные скрепы, которые познают только ИЗБРАННЫЕ... <_<

ты слишком критически к себе относишься...
Никому нет дела до того что ты думаешь о том, что думают о тебе...
11.05.16 - 21:08 #6467402
Dmb_2007
посетители

Да и в этой теме всего лишь высказал свое мнение относительно творящегося в моей стране

То есть в теме, в которой (так я понял) ТС пригласил пользователей форума рассказать о своих воевавших предках, ты решил высказаться "относительно творящегося в моей стране".
Правильно? И что тебя подвигло сделать это именно в этой теме?

То о чем я и говорил - одноизвилинный считает, что если я не кричу на каждом углу, не хожу с табличками в общем стаде, то я не способен осознать некую сакральную суть победы и ощутить на себе духовные скрепы, которые познают только ИЗБРАННЫЕ...  <_<

То есть те, кто решил пройти вместе, это общее стадо.

И ты говоришь, что тебя это все никак не задело.

При всем при этом, я вполне согласен, что не обязательно идти рядами и колоннами, чтобы "осознать некую сакральную суть победы и ощутить на себе духовные скрепы" (я без всякого тайного смысла и сарказма это говорю)
11.05.16 - 21:16 #6467404
Segen
редактор
свои пацаны

В очередной раз убедился, что только Варяг и ASD-QWE способны выразить суть явлений самым доступным образом. Без "чванства в правописании".
С ними можно соглашаться или нет, но рака за камень они не водят. ))
И это не дежурная лесть, а констатация очевидного факта.
11.05.16 - 21:18 #6467405
Бездельник
посетители

QUOTE (KNV @ 11.05.16 - 20:58)
QUOTE (Варяг @ 11.05.16 - 18:56)
Интересно услышать автора темы- зачем он её породил?

Поныть, попускать сопли попутно отметив, что он не такой как все. Можешь поискать другие топика авторства топикстартера, но уверяю тебе будет не интересно.
Этот топик следовало закрыть как прямой призыв к срачу еще на первой странице.
11.05.16 - 21:19 #6467406
Dmb_2007
посетители

QUOTE (Segen @ 11.05.16 - 21:18)
В очередной раз убедился, что только Варяг и ASD-QWE способны выразить суть явлений самым доступным образом. Без "чванства в правописании".
С ними можно соглашаться или нет, но рака за камень они не водят. ))

Низкий класс, нечистая работа, господин журналист.
11.05.16 - 21:21 #6467408
KNV
засранцы

QUOTE (Dmb_2007 @ 11.05.16 - 21:16)
При всем при этом, я вполне согласен, что не обязательно идти рядами и колоннами, чтобы "осознать некую сакральную суть победы и ощутить на себе духовные скрепы" (я без всякого тайного смысла и сарказма это говорю)

А я вот с этим не совсем согласен. Уединенное празднование по кухням может и позволяет "ощутить на себе духовные скрепы", но автоматически понижает статус и значимость праздника. Имхо такие серьезные даты все-таки надо стараться праздновать коллективно, это хороший повод для объединения народа.
11.05.16 - 21:24 #6467411
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос