главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
Бездельник
посетители

QUOTE (Ген130 @ 09.05.17 - 22:56)
QUOTE (Бездельник @ 09.05.17 - 22:33)

я переплывал Дон, туда и назад.

речной вокзал до ковша.
09.05.17 - 23:00 #6605853
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Бабуля @ 09.05.17 - 19:19)
Про сеть минных заграждений не знаю, но мой старенький родственник сразу после войны служил на флоте. Из района Шесхариса на спор плавали через бухту в Алексино и возвращались с кисточкой винограда в зубах. Ну как доказательство.
Люди покрепче были.

По бухте с чудовищной скоростью гоняли те самые торпедные катера, скорость их была такой, что мины просто не успевали всплыть и взрывались далеко сзади катера. Гдето даже мне фотки чёрно-белые попадались этих событий.
09.05.17 - 23:35 #6605859
ded
посетители

QUOTE (Бездельник @ 09.05.17 - 23:00)

речной вокзал до ковша.

Если тебе в ж@#у трубу вставить, компрессор подключить и надуть как жабу, тогда ты переплывёшь. Или гомна ты когда наешься, то тоже можешь, ведь гомно не тонет.
10.05.17 - 08:39 #6605882
Бездельник
посетители

опять пережрал :D
10.05.17 - 08:59 #6605889
YanSmit
посетители

QUOTE (ded @ 10.05.17 - 08:39)
QUOTE (Бездельник @ 09.05.17 - 23:00)

речной вокзал до ковша.

Если тебе в ж@#у трубу вставить, компрессор подключить и надуть как жабу, тогда ты переплывёшь. Или гомна ты когда наешься, то тоже можешь, ведь гомно не тонет.

как грубо . фу .

...Когда я первый раз переплывал Дон, (100 -150 метров) я чуть не обосрался. Решил с другом (лет по 14-15 нам было) сходить к третьему нашему другу в гости (при этом знали только где он территориально находится знали ориентиры типа: "из нашего окна Церковь видна и рядом овраг", но в каком точно доме живет, на какой улице не знали, а это еще и дачи)
В общем погрузили вещи в пакеты и поплыли. Т.к. я плаваю лучше, то вещи (2 пакета) держал я. Примерно на середине реки, начали уставать, при этом нас некисло сносило течением прямо к повороту реки, где течение усиливалось. В тот момент я уже понял, что мне поебать на вещи, и начал грести обеими руками, держа в каждой по пакету. Сзади меня преследовал запах пердежа :) В общем переплыли, глаза были как два арбуза, большие и красные. Отдышались и поп%$&или. До места 6 км. Пришли, на место назначения, поспрашивали, никто не знает, в общем не нашли. Пошли на автобусную остановку, еще 15 км. У меня порвались сланцы, и пришлось привязывать их лозой, ибо по раскаленному асфальту идти босиком было невыносимо. И вот кульминация. Через пару недель мы поехали к нашему другу на дачу. И какого же было удивление, что мы топтались буквально около 100 метров от его дома, что если пойти по еле заметной тропинке через овраг, то на остановку можно прийти за 15-20 минут — пара километров. А самое удивительное, что в месте где мы переплывали можно было на носочках при росте 160 перейти Дон.

А потом мы переходили его вдоль и поперек, главное знать правила. Очень интересно наблюдать на офигевающих на берегу, от людей ходящих по середине Дона по воде. Нашли даже место (отмель), где можно стоять посредине по щиколотку, и тут же нырять. Ловили кучу рыбы бредешком (или топтыжкой). От пескарей до сомов и налимов. Мое любимое блюдо жаркое из лягушек, обычно когда готовил все брезговали, а когда жрали мне могло и не достаться :). Воронежская область, район Хвощеватки, Русской Гвоздевки.
(ц) прекрасное в сети
10.05.17 - 09:45 #6605901
Джанго
посетители

прям горбатая гора,тьфу :blink:
10.05.17 - 13:41 #6605962
YanSmit
посетители

а ведь кто-то нёс портрет Владимира Полонского .

