главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ded @ 05.05.17 - 14:37)
QUOTE (Бездельник @ 05.05.17 - 17:22)
тут написали про взял ружье и пошел воевать.

один из моих предков был кадровым военным. Развитие танков происходило на его глазах. и много рассказывал про все типы танков о которых вы даже не слышали в игре МирТанков. Я тут коротко как писал его воспоминания  про РККА.

но вот что я скажу, от его имени. Еся реальную армию уничтожил. Осталось сборище приспособленцев стукачей и такими мы вошли в Финляндию, а потом с немцами. Я как то спрашивал, сколько раз подбивали и сколько теряли.  Только своих экипажей он потерял около 20, и сотни танкистов его подразделения. танков даже не счесть. Его перевели в середине войны в Казань в танковое училище. И он увидел почему на фронт приходят такие бойцы. Их там ничему не учат. ибо некому. сборище приспособленцев которым важна только отчетность и строевая. Так как их учили в начле 30-х , а потом и последние обучения английскими инструкторами. такого тут не было. Бился, боролся учил. так был год. его перевели в Н.Тагил подготовка рядового состава и приемка танков, формирование экипижей. на завод приходили уже подготовленые экипажи. но подготовленные только на бумаге. единичные танкисты профи30-х. танки брак. подписывали приемку и сами ремонтировали потом. главное отчитаться. кое как все вводили в строй и отправляли. и так тоже весь год. а потом вернули его на войну. самое страшное это подрыв на мине, после чего что есть в танке отрывается и летает внутри ломая полосуя на части. но всю жизнь он вспоминал, как уже в Германии сталинские соколы по ошибке вжарили по ним и на их танк обрушился огромный дом и их замуровало на трое суток ... .

вот такая она война. но ни про родину ни про Сталина я никогда от него не слышал- он говорил - я должен был жить у меня осталось дома гурьба ребятишек. Путь военного это был его осознаный выбор, без патриотизма и фанатизма, потому как все его предки воевали, другого они не умели. войной они жили и кормил свои семьи.

У тебя же дед в немецкой армии служил, Вано.

НеНецкая армия звучит гордо я щитаю!
(IMG:http://etnic.ru/wp-content/uploads/The_Nenets_of_Siberia-6-680x4531.jpg)
05.05.17 - 20:05 #6604884
Бездельник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.05.17 - 20:05)
QUOTE (ded @ 05.05.17 - 14:37)
QUOTE (Бездельник @ 05.05.17 - 17:22)
тут написали про взял ружье и пошел воевать.

один из моих предков был кадровым военным. Развитие танков происходило на его глазах. и много рассказывал про все типы танков о которых вы даже не слышали в игре МирТанков. Я тут коротко как писал его воспоминания  про РККА.

но вот что я скажу, от его имени. Еся реальную армию уничтожил. Осталось сборище приспособленцев стукачей и такими мы вошли в Финляндию, а потом с немцами. Я как то спрашивал, сколько раз подбивали и сколько теряли.  Только своих экипажей он потерял около 20, и сотни танкистов его подразделения. танков даже не счесть. Его перевели в середине войны в Казань в танковое училище. И он увидел почему на фронт приходят такие бойцы. Их там ничему не учат. ибо некому. сборище приспособленцев которым важна только отчетность и строевая. Так как их учили в начле 30-х , а потом и последние обучения английскими инструкторами. такого тут не было. Бился, боролся учил. так был год. его перевели в Н.Тагил подготовка рядового состава и приемка танков, формирование экипижей. на завод приходили уже подготовленые экипажи. но подготовленные только на бумаге. единичные танкисты профи30-х. танки брак. подписывали приемку и сами ремонтировали потом. главное отчитаться. кое как все вводили в строй и отправляли. и так тоже весь год. а потом вернули его на войну. самое страшное это подрыв на мине, после чего что есть в танке отрывается и летает внутри ломая полосуя на части. но всю жизнь он вспоминал, как уже в Германии сталинские соколы по ошибке вжарили по ним и на их танк обрушился огромный дом и их замуровало на трое суток ... .

вот такая она война. но ни про родину ни про Сталина я никогда от него не слышал- он говорил - я должен был жить у меня осталось дома гурьба ребятишек. Путь военного это был его осознаный выбор, без патриотизма и фанатизма, потому как все его предки воевали, другого они не умели. войной они жили и кормил свои семьи.

У тебя же дед в немецкой армии служил, Вано.

НеНецкая армия звучит гордо я щитаю!
(IMG:http://etnic.ru/wp-content/uploads/The_Nenets_of_Siberia-6-680x4531.jpg)

ямало-ненецкая.

и вот кстати предложили в командировку туда. но я боюсь морозов , там говорят и летом дубарь с комарами.

05.05.17 - 20:27 #6604892
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

летом там тепло относительно, но мошкА тебя сожрёт.

А в целом северяне в битве под москвой говорят сыграли решающую роль. Говорят по статистике каждый 2-ой труп немецкого офицера откопанный
после битв был убит выстрелом в глаз. Это было самое страшное оружие. Чётам эти тунгусы у себя при -50 белок в глаз стреляют из древних карамультуков. А тут их на курорт пригласили, всего-лишь -30, на 20 градусов теплее. Шмотку приличную выдали- полушубки тёплые, винтовки по тем годам совремённые. И объяснили каких конкретно белок надо стрелять. Всё. Битва под Москвой была предрешена.

от представь себе выходит фриц такой чоткий, сигу прикурил, кофейку попил, думает ща я бутербродик,млеко и яйко слопаю с утреца идёт такой в баньку улыбается снег сверкает, купола церквей (москву уже видать) невдалеке белстят манят , и тут шмяк звук пробитой каски улетевшей в снег. И ни тебе бутерброда, ни баньки , ни шнапса, ни сисястой маньки, всё пропало.
Тунгус - ангел смерти с вершины ёлки отработал, палочку в тетрадку поставил, мол ещё одна шкурка. И тут второй такой фриц в штаны насрал, прячется, а его с другой ёлки так-же шмяк в глаз и всё.Ещё одна палочка в журнале шкурок. Клиника Фёдорова. Хуле.
05.05.17 - 20:48 #6604898
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 01:31)
со всеми этими парадами

Ноябрь 1941 года.
Тяжелейшее положение, верхмат неудержимо идет железным катком по стране.
И в это время Сталин проводит легендарный парад, с которого бойцы РККА уходят прямиком на фронт - на близкую смерть и далекую славу.

Кому-то - глупость и понты.
Кому-то - момент истины для всей огромной, рвущей жилы в неимоверном усилии страны.

(IMG:http://www.kulturologia.ru/files/u1832/parad3.jpg)

Ты слышишь хруст снега под сапогами бойцов?
Загляни в их лица. Запомни их.
05.05.17 - 21:38 #6604911
Хитрец
клаббер
посетители

вести содержательную дискуссию практически не с кем.

rezident93
Хитрец а чей то дед взял дубинку полицайскую и пошел деревни жечь с детьми и стариками, так вот праздник для того чтоб в следующей войне не было много полицаев, неужели ты этого не понимаешь?

Итак, твой тезис что праздник победы нужен чтобы уменьшить количество потенциальных предателей и откровенных негодяев? Как парад уменьшит их количество? Не могу найти корреляции между количеством парадов и количеством гондонов.
Или ты не понимаешь почему молодые чехи думают что Прагу освобождали американцы?
Я очень сильно сомневаюсь что если мы выпустим ещё 140 фильмов про пафиловцев и проведём 100 парадов это как-то повлияет на пропаганду молодых чехов, американцев или французов. Они не смотрят наши тв-каналы и не читают наши книги. Они будут верить в то, что написано в их учебниках истории. Мы тут ничего не сделаем.
Точно также и чешская пропаганда не изменит воззрений молодых русских.
Смотри не долго и полицаев начать 'уважать' и власова.
А это как вообще получится? В любой нации есть подонки и предатели. В нашей тоже. Их не стало с годам больше или меньше. И моральные ориентиры нельзя придать как-то искусственно.
Лишь бы контейнера не перестали перевозить, да ZIM не загнулся.
Вот это к чему сейчас было? Типа ты такой всезнайка узнал, что я имею отношение к контейнерным перевозкам и решил сюда это приплести? К чему этот ...пассаж?

Нечему обучить детей и внуков.

Мне нужно что сказать внуку? Если нападёт "немец" - будь как твой дед - насаживай на штык как можно больше гитлеровцев. Так что ли? А если я не скажу "как твой дед", то он не догадается, что при нападении на твою страну надо давать отпор?

напомню - бОльшая часть из этих милллионов - гражданские люди .
кого на месте сожгли , как в Белоруссии , кого "на работы" в Германию угнали .
или , по-твоему , казнить гражданских - это нормально уже ? наши деды тоже должны были так делать ?

Убивать людей гражданских или военных, убивать людей миллионами это ненормально. Война это плохо. Поэтому надо стараться не допустить новую войну, а не пойти в войну и победить. Мой дед был против войны. Он был мирным человеком. Он для этого и побеждал, чтобы было мирное небо над головой, чтобы жили его дети, внуки. Вот мы и живём и радуем деда. Я уверен что он там, на небесах улыбается не когда "Панцири" и "Булавы" по брусчатке едут, а когда видит как правнук его управляет кораблём (гражданским).
05.05.17 - 22:29 #6604930
циник
посетители

иди уж, клаббери дальше...
05.05.17 - 22:33 #6604933
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (циник @ 05.05.17 - 22:33)
иди уж, клаббери дальше...

теперь до статуса до**ался.
Ну чё, возраст мой обсудили, ЕГЭ (которое появилось лет через 10 после того как я школу окончил) обсудили, статус тоже. Ярлыки "дитя 90-х" наклеили, руки пожали.
А по существу вопроса ответил 1-2 человека. Кому нужен парад и каким образом такие парады и акции воспитывают что-то в ребёнке (который получил курс истории из школьного учебника)?

Самый главный вопрос - те деды, что воевали, они все поголовно Великие Герои или всё-таки обычные люди, которых судьба закинула в мясорубку и которые сопротивлялись судьбе как могли? Я не скажу про всех - не знаю. Мой дед был обычный крестьянин. Когда наступила война - он не стал Рембо. Он просто пошёл защищать родину и так поступили многие.
Если сейчас на нас нападёт враг - что будет, как вы думаете? Все сбегут в Аргентину или станут защищаться? Повторим ли мы то, что сделали деды? Я думаю да. Нужно ли для этого дополнительно накачивать народ ленточками, полками, наклейками на машину? Считаю что нет. Это моё мнение.
05.05.17 - 22:39 #6604937
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 22:29)
вести содержательную дискуссию практически не с кем.

Извини это с тобой не возможно вести беседу у тебя извращенное понимание реальности, смотри не воспитай полицаев
05.05.17 - 22:46 #6604940
star4rs
посетители

самое печально то, что всей правды никто не скажет, и тем более официально.

(IMG:https://fs01.infourok.ru/images/doc/96/114003/310/img8.jpg)

именно официальным, что да - была когда-то совместная военная доктрина, был пакт, раздел Польши и т.д.
но это есть и это - часть нашей истории, признаем ошибку и делаем выводы.

причем это должно быть как официальное информационное сообщение, а не ахеджакнутые истерики.

и заткнули бы рот многочисленным нацистским недочеловекам из приебалтики и прочих "братских советских республик".

но для этого нужна сила воли.

сила воли признать, что товарищ Сталин усиленно разжигал костер мировой революции, в том числе и с помощью в общем недалекого, инфантильного истерика адольфа шилькгрубера....

но тут до сих пор вождя мирового пролетариата никак толком классифицировать не могут, кто же всё-таки он?
вроде как попов и кулаков истреблял, а поди-ж ты - святыня, и с красной площади никак не унести, хотя и попы и кулаки у нас снова в полном составе разделяют и властвуют.....
05.05.17 - 22:46 #6604941
Бездельник
посетители

05.05.17 - 22:50 #6604943
rocky
посетители

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 21:39)
Это моё мнение.

Ну и на чо апираицо тваё мнение?
То шо ты абитчивый этто понятно. Но для того чтоп идти на войну умирать за свою родину - нужно ей гордица. А откуда взяцо гордасти если низнать историю, и не акцентиравать внимание на великих свершениях сваих предкаф, м???

Зря Шпателя зобанел, да да.
:D :D :D
05.05.17 - 22:51 #6604944
Хитрец
клаббер
посетители

rezident93 - жаль. Ты вроде бы нормальным оппонентом казался. По крайней мере мне показалось, что ты способен обсудить тему без перехода на личность и прямые оскорбления.
По твоему парад, полки, наклейки, ленточки это как бы наше контр-оружие против лживой пропаганды Запада, которые, по твоему, искажают картину убирая/минимизируя вклад СССР в победу в 2-й мировой , так что ли?
05.05.17 - 22:53 #6604945
Буряк
отклоненные

Я постами выше евреев упоминал, как они до сих пор едят уши Амана в свой праздник Пурим. Никаких разнарядок и обязаловок. Отмечают свой Пурим уже тысячу лет.
Они своих евреев, типа святых, которые жили, ёшкин кот, две тысячи лет назад, навязали всему миру. И весь мир почитает их, читает их евангелия и одного богом называют.
А у нас нет своих богов. Где наш ЗАВЕТ? Али мы все поголовно евреи?
05.05.17 - 22:54 #6604946
циник
посетители

QUOTE (star4rs @ 05.05.17 - 22:46)
именно официальным, что да - была когда-то совместная военная доктрина, был пакт, раздел Польши и т.д.

а в чём там ошибка?
Был подписан межгосударственный договор. Он был полностью исполнен.
Ведь буквально перед этим так же была поделена Чехословакия между Польшей и Германией и ни у кого в мире это не вызвало никаких возражений (Мнение самих чехов можно не учитывать).
Да и гораздо ранее часто случались моменты когда страны договаривались о разделе сфер влияния и территорий...
05.05.17 - 22:56 #6604948
Бездельник
посетители

Если сейчас на нас нападёт враг - что будет, как вы думаете? Все сбегут в Аргентину или станут защищаться?

нет. будут как Гурий клеймить врага у компьютера и стартер искать, от какого то камаза (что за стартер до сих пор понять не могу) :(
05.05.17 - 22:57 #6604950
star4rs
посетители

ты тут уже на 282-ю написал как минимум :D
05.05.17 - 22:58 #6604951
Бездельник
посетители

QUOTE (циник @ 05.05.17 - 22:56)
QUOTE (star4rs @ 05.05.17 - 22:46)

а в чём там ошибка?
Был подписан межгосударственный договор. Он был полностью исполнен.
Ведь буквально перед этим так же была поделена Чехословакия между Польшей и Германией и ни у кого в мире это не вызвало никаких возражений (Мнение самих чехов можно не учитывать).
Да и гораздо ранее часто случались моменты когда страны договаривались о разделе сфер влияния и территорий...

чехи получили по заслугам, они угнетали немцев в Чехии и запрещали им говорить на немецком языке. :(
05.05.17 - 23:00 #6604952
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 05.05.17 - 19:53)
rezident93 - жаль. Ты вроде бы нормальным оппонентом казался. По крайней мере мне показалось, что ты способен обсудить тему без перехода на личность и прямые оскорбления.
По твоему парад, полки, наклейки, ленточки это как бы наше контр-оружие против лживой пропаганды Запада, которые, по твоему, искажают картину убирая/минимизируя вклад СССР в победу в 2-й мировой , так что ли?

Моё мнение, сугубо моё мнение. Всё эти ленточки,шменточки и т.д. ЭТО РАСКРУТКА БРЭНДА который называется "ДЕНЬ ПОБЕДЫ". И этот брэнд так или иначе уже успешно продаётся. Маркетологи отработали на 5-ть баллов.
Да я знаю что я предатель и фашист а ещё я гауляйтер всея Кубани.
05.05.17 - 23:00 #6604955
Бездельник
посетители

судя по истории гаулятора не было на Кубани и не могло быть. Это типа немцы тут хотели сделать Козакию, ну свободная страна. Так ведь в Барбароссе прописано? в школе учил это (правда сейчас не знаю чему учат и что там записано. Но есть подозрение что учебники до 1992 года надо запретить)
05.05.17 - 23:04 #6604958
Хитрец
клаббер
посетители

халф, спасибо за мнение.
Но тут загвоздка - в отличие от "бесплатных" наклеек на машину (раздавали сегодня на т.н. "квадрате" с утра (09:00), которые наверняка кем-то (может администрацией города) всё равно оплачены, ну и аналогично георгиевских ленточек,
с "бессмертным полком" ситуация другая - в прошлом году люди сами (за свои деньги) делали портреты дедов и вставали в колонны, так что тут просто "баблом" и "бизнесом" не объяснить...
бренд оно конечно бренд, но насильно людей не гнал никто (в прошлом году) и просто желанием (кого? Багетных мастерских что ли?) заработать не объяснить это...
05.05.17 - 23:06 #6604959
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92  ответить | новая тема | опрос