главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
Mboro
посетители

Та я расскажу, Леха, чо ты в самом деле. Не пройти с плакатом это ж не значит держать в тайне.
08.05.16 - 13:37 #6466063
йцуке10
посетители

QUOTE (м068мм)
QUOTE (lionkingstone @ 08.05.16 - 09:14)
QUOTE (м068мм @ 08.05.16 - 08:02)

Ты, козёл сраный п%$&анул здесь

... стучат барабаны, идут шеренги дураков с знаменами и хоругвями,
звучит шестистопный мат на детских площадках вперемешку с христосвоскресе.
Главный поп гундит о нантехнологиях. Вор на воре вором погоняет.
Враг не пройдет. Сплотимся. Накатим.
Подтянем пояса и не дадим Обаме нагадить в наши священные нестираные штаны.
Пошел наx%& п%$&абол отсюда.

Какой разнообразный диалог...

Принудительный "патриотизм" это так мило... Ня!!!!

Просто у клана вип доходы упали, и аблучатели подкрутили на волну сплочения.
"Обитаемый Остров"
"Неизвестные Отцы"

Я вот в честь дня Победы пару кубов бетона на фундамент залью, и надпись напишу - "9 мая 2016 - 71 год со дня Победы в Великой Отечественной войне"

А ммм пусть накатит и выматерит Обаму.
08.05.16 - 13:51 #6466070
Бездельник
посетители

...

Вы знаете, у нас все в той или иной степени подпольно. Когда я слышу про тайные награды, про тайных героев, я всегда вспоминаю времена, когда мы решили снимать «Чистилище», я ездил по танкоремонтным заводам с тем, чтобы подобрать хорошую фактуру для фильма. Мне нужны были танки, для того чтобы их сжечь. Причем, мне нужны были нормальные настоящие танки, и как раз мы на одном из танкоремонтных заводов нашли несколько таких танков, они были прямиком из Чечни. И, как я понимаю, их как пригнали, как привезли на танковозах, так бросили на этом заводе, и к ним никто больше не подходил, а мне как раз понравилась их необыкновенная живописность.

И вот я вам могу сказать, что, когда я выбрал эти танки, то рабочие под моим руководством начали отдирать задрайки, отдирать люки – и в этих танках были люди. В этих танках были сгоревшие мертвые люди. Там были трупы, которых никто никогда не учитывал, о которых никто никогда не вспомнит, фамилии и имена которых устанавливаются без проблем, но я видел два танка – в одном были сгоревшие, а в другом не сгоревшие. Но подозреваю, что таких танков немало сегодня приходит и с Донбасса по танкоремонтным заводам. Если поискать, то найдем.
08.05.16 - 16:01 #6466121
берендей
посетители

Вообще-то принято указывать источник информации или давать ссылку. А то мало ли...
08.05.16 - 16:15 #6466123
Rassol
чудак
посетители

Я думаю это А.Невзоров.
08.05.16 - 16:22 #6466124
samozvanec
посетители

QUOTE (Rassol @ 08.05.16 - 16:22)
Я думаю это А.Невзоров.

Ты думаешь?
Ты прав. Я это слушал в прямом эфире.

* 2 Берендей.
Подожди. Сейчас найду и выложу тебе ссылку.

** Нашел.
Прочитать можешь здесь: http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1758920-echo/

Посмотреть видеозапись ("сетевизор") можешь здесь: http://echo.msk.ru/programs/personalnovash...0-echo/#mmvideo

Прослушать аудиозапись можешь здесь: http://echo.msk.ru/sounds/1758920.html

А скачать MP3 и потом прослушать можешь по этой ссылке: http://cdn.echo.msk.ru/snd/2016-05-04-pers...novash-1505.mp3

Достаточно источников для "бессмертного" полка?

*** Резюмирую:
Сама по себе идея великолепная и благородная. Я бы даже сказал святая.
Но её перехватили упыри и стали использовать исключительно ради своих шкурных инересов. И как всегда опошлили.
Ведь весь вопрос не в чувствах. Весь вопрос в целеполагании. А их цели мне с некоторых пор откровенно ясны. И поэтому мне не по пути со стадом, управляемым упырями. Отцов и дедов я тихо помяну в кругу семьи. А их честь, надеюсь, когда-нибудь тоже будет отмыта от грязных чинушых лап.
08.05.16 - 17:54 #6466143
Mboro
посетители

У Дифолта истерика :(
08.05.16 - 18:37 #6466148
samozvanec
посетители

Мбора, я уже давно спокойнее, чем тебе кажется.
Даже не испытываю комплексов по поводу дилемы: Сказать? Или залошат?
;)
08.05.16 - 18:42 #6466150
Yante
посетители

По радио сказали, что мэр пойдет завтра с фотографией своего отца...
08.05.16 - 18:49 #6466152
циник
посетители

QUOTE (samozvanec @ 08.05.16 - 18:42)

Даже не испытываю комплексов по поводу дилемы: Сказать? Или залошат?
;)

дилемма - сказать или промолчать
08.05.16 - 18:49 #6466153
romaneus
профессор
автофорумцы

Прочитайте эту статью.
Как оказывается Пальмира нам важнее...
08.05.16 - 18:57 #6466155
циник
посетители

там нет про Пальмиру...
08.05.16 - 19:08 #6466156
берендей
посетители

Достаточно источников для "бессмертного" полка?

