главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
artem
йожыг
автофорумцы

эти откровенно ряженные ветераны,

Вот только за одно это стоило б тебя забанить <_<

Интересно... Подойдешь к трибуне на совтов 9го мая, скажешь в лицо ветеранам? Или герой ты только тут?
05.05.17 - 23:48 #6605015
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 05.05.17 - 23:46)
Как у вас тут всё сурово. День победы, это на мой взгляд очень личный праздник, и понять до конца могут либо те кто воевал,
либо дети войны, кто ребёнком переживал войну. Остальным будет всё до лампочки. По большому то счёту.

На мой взгляд из Победы 45 годы устроили простую маркетинговую акцию ВПАРИВАЮТ что-то.

https://www.youtube.com/watch?v=R6fyvnTFkXA
Вот человек в конце объясняет за чем эта песня, да потому что не пел бы он ее еслиб не те кто лег в войну чтоб выжили люди его родившие.
И я знаю историю своей семьи и знаю что если бы прошли фашисты Новороссийск не было бы меня. Поэтому этот День Победы он для тех кто появился на свет благодаря этому дню!
05.05.17 - 23:52 #6605016
Хитрец
клаббер
посетители

rezident93 перл харбор когда был разбит в этот момент Япония не воевала с США. То есть формально они расхреначили людей которые не были к этому готов никак.
Что касается Хиросимыи Нагаски - читал ли ты Вонегута - Бойня номер 5 ? Тут спорить можно долго, но ты не ответил на вопрос про наклейки. Почему наклеивший наклейку - дебил?

Что касается Шпателя и какого-то фашиста (кстати о ком ты?) то я не понимаю теперь почему ты сравниваешь "хулигана" и "фашиста". По твоему бан должен быть одинаков? А как же разница между перл-харбором и Хиросимой?

Ещё раз - если ты считаешь что есть люди которые нарушают правила форума - нужно обратиться к модератору. Если у тебя нет контактов Ильи (например сотового или аккаунта вконтакте) то ты можешь создать тему - я дам на неё ссылку Илье и он посмотрит и примет решение. Там возможно не всё так просто и понятно как "ты чмо - получи бан".
05.05.17 - 23:55 #6605019
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 23:38)
В вышке был никем иным как барабанщиком в оркестре. Все парады отбарабанил от звонка до звонка как грится :)

ну вот и выяснилась причина негативного отношения к парадам :D
05.05.17 - 23:56 #6605020
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (artem @ 05.05.17 - 23:48)
эти откровенно ряженные ветераны,

Вот только за одно это стоило б тебя забанить <_<

Интересно... Подойдешь к трибуне на совтов 9го мая, скажешь в лицо ветеранам? Или герой ты только тут?

Артём,
я не понял к чему это? Или ты не в курсе что такое ряженые ветераны?
Я тебе ещё раз повторяю -я не знаю НИ ОДНОГО человека старше 94 лет. Ни одного живого человека. Все мои самые старые родственники это 86 лет. Потолок.
что касается где именно эти ряженные ветераны спроси у Hools - Он писал как в садик его дочь заставили учить стишок про войну и рассказывали они эти стишки 60-летним дедушкам с медалями за оборону водокачки. У меня отчиму 70.. это что ветераны в садике были? А спозиционированы были именно так. Как это назвать?

Или ты будешь отрицать что такое явление как ряженые ветераны существует? Мне ссылока накидать?

К чему эти понты "пойди и скажи в лицо"?
05.05.17 - 23:59 #6605022
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (rezident93 @ 05.05.17 - 20:52)
QUOTE (onehalf3554 @ 05.05.17 - 23:46)
Как у вас тут всё сурово. День победы, это на мой взгляд очень личный праздник, и понять до конца могут либо те кто воевал,
либо дети войны, кто ребёнком переживал войну. Остальным будет всё до лампочки. По большому то счёту.

На мой взгляд из Победы 45 годы устроили простую маркетинговую акцию ВПАРИВАЮТ что-то.

https://www.youtube.com/watch?v=R6fyvnTFkXA
Вот человек в конце объясняет за чем эта песня, да потому что не пел бы он ее еслиб не те кто лег в войну чтоб выжили люди его родившие.
И я знаю историю своей семьи и знаю что если бы прошли фашисты Новороссийск не было бы меня. Поэтому этот День Победы он для тех кто появился на свет благодаря этому дню!

Это очень старое савеццкое объяснение.
Ты абсолютно не понял о чём я.
ДА победили, но у каждого к этому своё отношение, просто не должно быть повлей из всех утюгов пра диды ваивали! И наверное ненужно всем впаривать эти опостылевшие ленточки.
Которые являются теперь простым логотипом и совсем упразднили совсем другие символы.
06.05.17 - 00:05 #6605024
artem
йожыг
автофорумцы

Хитрец
Так если ты так считаешь, ну скажи ты ИМ об этом... К чему понты тут?

Арифметика у тебя...мммм...барабанная.. на фронт официально могли попасть в 16-17, в зависимости от того кто скока себе припешет, от ситуации , прибавляй и получишь что самые молодые фронтовики в возрасте 88 лет. плюс минус пара лет.
А то, что ты не знаешь, так....
06.05.17 - 00:05 #6605025
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (artem @ 06.05.17 - 00:05)
Так если ты так считаешь, ну скажи ты ИМ об этом... К чему понты тут?

а почему ты думаешь что я им не говорю? Всегда говорю. И не боюсь говорить это в лицо. Поверь, я достаточно силён, чтобы в свои 35 бояться получить люлей от 60-70-летнего дедушки. Как правило такие псевдо-ветераны пристают с вопросом о мелочи и остограмиться за победу.
Есть настоящие ветераны. Лесик например. Жив ли он ещё? Ему респект. А ряженных - в топку.
06.05.17 - 00:09 #6605027
Буряк
отклоненные

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 22:39)
А по существу вопроса ответил 1-2 человека. Кому нужен парад и каким образом такие парады и акции воспитывают что-то в ребёнке (который получил курс истории из школьного учебника)?

Вот тебе фото историческое - немцы жгут книги на улицах Берлина.1933 год.
Вот с этого начался нацизм.

(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/phidiwp507/63907255/100380/100380_600.jpg)
06.05.17 - 00:10 #6605028
Хитрец
клаббер
посетители

и ? парадами/ленточками/наклейками/полками предотвратим возможное повторение нацизма в России? Или я где-то потерял логическую нить?
06.05.17 - 00:12 #6605030
Буряк
отклоненные

И что ты, подлец, к пожилым людям докапываешься? Ну одел он медали, даже если не воевал, рассказывают ему стихи - что в этом плохого?
Моему отцу 87 лет и он постоянно делает запасы сахара, консервов, соли, спичек. Он в войну ребёнком был и вишь какой след это оставило.
Чё тебе не нравится в ряженных ветеранах? И их скоро не станет. Шож ты злой то такой? И русской гордости в тебе нет.
И логическую нить ты потерял очень давно и её уже ничем не восстановить. Вернее сказать - тут не логическая нить, а преемственность поколений. Ты не уловил, что хотели тебе передать отцы и деды. Такие люди бесполезны для своей нации, для своей Родины.
06.05.17 - 00:14 #6605031
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Фланговый удар 1-го Украинского фронта Конева отвлек на себя часть сил 9-й армии, что способствовало продвижению 1-го Белорусского фронта Жукова. К 25 апреля советские войска завершили окружение Берлина. Борьба за столицу Германии вступила в завершающую стадию. 2 мая остатки Берлинского гарнизона капитулировали.
Потери в канун Победы особенно ощутимы для людей, не очерствевших душой на войне. Сохранилось свидетельство того, как остро переживал их командующий 3-й армией генерал А.В. Горбатов. В частной беседе с А.Т. Твардовским и критиком В.Я. Лакшиным он говорил:
"Я держусь того мнения, что с военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать. Конечно, были и политические соображения, соперничество с союзниками, да и торопились салютовать. Но город достаточно было взять в кольцо, и он сам сдался бы через неделю-другую... А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат"{5}.
Это говорил человек, о котором Жуков отозвался, как о генерале, "который на протяжении всей войны превосходно справлялся с ролью командующего армией" (с. 504){2}.
Интересный нюанс. В.Я. Лакшин вспоминает, что Горбатов гордился тем, что его армия взяла пленных больше, чем другие. В этом он видел показатель того, что и потери у него были меньше.
"Умение воевать не в том, чтобы больше [311] убить, а в том, чтобы с наименьшими жертвами выиграть войну",
- вывел командарм чеканную формулу. Да, высший смысл войны заключается не только в том, чтобы разгромить врага. Необходимо ответить на вопрос: какой ценой оплачена победа? До недавнего времени "фронтальное мышление", прежде всего благодаря массированной пропаганде, господствовало в российском общественном сознании. И словосочетание "любой ценой" воспринималось как само собой разумеющееся. Эта формула даже попала в хорошую песню в качестве рефрена: "Мы за ценой Не постоим". Но, кажется, приходит время цивилизованного общества, умеющего различать в массах личности, чтобы проанализировать все эти "цены", очистить их от девальвации, осознать, сколь велика на самом деле цена человеческих жизней, и сделать формулу одного совестливого командарма руководством к действию для всего командного состава армии.

http://militera.lib.ru/research/shaptalov/09.html

Очень познавательно. Сначала угробить как-можно больше дидов, а потом диды воевали.
Мазохизм какойто.
06.05.17 - 00:14 #6605032
rocky
посетители

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 23:09)
А ряженных - в топку.

Ниужели нужно объяснять взрослому чилавеку, для чиво к детям приходит Дед Мороз, и для чиво это нужно.
Ну наверно для того чтоп дети ВЕРИЛИ!!!
А в случае с ветеранами (их щщаз трудно найти при зравом уме и памяти)- ГОРДИЛИСЬ!!!

Ф таком случае и Деда Мароза ф топку.

:D :D :D
06.05.17 - 00:16 #6605033
rezident93
строитель
автофорумцы

"Фраза Лаврова" ибо до этих уже не достучатся!
У них наклейки = парад, еще два раза "фраза Лаврова".
06.05.17 - 00:18 #6605034
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (rezident93 @ 06.05.17 - 01:18)
"Фраза Лаврова" ибо до этих уже не достучатся!
У них наклейки = парад, еще два раза "фраза Лаврова".

Ненависть к парадам пришла через барабан
06.05.17 - 00:19 #6605035
Буряк
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 06.05.17 - 00:14)
http://militera.lib.ru/research/shaptalov/09.html

Очень познавательно. Сначала угробить как-можно больше дидов, а потом диды воевали.
Мазохизм какойто.

Ты ещё ссылочку дай, как там наши солдаты изнасиловали весь Берлин. Тоже познавательно, некоторые говорят.
06.05.17 - 00:28 #6605036
Хитрец
клаббер
посетители

rezident93 - Ты так и не объяснил мне, тупому, разницу между всеми этими патриотическими явлениями
1) Парад почти без ветеранов, но с новейшей военной техникой
2) Ленточки (Георгиевские)
3) Наклейки (Спасибо-деду-за-победу)
4) Бессмертный полк

я для тебя пронумеровал, старался.
можешь ли ты, по-простому мне, возможно дураку, объяснить так:

1- да, супер, принимаю, чтобы дети знали и помнили, чтобы пендосы не исказили в мире исторические факты или там ещё что
2 - это для дибилов (?)
3 - это для дибилов (?)
4 - это хоть и "новодел" но суперово потому же что и пункт один

как-то так можно?

Ты говоришь что дурак раз равняю. Ок, не равняю. Но это ведь по сути всё типа патриотическая пропаганда, разве нет ?
Какая-то удачнее (полёты стрижей) какая-то менее удачная, но разве не служит ли она для одной и той же цели?

Парни, подкину вам ещё, так сказать ... на вентилятор:
Небезызвестный Rost (aka Pluton) был в этом же оркестре и тоже...барабанщиком Жду, жду пронзительных аналогий и прицельных метафор :)
06.05.17 - 00:30 #6605037
rocky
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.05.17 - 23:14)

Мазохизм какойто.

Ты ищщё фспомни каг в 17 - 18 веке воевали. Когда сомкнуф ряды палили друх в дружку стоя во весь рост.
06.05.17 - 00:32 #6605038
Хитрец
клаббер
посетители

Артём скольких ветеранов войны (не малолетних узников, не детей) знаешь ты лично?
Нет у меня ненависти к парадам, и (отдельно) нет ненависти к ленточкам/наклейкам. Скорее недоумение и вопросы. Кому это нужно и зачем?

К сожалению вынужден прервать такую вот - не сильно оживлённую - дискуссию и раскланяться.
Еду в страну, где 9 мая празднуется "тройной праздник"
06.05.17 - 00:38 #6605039
Буряк
отклоненные

QUOTE (Хитрец @ 06.05.17 - 00:30)
Парни, подкину вам ещё, так сказать ... на вентилятор:
Небезызвестный Rost (aka Pluton) был в этом же оркестре и тоже...барабанщиком Жду, жду пронзительных аналогий и прицельных метафор :)

А чё тут аналогии делать. Cмотрим сообщение барабанщика Plutona

Да можно и все его сообщения посмотреть.
Да уж, познавательно. И ещё из себя чего-то пытаются корчить, выдавливают из своего моска мысли-глисты.
Надо ж так вестись, чтобы на полном серьёзе объяснять барабанщикам данную тему.
Оба отмороженные, что Pluton, что Хитрец.
06.05.17 - 00:48 #6605041
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92  ответить | новая тема | опрос