главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
А.В.В.
посетители

Мбора - красапет. Правильно што закрыл... А то на балотах в полнач уже не праталкнуца.
11.05.16 - 14:40 #6467280
YanSmit
посетители

QUOTE (Dmb_2007 @ 11.05.16 - 14:07)
На своем примитивном уровне, постоянные "разборки" по всему миру я ничем, кроме продолжения борьбы за существование в биологическом смысле  объяснить не могу.

один буржуйский шибко учёный и весьма известный человек , изучая историю с разных сторон и точек зрения , пришёл к своим интересным выводам .

в частности , о причинах второй мировой он высказывался в таком роде :
"...вторая мировая не была войной Запада с Востоком или капитализма с коммунизмом - она была войной идей , где одни были сторонниками идеи , что одни люди выше других , а другие считали , что все люди одинаково равные" .

то есть , именно к Советскому Союзу (и совестливым людям Запада) он относил идеологию равенства . а идеи неравенства (превосходства "избранных" народов над "недочеловеками) несли итальянский фашизм , немецкий нацизм , японская военщина .
(ну , не буду напоминать , что в иудаизме это основополагающая догма , у цыган - популярная практика , а в мусульманстве "новая" , но набравшая размах идея)
11.05.16 - 14:45 #6467281
KNV
засранцы

QUOTE (Mboro @ 11.05.16 - 14:21)
Так что автору бан, его деду - вечная память.

:hshk:
11.05.16 - 14:45 #6467282
Сорока
посетители

Кароч почитал вотету темку и понял, судя по тому, что появилось стока разносторонне развитых людей, этой стране, а скорее всего всему миру, нужна очередная п%$&юлина в виде войнухи - тогда все встанет на свои места: согласные будут рыть окопы тут добровольно, несогласные поедут рыть окопы принудительно, либо сменят гражданство и будут рыть окопы в более подходящей им стране. В любом случае, в итоге победит сильнейший и на какой-то период воцарится некое подобие общепринятой версии, по крайней мере, в рамках каждой отдельно взятой страны. 

А то ведь та война была слишком давно, чтобы результат ее оставался актуален и по сей день. Огребшие п%$&юлей негодяи повымерли, а сменившие их поколения и не знают, каково это - саперной лопаткой пеобалу.

Я вот не силен в истории, но как-то интуитивно понимаю, что страны-участники войн никогда не вынашивают ванильные замыслы, один хрен ими движет некая алчность или еще какая порочная жажда. Но те, кто воюет на полях сражений, исполняя свой долг, в итоге делает то, что должен. Так устроено любое государство. Потому как если бы в какой-либо стране в момент возникновения военных действий, каждый кто должен воевать, вместо этого садился бы перечитывать историю в виде простынок худосочных блогеров, дабы принять взвешенное и абсолютно справедливое решение - брать в руки винтовку или чемодан, то такая страна прекратила бы свое существование через несколько дней от начала войны.

Эта тема была обречена на срач..провал изначально, так как Бессмертному полку место на улице, один день в году, а не многостраничное полоскание мертвых людей то в студеной воде, то в кипящем молоке.

Так что автору бан, его деду - вечная память.

Закрыто. :angry:

аплодирую :hshk:
Голосую за плюсик в карму :P
11.05.16 - 14:58 #6467284
-=(Медведь)=-
посетители

каково это - саперной лопаткой пеобалу.

к саперной лопатке придется доделывать реактивный двигатель и спутниковый прицел.

Дистанция боя которая сейчас озвучивается, что нашими, что пиндосам - 4 км до 8 км.

Тебе бы хотелось в такой мясорубке участвовать??? или у тебя есть бункер на глубине километр с свинцовыми стенами???
11.05.16 - 15:30 #6467290
Mboro
посетители

Медведь, если учесть, что я и в вашем сраче участвовать не хочу, то в реальной войне и подавно не горю желанием. Я всего лишь озвучил единственный сценарий, который способен привести к консенсусу. Иначе никак, потому как раньше, для того чтобы пороть какую либо чушь - надо было хочешь-не хочешь, встречаться с реальными людьми, рискуя закончить речь уже где-нибудь в сибири, в лучшем случае, а теперь можно это делать на намного большую аудиторию, будучи защищенным толстым бронепластиком монитора. Вот и имеем такой плюрализм мнений.
11.05.16 - 15:38 #6467293
garfild
посетители

Ребята я пас
11.05.16 - 16:08 #6467305
Mboro
посетители

*ну куда пасуешь эхты вон открытый стоит :(
11.05.16 - 16:15 #6467308
йцуке10
посетители

Закрыто. :angry:

Мои аплодисменты,

но открыто.

Дискуссия продолжается.
Получил воттут странную фотку - подскажите - кто это?

Не полк , конечно, но вроде целая рота наберётся...
Помним?
Гордимся?

(IMG:https://pp.vk.me/c623727/v623727916/5aa1b/byNLkkOnVdo.jpg)
11.05.16 - 16:50 #6467319
balu
посетители

Полковник временами прямо молодец, мне кажется у него был талант и если бы не некоторые непреодолимые факторы в жизни (о которых он умалчивает) о он бы легко дослужился бы до генерала, а то и маршала. А на пенсии писал бы мемуары и тот же Сеген носил бы ему свои сочинения на рецензию ...

Теперь насчет насчёт самого Сегена - в основном по вопросу его "адекватности"
Не вам, любезный, рассуждать о предательстве. По логике т. Сталина у вас, как минимум, три состава преступления, за которые по УК его времени полагался расстрел. ))
Работайте дальше на дядюшку Сэма, получая от него 30 сребреников, патриотичный вы наш.
balu, не стану упрекать вас в лицемерии, но как-то странно у вас получается: правомерность собственной модели жизни вы не подвергаете сомнениям. Находите, к примеру, вполне нормальным практику потребления вами всех достижений западного либерализма (свободу передвижения, возможность десятилетиями сохранять статус нерезидента, освобождающий от двойного налогообложения и проч., проч, прочая), Но, оставаясь записным"патриотом на расстоянии", вы отказываете своим оппонентам в праве на свободу мысли и слова. Не находите ли здесь намека на double standard?

1. 30 серебренников были заплачены за выдачу информации - какую такую информацию я выдаю, за которую мне платят ?
2. Я действительно нахожу нормальным "свободу передвижения, возможность десятилетиями сохранять статус нерезидента, освобождающий от двойного налогообложения и проч., проч, прочая" - как и любой другой нормальный человек. В этом есть что-то плохое ? Но разве отказываю в том же другим людям ?! Сеген, если вы начнёте свободно передвигаться и получите статус налогового нерезидента - я вам слова не скажу. Как и любому другому.
3. Можно ещё ссылку на хоть одно моё высказывание, где я отказываю в праве на свободу мысли кому-бы то ни было ? Вот лично вам, уважаемый "историк", я когда-нибудь писал, что у вас нет права высказываться ? Нет, не писал. Пишите и высказывайтесь, но контролируйте что пишете, либо не обижайтесь потом, что вас тыкают в манипулирование фактами и откровенное ваше враньё.
Да, я использовал данные немецкой стороны, поскольку у стороны советской их не было. И быть, кстати, не могло. Учитывались лишь безвозвратные потери личного состава РККА (12 млн. фронтовиков). Есть, правда, оценка числа военнопленных, сделанная уже Генштабом ВС РФ (4,6 млн человек). Тонкости "свежей" методологии подсчета я не знаю, но критических отличий от данных командования вермахта не нахожу. Абсолютно точных данных нет ни у кого. И обвинять меня в сознательной лжи лишь на основании гуляющих в сети разнящихся цифр некорректно.

Ни один настоящий историк не будет выставлять истинной данные какой-то одной из заинтересованных сторон - в этом уже ваша большая ошибка. Даже как простого человека и уж, тем более, историка, если вы хотите причислять себя к ним.
Но самое главное, я не говорил что вы врёте во всём и всегда, я писал
А ведь они явно завышенные. Можно возразить - а какая разница, это всё мелочи, главное, что в основном он прав. Но это не так. Единичное маленькое вранье не играет роли, но помаленьку этого вранья есть в каждом его посту и в оконцовке это уже совсем не мелочь, но резонный повод задуматься - а почему так происходит ? И можно ли верить человеку, который постоянно и понемногу, но врёт ?!

И вы сейчас косвенно это и подтвердили: не имея точных данных, вы, тем не менее, продолжаете упрямо смешивать правду и ложь, что и есть самое опасное. Именно такая смесь наиболее удобная для поглощения неподготовленным среднестатистическим человеком.
11.05.16 - 16:58 #6467320
йцуке10
посетители

©
Чтобы не идти в бой, ловкачи стремились устроиться на тепленькие местечки: при кухне, тыловым писарем, кладовщиком, ординарцем начальника и т. д. и т. п. Многим это удавалось. Но когда в ротах оставались единицы, тылы прочесывали железным гребнем, отдирая присосавшихся и направляя их в бой. Оставались на местах самые пронырливые. И здесь шел тоже естественный отбор. Честного заведующего продовольственным складом, например, всегда отправляли на передовую, оставляя ворюгу. Честный ведь все сполна отдаст солдатам, не утаив ничего ни для себя, ни для начальства. Но начальство любит пожрать пожирней. Ворюга же, не забывая себя, всегда ублажит вышестоящего. Как же можно лишиться столь ценного кадра? Кого же посылать на передовую? Конечно, честного! Складывалась своеобразная круговая порука — свой поддерживал своего, а если какой-нибудь идиот пытался добиться справедливости, его топили все вместе. Иными словами, явно и неприкрыто происходило то, что в мирное время завуалировано и менее заметно. На этом стояла, стоит и стоять будет земля rусская.

Николай Никулин "Воспоминания о войне".

Нелепость какая.
Низачто не поверю.

Как посмотрю на выборы - сразу гордость за дедов, погибших за Родину...
11.05.16 - 17:01 #6467322
берендей
посетители

Тема изначально хорошая и правильная. К сожалению именно на данном ресурсе обречена на провал, что с успехом и было сделано. Mboro правильно поступил, закрывая её. Поддерживаю.

А теперь вопрос господам "несогласным", и особенно господину, развёрнуто излагавшему несогласие. Скажите, вам именно в преддверии праздника и акции "Бессмертный полк" нужно было поднять всю эту пену? Вам остальных 364 дня в году не хватило собраться с духом и создать тему о "переосмыслении"? Нужно поглумиться именно сейчас?
Впрочем, да... В остальные дни реакция, скорее всего, будет более вялой и внимание к своей персоне приковать удастся не столь успешно. К стыду и совести призывать, пожалуй, не буду, ибо субстанции эти кое-для кого неведомые.
11.05.16 - 17:02 #6467323
Dimplay
геймеры

Я вообще не понимаю, зачем в эту тему пришёл Сеген. Какие цели он преследует? Зачем он вновь и вновь повторяет свои мантры про империю и её неизбежный развал? Сеген напоминает прогнившую интеллигенцию, которая на заре прошлого века активно осуждала самодержавие, попутно поливая грязью русского мужика, за его темноту и бесправие, активно попивая чаек с ватрушками, тем самым, русским мужиком поданные.
11.05.16 - 17:09 #6467326
йцуке10
посетители

...Механиком шахты был политзаключенный Жасминов. Известный химик отсидел к тому времени на зоне с десяток лет. Загранкомандировки ученого сыграли с ним злую шутку. Обвиненный в шпионаже, он был арестован в день своей свадьбы. Жасминов рассказывал шахтерам, как однажды уже из лагеря его увезли в Москву. Надеялся, что его дело начнут пересматривать. Но был дан приказ - составить проект взрыва храма Христа Спасителя. После взрыва храма, который автор проекта не видел, Жасминов вновь был водворен в острог....

Исчо вот судьба -

...Реабилитировали в 1989 году, ездил хлопотать в Пермь. Следователь КГБ, к великому удивлению, вынес толстенное дело, разросшееся вокруг ненароком утопленного колеса. Из этого дела Григорий Павлович узнал, что вплоть до 1964 года был на заметке. А дружки, с которыми не раз выпивал, следили за ним и о каждом шаге докладывали куда следует. Однако Григорий Павлович не держит зла на этих мужиков, считает, что хороших людей на свете больше. Вернее, было больше. Их-то он достаточно повидал там, в лагере....

Я - помню...
11.05.16 - 17:13 #6467329
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
11.05.16 - 17:46 #6467337
Alexer
посетители

QUOTE (Segen @ 11.05.16 - 17:46)
Свежи в памяти времена, когда здесь еще было довольно много адекватных персонажей...

Может, перечислите персонажей, которых вы считаете адекватными? Поименно.
Скажи мне, кто твой друг...
11.05.16 - 18:03 #6467342
Бездельник
посетители

QUOTE (Alexer @ 11.05.16 - 18:03)
QUOTE (Segen @ 11.05.16 - 17:46)
Свежи в памяти времена, когда здесь еще было довольно много адекватных персонажей...

Может, перечислите персонажей, которых вы считаете адекватными? Поименно.
Скажи мне, кто твой друг...

Мбора одекватный <_<
11.05.16 - 18:38 #6467354
Варяг
свои пацаны

Интересно услышать автора темы- зачем он её породил?
«Болтовня» - не место для мемориалов, это любому известно, кто не вчера впервые в неё зашел- в ней нет ничего святого или неприкосновенного, как бы то не было хорошо или плохо.
Автор не задал вопроса, не внес предложения.
Повышать мое чувство патриотизма не нужно, я уважаю всех советских солдат, отдавших свой долг вне зависимости от фамилии и биографии. Но, мне совершенно неинтересно читать биографии чужой родни, так же, как и другим- биографии моей.

Вам нужно?

Так, что же вы, господа «патриоты» не указали автору, что нужно попросить модератора перенести тему в более серьезный раздел, в ту же «историю Новороссийска» к примеру? Не догадались, или все же больше хотелось поплескаться желчью на выбранных вами «негодяев», так, как это гораздо веселее, ибо жестокость- звериная часть человеческой натуры, а скорбь- человеческая? Похоже, что так и есть…
11.05.16 - 18:56 #6467359
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Самая адекватная - Сорока Борисовна...
11.05.16 - 19:03 #6467361
balu
посетители

Представьте, и я нахожу это нормальным. Только нельзя ухитриться быть слегка беременным...
Нельзя быть либералом только для себя, любимого. Хотя такой избирательный либерализм мы сегодня встречаем в России на каждом шагу.

Настоятельное требование от самого себя каких-то действий - это один из признаков шизофрении. Сеген, я вам задал вопросы, а вы на них так и не ответили. Вместо этого продолжаете выдергивать какие-то части из контекста.
Давайте, я ещё раз вас спрошу: лично вы, можете привести мне ссылку на мои посты на этом форуме, где я запрещаю кому-то высказываться ? Если нет, то вы - балабол. Вы обвинили меня в выдуманных действиях и уклоняетесь от прямого их доказательства. И пример насчёт меня - это один из многих.
А потом сокрушаетесь, почему здесь нет адекватных людей для общения. А ведь зеркало в вашем доме наверняка есть...
11.05.16 - 19:06 #6467364
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос