главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (йцуке10 @ 10.05.16 - 01:45)
Чо ты на хохлов съехал-то?

Ну порезать красавцев Ту-160 лично для меня за гранью.
Это даже не идиотизм, на нечто запредельное.

Где Российские, те , которые я восстановил?

Какие именно?
Тебя трудно понять, наркотики до добра не доводят, завязывай с этим.

Оборонку распилили на иголки в Китай.

И вдруг - внезапно! - ВКС выступило в Сирии с аншлагом.
И в военные вузы по 10 человек на место.
И офицеры получают больше менеджеров.

Проснись уже.
10.05.16 - 00:54 #6466692
Beorn
посетители

QUOTE (йцуке10 @ 10.05.16 - 00:52)
Патриотизм - он внутри человека. В душе. В мыслях. В скромных деяния Созидания .
В защите Родины. От воров и пидарасов!

А то что снаружи - это показуха.
Когда своими деяниями похвалицца - нечем.
Срач кругом.
Ресурсы врагам Родины продаются.
Оборонку распилили на иголки в Китай.

Да те бы деды на месте "эту власть" покосили бы , горло зубами бы перегрызли...

....

Т.е., когда человенк хочет показать, что гордится своей страной, то он показушник. А если боится показать свою гордость, то он настоящий патриот?
10.05.16 - 01:15 #6466693
Гурий Уц
свои пацаны

Отлично :)
То есть быть патриотом - стыдно и позорно.

Верной дорогой, чо.
10.05.16 - 01:26 #6466694
mxkmaster
посетители

QUOTE (Zoloto @ 09.05.16 - 23:58)
Боишьси? Роря, ты такой роря:) не хочу.
10.05.16 - 03:37 #6466701
Шатун
модэры

QUOTE (Beorn @ 10.05.16 - 00:48)
, но мне кажется вы путаете патриотизм с национализмом. Нет?

одно не мешает другому совершенно... Почему националист, не может быть патриотом?
или фашист? или коммунист? или демократ или либерал?
они все могут считать себя патриотам, и даже, по их представлениям, приносить пользу делая то или иное.
10.05.16 - 07:26 #6466708
циник
посетители

даже фанатик добра приносит окружающим только зло....
10.05.16 - 07:55 #6466711
Сорока
посетители

QUOTE (Segen @ 10.05.16 - 00:32)
Гурий Уц, я редко перехожу на личности, но Вы просто-таки вынуждаете.
Когда-то давно Вы побывали у меня на работе. Я готовился к встрече с действительно креативной личностью - Поэтом, Глашатаем, Главарем... Но, увы, меня посетила серая мышка, закомплексованная и невзрачная во всех отношениях. Я в ту же минуту потерял к Вам всяческий интерес. И он (интерес к Вам) больше никогда не пробуждался.
Было бы очень правильно с Вашей стороны обидеться и в дальнейшем стараться не замечать мои сообщения. Обещаю ответить Вам в этом полной взаимностью.

После прочтения написанного в этой ветке Сегеном бреда создается впечатление, что его аккаунт взломали и для его комметариев просто не находишь слов :unsure:

Пока еще уважаемый председатель новороссийского исторического общества, который здесь выступает под именем СЕГЕН - ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО нести такую чушь! :angry:

Я помню как вы проводили викторины для учеников школ по истории города, я помню как всего лет пять назад шел цикл бесед-лекций в центральной библиотеке города. Без политики. Только факты... Куда все это делось?

Если вы с таким пренебрежением относитесь к родным предкам, то как вас можно подпускать к изучению истории?

Больше всего меня задело ваше высказывание о пожилой женщине 1942 года рождения. Да, она родилась через несколько месяцев после гибели на фронте отца . И что?

СЕГЕН! Оставьте измышления своего воспаленного мозга при себе и не оскорбляйте окружающих. О вас уже тоже начинают говорить так же , как вы отзываетесь здесь о других

:(
10.05.16 - 09:26 #6466724
Бездельник
посетители

QUOTE (Сорока @ 10.05.16 - 09:26)
QUOTE (Segen @ 10.05.16 - 00:32)
Гурий Уц, я редко перехожу на личности, но Вы просто-таки вынуждаете.
Когда-то давно Вы побывали у меня на работе. Я готовился к встрече с действительно креативной личностью - Поэтом, Глашатаем, Главарем... Но, увы, меня посетила серая мышка, закомплексованная и невзрачная во всех отношениях. Я в ту же минуту потерял к Вам всяческий интерес. И он (интерес к Вам) больше никогда не пробуждался.
Было бы очень правильно с Вашей стороны обидеться и в дальнейшем стараться не замечать мои сообщения. Обещаю ответить Вам в этом полной взаимностью.

После прочтения написанного в этой ветке Сегеном бреда создается впечатление, что его аккаунт взломали и для его комметариев просто не находишь слов :unsure:

Пока еще уважаемый председатель новороссийского исторического общества, который здесь выступает под именем СЕГЕН - ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО нести такую чушь! :angry:

Я помню как вы проводили викторины для учеников школ по истории города, я помню как всего лет пять назад шел цикл бесед-лекций в центральной библиотеке города. Без политики. Только факты... Куда все это делось?

Если вы с таким пренебрежением относитесь к родным предкам, то как вас можно подпускать к изучению истории?

Больше всего меня задело ваше высказывание о пожилой женщине 1942 года рождения. Да, она родилась чере несколько месяцев после гибели на фронте отца . И что?

СЕГЕН! Оставьте измышления своего воспаленного мозга при себе и не оскорбляйте окружающих. О вас уже тоже начинают говорить так же , как вы отзываетесь здесь о других

:(

Сорока -белобока! Детям кашу варила, Этому дам, это дам, этому не дам!
10.05.16 - 09:32 #6466726
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Сорока @ 10.05.16 - 10:26)
уважаемый председатель новороссийского исторического общества

Историк ищет истину, не подгоняя ее под собственную политическую позицию.
Пытается понять, что значит Победа для страны и народа, воюющих на протяжении всего своего существования: в 16 веке — 43 года из 100, в 17 веке — 48 лет из 100, в 18 веке — 56 лет из 100, в 19 веке — 69 лет из 100, в 20 веке — 25 из 100.

Сеген же не ищет понимания, он обирает трупы павших в поисках компромата, жареных фактов, чтобы потом выгодно продать их в либеральных СМИ.
Он не историк, он - мародер.
10.05.16 - 09:42 #6466730
Сорока
посетители

QUOTE (Segen @ 09.05.16 - 13:15)
Обращаюсь к тем, с кем можно вести дискуссию в цивилизованных рамках. Не развеете ли вы мои сомнения?
Все ли граждане России имеют право участвовать в акции "Бессмертный полк" в ее нынешней трактовке? Почему возник такой вопрос? Попробую объяснить...
В годы войны в плен к немцам попало 5,7 млн бойцов Красной Армии.
. До февраля 1942 из 3,3 млн попавших в плен советских солдат около 2 млн умерло от голода, холода, эпидемий или было расстреляно. Назвать их всех героями довольно сложно. Многие из них сдались в плен, не оказав наступающим фрицам достойного сопротивления.
. Явно не герои.
Есть ли у них основания гордиться своими предками? Знать, помнить, любить - несомненно. Но гордиться и носить их портреты в "бессмертных" колоннах?! А ведь, наверное, хочется. И тогда придется лгать и изворачиваться, придумывать семейные легенды. Чтобы не было мучительно стыдно детям и внукам за своих "негероических" предков...
Вот один маленький эпизод. Довелось однажды общаться с дамой "слегка за 70". Пришла ко мне по делу. Медали на строгом костюме, блеск в глазах. Очень инициативная дама из местного комитета малолетних узников нацизма. Разговорились. Язык у дамы подвешен. Сообщила, что отец ее воевал с первого дня войны, геройски погиб в боях под Сталинградом. Походя  о себе рассказала, упомянула дату рождения. Я ей сказал приятные слова, что, мол, замечательно выглядит, совсем не на свои 7х... Оно так и есть, но меня, историка, смутило то, что родилась дама в конце 42-го, через несколько месяцев после гибели своего отца. Кто же стал ее батей на оккупированной врагом территории? Не тот ли из сотни тысяч немцев, который совратил или изнасиловал русскую женщину? Или эта женщина сознательно искала близости с оккупантом, чтобы выжить самой и уберечь от голодной смерти своих ребятишек? У меня нет ответов на эти вопросы. Но я знаю точно: сегодня бывшая узница пронесла в общем строю портрет "своего" отца - героя Сталинграда. И это еще одна грань "всей правды" о войне и нашей памяти о ней...

