QUOTE (Шатун @ 15.05.16 - 18:49) | я, в отличие от вас, прекрасно понимаю, что я пишу.
вот цитата:
QUOTE | ну , с троцким всё много сложнее и интереснее . первая причуда , за которую Ленина застрелили |
вот якобы уточнение
QUOTE | можешь считать , что отравили , пулей . есть разница ? |
так вот в этих постах идет речь об одном и том же покушении 30 августа 1918 года на заводе Михельсона. Стреляла гражданка Каплан. именно там была версия об отравленных пулях. В дальнейшем, эта версия не подтвердилась. И вот апофеоз:
QUOTE | Хотя ранение Ленина казалось смертельным, он выздоровел очень быстро. 25 сентября 1918 г. он уехал в Горки, и вернулся в Москву 14 октября, сразу возобновив политическую деятельность. Первое после покушения публичное выступление Ленина состоялось 22 октября 1918 г. |
т.е. очень активно провел ещё 6 лет.
поэтому я и говорю, что вы все врете.. :D :D
|
жаль , другим сказать не можете - что вы там глубоко внутри себя понимаете .
кстати , уже определитесь - либо "все врете" , либо что-то конкретное . в первом случае вы занимаетесь бессмысленным мазохизмом , во втором случае вам надо научиться формулировать мысли фразами , чтоб вас могли понять .
на всякий случай , расскажу вам немного хрестоматийных фактов : 1 - до покушения Ленин серьёзных проблем со здоровьем не выказывал ; 2 - во время покушения в него стреляли и попали несколько раз ; 3 - после покушения в 1918 начались серьёзные проблемы со здоровьем ; 4 - часть пуль из его организма удалили в 1922 году , но не все (кто умеет думать , вдумайтесь - пули удаляли через четыре года после покушения...) ; 5 - по разным источникам , Ленина либо пытались отравить после покушения , маскируя это врачебными действиями , либо отравленными были пули , либо и то и другое ; 6 - коллегиальные заключения сходились в том , что причиной смерти были нарушения кровообращения , но причиной болезни - отравление ; 7 - информация по покушению и по лечению вождя долго была засекречена , и до сих пор не раскрыта полностью .
сухой остаток : стрельба - отравление . вот почему в этом случае нет разницы , как говорить - "убили ядом" , или "отравили пулей" . если хочется спорить и негодовать - просто перечитайте снова . медленно :-)
|