главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Системы автономного электроснабжения,, теплоснабжение и горячая вода
novoros.info
посетители

Вот кого нужно было пригласить к нам на симпозиум по проблемам гелиоэнергетики!!!!!

В итоге тайна : какой коллектор лучше плоский или с трубками, осталась не открытой.. :angry:
12.04.16 - 14:00 #6455002
Vasiok
посетители

А прочность этих коллекторов какая? Лет так за 12 последних помню раза 3-4 крупный град на сколько он опасен для этой системы? :)
12.04.16 - 15:41 #6455038
observer
посетители

QUOTE (funtik @ 12.04.16 - 12:23)
Солнечные батареи сомнительная альтернатива генератору. Экономически не целесообразно

Советую проверить этот тезис, к примеру в Новороссийском Водоканале. У Главного энергетика.
Или в компании ЧерноморТрансНефть - тоже у энергетика. Они Вам смогут более детально пояснить, как эффективно-не эффективно. Ну ли вообще у остальных наших клиентов: http://yveter.ru/index.php/galereya
12.04.16 - 17:59 #6455090
Pioneer1
посетители

QUOTE (Headache @ 12.04.16 - 12:30)
QUOTE (observer @ 11.04.16 - 10:33)
QUOTE (Pioneer1 @ 10.04.16 - 21:30)
Спасибо за подсказку, но сколько они ни пытаются, 70% экономии не получается. Как вам это удается? :D

У одого из наших клиентов, до установки коллекторов был средний расход топлива (соляры) 4,5 тонны за сезон (5 месяцев). После установки за тот же сезон, расход около 1,5 тонн солярки. Калькулируйте калькулятором - и получите результат. ;)

А "экономику" не топливного а электрокотла покажите?
например дом общей площадью 150 кв.м.
При условии хороших "теплых" стен.

Примерно. Точно не надо.

Вот таблицы, по ним можно найти среднее значение в Квт за год с 1 кв. метра поверхности.
https://alternativenergy.ru/solnechnaya-ene...nsolyaciya.html
Если им верить (думаю им можно верить), то с 1 кв. м гелиополя в Краснодаре получим плюс/минус 1433 кВт. Для Возмещения 3 т. салярки потребуется 27000 кВт (с 1 литра дт примерно 9 кВт тепла при сгорании), а это значит 27000/1433 = 19 кв. м гелиополя для возмещения за год, а если нам необходимо заместить столько в зимний период, то 27000/654 (взято из таблиц для Краснодара) = 41 кв. м гелиополя. Площадь трубки вакуумной равна 0,13 м.кв. Значит 41/0,13=315 трубок или 315/20 = 16 коллекторов с 20 трубками каждый.
Уважаемый observer примерные расчеты верны? Поправьте меня если что.
12.04.16 - 20:33 #6455147
observer
посетители

Пять лет..... Пять лет с лишним мы работаем в Новороссийске. На этом форуме - год не появлялся. Ничего - не изменилось, к сожалению... Флуд и любители "потрындеть"... Все, что хочется добавить, откройте ссылочку, если не трудно: http://yveter.ru/index.php/galereya Может какие-то ответы на вопросы у вас появятся.. Хотя, вряд-ли.... Снова, мой опыт утверждает: кто реально всем ЭТИМ интересуется - тот звонит, приезжает в офис и решает вопросы а не трындежом занимается... ;)
12.04.16 - 21:17 #6455171
VChif
заключенные

2 Pioneer1
Понел да, трындун ото :D :D
12.04.16 - 21:43 #6455185
Pioneer1
посетители

Я привел простые расчеты, основываясь на данные по солнечной активности, за 10 минут поиска. 5 минут я искал таблицы инсоляции в нете для ссылки.
Подскажите мне где я ошибся и почему вы единственный человек, который может получить производительность СК в десятки раз выше, чем заявляют производители данных СК? Вы ведь специалист, для вас элементарные расчеты не проблема, продемонстрируйте "на бумаге" сколько можно снять с гелиополя в 5 кв.м за три летних месяца и три зимних. Ведь эти цифры покупателям очень важны и они могут показать эффективность СК.
12.04.16 - 21:44 #6455186
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (observer @ 11.04.16 - 10:33)
QUOTE (Pioneer1 @ 10.04.16 - 21:30)
Спасибо за подсказку, но сколько они ни пытаются, 70% экономии не получается. Как вам это удается? :D

У одого из наших клиентов, до установки коллекторов был средний расход топлива (соляры) 4,5 тонны за сезон (5 месяцев). После установки за тот же сезон, расход около 1,5 тонн солярки. Калькулируйте калькулятором - и получите результат. ;)

А если этому клиенту закопать на участке газгольдер и наполнить её газом, то экономия выйдет больше.
12.04.16 - 22:36 #6455236
observer
посетители

Вы купили машину. Она способна разогнаться до 250 км/ч. Но на спидометре разметка до 190 км/ч. Вам что необходимо: расчёт крутящего момента двигателя, тесты динамики в аэротрубе, отзывы в интернете от владельцев - или.... Или завезти двигатель, нажать педаль и на трассе - попробовать её (машину) в деле??? Если расчёты крутящего момента - продолжайте изучать теорию и дальше... Многим, смотрю, понравилась фраза : "у одного из наших клиентов".... Для тех, кому лень читать: вот ссылка: http://yveter.ru/index.php/galereya . Если кто-то думает, что все эти люди (Заказчики) - Идиоты - это Ваше право...
12.04.16 - 23:21 #6455258
Pioneer1
посетители

Вывод один:
В месте установки ваших СК солнечная активность выше на кв.м в несколько раз, чем в Краснодарском крае в общем. Мистика! :ph34r: :D
12.04.16 - 23:49 #6455268
mxkmaster
посетители

QUOTE (observer @ 12.04.16 - 23:21)
Если кто-то думает, что все эти люди (Заказчики) - Идиоты - это Ваше право...

Та не , друх. Это походу ты думаешь , что тут все идиоты. Иначе не вижу причин, почему так деликатно отклонился от вопросов по расчёту ROI. Если вообще в курсе что это такое :D

Ты тут такие красивые высокохудожественные примеры приводишь. Давай и я тебе расскажу притчу.

Тему в основном папы читают, поэтому пусть в этой истории будет, как папа идёт со своим маленьким сынишкой по улице и несёт тяжёлый чемодан. И вдруг сынишка предлагает папе купить гелиевый шарик: - Папа, я привяжу шарик к чемодану, и тебе станет легче нести! Ни один папа не откажет в просьбе ребёнку, равно как и любой папа понимает, что с этим шариком не фига не легче нести чемодан, но чего бы не развлечься, коль бабки есть. Так и с этими солнечными коллекторами. Баловство для олигархов, кому надо потратить сейчас условно 1 млн., чтобы потом "экономить" 100 тыщ. ежегодно. Для Новороссийска неэффективно и нерентабельно в качестве системы отопления.
13.04.16 - 00:23 #6455290
observer
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 13.04.16 - 00:23)
QUOTE (observer @ 12.04.16 - 23:21)
Если кто-то думает, что все эти люди (Заказчики) - Идиоты - это Ваше право...

Та не , друх. Это походу ты думаешь , что тут все идиоты. Иначе не вижу причин, почему так деликатно отклонился от вопросов по расчёту ROI. Если вообще в курсе что это такое :D

Ты тут такие красивые высокохудожественные примеры приводишь. Давай и я тебе расскажу притчу.

Тему в основном папы читают, поэтому пусть в этой истории будет, как папа идёт со своим маленьким сынишкой по улице и несёт тяжёлый чемодан. И вдруг сынишка предлагает папе купить гелиевый шарик: - Папа, я привяжу шарик к чемодану, и тебе станет легче нести! Ни один папа не откажет в просьбе ребёнку, равно как и любой папа понимает, что с этим шариком не фига не легче нести чемодан, но чего бы не развлечься, коль бабки есть. Так и с этими солнечными коллекторами. Баловство для олигархов, кому надо потратить сейчас условно 1 млн., чтобы потом "экономить" 100 тыщ. ежегодно. Для Новороссийска неэффективно и нерентабельно в качестве системы отопления.

Друх.... Я не понимаю, с чего ты взял, что я тебе расскажу как правильно надувать шарик гелием и в какой точке чемодана его привязывать??? Я не знаю, какими таблицами ты пользуешься, да мне ЭТО и не интересно. Я в верХних сообщениях для тебя - писал, что не собираюсь делится подобной информацией. Ни в деликатной форме ни в неделикатной. Ты меня хочешь уличить во лжи?? И те объекты и установки, которые выложены на нашем сайте - это всё фрики и олигархи??? Если ты, по каким-то причинам не в состоянии себе поставить такую систему - не надо рассказывать про папу, сына и шарики с чемоданом... А тем паче - ссылаться на таблицы из интернета, пытаться проверить поглубже мои знания, и уж тем более - оскорблять... Сотрудничаешь с Атмосферой - вперёд полный! Они пацаны московские, умные. Верь - им. А мы тут лапотники и рукожопые делитанты. Поэтому - на этом с ВАМ, Уважаемый диалоги закончились. Ну нет у меня желание сверять чья таблица умножения - от Матвея или от Луки - точнее. Ок? Ещё раз - удачи в работе и познаниях таблиц по инсоляции.
13.04.16 - 09:48 #6455374
observer
посетители

вверх
18.04.16 - 10:54 #6457571
observer
посетители

QUOTE (novoros.info @ 12.04.16 - 14:00)
Вот кого нужно было пригласить к нам на симпозиум по проблемам гелиоэнергетики!!!!!

В итоге тайна : какой коллектор лучше плоский или с трубками, осталась не открытой.. :angry:

Ох ты! А Вы проводите симпозиумы по такой теме???? Где можно ознакомится с содержание, Программой, выступающими??
По поводу коллекторов: http://yveter.ru/index.php/informatsiya/ch...nye-ili-ploskie
21.04.16 - 16:08 #6459246
observer
посетители

ап
02.05.16 - 20:12 #6463722
serg280976
посетители

Все понятно, можно конечно подъехать к вам в офис, пообщаться за чашкой кофе. Тем более мне например ,это очень интересно. Просто не понятно ,есть ли смысл. Предлагаю вам накидать примерный состав и стоимость под ключ ,системы солнечного ГВС и теплоснабжения для дома 100м2, цена обслуживания в год. Может я в принципе не смогу потянуть это оборудование. Смысл тогда тратить свое время, да и ваше тоже. Не думаю ,что вы раскроете этим какие то проф. секреты.
08.05.16 - 07:50 #6465947
ArtemiyB
посетители

Я бы внёс коректив если бы вдруг стал твоим клиентом! Сервис по договору 5 лет и маленькая строчка в договоре если что то не так то бабки ты мне вернёшь в размере 70%. Это просто бизнес и ни чего более, я по себе сужу у нас так, а как кто там выше сказал про багатеньких это чес вот они та простотак тебе денег и не дадут по крайней мене чашкой кофе их не приманишь! Удачи в инновациях и бушующих успехов!
09.05.16 - 19:57 #6466579
observer
посетители

Ответим на любой вопрос, если Вы позвоните нам по телефону :
+7 (988) 346 95 51 ;)
17.05.16 - 20:25 #6469998
serg280976
посетители

Ну нет ,так нет .
19.05.16 - 10:37 #6470656
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос