главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автопробег, посвященный 9 мая
YanSmit
посетители

QUOTE (Бездельник @ 16.04.16 - 20:53)
QUOTE (YanSmit @ 16.04.16 - 20:16)

да ,...
... и весь легион этой нечисти .
советую прочесть об организации Тодта. вот она и занималась работниками для Германии, не только с Востока.

вот за такой оверквотинг в приличные времена давали рид-онли .
за такой оверквотинг , когда тебе нечего сказать , и ты пытаешься надуть себе значимости , тупо отквотив ВСЁ , написанное мной , все 25 строк текста , чтобы писнуть одну дурацкую свою , непоследовательную строчку .

цитата для неграмотных :
"...Умелое цитирование позволяет удерживать нить беседы и всегда легко продолжить её, даже если прошло длительное время. На форумах оверквотинг вынуждает читателей использовать скролл, что вызывает у многих небезосновательное раздражение."
16.04.16 - 23:02 #6457119
mxkmaster
посетители

Тут не процитируешь, через пять минут будет написано всё другое, а то и вообще удалено :D
16.04.16 - 23:28 #6457125
Shell
посетители

QUOTE (YanSmit @ 16.04.16 - 15:11)
особенно характерен приём с неконкретным таким упоминанием цифр . ляпнул аффтар устами героя про "9 к 1" - и струнки жалобно-скорбные у недумающего обывателя задел . а кто голову не пропил , у тех вопрос подымается - "это в конкретной войсковой операции ? или какую-то близкую сердцу аффтара высотку вспоминает ? или ещё какая статистика хитрая?" - а ответ в воздухе повисает , _достоверного_ ответа и нету .

какая разница 9 к 1,или 2 к 1,зрите в корень,речь идет не соотношении потерь,а о всей этой истерии:"Я помню-я горжусь". Я тоже помню и горжусь,но в кругу своей семьи,за столом и на кладбище без повязываний и наклеиваний,думаю моим предкам важней штоб их помянули добрым словом или молитвой, а не несли их фотографии по ул.Советов
17.04.16 - 14:50 #6457248
YanSmit
посетители

QUOTE (Shell @ 17.04.16 - 14:50)
какая разница 9 к 1,или 2 к 1,

во-первых , как выше писали - 1.2...1.3 к 1 .
во-вторых - огромная . потому , что даже у вас , недавно самостоятельно читавшего эти
числа , в голове не укладывается , что не 9 к 1 , а практически на равных ,
невзирая на вероломное нападение и поддержку фрицам от всей Европы .
никак не укладывается - ведь вы автоматом вместо 1.2..1.3 подставляете "хотя бы 2" . и причина
не в вас , а в том , что всему обществу враждебная пропаганда вдалбливает про "9 к 1" .

QUOTE (Shell @ 17.04.16 - 14:50)
зрите в корень,речь идет не соотношении потерь,а о всей этой истерии:"Я помню-я горжусь". Я тоже помню и горжусь,но в кругу своей семьи,за столом и на кладбище без повязываний и наклеиваний,думаю моим предкам  важней штоб их помянули добрым словом или молитвой, а не несли их фотографии по ул.Советов

позрил в корень . рассказываю .
однажды повстречался мне человек в интернете . вполне обыкновенный человек .
а другой человек , тоже вполне обыкновенный и тут же , в интернете , спросил у него ,
мол - а кто это у тебя на аватарке такой ?
а там мужичок эдакий , немолодой , курящий . явно не сам человек из интернета .
и отвечает человек - это Номоконов у него на аватарке . снайпер такой , пару
раз герой Советского Союза и вообще замечательный человек .
ну , эти двое в интернете о чём-то своём общались , а я в затылке почесал - и
не помню такого снайпера . Пчелинцева , Родионова , Водопьянова маленько помню ,
а этого не знаю .
пошёл тут же в интернет , накачал про него чтива и стал читать .
очень хороший человек оказался , очень хорошие примеры в его жизни есть ,
которые мне нужны оказались .
а вот поминали бы его только в родне да только молитвами - как бы я узнал о нём ? :-)
17.04.16 - 19:30 #6457321
balu
посетители

какая разница 9 к 1,или 2 к 1,зрите в корень,речь идет не соотношении потерь,а о всей этой истерии:"Я помню-я горжусь". Я тоже помню и горжусь,но в кругу своей семьи,за столом и на кладбище без повязываний и наклеиваний,думаю моим предкам важней штоб их помянули добрым словом или молитвой, а не несли их фотографии по ул.Советов

Здравый пост, поэтому отвечу на него
1. Насчет 9:1 или 2:1 - разница очень большая. Тем более большая, когда реально 1,2-1,3:1, что является наиболее правдивой статистикой. ЯнСмит правильно насчёт этой разницы объяснил. От себя добавлю пример: вот давайте сейчас представим, что доходы выросли на 2%, а Путин сказал, что в 2 раза и радостно сообщил на всю страну об этом. Все начали заслуженно возмущаться, а тут Вы такой и говорите: "а какая разница, зри в корень - доходы выросли". А теперь представим, что он завысил доходы в 9 (!) раз - во-первых и делает неправильные выводы и решения на их основе - во-вторых. И опять все возмущены, и опять отговорка "а какая разница?"...
Понятно, что это всё гротеск, но разница в восприятии ощущается, правда ? Поэтому и надо бороться с такой пропагандой.

Насчёт истерии с ленточками. Ваш подход отмечать в кругу семьи память предков - очень правильный и достойный. Но, к сожалению, существует масса людей (наполовину больных, наполовину зомбированных "правдивой" пропагандой), которые искренне верят, что всё было очень плохо. Что войну мы проиграли на самом деле, что надо было сразу сдаться и сохранить города и людей и тому подобное. Таких людей - меньшинство, но они активнее адекватного большинства и создаётся иллюзия, что их много.
Вот чтобы разрушить это ложное впечатление и проводятся всякого рода общественные акции, такова их изначальная идея - показать большинству, что их больше и что они на правильной стороне истории. Для молодёжи это особенно важно. Кстати, тот же "Бессмертный полк" придумал не чиновник из ЕР, а простой человек из уральского города.
Другая проблема, что чиновники, как обычно, всё извратили и возвели хорошую идею в действительно истерию. То ли из-за глупости, то ли опять этим кто-то умный руководит и это такой план: загубить хорошее начинание его глупой реализацией.
В любом случае, проблема не в ленточках, а в головах людей, это и надо исправлять. А не на ленточки пенять. Объяснить всем своим родным, знакомым что к чему, если кто прилепил ленточку к дворнику на машине или на сумочку дамскую - замечание сделать, опять же объяснить правила уважения к символу. Всё очень просто, на самом деле
17.04.16 - 20:01 #6457335
Shell
посетители

хлопцы,да дались Вам эти цифры, рассказ копировал не для того,что б сказать как хреново или хорошо воевали,а про" фетишизм-заразную болезнь", меня просто тошнит когда вижу какое-нибудь чудо с выцветшей прошлогодней наклейкой с фотографии его дедов на заднем стекле,а куда у остальных они подевались,прошел праздник и что-содрал со стекла фото деда с бабкой и куда-в помойку?! Как была эта палочно-показушная система-так она и осталась,этот субботник,растянувшийся на месяц- врачи и учителя вместо того,что б лечить и учить с радостно-добровольным визгом бордюры красят.А с 1-м мая уже началась старая песня-весь класс должен быть на демонстрации-да не пойдет мой ребенок на нее,на эту демонстрацию,так же как и не наденет на себя Георгиевскую ленточку,потому,что он знает ,что его прапрадед стал кавалером ЗОВО 1апреля 14 г.в тяжелейших боях под Трапезундом, а другой прапрадед заслужил право носить такие же знаки отличия в 15г в боях в Закавказье. Воспитание оно в семье начинается и тогда в головах ничего исправлять не придется .А правила уважения элементарны -он водном месте должен быть этот символ-на груди того,кто его заслужил. Ответьте себе на вопрос куда,после праздника все, кто с уважением прицепил себе на лацкан пиджака ленточку,ее денут?. В лучшем случае будет дома в тумбочке валяться,пока после очередной уборки не окажется там же,где и все остальные-на мусорке..
17.04.16 - 23:57 #6457477
Шатун
модэры

Номоконов у него на аватарке . снайпер такой

были и поснайперее..
Симо Хяюхя провоевал чуть более 3-х месяцев и убил более 500 солдат и офицеров.
18.04.16 - 00:48 #6457495
balu
посетители

Ответьте себе на вопрос куда,после праздника все, кто с уважением прицепил себе на лацкан пиджака ленточку,ее денут?. В лучшем случае будет дома в тумбочке валяться,пока после очередной уборки не окажется там же,где и все остальные-на мусорке..

Моя ленточка аккуратно повязана в салоне машины на креплении зеркала заднего вида, небольшого размера, обзору не мешает, снаружи тоже почти не видна, если не присматриваться. Причём здесь мусорка ??
Фотографии на заднем стекле и субботники - это да, перебор. Тут полностью согласен.
18.04.16 - 01:40 #6457499
lasmail
посетители

"Чтобы помнили". А обосрать можно любое, даже хорошее дело.Просто все зависит от того как вы сами понимаете этот праздник. Объясняйте своим детям, что это за праздник и будет вам счастье. И ленточки будут висеть на нужных местах. Хотя дело то совсем не в ленточках. Это просто повод лишний раз поумничать. Основная масса людей даже не разбирается в наградах, там всяких. Для них это просто символ праздника который объединяет их в эти дни. А вечного ничего нет. А вы знаете куда девают старые флаги, например? Думаю их также выкидывают, как и все остальные состарившиеся вещи. Так что не надо сильно умничать и передергивать. Зрите в корень. И праздник этот кстати всего нашего народа, а не какое-нибудь день рождение, чтобы праздновать его в тесном семейном кругу, как тут, пишут некоторые. И это далеко не показуха.
18.04.16 - 04:16 #6457505
Шенкенберг
посетители

Это не праздник. Это день скорби. Это 20 миллионов и плюс еще столько. Это и Польша. Это и НКВД. Это и зачистка от инвалидов войны. Воевала и победила другая страна. И идеалы, этой победы были совсем другие. Мы к этому никакого отношения не имеем. Страна живет прошлым и гордится прошлыми заслугами, которые ей не принадлежат.
Мой дед никогда не вспоминал войну, хотя мы, дети его об этом очень просили. Он всегда говорил, что лучше нам об этом не знать. Это оторванные конечности, трупы, много горя. Оккупированные немцами города и деревни. Полицаи, которые по своей жестокости превосходили оккупантов...
Это война. А то что сейчас - маскарад не более. С "дидами" на мерседесах, повязками на дворниках...
Само наличие ленты в большинстве своем многое говорит о "носителе".
Видели б "деды" это победобесие, перевернулись бы в гробу.

18.04.16 - 17:37 #6457776
Shell
посетители

Шенкенберг, balu +500,мои тоже никогда не рассказывали про войну.
lasmail ,по поводу" умничать и некоторых"-ты дома с родными так разговаривай, не надо свою задорную хамовитость показывать и себя позорить.Люди высказывают свое мнение,будь готов,что оно не всегда совпадает с твоим и курсом партии,держи себя в руках.
18.04.16 - 21:31 #6457871
balu
посетители

Воевала и победила другая страна. И идеалы, этой победы были совсем другие. Мы к этому никакого отношения не имеем. Страна живет прошлым и гордится прошлыми заслугами, которые ей не принадлежат.

Вот, Шелл, для противодействия такой пропаганде и проводятся общественные мероприятия. То, что много показухи - это проблема, да и её надо решать. Но ни в коем случае не сидеть дома, иначе вот такие, "без прошлого", начнут доминировать.
18.04.16 - 22:36 #6457930
YanSmit
посетители

QUOTE (Шенкенберг @ 18.04.16 - 17:37)
Это не праздник. Это день скорби. Это 20 миллионов и плюс еще столько. Это и Польша. Это и НКВД. Это и зачистка от инвалидов войны. Воевала и победила другая страна. И идеалы, этой победы были совсем другие. Мы к этому никакого отношения не имеем. Страна живет прошлым и гордится прошлыми заслугами, которые ей не принадлежат.

вы старательно путаете страну и государство .
на самом деле мы в той же , родимой , прекрасной стране живём .
это наша страна , и она вправду воевала и вправду победила . всей страной .
и Победа - это праздник . со слезами на глазах , но праздник , и перестаньте примешивать к
Победе ваши НКВД и Польшу - наша Победа , она над Гитлеровской Германией , над фашизмом .
а что государство сменилось , так это отдельная печальная история .
но прошлое Нашей страны - принадлежит Нам . а у кого нет прошлого ,
у того нет настоящего и не окажется будущего . так что не надо нам вашу
пропаганду втюхивать , будьте любезны - у нас прошлое есть и страна есть .
19.04.16 - 01:02 #6457998
Ген130
автофорумцы

я считаю день скорби - 22 июня.
9 мая - день, когда противник капитулировал и признал себя побежденным. это день Победы нашей страны над агрессором.
как-то странно печалиться в этот день.
19.04.16 - 08:34 #6458025
mxkmaster
посетители

QUOTE (YanSmit @ 19.04.16 - 01:02)

А что стало с Украиной? Прибалтикой? Казахстаном? Люди тех ГОСУДАРСТВ за какую СТРАНУ гибли?
9 мая - день, когда противник капитулировал и признал себя побежденным. это день Победы нашей страны над агрессором.

