главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
FreeMan
посетители

Я удалил весь флуд.

Жаль, 'чесслово', не успел... ( К инету тож ограничен доступ. ((

P.S.
Вы пишите... Пишите... Вам зачтется.
10.05.16 - 17:09 #6466926
Dmb_2007
посетители

QUOTE (Ген130 @ 10.05.16 - 16:59)
непонятки с местом призыва - Сакский РВК, Крымская АССР и с местом рождения - Краснодарский край, Анапский район, ст. Ротояновская (так в документе).
ни разу не слышал про такую станицу, может там первая не Р? да и после Я вроде как Ц и Е.

Вполне возможна описка-опечатка.
Потому как по запросу https://www.google.ru/#q=%D0%A0%D0%BE%D1%82...%BA%D0%B0%D1%8F
получаем только две ссылки:
одна на твоего деда в ОБД - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4057387
вторая на сайт - http://www.prussia39.ru/memory/warrior.php?wid=88352, в которм опять-таки информация из ОБД - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87894780

А другой информации о деде нет?

А вот здесь - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410683501 - станица Натухаевская, но год рождения 1912.
Много Левченок не вернулось из Натухаевки ...

Здесь - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400085261, год 1906
10.05.16 - 17:41 #6466939
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
10.05.16 - 18:01 #6466947
Ген130
автофорумцы

странно - дата смерти одна, а год рождения разный.
там какая-то история получилась у деда в семье, что они были два родных брата оба Григории и оба Васильевичи.
можно было предположить, что один 1906 года рождения, а второй 1912, но не могли же они в один день погибнуть на одной высоте.

второго тоже нашел - пропал без вести в Крыму в 44-м.
когда пару лет назад искал про них информацию, нигде ничего не было.

где бы еще фотки их найти.
10.05.16 - 18:11 #6466952
Dmb_2007
посетители

QUOTE (Ген130 @ 10.05.16 - 18:11)
там какая-то история получилась у деда в семье, что они были два родных брата оба Григории и оба Васильевичи.
можно было предположить, что один 1906 года рождения, а второй 1912, но не могли же они в один день погибнуть на одной высоте.

второго тоже нашел - пропал без вести в Крыму в 44-м.
когда пару лет назад искал про них информацию, нигде ничего не было.

где бы еще фотки их найти.

А призывались они из разных мест?
10.05.16 - 18:30 #6466957
Сорока
посетители

QUOTE (Segen @ 10.05.16 - 15:15)
По поводу школьников вы сильно лукавите. Когда вам был нужен материал для ВАШИХ трудов вы прекрасно собирали аудитории и каждый участник-школьник-учитель нес вам свой доклад-реферат-проект-исследование , которые вы даже без благодарности сваливали в кучу для своей последующей "обработки".
И в" фундаментальном труде под ВАШЕЙ редакцией" очень хотелось бы увидеть в качестве соавторов фамилии школьных учителей, награжденных дипломами-грамотами-призами министерства образования за проведенную работу по сбору материала по теме "Деловые люди Новороссийска", проведенную в рамках патриотической работы с молодежью в 2014-2015г.

Сорока, я этот свой пост также удалю. Но очень хотелось бы узнать, вы вообще хоть немного дружите с головой?
К чему мне детский (учительский) наивняк? Единственными школьными учителями-историками, достойными упоминания, являются супруги Кербс из 20-й гимназии. Вот у них есть определенный исследовательский потенциал. Работы остальных учителей (их подопечных) скромны, носят компилятивный характер и крайне редко содержат даже крупицы оригинального контента. Каюсь, действительно сбрасывал эти работы в кучу, чтобы позже найти время просмотреть их и оценить.
Уровень моего исследовательского потенциала все-таки несколько выше. Уж простите за вынужденную саморекламу. О нем можно судить по публикациям в серьезных исторических журналах.
Я работаю не с "детским лепетом", а с архивными источниками, включая зарубежные. Моими респондентами являются потомки известных новороссийцев: губернаторов, архитекторов, ученых... К примеру, результатом моей долгой переписки с потомками Черноморского губернатора Березникова стала не только статья во французском историческом журнале (Alexeï Aleksandrovitch Bereznikoff (1868 –1934).Chambellan de Sa Majesté l’Empereur, Conseiller d’Etat Actuel), но и присвоение одной из новых улиц Новороссийска имени этой незаурядной исторической личности. Надо думать, биографию Березникова я почерпнул из школьного реферата. ))
Наконец, о биографическом словаре. Упоминаний о школьных учителях-авторах энциклопедических статей в нем действительно не будет. Извините, специалистов подобного уровня к созданию фолианта мы не привлекали. Как-то обошлись силами скромных ученых-историков, архивистов, музееведов, краеведов, литературных критиков, искусствоведов, музыковедов и т.д.

Гордыня, батенька, у вас зашкаливает...
Моего образования и культуры хватает, чтобы не хвастаться ТАК КАК ВЫ это делаете сомнительными потенциалами. Научили хорошо...
Уж извините, сердечно, что я с вами , солнцеподобным, здесь спорю...
Только добавлю, что для вас исследование - для нашей семьи жизнь ( в том числе дружба нашего прадеда с упомянутым Алексеем Александровичем ;) ) А уж мы, потомки, однозначно побольше вашего знаем.
:)
И кстати !
Уличу вас во лжи...
Энциклопедический словарь по истории Кубани и Черноморской губернии, выпущенный без вашего участия, уже давно существует . Вполне законное и научное академическое издание. И совершенно не понятно зачем вам понадобилось этот фолиант переписывать...
Ооочень сомневаюсь, что вы сможете внести в эти исследования что-то новое и оригинальное без участия таких скромных наивных учителей, обладающх документами и памятью о предках.
И более к нам можете не обращаться ,если по вашему "работы остальных учителей (их подопечных) скромны, носят компилятивный характер и крайне редко содержат даже крупицы оригинального контента."
Флаг в руки писать без нас...

С уважением, потомки Будзинского...
и дети многих других, кто писал историю делами, а не поисками в архивах.
10.05.16 - 18:31 #6466958
Варяг
свои пацаны

Я вообще не понимаю, откуда в поликлиниках очереди. Неужели люди, которые так грамотно разбираются в истории и прочей политологии не могут отрегулировать такую элементарную и знакомую штуку, как собственный организм?

Возможно потому, что своя рубашка ближе к телу: когда пришел историк и просто грамотный человек Сеген, его облаяли, т.к. история, вещь ненужная, бросовая, в которой каждый с ясель является профессионалом. А, вот если собственный мозоль болит- тогда непременно к доктору, к хорошему, обходительному доктору разумеется, не к косноязычному знахарю с одним классом образования...
10.05.16 - 18:47 #6466962
Сорока
посетители

QUOTE (Варяг @ 10.05.16 - 18:47)
Я вообще не понимаю, откуда в поликлиниках очереди. Неужели люди, которые так грамотно разбираются в истории и прочей политологии не могут отрегулировать такую элементарную и знакомую штуку, как собственный организм?

Возможно потому, что своя рубашка ближе к телу: когда пришел историк и просто грамотный человек Сеген, его облаяли, т.к. история, вещь ненужная, бросовая, в которой каждый с ясель является профессионалом. А, вот если собственный мозоль болит- тогда непременно к доктору, к хорошему, обходительному доктору разумеется, не к косноязычному знахарю с одним классом образования...

не путай теплое с мягким :D
Есть люди, которые своими делами историю делают и потомки о них помнят и чтят...
И есть те, кто на этой памяти пытается заработать себе любимому не только на хлебушек с маслом, но икорку осетровую толстым слоем сверху намазать.
Слишком много развелось тех, для кого важнее не истина, а публикация в зарубежном журнале под своим авторством или коммерческое переиздание всем давно известного...

PS.... написала без упоминания личностей... плиз, кто себя в этом увидит- их проблемы... и пора этот спор завершать.

Это сообщение отредактировал Сорока - 10.05.16 - 18:59
10.05.16 - 18:53 #6466965
Dmb_2007
посетители

QUOTE (Варяг @ 10.05.16 - 18:47)
... пришел историк и просто грамотный человек Сеген, его облаяли, т.к. история, вещь ненужная, бросовая, в которой каждый с ясель является профессионалом.

Сюда пришел не историк, а журналист Сеген. Потешить ЧСВ.
Что он здесь исторического изрёк? Цитаты из Википедии?

Пришёл, и наследил.
Не знаю, где он бродил раньше, но от его следов дурно пахнет.
Даже от затёртых ...
10.05.16 - 18:59 #6466966
циник
посетители

о, какие интеллигентские люди собрались....
Читая ваше, начинаю понимать Ленина с его отношением к интеллигентам...
10.05.16 - 19:03 #6466969
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Dmb_2007 @ 10.05.16 - 18:30)

А призывались они из разных мест?

нет информации.
10.05.16 - 19:08 #6466971
Dmb_2007
посетители

QUOTE (циник @ 10.05.16 - 19:03)
о, какие интеллигентские люди собрались....
Читая ваше, начинаю понимать Ленина с его отношением к интеллигентам...

"Я не интеллигент, у меня профессия есть" (с) приписывается Гумилёву
10.05.16 - 19:22 #6466977
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Бездельник @ 10.05.16 - 14:00)
нету. все бесполезно. проверил и двоюродных, тоже нету.

У меня прадед служил... в общем, так и не знаю каких войсках, но есть грамоты подписанные Рокоссовским, Жуковым... Есть фотография с Рокоссовским где-то в лесах на конях.
После войны был коммендантом в Одесском ВО, бил бандеровцев по лесам.

Когда я не нашел во всех базах данных сведений о его награждениях, начал догадываться, что он служил в СМЕРШ, база данных там идет отдельно. В общем, мне посоветовали сделать запрос в РГАСПИ (т.к. он был членом КПСС), а уже потом на основании этих сведений сделать
официальный запрос в ЦА ФСБ России.
Сведения из архива ФСБ в базах данных мемориала нет - их родственникам выдают.
10.05.16 - 19:24 #6466978
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
10.05.16 - 19:31 #6466979
snork
посетители

Спорить с говорящей птицей. Гм, мсье знает толк в извращениях...
10.05.16 - 19:39 #6466980
Бездельник
посетители

Сорока тут рассказывала что она коренная москвичка. Теперь, когда запахло жареным и в Москву не возьмут, записалась в кубаноидку. Стыдно быть какой двуличной, наглой, не побоюсь этого слова- ПАДЛЮКОЙ! Надо будет провести поф. беседу.

Вычеркнул ... . Три раза.
10.05.16 - 19:55 #6466982
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
10.05.16 - 19:55 #6466983
Dmb_2007
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 10.05.16 - 19:24)
У меня прадед служил... в общем, так и не знаю каких войсках, но есть грамоты подписанные Рокоссовским, Жуковым... Есть фотография с Рокоссовским где-то в лесах на конях.
После войны был коммендантом в Одесском ВО, бил бандеровцев по лесам.

Когда я не нашел во всех базах данных сведений о его награждениях,

А награждения точно есть? Какие?

"За боевые заслуги" моего деда до сих пор в базе не появилась, хотя ОКЗ и "За победу..." есть.
Потому как "Последнее обновление осуществлено 10 апреля 2015 г."
10.05.16 - 20:04 #6466984
Бездельник
посетители

Смотрите еще по беларуской базе данных. Там точнее. Все кто проходил по их фронтам там есть.
10.05.16 - 20:07 #6466988
YanSmit
посетители

QUOTE (Сорока @ 10.05.16 - 18:31)
QUOTE (Segen @ 10.05.16 - 15:15)
По поводу школьников вы сильно лукавите. Когда вам был нужен материал для ВАШИХ трудов вы прекрасно собирали аудитории и каждый участник-школьник-учитель нес вам свой доклад-реферат-проект-исследование , которые вы даже без благодарности сваливали в кучу для своей последующей "обработки".
И в" фундаментальном труде под ВАШЕЙ редакцией" очень хотелось бы увидеть в качестве соавторов фамилии школьных учителей, награжденных дипломами-грамотами-призами министерства образования за проведенную работу по сбору материала по теме "Деловые люди Новороссийска", проведенную в рамках патриотической работы с молодежью в 2014-2015г.

Сорока, я этот свой пост также удалю. Но очень хотелось бы узнать, вы вообще хоть немного дружите с головой?

К чему мне детский (учительский) наивняк? Единственными школьными учителями-историками, достойными упоминания, являются супруги Кербс из 20-й гимназии. Вот у них есть определенный исследовательский потенциал.

Работы остальных учителей (их подопечных) скромны

Уровень моего исследовательского потенциала
О нем можно судить по публикациям в серьезных

Гордыня, батенька, у вас зашкаливает...
Моего образования и культуры хватает, чтобы не хвастаться ТАК КАК ВЫ это делаете сомнительными потенциалами. Научили хорошо...
Уж извините, сердечно, что я с вами , солнцеподобным, здесь спорю...

И более к нам можете не обращаться ,если по вашему "работы остальных учителей (их подопечных) скромны, носят компилятивный характер и крайне редко содержат даже крупицы оригинального контента."
Флаг в руки писать без нас...

С уважением, потомки Будзинского...
и дети многих других, кто писал историю делами, а не поисками в архивах.

массово окучивать школьников и учителей ему выгодно тем , что те "крупицы" о которых он сказал
(а так же те , про кого умалчивает) принесли ему свой жемчуг САМИ . даром . он их купил ,
прикинувшись порядочным филантропом-затейником .
это распространённая фишка , что во всех науках , что в медицине - объявляешь типа благородную завлекуху , и
дурачки сами отдают , что имеют . за просто так .
остаётся даже не обобщить (а это работа , зачем утруждаться ?) а тупо выбрать ,
что блестит , и быстренько повернуться к плебсу жопом - я , мол , тут не при чём ,
мне с вами некогда :-)

в медицине так воруют научный труд , превращая уникальные искорки чужого таланта в очередную "свою"
монографию , в технических науках из чужих студенческих дипломов внезапно рождаются "свои" диссертации (ага ,
настолько толковых студентов очень небольшой процент , но ведь их на потоке _тысячи_....)

но это всё не афишируется , на публику эти деятели шибко важные , высокопарные и напыщенные . все - в белом :-)
10.05.16 - 20:39 #6466997
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос