QUOTE | современной войне с современной страной автомат бесполезен |
про автомат это была условность. Я по ВУС командир БЧ-1. Так что пойду на крейсер Москва или тральщик и буду осуществлять боевое маневрирование. Какая разница автомат или танк или крейсер? У меня не будет выбора - убежать за границу (а куда бежать если война мировая?) или пойти защищать родину вступив в бой с врагом.
QUOTE | Если не будет праздников побед, то останется только горечь поражений. |
каждая страна в какой-то войне когда-то побеждала... Поводов "попраздновать вместе" у нас много. Индусы вот не празднуют никакие победы просто обкидываются краской и празднуют всякие Холи и Дивали. Они несчастны?
QUOTE | вот и выросло поколение пепси. |
если ты о возрасте, то разница в годах рождения у нас с тобой не такая уж и большая. 1981 г.р. я.
QUOTE | немцы убили у них всего каких-то 20 млн. человек |
немцы убили много человек, никто это не отрицает. Русских, нерусских. Наши тоже убили немало немцев и не только немцев. Австрийцев например. Война это трагедия, не повод для праздника и радости. Не повод для гордости мол мы победили, а они нет. Это же не футбольный матч. В ВОВ мы победили, в каких-то других войнах проиграли. Но речь не об игре, речь о том, что война это плохо. И что деды воевали не ради парадов и памяти. Деды воевали потому что а) не было выбора - воевать или нет. б) защищали себя, свою семью и свой дом. В более широком смысле - свою родину. Это эпизод истории. Он прошёл. Надо жить дальше. Нападёт враг - нужно защищаться. Любишь дедушку - люби его, никто не запрещает. Просто к чему эта героизация, к чему эти откровенно ряженные ветераны, к чему все эти георгиевские ленты и бессмертные полки? Ответ мне один - чтобы помнили потомки. Ну ок, в школе мальчику рассказали про ВОВ и никто из программы это не убирает как и другие эпизоды. Это история. Чтобы это не повторялось - но что не повторялось? Ведь войну начали не мы , соотв-но какой урок тут можно извлечь? Что нужно защищать свой дом? Это и так понятно без дополнительных разъяснений. Самоочевидно. Те, кому на момент начала войны 18 лет хотя бы было - сейчас им по 94 года. Таких единицы остались В школы приходят откровенно "ряженые". К чему это всё? С какого года начал праздноваться "День Победы" и когда была написана эта песня помните? Всему есть начало и всему есть конец.
Да, и Ленина нужно давным давно либо закопать либо передать в ведение научного музея как интересный эксперимент по мумификации. |