...После советского штурма немецкого Кёнигсберга в зоопарке уцелели только енот, лама и бегемот Ганс.
Причём Ганс уцелел не очень: 7 ранений. В бегемота легко попасть. Зоотехник Владимир Полонский спасал Ганса и вёл дневник:
"Принял лечение к бегемоту 14 апреля 1945 года. Впервые оказал помощь водой.
В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы.
Бегемот принялся кушать. Но через три дня отказался.
Я поспешил дать бегемоту водки. Дал 4 литра.
После чего бегемот стал сильно просить кушать.
Я сперва поставил клизму (4 литра дистиллированной воды), после чего стал кормить его.
Бегемот пытался выходить, но так как был пьян, он обронил себя....
Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил второй раз клизму (4 литра дистиллированной воды).
Бегемот стал оправляться.
Прошло две недели. Бегемот кушает слабо.
Я решил дать водки - 4 литра. Бегемот стал кушать хорошо.
Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму.
Бегемот оправляется, но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра), и бегемот отлично стал кушать.
Встречались безаппетитные дни, я устранял их переменой пищи. Удалось спасти бегемота, не отходя от него,
через 21 день.
Пройдя 1 месяц и 19 дней я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота как
катание верхом на бегемоте по парку и т.д."
11.05.17 - 13:46 #6606284
Джанго
посетители

QUOTE (YanSmit @ 11.05.17 - 13:46)
а ведь кто-то нёс портрет Владимира Полонского .

...После советского штурма немецкого Кёнигсберга в зоопарке уцелели только енот, лама и бегемот Ганс.
Причём Ганс уцелел не очень: 7 ранений. В бегемота легко попасть. Зоотехник Владимир Полонский спасал Ганса и вёл дневник:
"Принял лечение к бегемоту 14 апреля 1945 года. Впервые оказал помощь водой.
В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы.
Бегемот принялся кушать. Но через три дня отказался.
Я поспешил дать бегемоту водки. Дал 4 литра.
После чего бегемот стал сильно просить кушать.
Я сперва поставил клизму (4 литра дистиллированной воды), после чего стал кормить его.
Бегемот пытался выходить, но так как был пьян, он обронил себя....
Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил второй раз клизму (4 литра дистиллированной воды).
Бегемот стал оправляться.
Прошло две недели. Бегемот кушает слабо.
Я решил дать водки - 4 литра. Бегемот стал кушать хорошо.
Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму.
Бегемот оправляется, но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра), и бегемот отлично стал кушать.
Встречались безаппетитные дни, я устранял их переменой пищи. Удалось спасти бегемота, не отходя от него,
через 21 день.
Пройдя 1 месяц и 19 дней я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота как
катание верхом на бегемоте по парку и т.д."

:D
11.05.17 - 15:13 #6606298
Буряк
отклоненные

Всё хотел после праздников пост в эту тему написать, но вот только сегодня, в выходной пишу.
На праздники я ездил в Керчь. Ознакомился с некоторыми объектами времён ВОВ и одним объектом ещё времен царской России.
Ведь, чтобы понимать события ВОВ, необходимо знакомиться с сохранившимися объектами, где происходили все эти события. Это и есть приобщение к истории, попытка понять, увидеть своими глазами, представить, как жили люди, солдаты, сражавшиеся с врагом. И тогда не будет дурацких постов и вопросов, как у подлеца-Хитреца.
Ещё в детстве читал книгу Льва Кассиля "Улица младшего сына". Тогда меня очень сильно зацепило, как пришлось выживать подростку в подземелье. И вот я впервые побывал в Аджимушкае.
(IMG:http://s009.radikal.ru/i309/1705/a4/6973ba623f31.jpg)
Своими глазами увидел, где и как пришлось находиться и сражаться людям, спустившимся в каменоломни. Из 13 000 человек, спустившимся в начале оккупации Керчи в живых остались только 48.

Сходил и осмотрел 29-я батарею Черноморского Флота в Керчи .
(IMG:http://s019.radikal.ru/i635/1705/19/f64a3e2b629f.jpg)
(IMG:http://s010.radikal.ru/i314/1705/a8/fc4a8a99d760.jpg)
Монументальное сооружение, огромное впечатление оставило. Даже не могу представить,
кто такое мог спроектировать и как всё это работало. Огромный урон нанесла врагу эта батарея.

Также осмотрели крепость Керчь.
Крепость так встроена в ландшафт, что со стороны моря совершенно незаметна. гениальные архитекторы и строители возводили эту крепость. А сколько жизней русских солдат она забрала? одному богу известно. Но меня очень впечатлили эти постройки.
(IMG:http://s013.radikal.ru/i325/1705/21/a585bcfb677a.jpg)
Подземные переходы соединяли строения крепости
(IMG:http://s41.radikal.ru/i091/1705/df/2518f15a6e4c.jpg)

Современники-Хитрецы-Бездельники отписались
(IMG:http://s018.radikal.ru/i516/1705/10/b84b5deabe80.jpg)

После осмотра крепости Керчь вообще не может возникнуть и мысли, что Крым - это украинская земля.
Крым полит потом и кровью русских солдат и должен по праву принадлежать им.
28.05.17 - 12:24 #6609722
Yante
посетители

QUOTE (Буряк @ 28.05.17 - 12:24)
На праздники я ездил в Керчь. Ознакомился с некоторыми объектами времён ВОВ и одним объектом ещё времен царской России.

Моя дальняя родственница несколько лет назад выкладывала фотки "Линии маннергейма" - тоже суперские сооружения, финны не думали, что наша армия их сможет пройти...
28.05.17 - 13:25 #6609731
YanSmit
посетители

QUOTE (Yante @ 28.05.17 - 13:25)

Моя дальняя родственница несколько лет назад выкладывала фотки "Линии маннергейма" - тоже суперские сооружения, финны не думали, что наша армия их сможет пройти...

финны рассчитывали , что в начатую драку ввяжется большой немецкий хозяин , и русским будет с одной стороны - диверсионная война и глухая стена укреплений , с другой стороны - танковая армада бошей .
но финнов переиграли .
29.05.17 - 11:07 #6609878
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (YanSmit @ 29.05.17 - 08:07)

финны рассчитывали , что в начатую драку ввяжется большой немецкий хозяин , и русским будет с одной стороны - диверсионная война и глухая стена укреплений , с другой стороны - танковая армада бошей .
но финнов переиграли .

Вот это бред.
31.05.17 - 08:07 #6610330
Бездельник
посетители

QUOTE (YanSmit @ 29.05.17 - 11:07)

но финнов переиграли .

Потери советских войск в войне составили: безвозвратные — около 130 тысяч человек, санитарные — около 265 тысяч человек. Безвозвратные потери финских войск — около 23 тысяч человек, санитарные — свыше 43 тысяч человек.

переиграли :(
31.05.17 - 09:24 #6610339
YanSmit
посетители

QUOTE (Бездельник @ 31.05.17 - 09:24)

но финнов переиграли .

Потери советских войск в войне составили: безвозвратные — около 130 тысяч человек, санитарные — около 265 тысяч человек. Безвозвратные потери финских войск — около 23 тысяч человек, санитарные — свыше 43 тысяч человек.

да неужели :-)

а вот "...По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми, 43 тыс. чел. раненым" .
заметь , что убитыми цифра в ДВА раза больше , чем в нравящейся тебе агитке .

навскидку о фальсификации данных - http://katmoor.livejournal.com/230244.html
отличный тезис оттуда : "Если бы эта война была однозначным фиаско,то не прилагали бы нынешние фальсификаторы столько усилий чтобы переврать ее причины,ход и итоги."

немного о фальсификации потерь зарубежными соседями - http://gusev-a-v.livejournal.com/518937.html
цитата оттуда : "...Германия тоже считает оригинально. Например, в учёт боевых потерь не идут женщины. Или, взять, абстрактный пример штурмовики РККА нанесли удар по обозу немецкой пехотной дивизии. Погибло 100 обозников, и не сбито ни одного советского самолета. При этом обозники были «хиви». В результате этого налета СССР потерял 100 человек, а Германия не потеряла ни одного.
Другой пример, украинские каратели на службе Германии окружили лесок с белорусскими партизанами. В результате боя погибло 100 партизан и 100 карателей. Советский Союз потерял 200 человек!"

но основные финские потери - "...Финляндия уступила СССР около десятой части своей территории и обязалась не участвовать во враждебных СССР коалициях. 13 марта боевые действия прекратились."

ну и главный смысл финско-советской войны . в 1939 Гитлер вошёл в Польшу . и благородные западные державы встали молча и стояли , обеспечив Гитлеру коридор на СССР ...
что же в это время происходило в Финляндии ?
к началу 1939 года в Финляндии уже была построена сеть военных аэродромов (с помощью немецких специалистов) , рассчитанная на в 10 раз больше самолётов , чем было у финских ВВС .
к осени финны закончили строить укрепления , начатые совместно с немцами в 20-е и получившие впоследствии название "линия Маннергейма" .
в августе финны проводят крупные военные учения на карельском перешейке (что характерно , на них чухонцы пригласили всех военных атташе , кроме советского ...)
вот уже , наконец , 1 сентября немцы с провокации начинают вторую мировую войну .
а финны - готовы воевать . 10 октября они проводят общую мобилизацию и 26 ноября устраивают провокацию , обстреляв наши войска у посёлка Майнила .
вот только Гитлер в 1939 не прошёл к СССР :-) за что и ругают и перевирают смысл молотовского "пакта о ненападении" .

31.05.17 - 10:45 #6610363
lionkingstone
посетители

Бамбак=Буряк. Ваш кэп.
31.05.17 - 11:58 #6610378
Бездельник
посетители

QUOTE (YanSmit @ 31.05.17 - 10:45)
QUOTE (Бездельник @ 31.05.17 - 09:24)

но финнов переиграли .

да неужели :-)

а вот "...По финским источникам людские потери Финляндии в войне 1939-1940 гг. составили 48 243 чел. убитыми, 43 тыс. чел. раненым" .
заметь , что убитыми цифра в ДВА раза больше , чем в нравящейся тебе агитке .

навскидку о фальсификации данных - http://katmoor.livejournal.com/230244.html
отличный тезис оттуда : "Если бы эта война была однозначным фиаско,то не прилагали бы нынешние фальсификаторы столько усилий чтобы переврать ее причины,ход и итоги."

немного о фальсификации потерь зарубежными соседями - http://gusev-a-v.livejournal.com/518937.html
цитата оттуда : "...Германия тоже считает оригинально. Например, в учёт боевых потерь не идут женщины. Или, взять, абстрактный пример штурмовики РККА нанесли удар по обозу немецкой пехотной дивизии. Погибло 100 обозников, и не сбито ни одного советского самолета. При этом обозники были «хиви». В результате этого налета СССР потерял 100 человек, а Германия не потеряла ни одного.
Другой пример, украинские каратели на службе Германии окружили лесок с белорусскими партизанами. В результате боя погибло 100 партизан и 100 карателей. Советский Союз потерял 200 человек!"

но основные финские потери - "...Финляндия уступила СССР около десятой части своей территории и обязалась не участвовать во враждебных СССР коалициях. 13 марта боевые действия прекратились."

ну и главный смысл финско-советской войны . в 1939 Гитлер вошёл в Польшу . и благородные западные державы встали молча и стояли , обеспечив Гитлеру коридор на СССР ...
что же в это время происходило в Финляндии ?
к началу 1939 года в Финляндии уже была построена сеть военных аэродромов (с помощью немецких специалистов) , рассчитанная на в 10 раз больше самолётов , чем было у финских ВВС .
к осени финны закончили строить укрепления , начатые совместно с немцами в 20-е и получившие впоследствии название "линия Маннергейма" .
в августе финны проводят крупные военные учения на карельском перешейке (что характерно , на них чухонцы пригласили всех военных атташе , кроме советского ...)
вот уже , наконец , 1 сентября немцы с провокации начинают вторую мировую войну .
а финны - готовы воевать . 10 октября они проводят общую мобилизацию и 26 ноября устраивают провокацию , обстреляв наши войска у посёлка Майнила .
вот только Гитлер в 1939 не прошёл к СССР :-) за что и ругают и перевирают смысл молотовского "пакта о ненападении" .

31.05.17 - 12:05 #6610379
Буряк
отклоненные

QUOTE (lionkingstone @ 31.05.17 - 11:58)
Бамбак=Буряк. Ваш кэп.

С чего это ты, уважаемый, ставишь знак равенства между мной и ещё каким-то ником?
Я начинаю замечать это не в первый раз. Вы посты читайте, а то начинаете тутава конспирологические версии штамповать. Я к тому нику никаким боком не отношусь, вон у меня и аватарка совсем другая.
Ты чего-то попутал, уважаемый :P
31.05.17 - 12:07 #6610382
YanSmit
посетители

QUOTE (Бездельник @ 31.05.17 - 12:05)

кстати , это симптом . когда нечего сказать в ответ и только глупая улыбка на физиономии , это симптом ;-)
31.05.17 - 12:44 #6610389
Бездельник
посетители

QUOTE (YanSmit @ 31.05.17 - 12:44)
QUOTE (Бездельник @ 31.05.17 - 12:05)

кстати , это симптом . когда нечего сказать в ответ и только глупая улыбка на физиономии , это симптом ;-)

31.05.17 - 12:47 #6610390
Ген130
автофорумцы

Бамбак, а почему ты со своего профиля не пишешь?
31.05.17 - 13:03 #6610393
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92  ответить | новая тема | опрос