главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
6
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Дольмены
, ваши мнения
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
PAV
посетители
Черкесы во времена строительства дольменов не жили. Они вообще как народ появились только в тринадцатом веке, также как и татары.
Версию о могильниках читал у когото из архиологов. Столько их перечитано, что уже и забуваться их фамелии стали. А Мэгре обыкновенный шарлотан, с пенсионерок и старых дев питающийся..........
15.07.05 - 22:36
цитата
приват
Altair
посетители
Дальмены -это общественные туалеты древних.. :(
Не ломайте голову.. жОпа треснет..
16.07.05 - 09:45
цитата
приват
Terrance
посетители
Чуваки...там в роде в этих...каменых..домиках..заживо умирали... :unsure:
17.07.05 - 10:40
цитата
приват
Поцелуй Души
кошка
посетители
могильники это... в любом учебнике по археологии написано...и их разновидности подробно разделены...
18.07.05 - 08:15
цитата
приват
Amalia
посетители
мало ли что где написано...
18.07.05 - 12:19
цитата
приват
Королева Марго
посетители
Дольмены, да это сооружения вкоторых уходили шаманы, маги и так далее, но следовательно это я вляеться и их могилой, ведь их тела там и цумирали..а кто бы хотел ,ч тоб на их могилы приезжали экскурсии?
20.07.05 - 09:19
цитата
приват
Umka.
посетители
Дольмены, да это сооружения вкоторых уходили шаманы, маги и так далее
Курили траву и уходили еще дальше :D
20.07.05 - 10:39
цитата
приват
Amalia
посетители
Знает ли кто-нибудь, ожидается ли дальнейшая реставрация дольменных комплексов???
(Может
Segen
знает?) Например, р-н Пшады, в районе водопадов?
Про то, могильники это или нет...раньше большинство ученых склонялось к этой версии, сейчас - скорее культовое сооружение, связанное с солнцем...солярные знаки на некоторых нашли...возможно ждали определенного дня года (т.е. это своеобразные часы) с их помощью...когда солнце заходящее или восходящее было на уровне отверстия....начиналось что-то... наверное, праздник... А захоронения сделали позднее, другие племена, которые сами не знали - шо это...но полагали, что что-то такое....таинственное....и закапывали туда своих отличившихся соплеменников.
Но...это всё версии, ибо письменных источников нема... . Ученые только предполагают и выдвигают версии.
Это сообщение отредактировал
Anomalia
- 01.09.06 - 22:34
01.09.06 - 22:02
цитата
приват
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
Дольмены . Хе всё совершенно очевидно.
Когдато нам читали лекции по термеху. И наш прохвессор сказал нам , шо в сейсмоопасных местах конструкции специально утяжеляют, увеличивая таким образом инерцию. Тело с большой массой значительно тяжелее расшевелить из за его инертности. Землятресения причина дольменов.
Видимо с помощью таких массивных строений очень инертных спасали чтото от землетрясений.
01.09.06 - 22:07
цитата
приват
Amalia
посетители
onehalf3554, шо "Землятресения причина дольменов"??? Они ж пострадали из-за землетрясений. На да...была еще версия...шо они для гармонизации пространства... Ты имеешь в виду, шо они их смягчали (дольмены земллетрясения)? А зачем тогда отверстия со втулками....?.... Набросали бы валунов по округе... АААаа или в них пытались укрыться от катастроф? Но так они ж почти все разрушены
землетрясениями
.
(off ну как тебе в Краснодаре?)
01.09.06 - 22:11
цитата
приват
Хитрец
клаббер
посетители
Мне вот всегда было интересно что там такого люди находят в этих кусках камня?
Ничего красивого или величественного, но...придумали брен, назвали его "дольмены" и всё...мистика, загадка... не знаю видел я дольмены - не впечатлило меня совершенно и никак не заинтересовало...
01.09.06 - 22:18
цитата
приват
Amalia
посетители
Некоторые люди, сталкиваясь с чем-то непонятным, пытаются разгадать загадку, понять тех людей, приближаясь к пониманию прошлого, мы можем понять себя...и...предугадать будущее... Без знания прошлого, нет знания настоящего, нет надежды на будущее.
Да и...
01.09.06 - 22:21
цитата
приват
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
2Anomalia нет дольмены очень инертны и потому тяжело разрушаются колебательными нагрузками.
01.09.06 - 22:28
цитата
приват
Amalia
посетители
onehalf3554, значит...все те, наблюдаемые мною дольмены, разрушенные так что аж жуть...разрушались
тяжело
... Но так разрушились же...
01.09.06 - 22:33
цитата
приват
Хитрец
клаббер
посетители
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=52334&hl=дольмены
- Вот здесь собственно об этом уже перетёрли всё что можно...
И не так давно это было-то.... теперь опять 25....дольмены, дольмены...
Не было бы дольменов придумали бы тарелки а-ля инцидент в Розвеле, Нью Мексико...
Или круги на полях повыдавливали бы ночью :)
01.09.06 - 22:43
цитата
приват
Amalia
посетители
У меня куча книжек по этой теме. И ссылок. Я много читала, т.к. надо по работе. А тут вопрос возник о реставрации. Обращаюсь к тем, кто может знать что-то... А то что напечатала про версии, так это... чтобы люди познакомились в этими версиями...
И та книжка, из которой взята инфа из твоей ссылки, у меня есть.
01.09.06 - 22:50
цитата
приват
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
2Anomalia и пирамиды в египте разрушились немного ну и что?
02.09.06 - 06:24
цитата
приват
PAV
посетители
Аномалия, а почему ты не сказала что к дольменам относится и стоунхедж? Вот только европейсеое название - дольмен, не подходит к сооружениям в наших краях, ибо в европе таких сооружений нет. Они стоят только в на кавказском побережье черного моря. А версий назначения и я могу много придумать, чего только не сделаеш ради славы... :)
02.09.06 - 10:14
цитата
приват
LIGHTS
автофорумцы
Вы просто задумайтесь как они (строители )такие каменюки ставили да еще в таких местах, такой булыжник не каждый кран поднимет ,хотя бы ради этого можно не обкакивать ихнюю историю. :'(
02.09.06 - 10:34
цитата
приват
Amalia
посетители
onehalf3554, много-немного. Я имею в виду, когда от дольмена остались просто разбросанные плиты... Таких очень много, если не большинство.
PAV, стоунхендж, как и дольмены относятся к мегалитическим сооружениям. От Мега - большой, Лит - камень. Дольмен - слово европейское, нижнебретонское. В Еврове их много, а также север Африки, Индия и т.д. (правда, говорят, что наши дольмены отличаются большим совершенством, чем европейские - не знаю)
02.09.06 - 17:56
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
6
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг