главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дольмены, ваши мнения
bond
посетители

Dr.Zlo
я не собираюсь ничего доказывать, я лишь выбираю наименее невероятный вариант.
30.06.05 - 08:35 #635803
Принципал
непримиримый
посетители

Враньё всё.
Древние люди очень любили природу, животных и птиц. И жили с ними в гармонии.
Животные были гораздо крупнее, и птицы кстати тоже. У некоторых народов, тогда ещё существовал культ той или иной птицы, от которой, как они считали произошло их племя. Так вот, населявшие наши края племена поклонялись скворцам и олицетворяли себя потомками этих пернатых. Скворцам надо было где-то жить, и люди делали для них скворечники, как и сейчас кстати (это потомки тех древних людей, из племени скворцовых) но как уже упоминал раньше, скворцы были больших размеров из-за благоприятного климата и обилия пищи, поэтому скворечники им требовались несколько больше, чем сейчас. Скворцы тогда никого не боялись и жили на земле. Это потом они помельчали и перебрались на деревья, а тогда, лучшего места чем сооруженный почитателями скворечник для гнезда и высиживания яиц было не найти. Строили из камня - чтоб хватило на несколько поколений. Строили с душой!
Вот такая история этих дольменов.
(из достовреных источников)
30.06.05 - 08:47 #635819
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

строили их не турки. историю учить надо. могильники это, конечно.

И сколько трупов вытащили из этих могильников историки? :D
Советую хоть раз побывать на черкесском кладбище чтобы увидеть настоящие черкесские могильники они и близко на дальмены не похожи ,
а точнее это не могильники а курганы где в форме римской цыфры III закопаны трупы в ямах обложенных плитами (теперь это уже скелеты),
я был на черкесском кладбище в детстве (с пацанами туда бегали) и это все видел.
Мне вообще другое интересно как 4000 лет назад (или сколько там?)
народ умудрялся идеально ровные отверстия в камнях делать?
Если на дольмен посмотреть видно идеально ровное отверстие в одном из камней.
30.06.05 - 13:08 #636032
bond
посетители

onehalf3554
иди историю учи. когда жили черкесы и к какому веку относятся дольмены.
30.06.05 - 13:18 #636045
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond а чем черкесы отличаются от дольменов? :D
ты про трупы не ответил скока их там насчитали?скелетов всмысле :D
30.06.05 - 13:20 #636048
bond
посетители

onehalf3554
когда я учил историю, первые фото дольменов, что нам показали, были именно такими - раскопки с костями внутри. А ты пытаешься судить по сооружениям, большинство из которых по камню собрали уже в наше время.
30.06.05 - 13:36 #636069
Dr.Zlo
посетители

QUOTE (bond @ 30.06.05 - 06:35)
Dr.Zlo
я не собираюсь ничего доказывать, я лишь выбираю наименее невероятный вариант.

Несомненно, человек сидящий в непрозрачном шаре и неподозревающий о существовании шара, смотрящий на свет через маленькое отверстие, будет думать, что видит весь мир.
30.06.05 - 18:48 #636345
ARTFUL
помидорка
заключенные

не стоит париться этими вопросами. давно пора понять, что не нашего жалкого ума это дело. есть вещи, которые нам просчто не предназначено знать. мир устроен ОЧЕНЬ сложно. настолько, что мы и сотой доли представить не можем. мы лишь одна его составляющая....а хотя - чёрт его знает. послушайте или почитайте галографическую парадигму - тогда вообще мозги в узелок завяжутся.......
30.06.05 - 18:56 #636355
Amalia
посетители

По долгу службы на дольменах я провела почти всё прошлое лето, а может и это тоже ....проведу.
Людей дольменной культуры и турков отделяет очеень много времени...
Кости в дольменах находили и находят до сих пор. В Геленджике прошлым летом работали археологи (под руководством Морковина). Скелеты мне показывали. Интересно, что эти люди были меньше, чем современные - см. 155 - средний рост. Очень вероятно (но не факт), что захоронения относятся к более позднему времени, чем строительство дольменов. Представьте, давным-давно человек неизвестной нам культуры встречает такое необычное сооружение как дольмен. Он удивлен, он восхищен - он его превращает в Свой предмет культа. И устраивали Там захоронения, используя как Святое Место неизвестное им сооружение... Тысячелетиями люди, увидев дольмены, понимая, что столкнулись с чем-то неведомым и таинственным, сохраняли их, некоторые хоронили там своих отличившихся чем-то соплеменников, другие - устраивали на площадках возле дольменов ритуальные танцы, третьи - использовали их для аскезы, четвертые, быть может, просто не обращали на них внимания (есть даже версия, что это такой холодильник для хранения туш зверей), Но они их не разрушали. Пришли казаки и стали растаскивать дольмены по частям - делали их стен себе сараи для свиней.... (казаки называли дольмены "чертовы хатки"). В советское время на дольменах оттачивали своё мастерство снайперы... . Дольменов было в России тысячи, а остались десятки.... и уничтожили их мы, а не буйство природы...

Дольмены распространены не только на Кавказе, в Европе их очень много. Дольмен - кельтское слово, означает - каменный стол. Характерно, что все известные дольмены от моря находятся не дальше 200 км...
Про дольмены существует куча легенд и сказок. И люди требуют их всё больше и больше. Туристы постоянно просили рассказать что-нибудь этакое... - А продавщица сувениров нам сказала, что этот дольмен называется Здоровье и надо за него подержаться.... - Ээх держитесь... слушайте легенду, но знайте, я вам её рассказываю, а вы сами решайте, верить или нет. Я вам рассказываю только версии...
Но люди настолько настроены верить чудесам, они хватаются за них цепко-цепко и ничего того, что противоречит их красивой сказке, слушать просто не хотят. -Нуу расскажите еще легенду.... Я вспоминаю что придумали другие экскурсоводы, что -то додумываю...переделываю...что-то сама придумываю.... Обман?! Да, но они этого сами хотят. Просят, чтобы их обманули...

Это сообщение отредактировал Anomalia - 01.09.06 - 22:00
30.06.05 - 20:53 #636419
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Мне кажется в дольменах зерно хранили , чует мое сердце те кости которые Бонду показывали были останками первых кубанских хлеборобов! :D
01.07.05 - 08:27 #636578
Драгоценность
кукла
посетители

Пользуясь случаем, хочу добавить, что как-то тётенька возле дольмена сказала, что надо до него дотронутЦа и желание загадать... ну я и не промЕнула это сделать. А теперь начинайте громко ражать :lol: ... Сбылось в тот же день :P
01.07.05 - 13:21 #636875
bond
посетители

QUOTE (Драгоценность @ 01.07.05 - 14:21)
А теперь начинайте громко ражать ... Сбылось в тот же день

неужели... ОЛИГАРХ??????? :rolleyes:
01.07.05 - 13:24 #636878
Umka.
посетители

Мне кажется в дольменах зерно хранили , чует мое сердце те кости которые Бонду показывали были останками первых кубанских хлеборобов!

:lol: :lol: :lol: :lol: no comments
01.07.05 - 13:30 #636884
Драгоценность
кукла
посетители

QUOTE (bond @ 01.07.05 - 14:24)
QUOTE (Драгоценность @ 01.07.05 - 14:21)
А теперь начинайте громко ражать  ... Сбылось в тот же день

неужели... ОЛИГАРХ??????? :rolleyes:

Тююю.. Андрюш, да это сто лет назад было.. я в те времена такого громкого слова и не знала :D
01.07.05 - 13:30 #636885
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (onehalf3554 @ 01.07.05 - 09:27)
Мне кажется в дольменах зерно хранили , чует мое сердце те кости которые Бонду показывали были останками первых кубанских хлеборобов! :D

Повеселил..
От дольменов до пригодных для посевов зерна полей несколько десятков километров.
А вот в лесу зерно плоховасто растет.
02.07.05 - 03:20 #637505
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Полоть надо было тщательнее! Глядишь, и не наросло бы столько лесу...
02.07.05 - 07:13 #637526
Принципал
непримиримый
посетители

значит то останки грибников/ягодников ...
02.07.05 - 11:25 #637582
KNV
засранцы

QUOTE (Принципал @ 02.07.05 - 12:25)
значит то останки грибников/ягодников ...

Если сравнить возраст дольменов и леса, где они расположены, можно предположить что под грибами леса видно не было. :P
02.07.05 - 12:38 #637629
Борис.
автофорумцы

Зло!!!
02.07.05 - 21:22 #637824
FaNtOm_3001
посетители

QUOTE (ARTFUL @ 30.06.05 - 19:56)
не стоит париться этими вопросами. давно пора понять, что не нашего жалкого ума это дело. есть вещи, которые нам просчто не предназначено знать. мир устроен ОЧЕНЬ сложно. настолько, что мы и сотой доли представить не можем. мы лишь одна его составляющая....а хотя - чёрт его знает. послушайте или почитайте галографическую парадигму - тогда вообще мозги в узелок завяжутся.......

soglasen, no chelovek dlja togo i sozdan 4tobi uznat' vse,
eto delo kazhdogo konechno projavljat' k ttomu interes ili net.
ne issleduja proshlogo 4elovek ne postroet dostoinogo buduushego.
03.07.05 - 18:28 #638235
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос