Полковник временами прямо молодец, мне кажется у него был талант и если бы не некоторые непреодолимые факторы в жизни (о которых он умалчивает) о он бы легко дослужился бы до генерала, а то и маршала. А на пенсии писал бы мемуары и тот же Сеген носил бы ему свои сочинения на рецензию ...
Теперь насчет насчёт самого Сегена - в основном по вопросу его "адекватности"
QUOTE | Не вам, любезный, рассуждать о предательстве. По логике т. Сталина у вас, как минимум, три состава преступления, за которые по УК его времени полагался расстрел. )) Работайте дальше на дядюшку Сэма, получая от него 30 сребреников, патриотичный вы наш. balu, не стану упрекать вас в лицемерии, но как-то странно у вас получается: правомерность собственной модели жизни вы не подвергаете сомнениям. Находите, к примеру, вполне нормальным практику потребления вами всех достижений западного либерализма (свободу передвижения, возможность десятилетиями сохранять статус нерезидента, освобождающий от двойного налогообложения и проч., проч, прочая), Но, оставаясь записным"патриотом на расстоянии", вы отказываете своим оппонентам в праве на свободу мысли и слова. Не находите ли здесь намека на double standard? |
1. 30 серебренников были заплачены за выдачу информации - какую такую информацию я выдаю, за которую мне платят ? 2. Я действительно нахожу нормальным "свободу передвижения, возможность десятилетиями сохранять статус нерезидента, освобождающий от двойного налогообложения и проч., проч, прочая" - как и любой другой нормальный человек. В этом есть что-то плохое ? Но разве отказываю в том же другим людям ?! Сеген, если вы начнёте свободно передвигаться и получите статус налогового нерезидента - я вам слова не скажу. Как и любому другому. 3. Можно ещё ссылку на хоть одно моё высказывание, где я отказываю в праве на свободу мысли кому-бы то ни было ? Вот лично вам, уважаемый "историк", я когда-нибудь писал, что у вас нет права высказываться ? Нет, не писал. Пишите и высказывайтесь, но контролируйте что пишете, либо не обижайтесь потом, что вас тыкают в манипулирование фактами и откровенное ваше враньё.
QUOTE | Да, я использовал данные немецкой стороны, поскольку у стороны советской их не было. И быть, кстати, не могло. Учитывались лишь безвозвратные потери личного состава РККА (12 млн. фронтовиков). Есть, правда, оценка числа военнопленных, сделанная уже Генштабом ВС РФ (4,6 млн человек). Тонкости "свежей" методологии подсчета я не знаю, но критических отличий от данных командования вермахта не нахожу. Абсолютно точных данных нет ни у кого. И обвинять меня в сознательной лжи лишь на основании гуляющих в сети разнящихся цифр некорректно. |
Ни один настоящий историк не будет выставлять истинной данные какой-то одной из заинтересованных сторон - в этом уже ваша большая ошибка. Даже как простого человека и уж, тем более, историка, если вы хотите причислять себя к ним. Но самое главное, я не говорил что вы врёте во всём и всегда, я писал
QUOTE | А ведь они явно завышенные. Можно возразить - а какая разница, это всё мелочи, главное, что в основном он прав. Но это не так. Единичное маленькое вранье не играет роли, но помаленьку этого вранья есть в каждом его посту и в оконцовке это уже совсем не мелочь, но резонный повод задуматься - а почему так происходит ? И можно ли верить человеку, который постоянно и понемногу, но врёт ?! |
И вы сейчас косвенно это и подтвердили: не имея точных данных, вы, тем не менее, продолжаете упрямо смешивать правду и ложь, что и есть самое опасное. Именно такая смесь наиболее удобная для поглощения неподготовленным среднестатистическим человеком.
|