Сеген, вы как историк должны понимать, что ничего " просто так " в этом мире не происходит. Если бы не было этих миллионов пленных, расстрелянных или предателей-перебежчиков, то и самой Победы могло бы не быть.. Или на месте этих фамилий были бы другие.

И я знаю достаточно людей, родившихся во время войны и ( извините) вы свечку не держали в момент их зачатия, чтобы высказывать свои предположения о их родителях.

Вы говорите, что редко переходите на личности, но на деле переходите все рамки дозволенного.
10.05.16 - 09:47 #6466733
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
10.05.16 - 10:03 #6466740
Бездельник
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 10.05.16 - 09:42)
QUOTE (Сорока @ 10.05.16 - 10:26)
уважаемый председатель новороссийского исторического общества

Историк ищет истину, не подгоняя ее под собственную политическую позицию.
Пытается понять, что значит Победа для страны и народа, воюющих на протяжении всего своего существования: в 16 веке — 43 года из 100, в 17 веке — 48 лет из 100, в 18 веке — 56 лет из 100, в 19 веке — 69 лет из 100, в 20 веке — 25 из 100.

Сеген же не ищет понимания, он обирает трупы павших в поисках компромата, жареных фактов, чтобы потом выгодно продать их в либеральных СМИ.
Он не историк, он - мародер.

Историк ищет факты подгоняя их под политическую ситуацию

Вот так надо сразу написать. А Правду нельзя писать, она страшная

(IMG:https://v1.std3.ru/0c/73/1462827967-0c73eb9cc7e666d9a66fddfa8c7f3ea7.jpeg)
10.05.16 - 10:05 #6466741
Сорока
посетители

QUOTE (Segen @ 10.05.16 - 10:03)
Сорока,
Не я начинал с оскорблений и навешивания ярлыков.
И не могу не отметить: о ваших интеллектуальных способностях красноречиво говорит ваша же ремарка:
Да, она родилась через несколько месяцев после гибели на фронте отца . И что?

Вы в курсе, сколько времени вынашивает плод женщина? А вам известно, что в Красной Армии фронтовикам отпусков на родину (к тому же оккупированную врагом) не давали. О каком отце идет речь?

Оставим в стороне споры о том кто первых начал обзываться- не детский сад.

Но вы не ответили на вопрос-куда делись ваши викторины и беседы для школьников?

И о ваших интеллектуальных способностях тоже возникли сомнения.
Почему вы считаете, что только отец мог приехать домой для зачатия ребенка во время войны?
Масса других вариантов. Женщины тоже воевали или сопровождали фронт в качестве гражданских профессий.
Вопрос о том, что женщина работала-служила прачкой (к примеру), а при установлении беременности была отправлена в тыл и попала в оккупацию, вы почему не рассматриваете? Зачем сразу остервенело охаивать эту семью и массу других детей войны?
10.05.16 - 10:17 #6466746
Ген130
автофорумцы

Сеген видимо осуждает, когда приемная дочь своего неродного отца папой считает.

