QUOTE | какая разница 9 к 1,или 2 к 1,зрите в корень,речь идет не соотношении потерь,а о всей этой истерии:"Я помню-я горжусь". Я тоже помню и горжусь,но в кругу своей семьи,за столом и на кладбище без повязываний и наклеиваний,думаю моим предкам важней штоб их помянули добрым словом или молитвой, а не несли их фотографии по ул.Советов |
Здравый пост, поэтому отвечу на него 1. Насчет 9:1 или 2:1 - разница очень большая. Тем более большая, когда реально 1,2-1,3:1, что является наиболее правдивой статистикой. ЯнСмит правильно насчёт этой разницы объяснил. От себя добавлю пример: вот давайте сейчас представим, что доходы выросли на 2%, а Путин сказал, что в 2 раза и радостно сообщил на всю страну об этом. Все начали заслуженно возмущаться, а тут Вы такой и говорите: "а какая разница, зри в корень - доходы выросли". А теперь представим, что он завысил доходы в 9 (!) раз - во-первых и делает неправильные выводы и решения на их основе - во-вторых. И опять все возмущены, и опять отговорка "а какая разница?"... Понятно, что это всё гротеск, но разница в восприятии ощущается, правда ? Поэтому и надо бороться с такой пропагандой.
Насчёт истерии с ленточками. Ваш подход отмечать в кругу семьи память предков - очень правильный и достойный. Но, к сожалению, существует масса людей (наполовину больных, наполовину зомбированных "правдивой" пропагандой), которые искренне верят, что всё было очень плохо. Что войну мы проиграли на самом деле, что надо было сразу сдаться и сохранить города и людей и тому подобное. Таких людей - меньшинство, но они активнее адекватного большинства и создаётся иллюзия, что их много. Вот чтобы разрушить это ложное впечатление и проводятся всякого рода общественные акции, такова их изначальная идея - показать большинству, что их больше и что они на правильной стороне истории. Для молодёжи это особенно важно. Кстати, тот же "Бессмертный полк" придумал не чиновник из ЕР, а простой человек из уральского города. Другая проблема, что чиновники, как обычно, всё извратили и возвели хорошую идею в действительно истерию. То ли из-за глупости, то ли опять этим кто-то умный руководит и это такой план: загубить хорошее начинание его глупой реализацией. В любом случае, проблема не в ленточках, а в головах людей, это и надо исправлять. А не на ленточки пенять. Объяснить всем своим родным, знакомым что к чему, если кто прилепил ленточку к дворнику на машине или на сумочку дамскую - замечание сделать, опять же объяснить правила уважения к символу. Всё очень просто, на самом деле
|