А по мне так 9 мая - это день, когда кошмарный ад войны закончился. И мне кажется, что большинство людей, оставшихся в живых, именно в то время, а не сейчас, так и чувствовали радость.
19.04.16 - 11:15 #6458096
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 19.04.16 - 11:15)
А что стало с Украиной? Прибалтикой? Казахстаном? Люди тех ГОСУДАРСТВ за какую СТРАНУ гибли?

За ту, которая им это пресловутую государственность и дала? Не?

ЗЫ Ну, может, за исключением Прибалтики...
19.04.16 - 11:23 #6458101
samozvanec
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 19.04.16 - 11:23)
Не?

А может просто за Родину? Ну, каждый за свою. Не?
19.04.16 - 11:25 #6458102
Шенкенберг
посетители

QUOTE (balu @ 18.04.16 - 22:36)
Воевала и победила другая страна. И идеалы, этой победы были совсем другие. Мы к этому никакого отношения не имеем. Страна живет прошлым и гордится прошлыми заслугами, которые ей не принадлежат.

Вот, Шелл, для противодействия такой пропаганде и проводятся общественные мероприятия. То, что много показухи - это проблема, да и её надо решать. Но ни в коем случае не сидеть дома, иначе вот такие, "без прошлого", начнут доминировать.

YanSmit, пропаганда по телевизору. А здесь каждый пока еще имеет право на свою точку зрения.
А насчет прошлого - оно мое это прошлое. Мое прошлое - это Советский Союз. Такой же великий и могучий, как и Россия. И также окруженный врагами, как и сейчас.
Прошлое - это бабка, у которой осталось 5(!) детей, когда деда призвали в 1941-м. Жизнь в оккупации. Немцы, румыны, полицаи, голод. Но они выжили. Жили без пособия, тк дед пропал без вести.
Второй дед благополучно дошел до Берлина и вернулся домой. Имел все регалии положенные к тому времени для ветеранов.
Прошлое - это мать узница. Пособие от побежденной страны до конца дней.
Прошлое это все общественные организации - начиная от октябрят до КПСС. Прошлое это кураторство пионерского звена над "закрепленным" ветераном. Это - поиск неизвестных солдат.
Прошлое - это еще и большое количество парткомов, парткомиссий и пр. где решался вопрос, кого в очередной раз нужно было "поправить" за неправильную позицию. Кому можно было дать разрешение на выезд за границу, а кому "не рекомендовать", тк "товарищ заблуждается".
Прошлое, это "доминирование" таких как balu с невероятно большими полномочиями для проведения "общественных мероприятий".

Вы бы, balu, рассказали, как собираетесь решать проблемы показухи. И желательно с цифрами и фамилиями заинтересованных лиц. Может опыт будет полезен для подражания. И ветеранам, коих мало, что-то достанется.
19.04.16 - 12:25 #6458124
Бездельник
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 19.04.16 - 11:15)
QUOTE (YanSmit @ 19.04.16 - 01:02)

А по мне так 9 мая - это день, когда кошмарный ад войны закончился. И мне кажется, что большинство людей, оставшихся в живых, именно в то время, а не сейчас, так и чувствовали радость.

у меня бабушка получила похоронку 9 мая 1945 года. Праздник?

отвечу насчет страны. Что такое страна? слово происходит из сторона, она же край, краина, вкраина (правильное название украины, той еще). Т.е это место где ты живешь или родился (но корни твои держат тебя там больше чем на новом месте). Какое мне до до Дона? а до Сахалина? Плевать. То все не мое и мне оно не нужно, оно чуждое для меня.
19.04.16 - 12:39 #6458126
Djemil
посетители

QUOTE (Бездельник @ 19.04.16 - 12:39)
Какое мне до до Дона? а до Сахалина? Плевать. То все не мое и мне оно не нужно, оно чуждое для меня.

В Советском Союзе - люди так не думали! Человек ехал на другой конец страны и знал, что его встретят не хуже, чем дома. И считал, что чуждого вокруг нет. Проверено лично!
19.04.16 - 21:35 #6458385
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ответить | новая тема | опрос