это же безобразие! это ложь! надо непременно рассказать ей правду! а может ее настоящий отец убийца и насильник? а она не знает и живет с гордо поднятой головой! надо всё выяснить и рассказать ей!

Сеген, а вы сами уверены, что ваш родной отец, это ваш родной отец, простите?
а ваши дети, они точно ваши?
вы бы сделали экспертизу на всякий случай.
или уже сделали?
10.05.16 - 10:23 #6466748
Бездельник
посетители

:D
10.05.16 - 10:32 #6466750
Сорока
посетители

Гена, я как бы немного боялась заявить то, о чем вы написали, но :hshk:

В плане журналистского расследования занимаюсь сейчас с подругой историями женщин-фронтовичек. Так вот "Сеген" и ему подобные просто гнобят некоторые семьи.
В качестве примера. Во время отступления была утеряна часть документов. Бывает такое в бою. При восстановлении в фамилии была пропущена одна буква в ФИО , на что не обратили внимания до прибытия в эвакопункт и госпиталь в Казахстане. Сложноговорящий на русском казах еще раз изменил фамилию в списке прибывших и .... в общем из лагерей женщина вернулась после смерти Сталина.При этом в ее личном деле было три документа , выданных совершенно официально с тремя разными фамилиями, но с одинаковыми фото...
Реабилитация в 1997 г. подписана главой государства.
Ее семье тоже нельзя в бессмертный полк по версии Сегена? Ведь она воевала всего чуть-чуть и была " врагом народа"?

И историй таких десятки тысяч!
10.05.16 - 10:46 #6466754
Segen
редактор
свои пацаны

Хокку.
10.05.16 - 10:54 #6466755
asur
посетители

..Ну,.. все высказались?.. :D

Теперь.. Миру-мир!!!!................
Радуйтесь Весне и наступающему Лету....

10.05.16 - 11:16 #6466762
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 10.05.16 - 10:54)

Ее семье тоже нельзя в бессмертный полк по версии Сегена?

Не передергивайте. Нет у меня про то, что кому-то куда-то нельзя.

Сеген, это ваши слова?
Все ли граждане России имеют право участвовать в акции "Бессмертный полк" в ее нынешней трактовке? Почему возник такой вопрос? Попробую объяснить...
В годы войны в плен к немцам попало 5,7 млн бойцов Красной Армии. Особенно печально обстояли дела в 41 и в мае 42-го (необъятное море плененных под Харьковом см. на немецких фото). До февраля 1942 из 3,3 млн попавших в плен советских солдат около 2 млн умерло от голода, холода, эпидемий или было расстреляно. Назвать их всех героями довольно сложно. Многие из них сдались в плен, не оказав наступающим фрицам достойного сопротивления. Разумеется, их вины в этом было немного. Прибавим к сказанному 1,2 млн соотечественников, осознанно носивших немецкую военную форму. Этих героями точно не назовешь. Добавим тех, кого расстреляли перед строем за "трусость, паникерство, дезертирство" и проч., а также тех, кто был скошен очередями заградотрядов. Явно не герои. А ведь речь в целом идет о миллионах. Вспомним о законах демографии, и речь пойдет уже о многих миллионах наших сограждан. Есть ли у них основания гордиться своими предками? Знать, помнить, любить - несомненно. Но гордиться и носить их портреты в "бессмертных" колоннах?! А ведь, наверное, хочется. И тогда придется лгать и изворачиваться, придумывать семейные легенды. Чтобы не было мучительно стыдно детям и внукам за своих "негероических" предков...

с вашей персоной мне всё окончательно стало ясно.
10.05.16 - 11:27 #6466769
Бездельник
посетители

Все Полк закончился. Тему можно закрывать. Спорить нечего. Теперь будем отмечать Независимость России от СССР.
10.05.16 - 11:29 #6466770
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос