главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бессмертный полк
star4rs
посетители

вот именно товарищ Сталин пресёк идеи Бронштейна-Троцкого о разжигании всемирной революции и поставил цель более ясно

потому-что тов.Сталин раскусил, что тов. Троцкий пустозвон и волюнтарист (эффективный менеджер, это если по-современному), и теми методами что он предлагал устраивать мировую революцию, делать этого совершенно нельзя.
посему пришлось его изолировать, а когда на горизонте хоть на минутку замаячило, что тов. Троцкий начнет гадить из-за рубежа (науськиваемый кстате некими закулисными финансовыми кругами определенной национальности), то немедленно был проведен сеанс лечения ледорубом.
с одновременным выкашиванием всех, кто хоть как-то имел отношение к тов. Троцкому.
с точки зрения создания государства, готовящегося воевать со всем миром, это было оправданно.

но самое печальное. что за современным пустозвонством никак всё-таки не признают правду, даже в угаре разоблачений 90-х среди океана говна, вылитого на уши дорогим расеянам, правды так и не было.
резун-суворов в "Ледоколе" пытался что-то сказать, но и потом скатился к тому-же говну...(хотя его утверждение, что тов. Жуков был вор и душегуб, который не выиграл ни одного сражения сам, вполне правдоподобно. одна Ржевская операция чего стоит. но об этом никто уже не говорит, и не скажет..)
15.05.16 - 15:01 #6469103
Варяг
свои пацаны

QUOTE (bambak @ 15.05.16 - 11:40)
Что вы хотите либералы ?

В восточной части города у цементного завода «Октябрь» расположена вторая часть мемориального комплекса «Рубеж», памятник "вагону" если простонародно.
Так, вот там еще расположена и брошенная стройка дорожной развязки, в результате которой внуки правнуки героев войны ходят по колено в грязи и лишены троллейбусной линии. Стройка грандиозная, распахано так, как будто там вчера была линия фронта.

Девятого мая закончилось, тема БП показала, что на агентов госдепа, либералов и воздержавшихся надежды мало- все они хотят преуменьшить нашу Победу, хотя даже сами не догадываются об этом.

Надежда только на активных патриотов.

Товарищи патриоты, прячьте портреты в шкаф до следующего парада, бросайте безнадежную битву с сетевыми троллями! Деды отбили город у фашистов, чтобы мы, в том числе, ходили по асфальту и ездили на электрических троллейбусах! Особенно в святом месте комплекса "Рубеж"...

Если отцы города завертелись в делах и забыли про этот досадный участок- надо им напомнить, если обременены в силах и средствах- помочь. Только от вашей активности зависит благоустройство этого района, так, что отступать некуда. Есть еще и другие проблемы в городе, каждый может выбрать себе путь, как закрепить дедову Победу в асфальте, бетоне, в транспорте, освещении и водоснабжении нашей территории.

Всех "меньшевиков" - в игнор, прямо сейчас!
Откройте новую тему или пишите прямо сюда, как началась и идет ваша борьба с нерадивыми строителями, коммунальщиками и прочей пятой колонной, уродующей лицо города. Прикладывайте подтверждающие сканы. Помогите Владимиру Ильичу преодолеть их лень и халатность.

Хватит "воевать" с обамовцами, пусть они сами лопнут от бессилия, когда пойдет "большая вода", когда исчезнут пробки, когда засияют яркими фонарями самые отдаленные ибеня! Закрепим Победу на нашей земле! Чтобы деды с небес смотрели и радовались за нас и знали, что мы их не подвели и можем больше чем печатать злые буквы друг-другу и носить их фотографии один раз в год!

А кто будет против вас, когда вы начнете делать все это- тот враг народа на 146% Равно, как и тот из вас, кто сейчас напишет, что я где-то тут неправ...
15.05.16 - 15:15 #6469107
star4rs
посетители

QUOTE (Варяг @ 15.05.16 - 15:15)

А кто будет против вас, когда вы начнете делать все это- тот враг народа на 146% Равно, как и тот из вас, кто сейчас напишет, что я где-то тут неправ...

да сделаем, не ссы, только вот очередной транш буржуинских трежерей накупим ярдов так на 50.
отдадим так сказать кесарю кесарево....

*потом на оставшееся виолончелей бы еще докупить, ну а там глядишь, если чего еще останется, и за свои отвоёванные у супостата дороги возьмемся....
15.05.16 - 15:18 #6469108
YanSmit
посетители

QUOTE (star4rs @ 15.05.16 - 15:01)
вот именно товарищ Сталин пресёк идеи Бронштейна-Троцкого о разжигании всемирной революции и поставил цель более ясно

потому-что тов.Сталин раскусил, что тов. Троцкий пустозвон и волюнтарист (эффективный менеджер, это если по-современному), и теми методами что он предлагал устраивать мировую революцию, делать этого совершенно нельзя.
посему пришлось его изолировать, а когда на горизонте хоть на минутку замаячило, что тов. Троцкий начнет гадить из-за рубежа (науськиваемый кстате некими закулисными финансовыми кругами определенной национальности), то немедленно был проведен сеанс лечения ледорубом.
с одновременным выкашиванием всех, кто хоть как-то имел отношение к тов. Троцкому.
с точки зрения создания государства, готовящегося воевать со всем миром, это было оправданно.

но самое печальное. что за современным пустозвонством никак всё-таки не признают правду, даже в угаре разоблачений 90-х среди океана говна, вылитого на уши дорогим расеянам, правды так и не было.
резун-суворов в "Ледоколе" пытался что-то сказать, но и потом скатился к тому-же говну...(хотя его утверждение, что тов. Жуков был вор и душегуб, который не выиграл ни одного сражения сам, вполне правдоподобно. одна Ржевская операция чего стоит. но об этом никто уже не говорит, и не скажет..)

ну , с троцким всё много сложнее и интереснее .
первая причуда , за которую Ленина застрелили , а Сталина невзлюбили - это отказ от несения пожара мировой революции , это более-менее понятно .
а вот вторая причуда принадлежит чисто товарищу Сталину . мы , серые да тупые обыватели , конечно , должны не знать истины , но когда слушаешь бредни официальной пропаганды про то , как кровавый тиран товарищ Сталин сам расстрелял и репрессировал жуткие миллиёны , возникает масса вопросов . на которые постепенно всплывают интересные ответы :-)
помнится , абитура вопрошала - и что , он один ходил с пистолетом и расстреливал ?
а люди постарше спрашивали - если все эти жуткие миллиёны были арестованы по доносам , значит , кто-то написал жуткое число доносов ?
люди поумнее смотрели на цифры в газетах и им было интересно - почему вдруг все миллионы вешают на промежуток 1937-1938 , а куда же внезапно делся "красный террор" 20-х годов ? когда пропадали без вести инженеры , общественные деятели , студенты - просто за то , что имели русые волосы и были грамотными .
кстати , за годы пере$ройки масса памятников жертвам репрессий появилась , музеи открыли - но ни один ни слова не хранит про жертв террора 20-х годов ! везде только про чернявых и кучерявых из 37 и 38 года .
вот за этот причудливый трюк , когда в 37-38 были репрессированы те , кто репрессировал простых людей все 20-е , товарища Сталина и выставили "кровавым тираном" - за то , что объединённые общей недружелюбной целью и тёмной идеей люди написали друг на дружку (!) массу доносов , и сами помогли себя репрессировать .
борьба с троцкизмом - это вовсе не борьба против одного единственного троцкого :-) борьба с троцкизмом - это политический период в государстве , связанный со сменой власти . на смену беспощадным (и плохо говорящим по русски) комиссарам ставили тех , кто готов был идти новым курсом , без пожара мировой революции .

кстати , цитата к месту :
«Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора принесет на мою могилу, но я уверен, что ветер истории, всё это развеет».
И. Сталин.

ну а про резуна и говорить не хочется - он того не стоит уже постольку , что не написал сам ни одной "своей" книги . по проведённым литературоведческим анализам , каждая из резуновских книжек содержит авторский текст до пяти разных людей . то есть , "его" книги писала целая бригада специалистов . ну , а зная историю жизни перебежчика вити резуна , несложно предположить , что это специалисты наших заклятых "союзничков" :-)
15.05.16 - 15:35 #6469111
Шатун
модэры

вот именно товарищ Сталин пресёк идеи Бронштейна-Троцкого о разжигании всемирной революции и поставил цель более ясно - мы не будем нести пожар революции всему миру , мы построим собственную державу ...

первая причуда , за которую Ленина застрелили , а Сталина невзлюбили - это отказ от несения пожара мировой революции ,

вапрос из зала... вам говорит что-нибудь такое слово, как коминтерн?

С первых дней своего существования советское государство старалось монополизировать коммунистическую идеологию. Ради этого Кремль создавал под своим крылом различные международные организации левого толка, главной из которых стал Коммунистический интернационал, основанный в марте 1919 года по инициативе большевистского лидера Владимира Ленина. Москва тогда носилась с идеей мировой революции и готова была поддержать всех своих единомышленников. В Коминтерн вошли партии соответствующей ориентации из разных стран мира Европы и Америки. Сама эта организация, которую Кремль использовал в разных целях, просуществовала до 1943 года, когда по требованию США и Великобритании ее, как рассадник шпионов, распустили.

Но в 1930‑е годы лидеры европейского коммунистического движения практически поселились в Москве. Первое время они жили в дорогом отеле Люкс. А в 1938‑м для них в центре советской столицы архитектор Илья Голосов спроектировал дом, который стал штабом Коминтерна. Штаб получился весьма оригинальным: некоторые квартиры в здании обставили с откровенной роскошью. К примеру, в апартаментах Георгия Димитрова, болгарского коммуниста и последнего главы Коминтерна, была огромная, подобная бассейну ванна, выполненная из цельного куска голубого неаполитанского мрамора.

Советское правительство в принципе не скупилось в вопросах материального обеспечения своих зарубежных товарищей. Конгрессы Коминтерна, проходившие в Москве, всегда превращались в длительные мероприятия, проводимые с особым размахом. Даже в самые голодные для СССР годы они сопровождались пышными фуршетами с дорогими винами и разносолами. На иностранных коммунистов, которые у себя на родине зачастую не имели работы и преследовались властями как советские шпионы, все эти “пиры Валтасара” производили неизгладимое впечатление.
15.05.16 - 16:06 #6469117
star4rs
посетители

ну мне в опщем на резуна похеру, я не его поклонник, но его метод анализа открытых источников (кстате в разведке один из весьма эффективных) и порывшись даже в газетных подшивках тех времен можно составить общую картину...

а тов. Сталин и был в общем кровавым тираном, железной рукой диктовал верхушке свою волю, ибо иначе просто было нельзя, ну никак.
(вот например сейчас производство военных вертолетов России планируется продать (25% акций из пакета 49% приватизационного) некоей эмиратской "Мубадала интернешнл". всё во имя благой цели приватизации, однако печальный опыт гражданской авиации с погосяновскими экспериментами довел до того, что вместо 100% отечественного ТУ334 взлетел на 80% импортный суперджет), как будет дело обстоять с вертолетами МИ и КА, случись конфликт не в одобренной Сирии, а скажем в неодобренной Польше-латвии, думаю не надо объяснять. значит кроты. значит - расстрел. вот и логика Сталина.)
вот именно товарищ Сталин пресёк идеи Бронштейна-Троцкого о разжигании всемирной революции и поставил цель более ясно,
просто на то время в угоду лизоблюдству и сосанию начальственных кителей, функционерные гниды (коих и сейчас 99% начиная с районных админисраций) на местах без причини гнобили кучу народу.
просто потому что они не руководители, а простые гниды.
думаю тов. Сталин и не знал что доярку Пупкину сослали в Сибирь только лишь потому, что не дала заврайотдела партии Залупкину.
лес рубят, щепки летят..
15.05.16 - 16:10 #6469120
Шатун
модэры

не надо скучать по этим методам работы. можно ведь быть щепкой.. а не лесорубом.
15.05.16 - 16:25 #6469121
YanSmit
посетители

QUOTE (star4rs @ 15.05.16 - 16:10)
ну мне в опщем на резуна похеру, я не его поклонник, но его метод анализа открытых источников (кстате в разведке один из весьма эффективных) и порывшись даже в газетных подшивках тех времен можно составить общую картину...

кстати , метод разведки открытых источников был известен и в 60-е (например , высокие японские гости с удовольствием тырили ... содержимое мусорных урн в коридорах советских НЕсекретных НИИ ! а учебники для ПТУ скупали с ещё большим удовольствием :-))
...был он известен и в 30-е (немецкие агенты любили проводить разведку наших стратегических объектов косвенными методами)
да всегда он был известен , наверное :-) потому что уметь за явным заметить тайное - это самый незатратный , незаметный и изящный способ узнавать :-) никакие резуны тут рядом не стояли .

QUOTE (star4rs @ 15.05.16 - 16:10)

не в одобренной Сирии, а скажем в неодобренной Польше-латвии, думаю не надо объяснять. значит кроты. значит - расстрел. вот и логика Сталина.)
вот именно товарищ Сталин пресёк идеи Бронштейна-Троцкого о разжигании всемирной революции и поставил цель более ясно,
просто на то время в угоду лизоблюдству и сосанию начальственных кителей, функционерные гниды (коих и сейчас 99% начиная с районных админисраций) на местах без причини гнобили кучу народу.
просто потому что они не руководители, а простые гниды.
думаю тов. Сталин и не знал что доярку Пупкину сослали в Сибирь только лишь потому, что не дала заврайотдела партии Залупкину.
лес рубят, щепки летят..

кстати , про лес :
...Командующему авиацией дальнего действия А. Е. Голованову на фронте сообщили, что к нему приехал Туполев:
- Как вам его, «со свечами»?
- Какие «свечи», конечно, без!
- А я и не знал, что он сидит, и его возят с охраной, - вспоминал Голованов.
Андрей Николаевич, этот великолепный оптимист, вошел, улыбаясь.
Мы поговорили о его новом бомбардировщике, о возможности его применения в авиации дальнего действия, и вскоре я был у Сталина.
...Все вопросы были решены, но Сталин чувствовал, когда ему хотят еще что-то сказать. И Голованов прямо спросил:
- Товарищ Сталин, за что сидит Туполев?
- Говорят, что он не то английский, не то американский шпион, - ответил Сталин, но в его голосе не было ни твердости, ни уверенности.
- А вы в это верите, товарищ Сталин? - спросил Голованов.
- А ты веришь? - переходя на «ты», спросил Сталин. Я - нет, - твердо ответил Голованов.
- Ты знаешь, и я не верю, - сказал Сталин. - До свидания. На следующий день Туполев был на свободе.
15.05.16 - 16:29 #6469122
star4rs
посетители

.

не надо скучать по этим методам работы. можно ведь быть щепкой.. а не лесорубом. 

да вот скучают, причем половина населения как минимум
15.05.16 - 16:30 #6469123
Segen
редактор
свои пацаны

Все сгорело дотла...
Но, по счастью, вишневый цвет
Уже облетел в саду. (с)
15.05.16 - 16:35 #6469125
star4rs
посетители

странно, оказывается Ленина застрелили...
а я то думал что он скончался в 1924-м году от долгой и продолжительной болезни...( однако при этом еще 7 лет назад он с броневика вещал о торжестве революции...)
15.05.16 - 16:50 #6469126
YanSmit
посетители

QUOTE (star4rs @ 15.05.16 - 16:50)
а я то думал что он скончался в 1924-м году от долгой и продолжительной болезни...( однако при этом еще 7 лет назад он с броневика вещал о торжестве революции...)

можешь считать , что отравили , пулей . есть разница ?
15.05.16 - 16:58 #6469129
Шатун
модэры

QUOTE (YanSmit @ 15.05.16 - 16:58)

и этот человек нас учит истории :D :D

скажите уж нам, неучам, в каком году было покушение Каплан на Ленина? Потому, что именно там фигурировали отравленные пули..
15.05.16 - 17:41 #6469146
asur
посетители

..Какая гадость этот Ленин,
какая сволочь этот Троцкий.. :angry:

Сталин, вот самый челоВечный человек!!..
Ледоруб, наш символ!..
15.05.16 - 17:52 #6469148
YanSmit
посетители

QUOTE (Шатун @ 15.05.16 - 17:41)
QUOTE (YanSmit @ 15.05.16 - 16:58)

и этот человек нас учит истории :D :D

скажите уж нам, неучам, в каком году было покушение Каплан на Ленина? Потому, что именно там фигурировали отравленные пули..

ка-ка-я по-ра-зительная до-гаад-ли-вость ... мы в восхищении . Шатун слышал про каплан и смог внятно рассказать о своих воспоминаниях :-)
ждём новых открытий невероятного в очевидном - например , знание таблицы умножения ;-)
15.05.16 - 17:59 #6469153
Бездельник
посетители

«Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора принесет на мою могилу, но я уверен, что ветер истории, всё это развеет».

Не мог этого не то что сказать, но и написать. Он двух слов сложить по русски не мог без бумажки <_<
15.05.16 - 18:00 #6469154
Шатун
модэры

я тебе подскажу кое-что.
Каплан стреляла в Ленина 30 августа 1918 года.

дату смерти сам знаешь.
поэтому ваше

опять пустословие и вранье.
15.05.16 - 18:01 #6469155
star4rs
посетители

да в общем вся история России, начиная с Петра 1 сплошное враньё на поверку выходит....
а если копнуть в эпоху "татаро-монголького ига".... :D

в общем подведем "промежуточный под-итог" (как любят выражаться современные эффективные) - тема ВОВ, WWII есть непреложное идеологическое оружие, позволившее советскому строю продержаться примерно полвека, а затем еще через четверть века демократического угара, дает некоторую возможность власть предержащим найти хоть какую-то точку единения, духовную скрепу, если хотите.
а всё потому, что настоящей национальной идеи нет в общем, и никто придумать не может.
не потому-что тупые, а потому-что не в силах.
нельзя заразить патриотизмом разношерстное население самого большого континента со сложной, я бы сказал очень сложной историей, при этом другой рукой скупая виолончели и воруя "космодромы".
при этом то самое население как живет с сортирами на улицах и "хлябями небесными" вместо дорог, так и живет. при этом в век интернета и туров в Европу уже видит, что побежденные нами буржуины живут так, как только в обособленных подмосковных селениях живут виолончелисты.

*кетацы поняли это еще после Тяньаймыня в 1989-м. по крайней мере сейчас им можно не бояться "белогандонников", хоть и живут большинство из них херово, но их почти в 8 раз больше чем нас, и у них нет нефти и газа.
15.05.16 - 18:28 #6469160
YanSmit
посетители

QUOTE (Шатун @ 15.05.16 - 18:01)
я тебе подскажу кое-что.
Каплан стреляла в Ленина 30 августа 1918 года.

дату смерти сам знаешь.
поэтому ваше

опять пустословие и вранье.

вот предыдущая попытка говорить у вас вышла лучше . даже складно почти .
вы сами-то поняли , что хотели сейчас сказать ? или - спросить ... :-)

QUOTE (star4rs @ 15.05.16 - 18:28)

...
настоящей национальной идеи нет в общем, и никто придумать не может.
не потому-что тупые, а потому-что не в силах.
нельзя заразить патриотизмом разношерстное население самого большого континента со сложной, я бы сказал очень сложной историей, при этом другой рукой скупая виолончели и воруя "космодромы".
при этом то самое население как живет с сортирами на улицах и "хлябями небесными" вместо дорог, так и живет. при этом в век интернета и туров в Европу уже видит, что побежденные нами буржуины живут так, как только в обособленных подмосковных селениях живут виолончелисты
...

вы сейчас в корне неправы :-)
если бы всё было настолько плохо , насколько кажется - Зигин-Segen не тратил бы время в этом форуме , и Бездельники да Шатуны не пытались заразить всех своей ... экстравагантной формой мыследеятельности :-)
пока они здесь и пока они тщатся заплевать , оскорбить , переврать - нам есть , что терять . просто мы слишком ленивы и не любим смотреть на себя с разных сторон , чтобы увидеть , что в нас ценного , а что уникального . чем мы отличаемся от них ;-)
15.05.16 - 18:30 #6469161
Шатун
модэры

я, в отличие от вас, прекрасно понимаю, что я пишу.

вот цитата:
ну , с троцким всё много сложнее и интереснее .
первая причуда , за которую Ленина застрелили

вот якобы уточнение

так вот в этих постах идет речь об одном и том же покушении 30 августа 1918 года на заводе Михельсона. Стреляла гражданка Каплан.
именно там была версия об отравленных пулях. В дальнейшем, эта версия не подтвердилась.
И вот апофеоз:
Хотя ранение Ленина казалось смертельным, он выздоровел очень быстро. 25 сентября 1918 г. он уехал в Горки, и вернулся в Москву 14 октября, сразу возобновив политическую деятельность. Первое после покушения публичное выступление Ленина состоялось 22 октября 1918 г.

т.е. очень активно провел ещё 6 лет.

поэтому я и говорю, что вы все врете.. :D :D
15.05.16 - 18:49 #6469165
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос