QUOTE (Бездельник @ 06.11.16 - 11:02) | QUOTE (YanSmit @ 04.11.16 - 23:34) | QUOTE (Бездельник @ 04.11.16 - 22:41) | а почему нас всегда хуже чем везде? кто виноват? |
в конце 30-х , и с послевоенных до 60-х , со слов современников , у нас было реально ЗДОРОВО ... люди вспоминают с радостью ажно сокровенной . замечу - простые русские люди ;-)
|
на сколько я знаю из рассказов людей ( а это колхозники и рабочие) живших в те времена, то самые лучшие времена были только при Хрущеве. Сталинские времена вспоминают матюками большими, Брежневщину просто матюками. Горбачевщину вспоминают нейтрально, Типа как Хрущев, но полумеры.
|
.. При Хрущёве начался распад соц. системы..
С 1956г.., Китай, Албания, Югославия и пр. поссорились крепко - по поводу критики Сталина.. Хрущёвым..
Восстание в Венгрии,.. смута в Чехословакии, конфликты на границе с Китаем... На мой взгляд.., лучше чем при Сталине,.. уже не было никогда..
СССР, по энерции, существовал на прочном фундаменте сталинских экономических достижений..
Что говорить о прошлом?..
Если мы сейчас не поднимем сельское хоз-во, не произведём модернизацию тяжёлой промышленности.. (индустриализацию).. не устоим...
И, самое главное,- найти разумный баланс при распределении материальных благ.. Ликвидировать перекосы в доходах чиновников и пр. населения.. Воспитание элиты России..
Что касается Хрущёва.., это был самый отвратительный правитель в истории России..
"Мы покажем последнего попа".. " Сломаем все тюрьмы".. и пр. ересь...
Целина, с её катастрофой.. Дурь беспросветная..
Я его называл Дуримаром, от этого мать сильно пугалась...
Когда в октябре 1964г я собирался на работу (7:00)- радио сообщило о снятии Хрущёва со всех должностей..
" Вот это было весело, Вот это был.. гром"....
В этот день у нас никто не работал.. Перепились в хлам- от радости!!! ( А вы говорите об авторитете Хрущёва).. :unsure: :unsure: :unsure:
Я на автопилоте..( :D ) спускался с горы и падая поцарапал всю морду об терновный куст.. Добрался до остановки (конечная Шесхариса) и заснул на скамейке ..
Метров за 50.. самосвал перевернулся, шофёра не было(?) и все думали что я и есть этот шофёр.. Вызвали скорую.., но, слава Яйцам, меня растормошил мужик, с которым я "мазал", посадил в автобус и я кое-как дотелепал домой..
Вот так мы отпраздновали день краха Хрущёва.. :)
А вы говорите..,"самые лучшие времена были только при Хрущёве"..
При нём даже хлеб белый выдавали только больным людям, мы жрали только чёрный.., да и то не лучшего качества..
Начали покупать зерно из-за границы.. Всё,.. ну его нахер,- этого козла в вышиванке.... :angry:
|