QUOTE (Segen @ 10.05.16 - 15:15) | QUOTE | По поводу школьников вы сильно лукавите. Когда вам был нужен материал для ВАШИХ трудов вы прекрасно собирали аудитории и каждый участник-школьник-учитель нес вам свой доклад-реферат-проект-исследование , которые вы даже без благодарности сваливали в кучу для своей последующей "обработки". И в" фундаментальном труде под ВАШЕЙ редакцией" очень хотелось бы увидеть в качестве соавторов фамилии школьных учителей, награжденных дипломами-грамотами-призами министерства образования за проведенную работу по сбору материала по теме "Деловые люди Новороссийска", проведенную в рамках патриотической работы с молодежью в 2014-2015г. |
Сорока, я этот свой пост также удалю. Но очень хотелось бы узнать, вы вообще хоть немного дружите с головой? К чему мне детский (учительский) наивняк? Единственными школьными учителями-историками, достойными упоминания, являются супруги Кербс из 20-й гимназии. Вот у них есть определенный исследовательский потенциал. Работы остальных учителей (их подопечных) скромны, носят компилятивный характер и крайне редко содержат даже крупицы оригинального контента. Каюсь, действительно сбрасывал эти работы в кучу, чтобы позже найти время просмотреть их и оценить. Уровень моего исследовательского потенциала все-таки несколько выше. Уж простите за вынужденную саморекламу. О нем можно судить по публикациям в серьезных исторических журналах. Я работаю не с "детским лепетом", а с архивными источниками, включая зарубежные. Моими респондентами являются потомки известных новороссийцев: губернаторов, архитекторов, ученых... К примеру, результатом моей долгой переписки с потомками Черноморского губернатора Березникова стала не только статья во французском историческом журнале (Alexeï Aleksandrovitch Bereznikoff (1868 –1934).Chambellan de Sa Majesté l’Empereur, Conseiller d’Etat Actuel), но и присвоение одной из новых улиц Новороссийска имени этой незаурядной исторической личности. Надо думать, биографию Березникова я почерпнул из школьного реферата. )) Наконец, о биографическом словаре. Упоминаний о школьных учителях-авторах энциклопедических статей в нем действительно не будет. Извините, специалистов подобного уровня к созданию фолианта мы не привлекали. Как-то обошлись силами скромных ученых-историков, архивистов, музееведов, краеведов, литературных критиков, искусствоведов, музыковедов и т.д.
|
Гордыня, батенька, у вас зашкаливает... Моего образования и культуры хватает, чтобы не хвастаться ТАК КАК ВЫ это делаете сомнительными потенциалами. Научили хорошо... Уж извините, сердечно, что я с вами , солнцеподобным, здесь спорю... Только добавлю, что для вас исследование - для нашей семьи жизнь ( в том числе дружба нашего прадеда с упомянутым Алексеем Александровичем ;) ) А уж мы, потомки, однозначно побольше вашего знаем. :) И кстати ! Уличу вас во лжи... Энциклопедический словарь по истории Кубани и Черноморской губернии, выпущенный без вашего участия, уже давно существует . Вполне законное и научное академическое издание. И совершенно не понятно зачем вам понадобилось этот фолиант переписывать... Ооочень сомневаюсь, что вы сможете внести в эти исследования что-то новое и оригинальное без участия таких скромных наивных учителей, обладающх документами и памятью о предках. И более к нам можете не обращаться ,если по вашему "работы остальных учителей (их подопечных) скромны, носят компилятивный характер и крайне редко содержат даже крупицы оригинального контента." Флаг в руки писать без нас...
С уважением, потомки Будзинского... и дети многих других, кто писал историю делами, а не поисками в архивах.
|