Действительно, что-то ты разволновался.
Прочитав слова "Чистилище" и "танки" - сразу понял, что это Невзоров, поскольку смотрел его фильм. Известны также его взгляды.
Заинтересовала пара предложений в тексте. Хотелось увидеть первоисточник.
Как уже говорил, что в такие моменты желательны ссылки, где имеется оригинальный текст.
Сетикет подразумевает, если текст принадлежит не тебе, то нужно ставить теги копирования, ставить кавычки или давать ссылку.

Достаточно пояснений для неприемлющего "Бессмертный полк"? :)
08.05.16 - 19:31 #6466161
balu
посетители

Сеген уже столько раз садился в лужу со своими высказываниями-перевёртышами, а вы всё ещё пытаетесь вести с ним какой-то диалог. Называет вас на "Вы" и маскируется под интеллигентный стиль письма, а уже в следующем посту соглашается с бисером перед свиньями...
Честное слово, общение с банановыми на этом форуме уже воспринимается как некое неизбежное зло, что-то типа помыл машину, а через час пошёл дождь :unsure: Хоть ругайся на дождь, хоть на синоптиков, что опять ошиблись - а ничего не меняется. Неважно по какой теме, кто и что написал - они всегда придут.
Причём характерная особенность - все как один относят себя к образованным людям, Гражданам, борцам, открывателям глаз и ушей остального слепого/глухого населения на горькую правду окружающей реальности. Почему-то среди другой части пользователей такого позиционирования не наблюдается...

Ну и по теме: почему надо помнить именно массово, а не просто дома. Хотя неуклюжая попытка власти возглавить этот процесс сильно ухудшает впечатление, но уж лучше так, чем совсем никак. А наносное - оно всё пройдёт со временем, очистится
(IMG:http://s018.radikal.ru/i511/1605/9f/7139fe800c1b.jpg)
08.05.16 - 20:05 #6466168
сладкий поцелуй
посетители

Летом 41-го мы не только отступали. 19-летний мальчишка из Орла в одиночку боролся с колонной немецких танков

«Немцы уперлись в него, как в Брестскую крепость»
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин - совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.
Если верить очерку в орловском сборнике «Доброе имя», нужно было прикрыть отход войск. «Здесь останутся два человека с пушкой», - сказал командир батареи. Николай вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.

Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.
- Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость, - рассказывает Наталья Морозова, директор Кричевского краеведческого музея.
Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.
Здесь надо остановиться. Потому что не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача - создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций. Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но... у него было 60 снарядов. И он остался!
Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Коля стрелял и стрелял, вышибая танк за танком...
Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в Брестскую крепость. Уже горели 11 танков и 6 бронетранспортеров! То, что больше половины из них сжег один Сиротинин, - точно (какие-то достала и артиллерия из-за реки). Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.

Этот, последний, бой был недолгим...
«Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
- Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, - вспоминает Вержбицкая. - Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать... Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал.
Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания.

Как Коля Сиротинин оказался в братской могиле.
Сегодня в селе Сокольничи могилы, в которой немцы похоронили Колю, нет. Через три года после войны останки Коли перенесли в братскую могилу, поле распахали и засеяли, пушку сдали в утильсырье. Да и героем его назвали лишь через 19 лет после подвига. Причем даже не Героем Советского Союза - он посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.
Лишь в 1960 году сотрудники Центрального архива Советской армии разведали все подробности подвига. Памятник герою тоже поставили, но нескладный, с фальшивой пушкой и просто где-то в стороне.
08.05.16 - 20:06 #6466169
Zoloto
стервочка
посетители

:'(
08.05.16 - 20:11 #6466174
Ген130
автофорумцы

QUOTE (сладкий поцелуй @ 08.05.16 - 12:33)
Ге НА ,а ты пес или свинья?

чтобы ответить на этот вопрос мне нужно понять - ты тоже считаешь, что Бессмертный Полк это клоунада ура-патриотов?
08.05.16 - 20:21 #6466179
KNV
засранцы

Личный список человеков-какашек успешно пополняется. Впрочем без неожиданностей - навальнята, мывсеумремщики и т.д.
08.05.16 - 20:33 #6466180
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (Ген130 @ 08.05.16 - 17:21)
QUOTE (сладкий поцелуй @ 08.05.16 - 12:33)
Ге НА ,а ты пес или свинья?

чтобы ответить на этот вопрос мне нужно понять - ты тоже считаешь, что Бессмертный Полк это клоунада ура-патриотов?

Бессмертный полк это посыл моим сынам и внукам что имя моего деда воевавшего во время Великой Отечественной живет в каждом из них . И это имя мы пронесем с гордостью и благодарностью за то, что он дал нам жизнь своим подвигом увековечив его своим героизмом в наших сердцах.
Ложил я на всю политическую возню вокруг этого....Имя героев никогда не будет забыто, ибо не было семьи которой не затронула война будь она неладна..и это самое малое что мы можем сделать сейчас - чтить их подвиг и рассказывать сыновьям, дочерям и внукам какое великое зло было остановлено ценой их жизни
08.05.16 - 20:41 #6466181
Бабуля
посетители

Надеюсь, что не всё просчитали эффективные манагеры, играя на струнах нашей души.
08.05.16 - 20:55 #6466184
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос